以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:拍的照片真美!尤其喜欢法桐树的那张,经常...

拍的照片真美!尤其喜欢法桐树的那张,经常从这里走,等拍到照片上才真正发现它的美。

re:老S怎么不上以琳了?你家大S喊你回家呢!

老S怎么不上以琳了?你家大S喊你回家呢!

re:不小心溜进来,被楼主的性格感染、才...

不小心溜进来,被楼主的性格感染、才华震慑,优秀的妈妈,向你致敬!

re:最喜欢一抹红叶。

最喜欢一抹红叶。

re:S姐,今天晚上收拾行李来着,得空就来爬你...

S姐,今天晚上收拾行李来着,得空就来爬你的楼,补功课。每次要崩了,就来瞻瞻你的智慧,就势哭哭笑笑,今个,看到这里,果然,我心安了。谢谢!!!!!!!!!!晚安~

“看着照片上可爱的信义,看着看着眼睛就模糊了,想想这孩子,真是太不容易了,某天因为在路上闹得凶,分别挨了爸爸妈妈一巴掌,那眼泪比窦娥还冤,回家脱下鞋子,却发现脚底不知被什么割破了,可怜的孩子,不会装着一瘸一拐,其实每次闹情绪都是有她的理由,只是我们没有耐心和智慧去揣度,更没法帮她说出关键词,有时看着她小嘴一呶一呶地,费了半天劲,还是没说出来,自己都不好意思叹口气朝我们苦笑一下。
好在苦难中总有恩典,只是这心,揪着又放下,放下又揪着。

同事捉了一只蝉,送给俺,说:给你闺女玩吧,不会害怕吧?
俺说,不会,俺闺女连老虎都敢玩呢。
  蝉,这种小生命,模样难看,又会破坏树木,其实一直不受俺待见的。
但读了法布尔的《昆虫记》,还是对它们,有了一种特别的感情。
记得《蝉》中有这样一句: 四年黑暗中的苦工,一个月阳光下的享乐,这就是蝉的生活。我们不应当讨厌它那喧嚣的歌声,因为它掘土四年,现在才能够穿起漂亮的衣服,长起可与飞鸟匹敌的翅膀,沐浴在温暖的阳光中。什么样的钹声能响亮到足以歌颂它那得来不易的刹那欢愉呢? 
再观察蝉的蜕壳,痛苦的挣扎后,浑身乳白的身体,是那么娇嫩,翅膀,嫩绿。这样娇小的身体在风中微微颤抖,又渐渐的变黑。托蝉的手心里,也染上了墨色,观蝉的眼睛,有些湿润。
这是爱么?为了阳光下的歌唱,要忍受黑暗的四年,要忍受蜕变的痛苦!
想起了圣经里的那句爱的真谛:爱,是恒久忍耐……
窗外,依旧蝉鸣,但听起来不刺耳了,反倒变得悦耳起来。”

re:蜜,咱家的沙发你优先坐。攸娘,咱俩口...

蜜,咱家的沙发你优先坐。
攸娘,咱俩口味一样。
rwxws,谢谢夸奖哟。
玮爸说的对,信义是恋父型的,只专情于她爸。
Ean娘,俺照相一般般,喜欢后期处理呢,哈哈。
柴,老S那边正抓紧收尾,往回赶呢。
谢谢牧妈,过誉了,俺是再普通不过的人了。
VV,就知道你喜欢红叶,俺还喜欢踩着落叶“嚓嚓”响的声音呢。
安安妈,握手加拥抱,俺这块地儿没啥肥料,咱们彼此同勉。

re:应柴火的话!我怎么能不上以琳呢?天天潜水...

应柴火的话!我怎么能不上以琳呢?天天潜水,看看朋友们都说些啥了!我也想回家了!下周一就要到家了!嗷.................

re:老S出去了这么久,一定很辛苦!而且连带两...

老S出去了这么久,一定很辛苦!而且连带两个周末都不休息,真是不容易。送上香茶一杯。

大S一人在家带信义,肯定是有苦不轻谈(要是我的话肯定叫苦连天)。两个周末信义都不能跟爸爸妈妈好好出去玩了,肯定憋坏了。熊抱两下。

好在曙光就在眼前。。。

re:老S在她们母子心中的地位是德高望重啊,情...

老S在她们母子心中的地位是德高望重啊,情深意切啊!
我们家也是这样,大帅一出差,谁都不啥,不高兴,没出去就想着他早点回来。
爸爸。。。的角色真的很重要。

re:谢谢LS两位妹纸。 老S出差十天,信...

谢谢LS两位妹纸。
老S出差十天,信义表现还可以,有时闹情绪,只要喊一声“爸爸生气了。”她就能冷静一小会儿,只是这两天有些思父心切,自己常常一个人在念叨爸爸,如果我们大人再问上句“信义想爸爸了吗?”冤得大眼泪就会夺眶而出。
今早俺和爷爷奶奶无意中谈到老S,信义正在吃饭,听我们谈论爸爸,嘴里含着饭,眼睛就红了,大颗珍珠在眼里滚动,我们马上转移话题逗她开心,她自己也使劲忍住了,还不好意思地笑了。
好在爸爸马上就要回来了。

re:作为爸爸,我也深深知道,爸爸更是急切想看...

作为爸爸,我也深深知道,爸爸更是急切想看到他的宝贝女儿。一天不见孩子都会想得慌。

re:老S这趟出去不容易啊,俺指的是老婆孩子不...

老S这趟出去不容易啊,俺指的是老婆孩子不容易哦。
咱孩子情感丰富着呢,就是表达不出,憋在心里了。
昨天还和桥爸谈起今年春天桥桥闹情绪近两个月,尽管有些客观因素,可是如果爸爸在家的话,也许不会有问题。
爸爸出差,算是给孩子一个情感刺激啦。
信义这下可高兴了,爸爸回来了!

re:呵呵,玮爸理解老S,桥娘理解信义,代俩S...

呵呵,玮爸理解老S,桥娘理解信义,代俩S谢谢二位啦。
不敢早早告诉信义爸爸要回来,怕她等不及,及至接到老S下飞机了,才敢通报。
老S开门的一霎那,信义笑成了一朵花,父女俩在门口就深情对望上了。
按惯例应该是对望结束,就是拥抱了,不过信义是嘎嘎地在原处转了几个圈,爸爸伸出手,她才迎上去。

re:那转圈的样子,大S妹妹应该给录下来。

那转圈的样子,大S妹妹应该给录下来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

不敢早早告诉信义爸爸要回来,怕她等不及,及至接到老S下飞机了,才敢通报。
老S开门的一霎那,信义笑成了一朵花,父女俩在门口就深情对望上了。

...

很温馨的情景。

re:真感人。

真感人。

re:信义要过生日了。提前祝生日快乐!阿姨在远...

信义要过生日了。提前祝生日快乐!阿姨在远方支持你。。。

re:俺路过时意外发现信义要过生日了,祝小美女...

俺路过时意外发现信义要过生日了,祝小美女生日快乐,快乐与你相伴一生!

re:谢谢方姐的提醒,谢谢云兄和灏妈的贴心。...

谢谢方姐的提醒,谢谢云兄和灏妈的贴心。

代信义谢谢有心的柴火阿姨,谢谢rwxws阿姨的祝福。

明天是信义的生日,曾经觉得是越大越愁,但真正走近了,却发现感恩已经大于感伤了,感谢主,借着这份特殊的礼物重新塑造我的生命我的家,今天我们跟安安一家相聚时,老S说,因为信义,让我们夫妻间的心贴得更近了,那一刻,我的眼圈红了。

感叹的话不多说了, 一切都是主的恩典。

明天我抽空在这里做盘菜,作为生日留念。

感谢这里所有朋友对我们一家的厚爱,在以琳这个有爱的大家庭里,我们一家实在是收获了太多太多。

re:祝信义宝贝生日快乐!希望信义百尺竿头...

祝信义宝贝生日快乐!
希望信义百尺竿头更进一步!
阿姨也相信宝贝一定会越来越棒的!
加油、、、