以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:看这贴子时,远处传来那首老歌送别,不禁泪...

看这贴子时,远处传来那首老歌送别,不禁泪在眼中打转!真的好似老友要离别一样,每天都来这里,虽不善于表达,很少在别人地里留言,但这里的每位家长和版主都似老友般亲切!
  楼主姐姐的心情我也能体会,但是不是说好了要比心态吗?你是我的榜样,我是你的粉丝!!!

re:史湘云,你别老玩煽情的。出来就出来,不出...

史湘云,你别老玩煽情的。出来就出来,不出来就先歇着。天天出来也行,隔月出来也行。告什么别啊?

re:灰常不好意思,其实不想走,其实还想留,只...

灰常不好意思,其实不想走,其实还想留,只是偶尔的颓废失意,让大家倾心吐意地挽留,实在是感动地流汗,看来俺深居红楼练“独孤九剑”(多MM的辟邪剑法是不敢练的,真的练成了,史湘云也变成了贾宝玉)的计划算是泡汤了。

再一次感谢依依妈、恒妹子、雨时娘、小P妈、DD妈、多MM、小米妈妈、大小都妈妈和双桥,谢谢大家的鼓励,这里像俺的娘家,俺会加倍珍惜我们在一起的日子。

小P妈妈辛苦了,多保重,盼望小P快快好起来。感谢新朋友风儿妹妹的鼓励,俺为你加油,咱们一起努力,一起成长。

特别鸣谢三位马丁——牛、春和草。大家都知道因为俺的猎奇,一直对老朋友换新衣服耿耿于怀,见一件就恨不得扒一件,如今三位朋友为了挽留湘云,以身犯险,不惧桥妈送给俺的宝剑挂在菜地门口,实在让俺感动,虽然如今危机,找个兼职太不易,俺决定了,今天就向方姐和V老递交请辞书,从此金盆洗手,不再揭马甲了,因为很多马丁都是非常可爱,又有情有义的。

见到大班主,俺有点愧疚,这几天大版GG的偶像来俺这里了,那气场、那举手投足的优雅,所到之处万人空巷,俺本想要张签名照,论剑时趁冯嫂不注意,悄悄塞给大班,多带劲啊,可实在是警备森严,俺根本不能近前,遗憾啊遗憾[EM04]。

re:出来就好。这个周末把你自留地的帖子又重新...

出来就好。这个周末把你自留地的帖子又重新读了一遍。看过后我就心里有底了,SXY姐姐才不能走呢。又是S主任,又是大S,一会儿想着破案揭马甲在粉丝面前立功,一会儿想着替F版主索要偶像签名。练剑同时还稍带着耍锅铲的,牵挂这么多,哪里跑得了呀?

re:嗐,让妹子见笑了,俺就是到处操心,没见小...

嗐,让妹子见笑了,俺就是到处操心,没见小学起就当生活委员嘛[EM05]。

re:不是见笑,是喜欢。就喜欢你这个热乎劲....

不是见笑,是喜欢。就喜欢你这个热乎劲.

向生活委员姐姐敬礼!

re:信义妈,真高兴你不闭关了。你闭关了,地就...

信义妈,真高兴你不闭关了。你闭关了,地就荒芜了,也就少了温暖,连以后想说点什么都没地儿去了。

re:火炉妈咪,谢谢,大家喜欢在俺这地里说点什...

火炉妈咪,谢谢,大家喜欢在俺这地里说点什么,俺非常欢迎,呵呵,也山寨一个:

“我家大门常打开 开放怀抱等你

拥抱过就有了默契 你会爱上这里

不管远近都是客人 请不用客气

相约好了再一起 我们欢迎你

我家种着万年青 开放每段传奇

为传统的土壤播种 为你留下回忆

陌生熟悉都是客人 请不用拘礼

第几次来没关系 有太多话题

我家欢迎你。。。。。”

re:信义高兴的时候,很喜欢我邀请她做家务。...

信义高兴的时候,很喜欢我邀请她做家务。

我到厨房做饭,她会跟进来,看看这个,摸摸那个,当然最感兴趣的还是她的至爱——微波炉和排烟机。我会让她帮我把青椒、土豆放进菜盆里,也会趁机用卡片和实物配对,让她帮忙洗菜,当然要用温水,她不喜欢凉水,还有每次都会弄湿袖子,大不了再换,难得她有感兴趣的事情。有时会故意把菜掉地上,然后不动声色地示意她帮我捡起来放到该放的地方,最让信义高兴的是做熟饭时,喊她过来端饭,她乐此不疲,当然因为要故意设置一些场景来教她,我们家吃饭时间也越来越晚。

她不喜欢学习也不是很喜欢我们发起游戏,那就教她做家务吧,至少在做的过程中能让她认识生活规范,增强亲情感,锻炼语言沟通和行为模仿的能力,体验行为与结果的关系,而且可以将书本上学来的东西泛化到生活中去,而我自己也能加深对她的了解和认识,开阔了教学素材。

上帝给每个人的都不一样,给每个孩子的也不一样,我想做家务也应该有一定的价值吧。

re:做家务那是非常非常的有价值 支持 信义妈...

做家务那是非常非常的有价值 支持 信义妈妈  你是个非常智慧而坚强的妈妈  希望有机会一定见见面

re:琳妹妹的家务教学,借鉴学习了。

琳妹妹的家务教学,借鉴学习了。

re:和孩子做家务真的是很好的事情:培养自理能...

和孩子做家务真的是很好的事情:培养自理能力-照顾自己衣食住行是最基本的能力;培养责任心-只有让孩子自己去劳动,他才能明白大人的辛苦,才能懂得关心父母;培养交流合作能力-一起干家务需要相互配合。。。大力支持湘云妹子,生活中的训练是最好的训练。这也是我现在的重点之一。

re:SJJ,在生活中训练,也是我目前做得最少...

SJJ,在生活中训练,也是我目前做得最少的,老是包办太多。现在开始,目标一致,一起努力!
YEH。。。

re:你不是说过想换头像吗,这张怎么样?...

你不是说过想换头像吗,这张怎么样?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

上帝给每个人的都不一样,给每个孩子的也不一样,我想做家务也应该有一定的价值吧。...

SJJ,信义每多一样喜欢的事情,就少了一份紧张的情绪,做家务太有价值了,而且这应该是我们的训练目标啊。
信义宝贝,嫩嫩的小脸上再多一些笑容吧。

re:谢谢上面六位JJMM的鼓励和厚爱,坚定了...

谢谢上面六位JJMM的鼓励和厚爱,坚定了我努力的信心。
跟小草MM叨叨两句,俺是说过要换个宋丹丹头像,不过是老白云的那种,俺要到她这个年龄能像封面这么优雅就好了,这本“幸福深处”也翻过,宋丹丹是娱乐圈内很有思想的女性,可能也跟经历的比较多有关吧。

其实信义有很多不好的行为需要改正,因为她的特殊,很多时候我们都会顺着她,尽量让她高兴。
羡慕有一些国外的家长教育孩子,不溺爱不纵容不娇惯,不许做的不应该做的事情,家长只说一句——NO,YOU CANNOT.孩子就听了,就不做了。这在国内是很少见的。很多时候,我们会跟孩子妥协,其实我们只要果断地说不行,就可以了,而不是在那里哄来哄去,最后还是妥协。

知道这样做是对的,可是还是很担心,还是很矛盾——
1、如果因为我给她的满足感少了,会不会造成她的脾气更恶劣呢?
2、如果一味地事事都满足她,更会助长了她的受挫力。
生活当中,正反两面,这个“度”非常难以把握。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

谢谢上面六位JJMM的鼓励和厚爱,坚定了我努力的信心。
跟小草MM叨叨两句,俺是说过要换个宋丹丹头像,不过是老白云的那种,俺要到她这个年龄能像封面这么优雅就好了,这本“幸福深处”也翻过,宋丹丹是娱乐...

我是比较主张有原则的家长,如果希望孩子遵守你的规定就一定不要心软,而且要从孩子容易做的事情开始慢慢来,一样一样的纠正,不要让孩子觉得他什么都是不对的。

re:“很多时候,我们会跟孩子妥协,其实我们只...

“很多时候,我们会跟孩子妥协,其实我们只要果断地说不行,就可以了,而不是在那里哄来哄去,最后还是妥协。”

湘云妹妹的悟性高,佩服。
很多事啊,其实关键不在跟孩子说“行”,还是“不行”。 她想饭前吃巧克力,行不行?其实吃也没什么大不了,不准吃也没什么大不了,但你不要开始说不行,她一闹你就行了。这才是关键。
推荐你看本书吧,《斯波克育儿经》,很好。

re:我和睿睿妈一样,主张有原则,虽然我也一直...

我和睿睿妈一样,主张有原则,虽然我也一直在寻找和把握分寸,但是不可以的事情我们就坚决的说“不可以”。

女儿是天使说得对,你的尺度因为孩子的哭闹而改变,这是更严重的问题。