以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:我的辈分本来就不小嘛,被压得委屈哦[EM...

我的辈分本来就不小嘛,被压得委屈哦[EM12]

Vincent的回忆也让我想起我们家上几代人的坎坷经历,说上几天都说不完的事。那个非常年代,我姥姥代替我姥爷坐了十八年大牢,能活着出来是个奇迹。我父亲是第一批被打倒的对象,那时他还没满二十,我母亲去广州和父亲成亲,我父亲的好友当着我母亲面给我父亲铐上手铐带走。。。。。。从小就听这些历史,加上之后的一些经历,对人生的一切包括人情也都就看淡了。

re:听大家讲过去的故事。V大哥这次讲...

听大家讲过去的故事。

V大哥这次讲的真好,T版要记得给我发奖品哦。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由melon发表的内容:

世界真小--真没想到有一天在网上遇见你。

因为好几层原因,那次事情我们都跟踪了好久--家里的你们的4位校友都很关心事件的发展;我同为母亲,恰巧发现小都和我家甜瓜几乎一个岁数;而且后来我妈妈接到她...

世界真的不大,要不理论说任何两个人,最多六个关系就联到了一起。

大都的体育,是个大问题,据说AS的大运动是非常差,比高功能的差的不是一点。 大都这方面比较典型,我一直在想办法绕圈。  
自行车不会骑,买的三轮车,很酷的那种,他很得意。
台球打不到,就全部用架杆,让他有成就感。
球不会拍,没办法了,不是小孩子,他自尊心强了,我没想出其他办法。
网球是我觉得唯一他动作不那么变形的运动。
游泳他最喜欢,不过没力气,我也不会游,不能带他。
爬山他也喜欢,不过我没力气,等过一年,他再懂事一些,会照顾我了,才敢独自带两个孩子出去,不丢。
后面有两个小轮子的鞋,两个人都买了,没指望他能学会。

大家有什么其他建议,我们这个暑假就准备好好锻炼身体了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

世界真的不大,要不理论说任何两个人,最多六个关系就联到了一起。

大都的体育,是个大问题,据说AS的大运动是非常差,比高功能的差的不是一点。 大都这方面比较典型,我一直在想办法绕圈。   
...

台拳道。听说一个孩子练这个后基本都不自闭了。听我的DEVEKLOPMENTAL PEDIATRICIan说的。

re:我觉得体操很好,不仅有利与锻炼力量和协调...

我觉得体操很好,不仅有利与锻炼力量和协调,而且对很多感统有问题的孩子也很有帮助。大都玩过蹦床吗?你可以在后院支一个,买那种带安全网的,这样孩子们可以在里面蹦蹦,挺锻炼的。在车道旁边支个篮球架也很好,两个孩子可以一起投球。如果可能,让OT给大都评估一下,看看什么样的活动适合他。

...

re:台拳道学了一年,我都看不下去了。 韩国老...

台拳道学了一年,我都看不下去了。 韩国老师,比较严厉,不过对孩子很好的。 大都的动作软软的,不到位,做几下就累得东倒西歪。 我下来让他要用力阿,他说他用了好大的力呢,同时看小都,就发现他在偷懒,老师一看,就比划,老师一转身,就待着,可是老师的印象对小都就是好。

后来两个孩子都不喜欢,就不去了。 蹦床我也想过,今年觉得也不合适,他年龄大了,明显不像小孩了,以前喜欢的秋千,转椅,现在都没兴趣。  篮球架只有小都玩,还有跳绳什么的,大都一概不碰,现在每天就等着游泳池放水。

大都的大动作一定比鸡蛋差远了,跑步都是一顺的,轮滑鞋完全不敢上。

他喜欢瑜伽,很喜欢各种动作,做的也还行,不过就是看着不够运动量。 现在每天出门骑三轮车半小时,去找院子里的一家三个男孩去玩,那三个男孩看着都比较nice。

他说过喜欢攀岩,所以上了一期课,看他光玩绳子来着,没力气上到太高,后来也不说喜欢了。
游泳学了三期,就是通不过第一级考试,趴浮五秒,仰浮五秒。 他上的没自信了,和五岁的孩子在一个班。

看来真的要找OT了,我有点没辙了。

re:孩子的体力还不够。我儿子通过这近一年...

孩子的体力还不够。
我儿子通过这近一年来的跑步,体力强了很多。
他们学校最近开设了阳光体育课,先跑800米,然后是体操,数字操(韵律操)、太极拳,量够大了。平时喜欢打蓝球、爬山、慢跑、夏天游泳。跟同龄比,手臂的力量还是弱,肌肉也不多。现在劝他多吃牛肉。
如果家里没有大男人爱运动的话,陪男孩运动是妈妈的难题,我找过教练,现在有个大学生哥哥周六周日来跟他一起活动。

re:是啊是啊,带着孩子游泳,我就闹腰痛,我倒...

是啊是啊,带着孩子游泳,我就闹腰痛,我倒是会游,可是老下水也不行啊。所以都交给教练了。贵啊。
带着跑步,就关节痛。又不能跑。
最关键的是,时间不够,补功课,就没有时间锻炼。锻炼就没时间搞社交。。。等等。

re:真的是没时间,要不这么明显的问题,都被我...

真的是没时间,要不这么明显的问题,都被我排单子上最后一项。

这周工作太忙,小都每天兴高采烈地去 day care 玩,心眼眼见着越来越多。
大都在家,做了做题,觉得太简单,我忙的顾不上他,就放羊看书看电视,底线是不过敏,下面两周顺利考试。

下个月吧,争取多运动。

大都的社交欲望,眼见着被其他孩子慢慢扑灭,偶尔找人玩玩还可以,长期的完全不行。 小都最多两年,也会和其他孩子一样的想法。 最近有点焦虑,找不到头绪理顺一切。

怎么能多点时间呢,我就是每天睡的太多了,5555.......

re:好的,我们去试一试。 只要有时间,吃喝...

好的,我们去试一试。  只要有时间,吃喝玩乐的事情我都乐意干,大都现在还小我半个头,如果比我高一点,就更有感觉了,呵呵。

你们OT还说什么了? 我觉得大都做瑜珈挺练姿态的。

re:大都说,我为什么就是不喜欢弟弟呢。...

大都说,我为什么就是不喜欢弟弟呢。

我心想,人家还没长大到不喜欢你,你就先下手了,强。
嘴上说:书上是说啊,兄弟姐妹因为总在一起,矛盾就是比同学要多一点吗,妈妈是两个都喜欢的哦。 要不我给你们再找一个妈妈,两个人就不抢了。
大都说:两个妈妈,老师倒是说过,有这样的。 不过我觉得两个妈妈,还有两个爸爸才好。

一根筋。

大都的脑子里,不太能接受和他的想法不一样的人和事物,所以和小朋友在一起,人家挑他,他也挑别人。  还是要先把想法拓宽了,一切就会有进步。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaolian1993发表的内容:

OT给鸡蛋做了评估,精细动作和大动作都做了.

她掰鸡蛋的每一个手指头,然后说他的手指头不灵活.结论好像是,写字慢的时候能写好字,但一要求速度字迹就无法读了.精细动作评估有一系列的测试,鸡蛋的成绩...大动作也有大动作的测试方法,鸡蛋的程度主要是肌肉无力

一看你们鸡蛋跟我们小子一样,肯定是低肌肉张力。总是没有劲,TRUNK肌肉不行,让他练习仰卧起坐;另外趴在小滑板上面扔球,等等。“浑身就像没有骨头,软绵绵的”--我们小子也是。只有多让他们做大运动锻炼,游泳很好。

re:大都在跟你顶嘴呢,你以为他不懂两个妈两个...

大都在跟你顶嘴呢,你以为他不懂两个妈两个爸什么意思啊~

re:555,瞧虎娘说的,我觉得我家大都还是很...

555,瞧虎娘说的,我觉得我家大都还是很纯洁的,难道。。。。。 难不成一根筋的是我了?

找时间回国,我要找你们好好喝一次酒,然后一定得着谁就电晕,恩。

...

我才是一根筋,不会拍球我就教,不会蹬车?无他?——教。呵呵。

re:蜜橙妈使劲教一定没错。 我是被这个前青春...

蜜橙妈使劲教一定没错。 我是被这个前青春期闹得,心思完全不在体育上。 体育就当是一个沟通的环境,还不能让他太不自信。

大都最近在家被弟弟欺负,在校车上被同院的小朋友欺负,在学校应当还好,班级好,老师好,没听到他说有问题。

被弟弟欺负的不严重,弟弟也被我批评了,但是足以让大都觉得他不喜欢弟弟。 在校车上的我觉得算是小动作teasing了,应当是几个男孩子,没事就去惹他。 大都这种事情不愿意和我说,一般明显都急了,才能让我问出一些话,可是他也说不清楚到底发生了什么。 我觉得事情太小,可能还不到大人干预的时候。

孤独是社会造成的,我有时候很无奈地这么想。 我的任务是要让大都觉得,这个世界上有阳光,有美好的东西,有理解他的人。 打算放开一切书本上说的问题,夏天好好让他快乐起来。

555,瞧虎娘说的,我觉得我家大都还是很纯洁的,难道。。。。。 难不成一根筋的是我了?

找时间回国,我要找你们好好喝一次酒,然后一定得着谁就电晕,恩。

好啊,来深圳吧,你要回来我们努力把方姐都忽悠来.