以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

依妈, 今天我把依的问题咨询了语言治疗师, 她觉得不是退化. 而是口腔敏感, 孩子追求口腔刺激造成的. 她之前教过的孩子中也有这样的情况. 她建议多做口腔按摩减敏, 而且当孩子发音不清的时候, 妈妈要...

这几天狂忙,每天不过来浇一下水,就心里不舒服。所以抽点早上的时间过来。

谢谢俊娘,你太好了,你那儿的资源也真多。  口腔按摩我原来一直是早上刷牙时弄几下,后来没坚持。看来我自己是有些问题的。要反省

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiamenren[/U]发表的内容:

关于口齿问题,我的体会:教唱歌。有帮助。

厦门人 谢谢你

re:突遭审计,累的要命,一大堆纸放在眼前。...

突遭审计,累的要命,一大堆纸放在眼前。 忙里插针写几句。只要一不来,就马上有朋友问,怎么了?情绪不好?心情不好? 。

哈哈。亲爱的们,说明我多幸福,你们在关心我。放心,我不来的时间不会起来十天。这是最长期限了。

听了方老师讲座,家中男人有变化。提出二胎事宜。其实这在我半年前,送走一批小衣服时,已和他打过招呼。我说我要送啰。。。。那就是不要二胎啰。。。 都说好。 但现在人家一个讲座,似乎才认真考虑这问题。

之后我告诉他,我当然想再要一个,但我们的情况是,不行。没钱,没人带,二个人要上班。一个是朝九晚六,到家七点。双休。   一个是不是出差就是加班,一周能有完全的一休就很好。连讨论二胎这样的事情,居然是没时间。更不用说孩子的学习计划了。那自己再参与进来就更不用提了吧。   这样的家庭,老人们身体要不是不好,要不是八十多了。还都在外地,我们有什么能力去再生一个?    我辞职,再请一个保姆,那基本依是完了,这样一个要人时时干预的孩子,他基本又回到了,自己坐沙发上看电视一看看一天的生活了。 要依爸一个人一拖四?本来上的就不多的课基本就要全部砍掉了。能吃饱就不错了。呵呵。 这就是农民也能生十个八个的活法儿吧。

我放弃,我很渴望,但我放弃,我无能为力。 因为我现实。我知道我将面对的生活,而那种生活,我挑不起。对依,对我自己,对整个家庭都是负累。 所以,我放弃。但心里,当然,会不舍。

我们的下一期培训,我要让他去了。我只听听录音就可以了。但他,真的需要多听一些讲座。我要支持,而老公是最重要的。

re:多朗读,买本儿歌书,多读读。元元的口齿是...

多朗读,买本儿歌书,多读读。元元的口齿是这样练习的。很有效果。
现在听起来已经很好了。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20444659
一套六本,内容挺不错的。元元都很喜欢。
希望对你有帮助。

re:依依爸爸很不错呀!在我看来,肯去听讲座,...

依依爸爸很不错呀!在我看来,肯去听讲座,主动学习的都是优秀的星爸了!
关于口齿不清的问题,念、唱儿歌应该也会有效,儿歌的句长不要超过5个字

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

突遭审计,累的要命,一大堆纸放在眼前。 忙里插针写几句。只要一不来,就马上有朋友问,怎么了?情绪不好?心情不好? 。

哈哈。亲爱的们,说明我多幸福,你们在关心我。放心,我不来的时间不会起来...

依爸能去听讲座,而且支持生二胎了,这点我羡慕的要命。

re:晚上回到家,阿姨说病了。在感冒。我让 她...

晚上回到家,阿姨说病了。在感冒。我让 她早早睡了。我和依在书房个训。注意力很好。我没给太多压力,仿搭积木一块很好。 三角形变几个方向还不灵。 比较简单的二步仿搭也可以完成。 但迟疑。  后来就是情绪问题,似乎好象大概是因为要命什么东西吃,我没听懂,然后就哭了。一直哭。类似这样的事情常发生,依现在基本需求表达都存在问题了。  哭了,就不可以满足,就要停下来好好说。这样又是恶战。等停下来了,我也没力气了。吃好喝好。休息去吧。

战事休息后,一个小时就过去了。我们的时间又少了一小时。 我也累了。坐在床上看书,给个手机给她。她很舒服的躺在我身边,我也很舒服。有些象一对正常的母女,这样依偎着。这样的感觉真的不容易。 她能不乱说话,不哭闹,不斜视,我们一起躺着,很舒服。

做了很多教具。真有趣。 很多。幼儿园里也拿回来好多资料。 很有趣。大体都是要求观察局部的。 或细微差别的配对。之类。  

做教具多容易呀。我常在想,我收拾的这么好的房间,这么多玩具教具,这么多衣服鞋子,如果再有一个孩子就直接可以入住了。 这些教具给依真的很多是可惜的。很多都七零八落的。他不会玩,不懂的玩。  连书也一本本破掉。 如果再有一个孩子。。。。

呵呵,有时真会这么想

re:多朗读。元元就是读儿歌锻炼口齿的。现...

多朗读。
元元就是读儿歌锻炼口齿的。现在已经很好了。
推荐。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20444659
一套六本,都不错的。元元很喜欢

re:打孔机怎么没有买?

打孔机怎么没有买?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

多朗读,买本儿歌书,多读读。元元的口齿是这样练习的。很有效果。
现在听起来已经很好了。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=...

亲爱的元妈,我也矛盾着呢。 依是表达优于理解,所以自言自语的情况非常严重。只会几个儿歌就一直没事乱背。  我都不太敢教太多语言表达方面的,现在几乎没专门教,儿歌我是放弃教了,至多就是生活中的语言教一些,一不小心就教难了,不理解了,又成仿说了。  这事儿闹的。 呵呵。谢谢你

re:依妈:方老师讲座中有如何为人妻的内容,...

依妈:方老师讲座中有如何为人妻的内容, 不知你是否听到呢。 从这个方面说,恐怕你还要继续努力啊。 反正我是看外星人的眼光看着方老师的, 虽然我在台下很兴奋。 回去后赶快向老婆传达为人妻的精神, 老婆很淡定: “打死我也不信。” 我也纳闷了: 为什么人和人的差距那么大昵。。

re:我们在嘉兴,人也是外地的,家里的公公婆婆...

我们在嘉兴,人也是外地的,家里的公公婆婆年级也很大,待孩子也是很吃力,但是我还是想要二胎,很想很想,看到别人的孩子那种亲和力,多么希望自己也拥有啊,体会一下做父母的快乐,我觉得自己一点没有z这种快乐,我想生二胎可能会压力轻些,至少还有一半是快乐的,人生也充满了希望。我们正在计划这件事情,老公全家都很支持。我觉得依依妈妈可以考虑生个二胎,我想这里的每个妈妈都有这个想法,但是现实又那么的残酷。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

依妈:方老师讲座中有如何为人妻的内容, 不知你是否听到呢。 从这个方面说,恐怕你还要继续努力啊。 反正我是看外星人的眼光看着方老师的, 虽然我在台下很兴奋。 回去后赶快向老婆传达为人妻的精神, 老婆很...

哈哈,台下男人估计都兴奋死了。我家男人很平静的,说要靠自己。 他知道我已经尽力了。再逼我只有吐血的份儿了。过来说话的时候好听了些。我在努力他也在努力。某种程度上说,我们很默契,尽管没有沟通的时间。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

打孔机怎么没有买?

打孔机是做什么的,我没买呀。 要吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

我们在嘉兴,人也是外地的,家里的公公婆婆年级也很大,待孩子也是很吃力,但是我还是想要二胎,很想很想,看到别人的孩子那种亲和力,多么希望自己也拥有啊,体会一下做父母的快乐,我觉得自己一点没有z这种快乐,...

你生吧,支持一下。 我是没戏了。我向广大的要生二胎的妈妈们致敬,你们努力吧,我羡慕,我支持,我祝福,但我自己,[EM05]放弃

re:DMG在吃。禁食也在继续。 一切还没直...

DMG在吃。禁食也在继续。  一切还没直接明显的效果。 反正继续吧。  不知道有没有用。一切要观察。

re:买塑封机不是想塑封照片吗?打孔好装订啊。...

买塑封机不是想塑封照片吗?打孔好装订啊。
多教几首儿歌就不会刻板了。

re:嗯。这意思呀。我暂时是用来做教具的。 如...

嗯。这意思呀。我暂时是用来做教具的。 如果说缺我还缺个彩打,呵呵。  天哪,我的米。 记上记上,因为少生一个,全部都拖来。 依,你娘现在还能给你买这买那,那是因为你娘还上班。哈哈。

re:姐姐,这几天我也是突遭审计,晚上加班加到...

姐姐,这几天我也是突遭审计,晚上加班加到11点。关于二胎,我和你的想法一样,没条件要,就不再考虑了。有朋友劝我要二胎,说实话,谁不想要?谁不想和正常孩子共享天伦,可是条件不允许,要了就是不负责,对大的不负责,对小的也不负责,所以我们没办法要。既然已经决定不要那么我就不再纠缠这个问题,好好养着这个就行了,你说呢?好好努力,依依一定会带给我们惊喜的!

re:恶的神,我也要加班。现在不写了,马上工作

恶的神,我也要加班。现在不写了,马上工作