以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依妈, 我来过了, 也看了你发的关于依最...

依妈, 我来过了, 也看了你发的关于依最近有口齿不清的问题. 感受到你的担心! 我觉得应该是暂时的. 这周末俊有语言治疗堂, 我会帮你问一下语言治疗师这个情况.

re:依妈,鉴于我们的孩子比较相试,怕理发店的...

依妈,鉴于我们的孩子比较相试,怕理发店的问题我说一下自己的看法。曾经我儿子还不是经过这个门口就怕,如果让他进那就简直不得了。我猜想一个由于有肢体上的接触,而且要做在凳上不可乱动, 孩子以前不喜欢,突然有一天想起来又不喜欢,想不起来时就可以接受。一个理由是理发东西和风筒的声音,我儿子以前怕得要死。 他们耳朵灵得很,肯定在门口就听得见。 反正这些东西随着孩子自己的长大,训练的深入就慢慢好了。我儿子也是前几个月自己才好的, 把我惊喜得不行。

re:口齿不清,我这个最近说话有时也有,老觉得...

口齿不清,我这个最近说话有时也有,老觉得他是故意,把舌头卷着说好玩。

re:依依妈,看到这一句“但真的,为什么,她的...

依依妈,看到这一句“但真的,为什么,她的眼睛会失去了神彩,渐渐的,渐渐的。。'我彻底无语了, 因为我几个月之前就和家人说过类似的话,为啥他眼睛的光彩不如从前了,小时候那眼睛可是亮得不行的,很有神采。全部的人一致认为他一定聪明得紧。我也真是担心他的灵气会慢慢不见。偌大的以琳,我真就只看到一个最和我儿子差不多的了。
我妈回答说我说小孩子长大,那眼睛的神采始终比是小时候逊些的,老人家的话姑且信之。

re:成妈,你家成自三岁后,象坐了飞机一样。...

成妈,你家成自三岁后,象坐了飞机一样。 那天看到,是的,对视不太好,但确实综合能力太强,如果不是对视的问题我几乎不觉得他应该是个特别的孩子了。  看到你的努力你们的进步非常羡慕,也无数次想和你家那个爸说,多给你家娘子些鼓励,这么好的老婆不看紧,有你苦头吃的。

鸣宝妈,我们开始吃DMG了。真的谢谢你。认识是缘分,但一起走下去就不容易,我很喜欢的感觉是细水长流,正如我的贴子一样。 没特色,象流水,但源源长长。。。
我们一起加油。同在上海,有的是机会见面的。

粲的飞跃又一次证明,真的,我说的没错,不是吗? 当然有个好爸爸也是重要的。 粲是有福之人,他爸也是。 有付出有回报,有努力有收获。真好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

依妈, 我来过了, 也看了你发的关于依最近有口齿不清的问题. 感受到你的担心! 我觉得应该是暂时的. 这周末俊有语言治疗堂, 我会帮你问一下语言治疗师这个情况.

俊妈,真的,我不知道你是谁,没见过。有时看到电梯里操着口音的香港客户就能想到你。 我知道,我们的孩子程度相差很大,我几乎到你那儿只有羡慕的口水,但你常来看我,鼓励我,给我加油,给我帮助,我告诉你,我真的需要,很需要。谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

依依妈,看到这一句“但真的,为什么,她的眼睛会失去了神彩,渐渐的,渐渐的。。'我彻底无语了, 因为我几个月之前就和家人说过类似的话,为啥他眼睛的光彩不如从前了,小时候那眼睛可是亮得不行的,很有神采。全...

我家的宝是经历了从闪亮眼神到非常黯淡(1月份方姐见他的时候),以为会一直黯淡下去,结果最近半年又慢慢亮起来,最近简直是流光溢彩。

所以凡事皆有可能的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

依依最近换环境、换老师、换教学内容,就是大人也会有心理波动的,何况孩子这么小,这么敏感。
妈妈要多放松,多亲近依依,学东西不要太急。会渐渐好起来的。

小猪妈妈,我知道了。 谢谢。我特别想跟你说,你的少少的句子,每次都让我反省,触动,我实在太不聪明,我太需要朋友们的帮助。给我帮助,常常的提醒着我,谢谢你。  你的小猪是我见过的这个圈里最好的孩子。 我实在没有理由不认为他以后会很好很幸福

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

我家的宝是经历了从闪亮眼神到非常黯淡(1月份方姐见他的时候),以为会一直黯淡下去,结果最近半年又慢慢亮起来,最近简直是流光溢彩。

所以凡事皆有可能的。

嗯。是。是。我要努力。但我现在力不从心。

re:亲爱的忧伤,你可不可以不忧伤。答应我,我...

亲爱的忧伤,你可不可以不忧伤。答应我,我们一起不忧伤好吗?

re:我要退房去机场了,跑上来说一句,亲爱的,...

我要退房去机场了,跑上来说一句,亲爱的,我始终在你身边。看你,看依依

re:松峻小时候看人的眼神极好,老师和家长初见...

松峻小时候看人的眼神极好,老师和家长初见他都会说“目光很好”,但是那时他学东西、对人的兴趣真的不行。现在他各方面的能力好了,眼睛反而对视不好,因为他感兴趣的东西多了、探索的欲望强了。
不必过于忧伤了

re:有交流和分享才会有眼神,依依又不是相面大...

有交流和分享才会有眼神,依依又不是相面大师,没必要整天盯着大人的脸.在兴趣的基础上合理引导,增加认知和理解力,反过来拓展兴趣范围,到时候依依插上小翅膀,依依妈开心都忙不过来了.

re:新添的装备。意高市场占有率还挺高的。...

新添的装备。意高市场占有率还挺高的。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-411b8e41b2ac9383bdef223b4da4e363.htm?cm_cat=0
意高ICO-S230塑封机 意高塑封机 过封机
128.

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-e1144f86306cafc21684bb01d9beafc4.htm
厂家直销 塑封膜 护卡膜 过塑膜(6寸+10C) 保证厚度+张数   11.5

阿姨提出要加工资。奶奶走了,她的工作时间也长了。 汗。 我的米呀。。55555

re:依妈, 今天我把依的问题咨询了语言治疗师...

依妈, 今天我把依的问题咨询了语言治疗师, 她觉得不是退化. 而是口腔敏感, 孩子追求口腔刺激造成的. 她之前教过的孩子中也有这样的情况. 她建议多做口腔按摩减敏, 而且当孩子发音不清的时候, 妈妈要蹲下来, 让孩子看清楚你的发音的嘴型, 矫正她. 相信慢慢会好的.

re:成成也有这方面的问题,谢谢俊妈的分享。

成成也有这方面的问题,谢谢俊妈的分享。

re:回来一直在忙,这周要搬家了,还没去你家看...

回来一直在忙,这周要搬家了,还没去你家看过呢,搬了家请你来,楼下就有滑梯。

re:哈哈,你搬到哪儿呀,是买了新房吗

哈哈,你搬到哪儿呀,是买了新房吗

re:关于口齿问题,我的体会:教唱歌。有帮助。

关于口齿问题,我的体会:教唱歌。有帮助。