以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

哈哈,你搬到哪儿呀,是买了新房吗

如果在上海还能再买得起一套房,我宁愿再生一个

re:依依妈妈 其实比起这里的许多妈妈都理性和...

依依妈妈 其实比起这里的许多妈妈都理性和信念坚定。。
但不知道为什么 读你的帖子总是透着淡淡的伤感。。叫人心疼的不行 。。

re:哎,真要生也不是件简单的事呀...

哎,真要生也不是件简单的事呀!

re:可能过几年,依依妈妈的想法就变了呢。

可能过几年,依依妈妈的想法就变了呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

可能过几年,依依妈妈的想法就变了呢。

所以,亲爱的,你要提醒着我,不要变,不要变,不要变!

re:刚从外面回来,坐在位置上。晕车,不舒服,...

刚从外面回来,坐在位置上。晕车,不舒服,恶心。连个小小的晕车问题也时时出来惹我,稍累些,那个腰就痛的不行。  我家阿姨病了,我要心疼她也要人性化,所以我让她不要烧饭了,这样我就要六点起床烧菜。  
活的很累,是吗? 所以,更没信心,再增加一份累。尽管真的渴望。

re:上海星宝贝的群成立喽, 加这个群号,84...

上海星宝贝的群成立喽, 加这个群号,84091541。群主是小猪妈妈,我来一起吆喝一下~~

re:依依妈都已经落下腰病了,看这生活把你折腾...

依依妈都已经落下腰病了,看这生活把你折腾的,唉,你还是要多注意,多爱惜自己点,对依依,觉得尽力了就好也不要太撑着。

re:来过了,也是看到的忧伤,心疼中。

来过了,也是看到的忧伤,心疼中。

re:依妈,等过两年条件允许了,我们一起生二胎...

依妈,等过两年条件允许了,我们一起生二胎,争取再是同年同月同日生。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

依依妈都已经落下腰病了,看这生活把你折腾的,唉,你还是要多注意,多爱惜自己点,对依依,觉得尽力了就好也不要太撑着。

其实这也是我想说的话。

依依妈妈已经足够强大了,可以说无怨无悔了。

依依也不会让妈妈失望的。

你,更要爱自己。

re:依妈多保重!

依妈多保重!

re:爱孩子也要爱自己呀

爱孩子也要爱自己呀

re:依依妈,我相反,鼓励你别生了。我老大正常...

依依妈,我相反,鼓励你别生了。我老大正常,老二出了事。就算带一个正常的孩子,到时候你就知道有多累,只是累的地方,内容不一样。
比如说,我老大还不到5岁,脑袋瓜就会琢磨怎么让大人为难。要礼物也是口红啊,指甲油啊。常常,不,是每天让我晕倒。
天天忙两个孩子,早就没了自己的时间。有时候想,何苦啊,让自己,才30多岁就永远没了自己的日子。
好好经营现在的生活,如果还有空余,就给自己一点时间,一点兴趣和爱好。

re:哈哈,我真不好意思了。 我就随便说了一下...

哈哈,我真不好意思了。 我就随便说了一下嘛。 是腰痛,但是老毛病。和信义妈一样,是老问题。腰肌劳损,不容易好的。

明天面几个新阿姨。一直在挑。想找年轻的,有学习能力的,并且能长久的。至少能做一年的。住家的。会带孩子又会做家务的。其实真也不容易。现在这个阿姨病了。有几个人选,还要再多比较。

离开家时对老爷报备过一些事。告诉他,等你出差回来,会有新人到家,请不要紧张,不要以为失窃。一切正常。

老爷说要买睡衣,真丝的。小姐要吃一批不念麦和奶的零食。阿姨病了,我要代为做饭购物。生活一下子忙碌起来。

工作的事情也多起来。好羡慕有些妈妈每天只要点个到,或真正的自由职业,多么棒。多么能干。
我对老爷说,抱歉,你老婆没能力。不能兼顾很多。我知道很多能力型的,孩子带的象火箭发射,几个老人也能转呀转的互相赞美,带两个孩子,还上班,连教具都自己做,更重要的,还能美貌如花,真是上的了***下的了***,哎,亲爱的,你老婆无能为力,几乎一样也做不好。

他说:嗯,那是书上写的。你尽力了。

所以,我家男人,是做场外指导的。大主意我拿,管钱他来。我只要做好报备,一切我说了算。

re:下个月协康会的一个培训,非常不错。我已报...

下个月协康会的一个培训,非常不错。我已报名。建议大家去。地点在上海。不是双休。但应该值得。
http://www.qingcongquan.org.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=246&Itemid=42

re:来看过依依小姐,呵呵...

来看过依依小姐,呵呵...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

下个月协康会的一个培训,非常不错。我已报名。建议大家去。地点在上海。不是双休。但应该值得。
http://www.qingcongquan.org.cn/index.php?option=com_c...

恩,很不错的讲座。谢谢依妈的分享。

re:好久没写进步了。就写下一笔吧。终于学会跳...

好久没写进步了。就写下一笔吧。终于学会跳羊角球了。

幼儿园快两个月了,白天没在那儿尿裤子。比我预想的好。我准备的裤子从来没用上过。

我在做细微差别的相同配对。做那套以琳的给小鸟找翅膀,给小动物找手套。 这种需要观察局部的能力要培养。还不太灵,但有进步。

这一类的东西,我准备了大量教具。都是自己做的。幼儿园里居然发了一张作业,是给缺五官的小朋友找五官。这要理解力哟,我比较担心依的能力。 但自己找出来了没眼睛和没鼻子的。 还不错。

类似的要大量练习。学会一样的时间可以比较长,但重点是,希望效率提高。

re:为依依的进步鼓掌!

为依依的进步鼓掌!