以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

老大还在她床底下趴着?估计大S没睡好觉,惦记着摔杯为号呢。那杯子估计有茶垢,大S不知道是该“杯具”还是“洗具”,正跟床底下的老大婆妈着穿吊带衫把那谁谁潜规则了去。

哈哈!大S现在正在床下同四六级迎头苦战呢![EM05]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老S...

下面引用由老S发表的内容:

哈哈!大S现在正在床下同四六级迎头苦战呢!

大S咋这个越混越惨,人家地下工作者还能可歌可泣一个“潜伏”啥的,这个床下工作者,可咋办呢?
老S就地混个床上工作者,赶紧戴面具哈,要不然人家北京洋妞来套近乎了。让大S就地衫除了,老大再掐着表抓个关键时刻,这脸可没地方搁了。555~

re:这大S家的老S也太任劳任怨了,说让耕地就...

这大S家的老S也太任劳任怨了,说让耕地就耕地呀,而且干得这么有声有色!

你俩对信义要求也要逐步来么,哪能一口吃个胖子?不过,你别说,信义的承受力真的强了很多,而且俺觉得她现在的好奇心很强,尽管伴随的就是要忍受一些新环境的不适!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老S...

下面引用由老S发表的内容:

“五一”三天乐之第一天

近期看到信义对环境的适应有进步,为要考察一下改变环境对信义的影响和信义的适应能力,全家决定出远门,到薛家岛的金沙滩。

上午9:00,在信义慢腾腾的吃完早饭后,对...

哈哈,虽然楼下一堆帖子,但没一个是跟这个的。俺还是沙发,爽!

不瞒你说,看着你的标题,俺就开始提心吊胆地看文字,直到结尾,才长舒一口气。。。憋死俺了。。。

这信义,真让人刮目相看呀!希望夏天能再接再厉。

re:小S进步很大,大S和老S劳模啊。 ...

小S进步很大,大S和老S劳模啊。

"从信义第二天的表现,可以看出信义是对听觉非常敏感的孩子",
其实越越现在都存在类似敏感,还加上光和电,尽管他懂的道理多,这使他难以跟别人一样去待人接物。
这生理上的问题,只有慢慢来。

信义喜欢大海,真好。我们也特别喜欢。
欢迎信义来考察深圳的海滩。

我心飞翔

报告老S船长:
    航线正前方,全速前进! [EM16]

报请大S辣椒:
    实弹射击,辣辣辣辣,空弹臭蛋地不要! [EM08]

跪安小S公主:
    风平浪静,踏雪无痕,请启旅程![EM15]

悄悄桥桥他娘:
    准备定旅馆,马上要被人家赶出家门了,呵呵[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老S...

下面引用由[U]老S[/U]发表的内容:

“五一”三天乐之第一天

近期看到信义对环境的适应有进步,为要考察一下改变环境对信义的影响和信义的适应能力,全家决定出远门,到薛家岛的金沙滩。

上午9:00,在信义慢腾腾的吃完早饭后,对...

信义,真是让我们刮目相看!

re:呵呵,从床下拱出来,坐个自家的板凳。...

呵呵,从床下拱出来,坐个自家的板凳。

谢谢老S,辛苦了,让大家这一赞,俺也是感恩又惜福,白天打着领带上班挣钱,晚上还能穿着坎肩下地干活,而且对信义的分析客观又冷静,不像俺,喜欢夸大,跟小猫钓鱼似的,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,尤其是在集体环境中共同关注力实在太差。[EM04]

感谢何子姐的邀请,希望能有南下的这一天。您提到声音和光线敏感,对信义来说尤为显著,可出门在外随时都要面临这样的挑战,光线现在信义能适应得基本不错了,声音依然严峻,比如这次在候船大厅,广播员提醒大家要检票了,本来挺高兴的信义就像是受了惊的小兔,猛得扎我怀里,用头直撞我,想想这孩子随时要面临这样的生理挑战,怪不得出门总是紧紧地握着俺的手,真是不容易啊。

姥爷昨天说我们一家这三天是吃喝玩乐的三天,其实更是感恩的三天,以前的假期外出游玩对我们来说是奢望,而现在确实现了,尽管信义的表现还算不上是很好,但起码没有控制不了的情绪发生,在车上、船上、饭店里、公共场所内,虽然能偶尔引起他人的侧目,但都没有影响到别人,最重要的是,她是发自内心的开心,也让我们开心着她的开心。

信义还带给我们很多的想不到,比如昨天隔壁家装修,电钻镐锺震耳欲聋,换在以前,我们即使紧紧地把她搂在怀里,她也受不上,使劲地撞啊碰啊,而昨天竟能安安静静地吃了饭,还坚持跟我们一起读了圣经,下午因为困了,声音太闹吵得睡不着,自己才爆发了一点儿小情绪,我只好领着她躲姥姥家了,姥姥把她迎进了淑芳斋舒服的床上,她乐得嘎嘎地。

再比如去麦当劳,她每次都认准自己的固定的座位,可昨天是假期,人满满的,找位子都难,好歹才在临近收银台处找到一处,周围排队的人都站在了俺桌子两侧,把信义的光线都挡住了,信义确没恼,尽管从始至终没抬头看别人一眼,但能很安静地进完餐,又给了我们一个想不到。

还有在船上,刚开船时担心信义因为舱内人多适应不了,我们给她抢了第一排的一个座位,因为第一排视线比较宽敞,然后俺老俩口就一左一右地单腿跪着伺候她,一边轻声说着安慰她的话,一边递吃的、喝的,估计信义皱着眉的大架子实在让周围的人认为她是娇贵的小公主,一位好心的大姐还提醒俺不用守着她,去后边坐好了,呵呵,她一定不理解俺们的“富养”。好在船开出后十几分钟,信义终于舒展了眉头,变得很放松,俺也终于可以捶捶老腿坐下了,下船时,别的孩子都跟打了麻醉剂似的,因为太累都睡着了,由家长抱着下船,唯独信义,兴奋得像只小鸟,蹦蹦跳跳,真是太好了,否则我们抱着这个大姑娘,会累得更惨。

有时就是这样,大人千方百计去帮助她适应,努力了很多确看不到果效,甚至都灰心了,而她突然做到了,我们当然是欣喜,更加相信在人不能的事,在神凡事都能,当尽上自己的本份,剩下就是耐心等候,完全交托给主去做。

re:大S,老S,服了你们!“还有在船...

大S,老S,服了你们!

“还有在船上,刚开船时担心信义因为舱内人多适应不了,我们给她抢了第一排的一个座位,因为第一排视线比较宽敞,然后俺老俩口就一左一右地单腿跪着伺候她,一边轻声说着安慰她的话,一边递吃的、喝的,估计信义皱着眉的大架子实在让周围的人认为她是娇贵的小公主,一位好心的大姐还提醒俺不用守着她,去后边坐好了,呵呵,她一定不理解俺们的“富养”。”
感动!信义有福!

我等着你给我们讲讲你的轶事呢!别忘了昂!

re:坚信信义真会越来越好的!因为有神在看顾着...

坚信信义真会越来越好的!因为有神在看顾着她!

re:一直在潜水关注着可爱的信义。信义进步...

一直在潜水关注着可爱的信义。
信义进步真的是可喜的,祝福信义。

re:小S真是了不起呀。大S一路是不是尽担心来...

小S真是了不起呀。大S一路是不是尽担心来着?小S的良好表现一定给大S打了一针强心剂,以后更有信心带着信义出远门啦!

为信义鼓掌!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老S...

下面引用由[U]老S[/U]发表的内容:

回顾第一天信义的表现,总体85分以上,特别是能在人流非常密集,环境非常嘈杂的情况下熟视无睹情绪正常,证明信义对周围环境的反应和适应能力有一定进步,能较长时间安静的乘坐轮渡并且能在封闭船舱的快船里没有表现出不适,令我们欣慰。反而大S却显得一碰到人多就慌乱、手足无措、常常自己发呆,成了下一步需攻克的课题。
...

为小S的身适其境欢欣鼓舞!为老S的善体妻意感佩不已!为大S的乐而忘神遥遥致意!

re:又见二乔,又见多多!

又见二乔,又见多多!

re:云兄,俺可是常见您哦,尽管没留痕迹。

云兄,俺可是常见您哦,尽管没留痕迹。

re:看到这句“本想向秋爸爸学习一下,带信义到...

看到这句“本想向秋爸爸学习一下,带信义到电玩室去感受一下,一看情绪不对,我和大S哈哈大笑,掉头鼠窜”---------------真是感动着俩S这种意境呀。。。

还有这句“一位好心的大姐还提醒俺不用守着她,去后边坐好了,呵呵,她一定不理解俺们的“富养””-------------明显看出,信义真的是乖巧多了,好心人都看不出问题了。

俺现在要出门都找人少的地方去,人一多就觉得烦,看着世博会为张票闹得就觉得头大。你俩还真敢考验信义?佩服,佩服!

re:大S,老S,请勿忘记我也在深圳,南下一定...

大S,老S,请勿忘记我也在深圳,南下一定要来找我!

re:S公主来海南吧,我们这里的沙滩和大海别有...

S公主来海南吧,我们这里的沙滩和大海别有一番风景啊。一定要来嗷。。。

re:桥娘,不是轶事,是糗事。格奶奶,感谢...

桥娘,不是轶事,是糗事。
格奶奶,感谢您每一次的鼓励和安慰,让俺心里总是妥妥的。
谢谢大格格妈妈,下次再坐船就去骚扰你们。
俺每次写贴,火炉娘总是感同身受、细细地品和体恤,让俺好感动。
好好妈,记得你们呢,如果能有南下的那一天,一定去看你家漂亮的两千金。
皇妹,俺先攒攒米米,争取让信义去海南也能享受一夜超五星的海景房,哈哈。

梦想照进现实,来看可爱又开心的小姐妹——嘟嘟和信义。

re:这湘云贴照的本事是越来越厉害了哈!

这湘云贴照的本事是越来越厉害了哈!