以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:这音配的,绝!还配舞呢!

这音配的,绝!还配舞呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

我自己本身的性格就是一个知足常乐、安于现状的人,即使没有这样一个孩子,也是甘心守着清贫的工作,拱在自己温暖的小窝里偶尔眯着眼探出头笑眯眯地晒太阳的人,所以在信义的认知和桌面训练遇到瓶颈,她自己要么百分百神游、要么百般抵抗的情况下,我至少目前是彻底放弃了教她学习,就在生活中哪怕陪她跑、陪她大笑、陪她做力所能及的事情,只要她开心就行,她的能力以后恐怕连生活自理都达不到,但我的目标只要她温和、配合,也就是她听话,能够被适合她的不同的社会团体接纳,因而快乐地生活,我就心满意足了。

所以看到大家都在努力教,甚至还在检讨自己与孩子的关系的时候,我甚至要检讨是否我对孩子要求太低了?是否我太容易知足了?是否我过于懒惰了?因为我知道有不少人是这样认为的,也包括自己的丈夫,也因为我的这个太容易知足常乐的性格连我自己都看不起自己,所以,我迫切地需要在盼望孩子成长和接纳孩子的障碍之间找到一个平衡点。 ...

也就幸亏有你这个容易满足的个性,才能有这个接纳信义的家庭!俺觉得所有的努力你都做了,剩下的就是陪着她慢慢成长吧,别再煎熬自己了。俺记得小忘老师就说过,就算在西方国家,对于重度自闭,也只能是养护。但是所有外人的养护,哪有家里人上心呢?俺想,对于信义,能跟着爹娘一起生活,就是最大的幸福了。

re:你半山腰那段,真是太好了.我要做成这样,...

你半山腰那段,真是太好了.我要做成这样,无论如何还要修练十年..

所以看到大家都在努力教,甚至还在检讨自己与孩子的关系的时候,我甚至要检讨是否我对孩子要求太低了?是否我太容易知足了?是否我过于懒惰了?因为我知道有不少人是这样认为的,也包括自己的丈夫,也因为我的这个太容易知足常乐的性格连我自己都看不起自己,所以,我迫切地需要在盼望孩子成长和接纳孩子的障碍之间找到一个平衡点。

...

re:楼上,你的批示太简短了吧,怎么也要加上一...

楼上,你的批示太简短了吧,怎么也要加上一个,已阅,奖亲爱的老婆啵啵若干...

所以看到大家都在努力教,甚至还在检讨自己与孩子的关系的时候,我甚至要检讨是否我对孩子要求太低了?是否我太容易知足了?是否我过于懒惰了?因为我知道有不少人是这样认为的,也包括自己的丈夫,也因为我的这个太容易知足常乐的性格连我自己都看不起自己,所以,我迫切地需要在盼望孩子成长和接纳孩子的障碍之间找到一个平衡点。

...

阅 too

re:谢谢各位的配乐、批阅和鼓励。昨天...

谢谢各位的配乐、批阅和鼓励。

昨天因为下雨,可把信义在家闷坏了,她的兴趣点又少,俺们稍稍顾不上她,就把她烦得不行,好在傍晚天气转好,晚饭后信义就像脱了缰的小马拽都拽不住,先去了附近的小公园,总算完了她的心事,看情绪不错,俺建议去台东逛逛,坐上车,一路都是忐忑,因为台东是青岛最繁华的商业区,一直不敢带信义去,怕她受不了,这次又啥准备都没有,更没底了。

下了车,信义一环顾,估计看到陌生环境,稍稍有点儿紧张,只好安抚她:爸爸妈妈陪信义随便走走,还不错,因为是晚上,各种嘈杂的music都歇工了,但人依旧不少,那叫一个摩肩接踵啊,把信义夹在中间根本没法走,即使只有爸爸领着都不行,没办法,只好像开火车一样,因为信义只愿当车头,只好让她打头阵,爸爸扶着她的肩膀把握大方向,俺垫后,小家伙情绪还不错,估计当成玩游戏了,遇到人多,就用她高分贝的中性嗓子喊两声,众人侧目时基本就一避让,俺们就乘隙过去了。

扒拉着算来,俺是N年没逛台东了,如今变化可真大,所有时尚的元素都可以在这里败到,徜徉在这里俺眼珠子都划拉不过来,可稍一驻足,再抬头,就找不到他父女俩了,因为信义不能站着等,尤其在她很有兴致的时候,在大街上、在商场里,她从来都是行色匆匆,心无旁骛,这下轮到俺怕被抛弃了,恨不得将手机变成对讲机,呼叫起来还方便,“01、01,俺是02,报告你现在的位置。。。”有时老S听不到,俺就心急火燎外加气喘吁吁地往前撵,最可气的是,因为俺是出了名的大眼漏神,有时正赶着,会忽听后面一声熟悉的招唤“大胖子,大胖子,慢点跑。”再回头,他俩正在灯火阑珊处朝俺笑呢。

到了台东步行街,地儿大了,也不像人和路那样挤了,信义干脆挣脱俺们的手,自己又蹦又跳地往前走,俺眼睛不敢到处转,只盯着她,紧紧地跟着,因为她不会躲避担心被大人撞了,不认识路担心走丢了,不懂得险情一不留神就能踩进水洼处,就这样一路溜达下来,用了一个半小时,虽然已经吃了晚饭,但其间还坐在路边休闲椅上干掉了一个武大郎烧饼,外加一杯奶昔,除了饮品店里的碎冰机的轰轰响声吓得信义脸煞白,其他时间都是快乐地前行。

快九点了我们才打道回府,离家还有二百米,信义就哼哼着不想走了,知道她是累了,可谁能抱动这一大坨啊,只好一个拉一个推,好歹到家了,全都瘫沙发上了。请大家多多同情俺,为了俺这个土人走在时尚街上不至于太掉渣,俺脚蹬高跟鞋,身穿薄薄的雪纺衬衣,不仅脚上磨了一个泡,更是冻得瑟瑟发抖,好在身体上虽然是忍受摧残,但心情是快乐的,只为了信义有了第一次的逛街经历,感谢主。

最大的心愿是希望能保持这次好成绩,不要今天六一明天六四。

re:我也怕噪杂的声音,你快把那音乐给我撤了。

我也怕噪杂的声音,你快把那音乐给我撤了。

re:祝福可爱的信义节日快乐。

祝福可爱的信义节日快乐。

re:信义,节日快乐!

信义,节日快乐!

小S,节日快乐!天天快乐!

在这里,祝可爱的信义节日快乐!天天快乐!
也同时祝终日给我们带来快乐的大S天天快乐!还有老S,祝你天天快乐!
全家每天其乐融融!

re:亲爱的信义宝儿,祝你节日快乐!流...

亲爱的信义宝儿,祝你节日快乐!

流泪为宝贝祷告,阿姨和你妈妈亲同手足,阿姨真的不想只是远远的看你、阿姨想靠近你更想紧紧地拥抱你,阿姨想亲亲你粉嫩的小脸,就象亲桥桥弟弟和恒恒弟弟一样。。。
亲爱的宝贝,天父一定会听阿姨的祷告!

re:宝贝节日快乐,天气凉快可以常出来小转一下...

宝贝节日快乐,天气凉快可以常出来小转一下啊。

re:哎,累坏了,俺这电脑犯了跟老蜜一样的毛病...

哎,累坏了,俺这电脑犯了跟老蜜一样的毛病,一登录就断线,好容易爬上来,还是福帅神速啊,老姐姐嫌闹,坐着神八就赶过来了。

谢谢大格妈、谢谢张老师、谢谢帅妈,谢谢汶娘,谢谢雁子姐,感谢你们的节日祝福,说实话,每年的六一还有九一,自己都要黯然一把,今年有了你们的爱心和关怀,让俺心里不再孤单,祝所有的孩子六一快乐,沐浴阳光下。

昨天刚在贴子里希望保持成绩,信义立马就给好看的,爷爷奶奶说昨天很闹,烦得自己打头还放声大哭,直到爸爸下班才有了笑容,排除身体原因,不知道是不是“周一综合症”,俺自己昨天还意气风发,今天的情绪就一落千丈,这么多年,信义的情绪一直就是俺的晴雨表,今早看到方姐的贴子“为信义和汶汶祷告,我说主你是祝福的神,好的还在后面这是你的应许。”顿时泪流满面,感谢主体恤我的软弱,用宝贵的应许来安慰我,用足够的恩典来帮我应对每一次的试练。

re:说点啥好呢,不说了。。。。。。天天过...

说点啥好呢,不说了。。。。。。
天天过,天天快乐吧,嘿嘿

re:本来昨天想抽空爬上来的,没得空。看来信义...

本来昨天想抽空爬上来的,没得空。看来信义越来越知道挑人儿了,可也不能指望老一辈也整天陪着出去转悠呀?怎么能掌握好这个平衡点呢???。。。希望有高人给指导!

大S,别伤感了,虽然六一号称是国际儿童节,咋俺们这里不过呢?俺们这儿没儿童节。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

这么多年,信义的情绪一直就是俺的晴雨表

唉,抱抱琳妹妹。可不都是一样的,语风的眼睛就是我的晴雨表。他眼睛一发红,揉眼睛的次数一多,我的心啊立马的一落千丈,脸色也马上转阴。

柴火,俺们这里也不过儿童节,看来这节日还真的不国际。

.信义的情绪一直就是俺的晴雨表

看到大S写的这一句,就象是我自已写的一样,也是我想写的一样,就是换个宝贝的名字而已.
亲爱的来抱抱你,虽说我的臂弯不能象老S那样有力,但一定是温暖的.
相信我.
我也相信信义宝贝,一定能越来越棒的.
因为背后有那么多神的恩典.

re:谢谢老桥、火炉娘、语风妈、攸娘的安慰。...

谢谢老桥、火炉娘、语风妈、攸娘的安慰。

都说不要让孩子左右心情,谈何容易呢?

好在神在这种生活磨砺中让我看见了他奇妙的带领。

可能这种焦虑和烦恼会悄悄藏在发梢、藏在脸庞上愈来愈深的皱纹里、藏在日渐疲惫的心底,但最终会交托在上帝那里,他会负责的。

俺现今要做的就是在信义眼中不是一个情绪忽冷忽热的怪物,一个难以捉摸的妈妈,一会儿跑过来抱着她要亲亲,一会因为她的情绪老半天地阴沉着脸甚至跟着咆哮。

结构化有秩序的生活是适合信义的,目前就是帮信义了解每天的生活内容,用小黑板的形式将计划陈列出,做的时候告诉她,做完了就拿掉,周一、周二。。。每周都是轮回着刻板着,期望她能理解,其实她有时心里是有谱的,但因为自控能力差,焦虑烦躁来得又快,就只好用不恰当的方式来表达了。

re:信义,阿姨来晚了,不过看到信义宝贝表现那...

信义,阿姨来晚了,不过看到信义宝贝表现那么棒,高兴得流泪了。宝贝,六一节快乐,快乐每天。