以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: qinhantang

四川汶川县发生7.8级地震

re:我对范跑跑的看法是——他与他的朋友在一...

我对范跑跑的看法是——他与他的朋友在一起,与他的老婆在一起,甚至与他妈在一起他都可以跑,这是道德范畴内的事情,与小于十八岁的未成年学生在一起,作为老师他跑的不对。

re:我对范跑跑的看法是——经过强震之后,说话...

我对范跑跑的看法是——经过强震之后,说话都不经过大脑了。他以为是在北大学生讨论会上,放什么屁都可以,也不看看什么事,什么时候。跑已经跑了,也就这样了。可是,他连怎么闭嘴都忘了。

有点像网上芙蓉,丑了,还来作怪。

这类消息不看也罢。

re:要是把网络上的每一件事都当了真,那还让人...

要是把网络上的每一件事都当了真,那还让人活不活了?

re:说实话,因为没经历过这样的灾难,谁也不知...

说实话,因为没经历过这样的灾难,谁也不知道自己会是什么样的表现.
并不是每个人都真的能牺牲自己来成全别人,尤其是面对生死考验的情况下.

比方,有一次,坐公交车,碰上车祸.听见有人说冒烟了,说不定会爆炸!!
我很冷静的站起来,大声喊着:"别着急,一个一个走!"
最后下了车,发现只有自己先跑下来了!!
当然车根本没爆炸------

虽然我从小就给老人让座,施舍钱财,讨厌贪生怕死的叛徒.
自认为充满正义感,可到了生死边缘,甚至只是想当然的生死边缘.
我本能的选择还是先跑!
最后我终于能理解,为什么上帝说:世上没有一个良善的人

re:跑就跑了吧,只是以后别再让他当老师了.

跑就跑了吧,只是以后别再让他当老师了.

re:跑,并非是他的丑陋,丑而不知丑,却顶了个...

跑,并非是他的丑陋,丑而不知丑,却顶了个冠冕堂皇的帽子,把丑陋当成了资本来梦想发家,这才是太丑了.

re:不怕恶心到大家,来一个肉麻的,齐鲁晚报上...

不怕恶心到大家,来一个肉麻的,齐鲁晚报上的一首词, 竟说做鬼也幸福。
http://www.qlwb.com.cn/display.asp?id=309216&fd=2008-06-06
作者:王兆山
江城子
废墟下的自述
   一位废墟中的地震遇难者,冥冥之中感知了地震之后地面上发生的一切,遂
发出如是感慨——

天灾难避死何诉,
   主席唤,总理呼,
   党疼国爱,声声入废墟。
   十三亿人共一哭,
   纵做鬼,也幸福。

银鹰战车救雏犊,
   左军叔,右警姑,
   民族大爱,亲历死也足。
   只盼坟前有屏幕,
   看奥运,同欢呼。

re:没有比楼上的这首烂词更恶心的啦!!!!!...

没有比楼上的这首烂词更恶心的啦!!!!!!!

re:我靠(抱歉,粗口),真受不了了。来个...

我靠(抱歉,粗口),真受不了了。来个连岳的《以缺德服人》冲一下胃口。

对于一个从来以缺德服人的人
余秋雨表现得像个余秋雨的时候
为什么大家要那么生气?
从早先的:良宇,我说的就是这个名字
到今天的含泪劝告请愿灾民
以余先生足以叱咤数个时代风云的精明
这样一个精算师,他知道大众会厌恶他的文章
他自然更知道谁会喜欢他的文章
他在意的是喜欢他的人,
余秋雨证明这些人需要他拥抱取暖
这不正是余秋雨的价值吗?
他不出来吃请愿灾民的人血馒头
才是失职

re:脱余秋雨的裤子  作者:胡胜...

脱余秋雨的裤子

作者:胡胜华

5月24日,余秋雨把在南开大学与网友的交流情况自行投网,冠名曰《驳“天谴论”——余秋雨与网友的一段对话》。这篇对话,名为对话,实则俨然是一场声讨大会。余秋雨善于依托网友甲、乙、丙、丁(各有网名,以此按顺序排列)的感情支持,对“天谴论”者进行了道德上的批判,烘云托月之下,其个人形象顿时“伟光正”起来。——这是研究过戏剧舞台艺术的余秋雨最擅长的手法。

余秋雨的批判,主要是说:“不管是谁,提出这种谬论都是大恶。因为这种谬论把十三亿中国人当作了‘天谴’的对象,把已经死亡的五万多同胞当作了‘天谴’的对象,实在太让我们愤怒了!十三亿中国人做错了什么?五万多同胞做错了什么?究竟是什么样的‘天’在惩罚他们?如果真是这样,我要套用关汉卿的语言对‘天 ’高喊一句:‘天啊,你残害苍生枉为天!’”又说:“任何人都可以有不同的政治立场和社会理念,对此我予以尊重。我不可容忍的是,这些似乎有文化、有见解的人,居然对数万名骨肉同胞的伤亡无动于衷,而且还在伪造理由,把自然暴力美化成了正义的化身。对他们,我实在不想说什么话。我只想告诉网友:记住,凡是对万众苦难无动于衷的人,不可能有什么值得注意的政治观点。今后我们必须把各种眼花缭乱的政见、观点、学派、团体……推到最终的人文底线上:是否救助生命,是否守护民众,是否扬善去恶,是否具有爱心。如果连这条底线也通不过,其他千言万语,我都不想听!”

看了这些话,无人不觉得义正词严,并且油然而生敬意。但是,我却有点纳闷。我纳闷的是,所谓“天谴论”,固然是“把自然暴力美化成了正义的化身”的谬论;但是,持有这种“文化”和“见解”的人,不也是余秋雨自己吗?“把自然暴力美化成了正义的化身”,余秋雨本人不也干过吗?证据在哪里?请翻一翻余秋雨《天灾神话》(《寻觅中华》,作家版二〇〇八年五月)一文,只要一核对其中关于唐山大地震的言论,便可发现,余秋雨其实也跟“天谴论”者半斤八两,甚至还可以同尿一壶呢!

因为在这篇文章中,余秋雨公然说过这些话:

一、“人世间的小灾难天天都有,而大灾难却不可等闲视之,一定包含着某种大警告、大终结、或大开端。可惜,很少人却能够领悟。”——这就是说,他赞成天灾——大的天灾——是有意志的、是天人感应的、是“不可等闲视之的”,只是很多人不懂罢了。很显然,这种话,已逸出科学范畴,其思想认识还停留在汉朝董仲舒的“灾异说”的阶段。关于这一点,网友乙是坚决反对的,因为他在拥护余秋雨的同时,说:“中外地质学家已经明确论证,这次地震是两大地球板快冲撞、断裂所释放出来的能力,此间不存在什么‘天意’,千万不要听这些邪恶的江湖术士的胡言乱语。”不知道网友乙看了余秋雨的“大灾难”说,是否也认为他所烘托的余秋雨先生是“邪恶”、是“江湖术士”、是“胡言乱语”?更讽刺的是,提出“天谴论”的人,其实正是余秋雨所谓的“很少人”之一,先不管其正确与否,按照余秋雨的逻辑,能领悟已属难能可贵。毕竟他悟到了天机,虽然这一所谓天机,实在荒唐之极。

二、当然,少数人是不能不包括余秋雨的。余秋雨天赋异禀,也能领悟到天机。那么,在当时的唐山大地震中,他“领悟”到了什么呢?他说:“这次唐上大地震,包含着什么需要我们领悟的意义呢?我想,人们总是太自以为是。争得一点权力、名声和财富就疯狂膨胀,随心所欲地挑动阶级斗争、族群对立,制造大量的人间悲剧。一场地震,至少昭示天下,谁也没有乾坤在手,宇宙在握。只要天地略略生气,那么刚才还在热闹着的运动、批判、激愤,全都连儿戏也算不上。”——这段话中,“把自然暴力美化成了正义的化身”的意图,十分明显。毫无疑问,唐山大地震是“大灾难”,按照余秋雨的说法,其“包含着某种大警告、大终结、或大开端”,当属“一定”。那么,它在“警告” 什么、“终结”什么呢?查当时情形,还在文革,整个社会“阶级斗争、族群对立”,上方“制造大量的人间悲剧”。在余秋雨看来,唐山发生大地震,这正是天地在施予正义的警告和终结,试问这难道不也是“把自然暴力美化成了正义的化身”吗?然而,根据“余秋雨与网友的一段对话”,我们知道他是不同意这种观点的。这说明什么?说明了他也在“伪造”,他与提出“天谴论”的人有伪一同。

三、“天地自有天地的宏大手笔,一撇一捺都让万方战栗。这次在唐山出现的让万方战栗的大手笔,显然要结束一段历史。”——这就是说,在余秋雨看来,老天爷是要以“让万方战栗” 的大地震的方式、要以干净利落的大手笔消灭二十万无辜人民的代价,来结束文革十年的历史、来结束那不堪回首的历史、来结束那“随心所欲地挑动阶级斗争、族群对立,制造大量的人间悲剧”的历史。请问,这是不是也是“把自然暴力美化成了正义的化身”?

因此,我要套用余秋雨的话说:“任何人都可以有不同的政治立场和社会理念,对此我予以尊重。我不可容忍的是,像余秋雨这样似乎有文化、有见解的人,居然对数十万同胞亡灵如此不敬,而且还在伪造动机,把自然暴力美化成了正义的化身。对他,我实在不想说什么话。我只想告诉大家:余秋雨翻云覆雨、前后矛盾,并且明于苛人、疏于察己,这种作风,未免太伪善了吧?我是一个没有什么文化的人,用语粗俗;也是一个没有什么高明见解的人,但具常识,固俗人者流,亦下层者辈,我也只有俗人的方式,所以我现在当众把余秋雨的裤子脱下来(我还是比较仁慈的,不象他们姓余的中的某个,动不动就要“剥人家皮”),给大家看。”

re:我要呕了,难受得很。这晚报编辑都要让俺迁...

我要呕了,难受得很。这晚报编辑都要让俺迁怒了。

真想让这个王兆山做鬼也幸福去,换回一百姓的命好了。

re:奇词共欣赏:“纵做鬼,也幸福”b...

奇词共欣赏:“纵做鬼,也幸福”

blackhumor

6月6日,山东《齐鲁晚报》A26版“青未了”副刊发表作者名为王兆山的“词二首”,第一首“江城子  废墟下的自述”以废墟下遇难者的口吻,感叹国家人民抗震救灾的努力,面对“党疼国爱”和“民族大爱”,发出了“纵做鬼,也幸福”和“亲历死也足”的感慨!并表达了“只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼”的愿望。

笔者读后,却感觉胸中如堵,难受至极!在灾区人民面对亲人罹难,仍心如刀绞之时,作者却借死难者之口拍生者马屁,实在不恰当的很!将词拿给笔者同事看,纷纷以为不妥!打电话到该刊编辑部表达反对意见,指出该词立意和思想大有问题,编辑却说笔者这种说法还是第一次听到,他了解到的反应却是“很多人都说好”!不过该编辑还是对笔者的意见表示了感谢。

笔者识见有限,现将该报刊登的二首词照录如下,求教于方家!不嫌肉麻者,也可网上欣赏,网址:http://www.qlwb.com.cn/display.asp?id=309216

词二首

王兆山

江城子

废墟下的自述

一位废墟中的地震遇难者,冥冥之中感知了地震之后地面上发生的一切,遂
发出如是感慨——

天灾难避死何诉,
   主席唤,总理呼,
   党疼国爱,声声入废墟。
   十三亿人共一哭,
   纵做鬼,也幸福。

银鹰战车救雏犊,
   左军叔,右警姑,
   民族大爱,亲历死也足。
   只盼坟前有屏幕,
   看奥运,同欢呼。

钗头凤
        川之吟

山青秀,水碧透,
   峰塌须臾河毁骤。
   城飞歌,乡飘乐,
   楼崩灵折,村消屯破。
   祸。祸。祸。
   国殇忧,八方吼,
   令发京城动九州。
   红旗烁,军歌越,
   救川举国,不弃一个。
   魄!魄!魄!

re:实在是恶心到我要笑起来

实在是恶心到我要笑起来

re:开始看到667楼引用的《江城子》,...

开始看到667楼引用的《江城子》,还以为是网友搞怪。一看672楼居然是《齐鲁晚报》作为主旋律弘扬发表的,让人心里真不是滋味,这也太过分了。逝者已矣,让他们安息吧。
   好一个“做鬼也幸福”,去问问那些逝去的中小学生!或者问问他们九死一生,身体伤残,心灵恐惧,幸存下来的同学!

re:我也是个老师,在办公室我们会讨论讨论这事...

我也是个老师,在办公室我们会讨论讨论这事。一个即将退休的老师(50多了)说:跑出去是本能。可是作为教师,我也可能在职业本能上嚷一句,大家快跑。带学生外出,办事旅游,时刻就在扫描学生,怕出事,怕少人,怕不安全,怕。。。。绷着就是这根弦。唉,人也太难说了。他当老师的年头太短了。

re:转贴: 说王兆山  作者:高境先...

转贴:   说王兆山
  作者:高境先生

这个王兆山的名气和那位余秋雨先生是没得相提并论,不可同日而语,但是
他的《江城子废墟下的自述》却是异军突起,叫那余秋雨也是自叹不如,由衷哀
叹:“既生余,何生王?”有人说:“地震是个戏台。”本人且信且疑,这回如
梦初醒,一言以蔽之:“诚者,戏也!”

余秋雨是演戏,搬出来的道具是“菩萨”。

王兆山有过之而无不及,他则索性要“鬼神”说话而且来说他王兆山的话,
这个比《牡丹亭》怎么样?汤显祖这位戏圣泉下有知,有甚之感,发甚之慨?这
个浪漫主义的创作方法也算是叫绝了。

人们是看余秋雨含泪说戏,而对于王兆山则是放笑看戏,前者不悲,后者不
喜,国难时艰之际,他们一南一北的拿人们当猴子耍;余秋雨犹言在耳,王兆山
粉墨登场,笔者疑惑得很:这个世界怎么了?

这位王兆山亏他想得出来这一手,而照单全收的是《齐鲁晚报》还真的把这
篇王兆山的“诗作”登载在他们的报纸上,时间是2008年6月6日,全诗如下:

"江城子 废墟下的自述
发出如是感慨——

天灾难避死何诉,
  主席唤,总理呼,
  党疼国爱,声声入废墟。
  十三亿人共一哭,
  纵做鬼,也幸福。
  银鹰战车救雏犊,
  左军叔,右警姑,
  民族大爱,亲历死也足。
  只盼坟前有屏幕,
  看奥运,同欢呼。”

笔者没有兴趣也没有本事评论这首出自王兆山的诗作,想起了余秋雨先生是
说文论诗的行家里手,秋雨大师必然是当仁不让,妙语莲花;以为梦境,呜呼哀
哉!这个余秋雨,这个王兆山。

他们欺世太甚!

他们欺人太甚!

我说不出话。

(XYS20080612)

re:级别:山东副厅级活人王兆山(山东作协副主...

级别:山东副厅级活人王兆山(山东作协副主席)。

再贴一个有争议的:张羽发博文为徐娜辩护,又激起网友们更大的质疑……   

前段时间在各大论坛被炒得火热的“逃跑女记者”徐娜事件刚要渐渐冷却下来,央视名嘴张羽的一篇名为《徐娜不是逃兵》的博文又一次将网友们的视线重新拉回到徐娜身上,张羽在博客里表示,他很早就有为徐娜澄清的意思,但一直犹豫不绝,主要是担心旧事重提给这个女孩带来新的伤害。然而,张羽为徐娜的辩护似乎并没有博得大多数网友的同情,又激起网友们更大的质疑……

事件回顾:惨烈的大地震令世界各地传媒争相采访,央视女记者徐娜被派往重灾区都江堰作现场采访,但在联机直播时,却被揭发所在地是位於成都的酒店,所谓现场采访亦涉嫌播报编造的内容,徐娜在联机直播期间,一直支吾以对:「呃……」、「我觉得」、「大概」等,完全不掌握实况及不合逻辑,有编造故事之嫌,多番被主持人打断。

6月11日下午张羽在其博客发表题为“记者徐娜不是逃兵”的博文,其在文章中称自己有责任保护一个女孩子的成长以及维护同事的尊严……
张羽博客原文:
  有些话很早就想说了,但一直犹豫不绝。并不怕自己迎来一片骂声,而是担心旧事重提给这个女孩带来新的伤害。
  最终使我下决心把要说的话说出来,是因为就在昨天,一位有日不见的朋友还在向我询问当时的情况,我认真的向他解释当时的状况不是象网民所推想评论的那样,这种解释我已进行了很多回。原以为时间的流逝会冲淡人们的情绪和记忆,但我发现即使这样,一旦人们想起,记忆仍是黑色的,无论是观众还是徐娜本人。我很难想像这段时间徐娜如何面对周围熟悉与陌生的人。于她这肯定是一段极其灰暗的时光。
  我一遍遍问自己,为什么要写出来?每一次的答案都是:我要保护一个和我进行了连线报道的女孩子的成长,我要维护我的同事的尊严。于是,我决定下笔。
  首先想向徐娜道歉,没有征得你的同意,我也确实不知如何征求你的意见,就做出这样自以为是的举动,但我相信带来的影响应该是善意的。
  徐娜是我新闻专题部的同事,但我并不认识她,从未有过合作和交道,说来可笑我是从网上才第一次看到她的容貌。她原来是《社会纪录》的编导,相信很多人看过这挡由阿丘主持的栏目,这是一挡我喜爱和尊重的栏目,它的视角和表达与央视固有的语言体系很不同,更多元,更感性,更现代。在经费紧,任务重的压力下,几十个从业资历并不深的年轻编导超负荷的运转着它,徐娜就是其中一位。

re:郭跳跳 pk 范跑跑 http...

郭跳跳 pk 范跑跑  

http://you.video.sina.com.cn/b/14296507-1302051494.html###

后面的评论更有意思,骂郭跳跳的更多。

其实所有人都忘了谈到一件事:就是在突发事件时,人的本能反应是跟他的身体机能有关系的。一般甲亢的人,或心衰的人,承受能力会比其他人差很多。即使在理性上他对自己说要这样做,但是实际上他根本做不到。所以在危险面前,有的人会临危不惧,有的人会惊慌失措,这是他们自己所控制不了的。如果以后碰到危险,大家第一个反应是自己先跑了,也不要过于责备自己。要知道,就算我们自己也有不能掌控自己的时候。

re:山东副厅级活人王兆山(山东作协副...

山东副厅级活人王兆山(山东作协副主席)?
    Sxy,这是真的马?

re:看完这首词,忍不住粗口,真想一巴掌把他扇...

看完这首词,忍不住粗口,真想一巴掌把他扇到坟墓地下让他感受幸福去。