以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

以琳版十万个为什么

re:以琳网上真是人才济济!感谢各位大侠的帮助...

以琳网上真是人才济济!感谢各位大侠的帮助。以后咱就不怕小儿提的各种“怪问题”啦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老枪...

下面引用由老枪发表的内容:

NIUNIUMA,先说句题外的话, NN和自闭症没什么关系的,GRGD.

---为什么不能和弟弟(哥哥)结婚?
这是规矩,比如男孩子不能穿裙子(千万别提苏格兰和东方不败)

难道我上错网站了?考拉娘都说她有ASD特征。特征。。。,同事的孩子自小被诊断为ADHD,后来十几岁时发作的厉害,结果被重新诊断为bipolar。 白吃了十年的利他林。曾几何时,自闭被称为幼儿精神分裂症。其实我很怕,所以我才抓住ASD不放,呵呵。

谢谢的话就不说了。拿着老枪和T版的答案今天对付家里的十万个为什么去。

re:我儿子三岁半,刚知道他是妈妈生出来的,而...

我儿子三岁半,刚知道他是妈妈生出来的,而不是爸爸,母鸡能下蛋,公鸡不能,有一天他说:妈妈是女的,能生下弟弟(指他自已),弟弟是男的,不能生妈妈,对吗?

难道是女的就可以生妈妈了?

太乱了,我不知道怎么回答和解释他才会明白,请帮帮我

只有妈妈才可以生孩子

下面引用由晨航妈妈发表的内容:
妈妈是女的,能生下弟弟(指他自已),弟弟是男的,不能生妈妈,对吗?

只有妈妈才可以生孩子.

下面引用由晨航妈妈发表的内容:
难道是女的就可以生妈妈了?

妈妈是妈妈的妈妈,也就是姥姥,生的.每个人都有妈妈,都是妈妈生的.

为什么不能和弟弟(哥哥)结婚?

勤儿的妹妹也问过这个问题,她想长大后和哥哥结婚也想和爸爸结婚.和她谈过后,发现她是担心长大后,爸爸和哥哥不能像现在那样爱她,如果结婚了就可以永远在一起.就这个问题我们断断续续讨论了有半年之久.每次讨论一般是能满足她当时的疑惑就打住,我不主动进一步说明.我给她的答案大致如下:人的感情有很多种.有父母对孩子的爱,有孩子对父母的爱,有兄弟姐妹间的爱,这些爱是永远不会减少的,是任何力量都无法破坏的.朋友之间的是友情,我们会特别喜欢和一些人玩,聊天,来往;我们可以拥有很多朋友很多友情.长大后,我们会特别喜欢一个男孩,就像爸爸和妈妈之间的爱,我们希望永远在一起,我们就会结婚;但我们要长大了,有了好的身体,有了工作,有了能力才可以结婚拥有自己的家庭和自己的孩子,现在我们要做的是好好玩,好好学习,好好长大.

re:我也来一个凑凑趣,不是什么问题,呵呵...

我也来一个凑凑趣,不是什么问题,呵呵

圆问:小狗追自己尾巴的时候到底在想什么呢?干这么无聊的事!

re:同意圆缘, 应该就是无聊加好玩。...

同意圆缘, 应该就是无聊加好玩。

可专家不这么看,说是自咬症,:
http://bbs.bj.sina.com.cn/tableforum/App/view.php?bbsid=142&subid=5&tbid=220&fid=97394

咬尾巴可能有跳蚤、肛门腺发炎、犬的一种行为异常(自咬症)
跳蚤你需要看它皮肤上是否有黑煤渣样的东西,如果有,把它放到一滴水上,用指甲碾破,如出现血色就是有体外寄生虫;肛门腺主要分泌一些润肠通便的物质,如果你最近給它吃肉多一些,你需要考虑肛门腺发炎的问题。至于自咬症,你需要带它去医院检查,由大夫来确定

re:以下是另外几种可能:1.因为狗想...

以下是另外几种可能:

1.因为狗想上网,只有头咬尾才能连上线
2.因为它们围着人类转得太久了,腻歪了,想换换口味
3.可能它们认为那是另一条狗的尾巴
4.孤独和强迫症 (这时候送狗狗去以琳培训)

re:嘎嘎,大家来断一断,这个是老枪的马甲,还...

嘎嘎,大家来断一断,这个是老枪的马甲,还是QBB?

re:“本来”是孩子的名字吗?否则没主语了,看...

“本来”是孩子的名字吗?否则没主语了,看不懂。

拿食物链说事儿,能行不?要是孩子真是有爱心不忍吃的,食物链也说不过去。一个vegetarian坯子,呵呵。

re:那些鸡是食用鸡,鱼是食用鱼,人只有吃它们...

那些鸡是食用鸡,鱼是食用鱼,人只有吃它们的肉才有足够的营养。
如果不吃,这些鸡和鱼并不能自己生存,是很快会死的。到时候很臭很脏。

我们保护野生动物,驯养的动物则是食物,不用保护。

我不明白你们为什么要劝他看杀鸡杀鱼的场面。

re:小猪愿意当会儿唐僧没什么不好的。如果想改...

小猪愿意当会儿唐僧没什么不好的。如果想改,得请个对付老唐的高人,比如mmm,给小猪讲个五庄观人参果的段子。不行的话,还有别的故事。

re:本来是不应该让他看杀鸡杀鸭的,又不为了学...

本来是不应该让他看杀鸡杀鸭的,又不为了学解剖,为什么要看啊,还要劝说他看?
小猪大有“包惜弱”之风,家里的鸡鸭可以得享天年。

现在的鸡鸭都比较可疑,抗生素用得太滥,不吃就不吃吧。我曾经去过一个养鸡场,他们说小鸡从孵出来起用的饲料就拌上抗生素了,这样可以保证它们在几十天的生长期内不生病。

有一次我们请农科院动物疫病专家来讲课,吃饭的时候,专家说,我们是不吃家禽家畜的。他接着说,有一次他们去参加一个水产养殖的会,那些水产的专家说他们是不吃水产品的。

总有一天我吃素。

re:“问他是否可怜,说是忘记了”,呵呵,太好...

“问他是否可怜,说是忘记了”,呵呵,太好玩了。你的孩子颇有些“道貌岸然”的,在家里作“君子远庖厨”状,而在幼儿园、肯德基、BBQ倒是很愿意吃。

那么差别在哪儿?是否家里做的荤菜,还保留了动物的具体形态,让他动恻隐之心?比如整条的鱼。

那试着把荤菜做成让他看不出用什么做的样子,他会怎样?比如肉丸子?

re:“那试着把荤菜做成让他看不出用什么做的样...

“那试着把荤菜做成让他看不出用什么做的样子,他会怎样?比如肉丸子?”

这个办法好。鱼元、肉元、虾饺之类都可以。

淡化一下吧,吃肯德基回来就不跟他讨论这类问题了,免得有一天想起来真不吃了。

这小猪真是可爱。

re:吃鱼能使孩子聪明,这一点其实至今没有科学...

吃鱼能使孩子聪明,这一点其实至今没有科学根据,没有任何研究确切表明这一点。所以,除了鱼肉蛋白较容易消化这一点算是好处以外,不吃鱼的孩子家长,犯不上过于忐忑不安。

老是做丸子想来也是麻烦的。小唐僧不至于见到肉片都会想到整头的猪受死之场景吧?这个“保持原形”到多大的程度为止啊?

不过呢,只要鸡蛋、牛奶、豆制品跟上,蛋白质方面,少吃点荤菜问题不算太大。瘦肉中的铁、锌要适当摄取。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:
人的感情有很多种.有父母对孩子的爱,有孩子对父母的爱,有兄弟姐妹间的爱,这些爱是永远不会减少的,是任何力量都无法破坏的.朋友之间的是友情,。。。。长大后,我们会特别喜欢一个男孩,就像爸爸和妈妈之间的爱,我们希望永远在一起,我们就会结婚;但我们要长大了,有了好的身体,有了工作,有了能力才可以结婚拥有自己的家庭和自己的孩子,现在我们要做的是好好玩,好好学习,好好长大.

vivian写得这么好。从不能和兄弟结婚,可以给孩子讲解人的各种感情。极好的情感教育的素材。我真笨,怎么没想到呢。女儿也的确曾经说过,我长大想和弟弟结婚,是因为我喜欢他,我不希望他和别人结婚。她真得很怕失去他呢。

何子的食用鸡,食用鱼,野生动物,的区分也太好了,也解决我的大问题。孩子因为喜欢动物,不喜欢猎人,已经有迹象不想吃四条腿的了。我都要把猪肉说是鸡肉,她才吃。这又是一个好的话题,可以深化情感,把人的需求和善良的本能好好拿出来讨论。