以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:等我下周有空了,好好写69式文科理科批判...

等我下周有空了,好好写69式文科理科批判,其实根子很简单,一边是特殊教育,一边是特殊药物,到底哪边胜出。。。。。

其实我说了也白说,市场决定一切。

不喜欢市场经济的,可以说孩子最后的程度决定了一切,不过这句话是我首先要批判的。

re:大水中插点大都的故事。大都看 D...

大水中插点大都的故事。

大都看 Diary of a wimpy kid,第一遍乐得不行,第二遍哭了。

我又惊又喜,没敢打扰他发挥情感。
惊的是,这样的现实主义作品,难道就说明了生活是如此的不堪?
喜的是,虽然大都半年前还保持着两天一次张开嘴大哭的幼稚行为,但是这样因为看了书,默默地流泪的行为,我还是头一次看见,激动得我不知道说啥好了,立马去订了后面三本,算是圣诞节礼物吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zchi_su[/U]发表的内容:

你没看我和燕原俩AS基本上各说各的,互无交集, 都等你呢,一个把你当黄世仁,一个把你当南霸天,反正没你好日子过了。

好像是没有对掐过。要是像山林跟T版那样对掐,绝对可观性远超于ST。

原版在这里, http://news.wenxuecity.com/messages/201012/news-gb2312-1225778.html
不过,国内人民看不到,不知道我是抄的,改编不加...

看了原著,才明白了。不过,还是译著好玩,多了猜谜跟恶搞的快感。

哈,你这招比化骨绵掌厉害,想趁我们当家的还在犯晕瓦解军心不是? 被秋粉们看见我也......

国内真的可以看到文学城的新闻呀? 你真行,咋找着的?

不是多神秘吧。有人天天看,还看DW呢。

re:看来看去,有点乱,我又往前翻了几页,还是...

看来看去,有点乱,我又往前翻了几页,还是捋不清,终于知道是碎片的缘故,怪不得我总蔸不齐。

re:正常正常,云兄是还没进入状态,走近青春期...

正常正常,云兄是还没进入状态,走近青春期,都这样。

re:云兄好,初次见面,请多多关照.不过看了你...

云兄好,初次见面,请多多关照.不过看了你的什么什么 ST DW 蔸不齐 啥的我更晕....
都怪我爱信谣传谣 老听一些别有用心的人说什么咱ZF封杀这个封杀那个的,没有的事嘛

跟着阿燕为大都激动. 看来大都很快可以发展到我家AS的程度了.人家现在也早就不裂嘴大哭了,但每天都要看一集动画片的, 美其名曰: 休息, 休息休息

云兄好,初次见面,请多多关照.不过看了你的什么什么 ST DW 蔸不齐 啥的我更晕....
...

池博好!久仰大名!

“多多关照”,近一段时间里,似乎相当网民很不感冒,不知道属不属于忌讳词。

“ST”是指山林和T版,用首字声母代替,不是英语,我对英语一窍不通(但不是通了九窍的意思),倒是据说我的普通话有法国口音,但正宗法国话听不懂,也辨不出口音或腔调(不是那个波波说的那个腔调)。

“蔸不齐”是广东潮语,翻译成普通话就是“聚不拢”的意思吧。

另:据个别谣言,中国许多没出过国的土番薯,似乎比不少美国人还了解世界,至少中国了解美国,远甚于美国了解中国,而且又据谣言说,很多美国民众只相信美国媒体,而美国媒体只关注美国民众愿意相信的新闻。再据正式消息说:美国驻韩前司令说,美国打朝鲜,中国参战的话,要退回100年前。我看到这个消息,总以为是国内恶搞短信,哪有这么会搞啊?佩服那位司令官的想象力。

re:大量亲近照片都有,两人装啥初次见面啊,我...

大量亲近照片都有,两人装啥初次见面啊,我被完全整晕了。

特别是中美关系,这里面水肯定很深,比WJJM都深,下面由忠实围观群众阿恢继续评论。

re:去翻了亲密照(感觉这个字眼儿更贴切),的...

去翻了亲密照(感觉这个字眼儿更贴切),的确大量,但当时认兄太多,太激动, 搞不太清宾锅是宾锅  ,云兄见谅.但对您的 "法普" 还是有印象的.
DW 还没给个说法

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

再据正式消息说:美国驻韩前司令说,美国打朝鲜,中国参战的话,要退回100年前。我看到这个消息,总以为是国内恶搞短信,哪有这么会搞啊?佩服那位司令官的想象力。

云老师都被司令给气着了,安慰一下,你就当他放__了。

其实这些战争狂人,当然也包括阿金,见识都比不上美女。前阵子海南世界小姐大赛不知云老师看过没有,我是老看,人家小姐一说愿望就是:World Peach,世界同平。

去翻了亲密照(感觉这个字眼儿更贴切),的确大量,但当时认兄太多,太激动, 搞不太清宾锅是宾锅  ,云兄见谅.但对您的 "法普" 还是有印象的.
DW 还没给个说法

谢谢池博记得我的“法普”。 宾锅是宾锅,好像美式粤语,悄悄问池博是否广东粤人?

至于“DW”,如果DW加上“纽斯”,据说也是你们海外华人最爱看的“纽斯”网站哦~~~

re:DW...哦,就这么就 to me 了...

DW...哦,就这么就 to me 了  (全是假AS, 都没人爱跟我对台词的)
悄悄答:系拉系拉,哦漏斗系咣咚银。。。。哈哈,是不是有粤语拼音啊,谁给整一个?

re:关于FC的评估试验 背景:测试在...

关于FC的评估试验

背景:测试在Autism Program of O.D. Heck Developmental Center 进行 (一个纽约州的州立智障中心) 。 中心79年成立,是一所青少年及成人自闭症人的养护机构,24/7 寄宿制。91年开始有员工试行FC,很快便有21位工作人员作为辅助者辅助中心的25位自闭症患者使用该方法与他人沟通。 但有人开始对这一方法产生怀疑,中心的几位辅助者,包括语言训练师和心理医生,发起设计并实施了这个测试FC有效性的试验。

受试者:从中心48位FC使用者中挑选出12位看上去FC 使用成功者,比如,在辅助下可以打出完整的词汇。他们当中的9人经常打出完整的句子,在辅助下有时还能进行对话交流。

方法:在一张大桌子上放置一个“T”型的隔断,测试者在T型顶端隔断两侧展示图片,FC 使用者和辅助者并排坐在桌子另一头T型隔断尾端(实际隔断是头尾不等长的“工”型,受试者前面有隔板,使两人互相不能看到另一个人一侧的图片,而都只能看到自己一侧所展示的图片)。如果受试者起身走动,测试人员可以暂时遮挡图片。

过程:三个试验条件 
1. 辅助:向FC user 展示图片,辅助者一侧没有图片,要求受试者通过辅助打出图片内容。
2. 不辅助:向FC user 展示图片,辅助者一侧没有图片,两者之间没有身体接触,但辅助者可以使用口头提示,要求受试者打出图片内容。
3. 干扰项:向FC user 和辅助者同时展示图片,50%图片相同,50%不相同。要求受试者通过辅助打出图片内容。

受试者每项试验条件重复一次(2辅助,2不辅助,2 干扰,共6组),每组看5张图片,总共看30张图。试验设计很科学也很人本,考虑到很多细节。比如6组试验条件的顺序是随意组合的,但为避免受试者紧张焦虑,不把  不辅助  排在最前面;辅助者要先向FC user 解释试验目的和意义并事先征得他们的意见,同意参与试验;试验前让受试者熟悉测试环境;辅助者可以根据情况控制测试进程,随时要求暂停或终止,也可以自行决定使用何种强化语言或给与何种奖励 。。。除了不能向受试者过多描述图片。

由于通常使用FC 时打出的字有一些特点,例如多字母,少字母,语音拼写(使用同音字母),所以试验完成后有一个5人小组来分析结果。

分析:FC user 的答案被分为5类
1.  正确答案:辅助或无辅助的条件下,辅助者看不到图,或干扰条件下两人看到的图不一样,而FC user 打出的准确答案;两人看到的图一样时 FC user 如果答对了不算,除非不一样时也答对。
2. 伪正确答案:干扰条件下,两人看到相同和不同图片时,打出的都是辅助者看到的图片
3. 辅助影响正确答案:看不同图片时,打出的是辅助者看到图片的相关描述(比如图片是 面包bread, 打出的是食物 food)
4. 不正确答案:与图片无关的词语(比如图片--鸟,答案--篮球)
5. 不相关答案:无意义字母组合或符号,或与测试无关的谈话内容

结果:180个可供分析的答案(12个人的10个辅助答案120个,和50%干扰条件下的不同项答案 60个)无一明确正确答案。全部失败

[U]请这里的首席科学家给评评理,给这么个试验定了性,我家 FC 还有没有变性的可能?[/U]

Reference:
Wheeler, Douglas L. ; Jacobson, John W. ; Paglieri, Raymond A. ; Schwartz, Allen A. An Experimental Assessment of Facilitated Communication. Mental retardation. 31, no. 1, (February 1993): 49-60.

该试验演示录像:
http://www.childrenshospital.org/clinicalservices/Site1850/Images/Frontline3a.mov 

re:检验真正首席科学家的时刻来到了,我开始收...

检验真正首席科学家的时刻来到了,我开始收门票,拉拉拉。。。。

结果:180个可供分析的答案(12个人的10个辅助答案120个,和50%干扰条件下的不同项答案 60个)无一明确正确答案。全部失败。

格雷戈里警长:“你还要我注意其它一些问题吗?”
歇洛克·福尔摩斯:“在那天夜里,狗的反应是奇怪的。”
格雷戈里警长:“那天晚上,狗没有什么异常反应啊。”
歇洛克·福尔摩斯:“这正是奇怪的地方。”

-- 《银色马》

re:我感觉这个FC训练过程就是ABA,将辅助...

我感觉这个FC训练过程就是ABA,将辅助者的一种行为和FC user的一种行为建立关系,而辅助者要保证通过训练把关系建立正确。
在测试中,如果辅助者的行为和原先不同,那么FC user就给出不对应的答案。

re:唉,还是你行,“建立关系”是至关重要的一...

唉,还是你行,“建立关系”是至关重要的一点,至少在我自己后来实践 FC 的过程中是这样体会的。简单说,能够和别人打字也能自己独立打字的 FC user 跟我就是不行,我老觉得他们嫌弃我是洋妞。
咱书都说成这样了,围观群众都跑哪儿去了?  

re:帮科学家们扫扫雷。看了3116楼的录像,...

帮科学家们扫扫雷。看了3116楼的录像,倒吸一口凉气,我说的那个霍金以及阿Q讲的PECS根本不是FC,这个阿柔却沉得住气,很阴险地一声不吭。所以,首席,小心,水深。