以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

燕原:我对你小忘意见很大,为什么改为燕窝,也不发布一下,搞到我们左猜右猜上猜下猜,猜来猜去猜不到!

呵,这句话之乱,若非云帅酒后之言,那说明云帅以后还得继续猜来猜去。

re:云帅真是“晕”了。燕窝不是燕原啊!...

云帅真是“晕”了。
燕窝不是燕原啊!

得喽。小忘欠我的那份月饼,我分给你一块吧。燕窝馅的,冰皮的。一块就能把您拽回来。
小忘这两天也不敢上来了,也不知道试验的月饼怎么样?是成功了,自己和令狐冲吃了呢?还是失败了,在潜心琢磨武功呢?
只有还有我和猪猪的份,我就一定给云帅一块燕窝馅的, 让您补补。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

云帅真是“晕”了。
燕窝不是燕原啊!

...

多多:你才喝多!我虽喝多多,才回来,但我跟燕原投诉小忘而已嘛!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

燕原:我对你小忘意见很大,为什么改为燕窝,也不发布一下,搞到我们左猜右猜上猜下猜,猜来猜去猜不到!

秋帅、多多以为我把小忘当作燕原了。我这里说“你小忘”是表示小忘跟燕原的亲密关系,加上在此地发帖,就把小忘用“你小忘”与燕原挂上钩了。

re:云大侠别解释了。那话整句都放在这,任...

云大侠别解释了。
那话整句都放在这,任何人读出来的意思和你想表达的意思都不一样。
我看就是酒后之言。

re:好吧,算笔误,方姐说了,我只能被迫认错!

好吧,算笔误,方姐说了,我只能被迫认错!

re:比楼主先冒泡,我赢了。

比楼主先冒泡,我赢了。

re:你俩人在哪里玩潜水啊?先冒泡不是算输的吗...

你俩人在哪里玩潜水啊?先冒泡不是算输的吗?

re:潜水是一个实验,看以琳网是否已经成为我们...

潜水是一个实验,看以琳网是否已经成为我们生活中必不可少的一部分,
因为宝兄比我入道早,赢了也正常,带头表示祝贺。

另外一个实验是,上以琳网,是否会干扰到正常生活的效率,
我的结果是,肯定。
所以接下来一个月,接着戒网,因为有重要事情必须专心。

再另外一个实验是,上以琳网,是否对长期生活有好处,
我的结果是,肯定。
所以一个月以后,彻底开戒,不玩这个实验了,真没劲。

re:[SIZE=2][b]Re:10岁开始,...

Re:10岁开始,在家上学

很重要的事,嗯,祝成功。我跟后半个月。

re:当写东西成为一个习惯,其实挺头疼的。...

当写东西成为一个习惯,其实挺头疼的。
还是写两句吧,戒烟真难。

回来半个月,大都有气无力,因为过敏症状严重,呼吸道和眼睛,
我估计着是一种草的花粉,后院看到了,都消灭了之后,症状还是去不掉,
没吃药,扛着,慢慢有点好。
看来北京的确太整洁了,没有杂草,
大都以前没有过敏这么厉害过,难道是一直在过敏环境里,人就抵抗力强一些?

结果回来的这段时间就是大放羊,倒时差一直没成功,
我成功了,不能跟着他今天白天睡,明天夜里睡,
囤积了一堆PIZZA,晚上如果饿了他就自己烤来吃,小电烤箱,比煤气的安全一点。
白天我给做好吃的,其实也就是那么几样,鸡肉鱼肉白菜萝卜,在北京因为禁食的东西多,能吃的爱吃的,现在反而更少了。

出门症状明显加剧,只好等花粉季节赶紧过去吧。
家里没电视,也没他的电脑,不过他自己也没无聊,翻出原来的一套一套书重温,
我见缝插针找他玩,都没用,人家专心的很。

不想弟弟,虽然弟弟在那边还老惦着哥哥呢。
我不太习惯,从和弟弟打打闹闹的状态,他能一下子变得这么安静,而且专心地安静,
脑子里的开关可是挺管用的。

re:认真看了一本书《心灵的习性:美国人生活中...

认真看了一本书《心灵的习性:美国人生活中的个人主义和公共责任》,为了了解美国NT的想法。
这种人文类的研究,有一个大的基础,就是人是天生的社会人,无论功利个人主义,表现个人主义还是社团,公司,婚姻,宗教,都离不开这个隐含的大前提。
如果这个大前提没有,一切就都不一样了。

我处在矛盾中间,喜欢一个人待着,不喜欢社会性,
感情上需要一些好朋友,不喜欢没有感情的利益关系,
不是功利个人主义,好像也不是表现个人主义,不喜欢规则化的大公司,喜欢有密切关系的小公司,
不需要在社会性中体现个人的生活意义,也不需要宗教团体的帮助,
总之是感觉如果大前提不match的话,后面的现象和结论就都有偏差了。

为了不糊涂过日子,不得不学习,希望不人格分裂,在我需要伪装成NT的时候,还能明白自己的根基在哪里。

其实还是有些分裂了,写作文的时候,因为要一板一眼按照NT的路子去写,脑子里面冲突很多,
这还只是写作文,等出门的时候,我打算用保险的办法,啥都不想,就傻笑吧。

re:边上的公园,钓鱼人和野鸭[u...

边上的公园,钓鱼人和野鸭

岸上的聚会

re:终于可以微笑面对的老照片,打算拿出来 s...

终于可以微笑面对的老照片,打算拿出来 show off,原来那时候就胖乎乎的呀。

re:脚下有两块砖,呵呵,这下终于不分裂了,接...

脚下有两块砖,呵呵,这下终于不分裂了,接着潜水装NT去。。。。

re:看第一张上一眼就认出燕原了,有些东西是一...

看第一张上一眼就认出燕原了,有些东西是一直不会变的。

这二天我也在翻老照片,准备变成数码版来珍藏。

re:我在看照片,J爸路过,估计是看到了旗帜,...

我在看照片,J爸路过,估计是看到了旗帜,立马把我赶跑,自己盯着照片看了有三分钟之久.然后走开了,估计没看到熟悉的面孔.

re:老照片是让人回味无穷的。。。。美啊!

老照片是让人回味无穷的。。。。美啊!

re:燕原还拍过婚纱照,这点上比我NT。不过真...

燕原还拍过婚纱照,这点上比我NT。不过真好看!

你可不能分裂,我还指着以你作榜样呢。我佩服你的(无数点中之)一点就是很淡静就接受需要学习NT这件事。我纠结了很久,先是抵触,后来试图接受,现在变成了不甘,自己知道不对,就是拔不出来。本来以为终于可以离群索居了,现在倒好,光傻笑都还不行。

re:我坚信楼上即使傻笑也是很有品味的。...

我坚信楼上即使傻笑也是很有品味的。

燕园说分裂,大概是不习惯用马甲发贴,没事,时间长了就习惯。老V那个ID挺好的。