以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

管住手

为了培养儿子先思后行的习惯,在儿子和姐姐下棋的时候,我要求他先把手放好,每走子之前,先回答我两个问题“她想干什么?”“你想走到哪儿?安全吗?”。如果儿子回答的靠谱,我同意。如果儿子回答的不靠谱,我要求他再思考直到找到靠谱的思路。但是,真正走的时候,按照他原来的想法走。之所以这样做,是对姐姐公平,同时,还能够慢慢培养他先思考的习惯。一盘棋,要下一个小时。够累的!

re:这个老郭,佩服佩服啊。何等的耐心和用...

这个老郭,佩服佩服啊。
何等的耐心和用心!

生日

谢谢妞妈的表扬。

转眼间,儿子就8周岁了。今天有两个小朋友要陪他玩一整天,儿子会很开心。
渴望儿子觉得活得幸福。

re:子行,生日快乐!

子行,生日快乐!

re:子行,生日快乐,天天快乐!

子行,生日快乐,天天快乐!

re:小郭,生日快乐!

小郭,生日快乐!

re:小郭,生日快乐![IMG=0,abs...

小郭,生日快乐!
[IMG=0,absmiddle]http://www.ypcake.com/upfile/proimage/200942522241910528.jpg[/img]

re:亲爱的子行,生日快乐!天天快乐...

亲爱的子行,生日快乐!天天快乐!

re:...

小郭都八岁了?真快啊,是不是长得又高又壮了?

祝小郭生日快乐,更蒙上帝的祝福,拥有快乐的童年和人生。

也祝郭兄郭嫂身体健康,幸福永远!

老S&大S 上

re:每每一看,都惊叹孩子的进步。...

每每一看,都惊叹孩子的进步。

真不错。

祝福宝贝儿。快乐常伴。

re:老郭请教您----- 关于感统的...

老郭请教您-----

关于感统的。

知道您非常注重感统。

我家的也存在问题,以前测评过,各个方面都严重失调。

整天特慵懒,坐没坐相站没站像的,做个操很不协调,胳膊都耷拉着,伸不平。

您孩子从以琳回来后,还每天去机构做专门的感统训练吗?还是像您帖子写的那样,每天跟小朋友追追跑跑做游戏,在生活中做感统训练呢?

最近看一篇文章说,感统训练有助于改善孩子学习方面的注意力。 您有这方面的体会吗?

我家的现在是有一搭没一搭的做(因为经常生病)。 不知道做感统时,频率,时间上有严格要求吗,是否必须达到一定量才能有效果?

望赐教。

打扰了,谢谢。

re:[IMG]http://www.hp...

re:年糕、面条、煮鸡蛋,小郭吃了没有?这些都...

年糕、面条、煮鸡蛋,小郭吃了没有?这些都是自己小时候长尾巴这天的标配餐。尤其是鸡蛋一定要在脑袋上磕开,据说是为了开窍,经实践检验对我这个个例还是有些许成效的,不良后果是脑袋从此凹凸不平,呵呵。。想起这些往事儿心中还真是别有一番滋味儿。

祝子行生日快乐!

re:小郭,生日快乐!本来要送你一个很漂亮的大...

小郭,生日快乐!本来要送你一个很漂亮的大蛋糕,可是图片不能显示。改天你来我家,我自己给你做个大蛋糕,呵呵

re:小郭生日快乐!也祝老郭全家都天天快乐...

小郭生日快乐!
也祝老郭全家都天天快乐!

快乐的一天

非常感谢各位的祝福,替犬子向各位鞠躬了!
大卫妈妈:离开以琳后,我们就没有去专门的地方做感统。3-6岁几乎坚持了4年,每天1-2个小时。现在,每天除了和小朋友一起玩体育游戏外,就是游泳。每天都至少一个小时,假期每天得2-3个小时。即使如此,我仍感觉运动量远远不够。
张老师:我们夫妻俩经常念叨起青岛的各位老师,我们有个到青岛养老的愿望。求主引领。

带三个孩子玩到现在才回来。儿子说,他今天又吃又喝又玩,还有礼物,非常开心。

re:生日快乐!

生日快乐!

re:过来跟老郭握个爪, 道声好!给郭...

过来跟老郭握个爪, 道声好!

给郭妈妈道声辛苦了!

小郭郭你要棒棒的, 越来越好, 将来让老郭当上幸福的爷爷!

re:郭子行,今天是你的生日,我祝你生日快乐。...

郭子行,今天是你的生日,我祝你生日快乐。你吃蛋糕的时候别忘了给我留一块啊!
这是我送你的生日礼物。        
                            妞妞