以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 璞儿爸爸

璞妈、璞爸和小璞

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]璞儿...

下面引用由[U]璞儿妈妈[/U]发表的内容:

再问小璞还有没有别的好朋友了,小璞又说了一个。再一问,两个都是女孩儿。璞妈就半开玩笑地说“两个都是女孩儿啊?”
    小璞赶紧接了一句:“H也喜欢我,D也喜欢我。”
    补充一下,H和D都是男孩儿。
    有对朋友的向往就至少有了动机了,有动机就有希望啊。
...

小璞真幸福,一下子数出4个好朋友,如果加上方妈妈、石头哥哥,更加不得了呀~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

小璞:
    你还有两个朋友哦,一个是方妈妈,一个石头哥哥。
    石头哥哥还会去北京的,你做他的跟屁虫吧。

有方妈妈和石头哥哥做好朋友,小璞美的睡梦中都要笑出来了。
    小璞这个跟屁虫啊,当定了!
    另:石头哥哥什么时候来,小璞可否荣幸地去接机或者接站?

re:!:)

!:)

re:远方来电周六早晨,出差,加班。...

远方来电

周六早晨,出差,加班。
手记响了,一看,是家里的座机。
接通,传来小璞的清澈的声音:“爸爸,你好!”
璞爸:“hi,你好!早上好啊,宝贝!”
小璞:“早上好!”
璞爸:“宝贝儿,你在干什么?”
小璞:“我在家呢。”
璞爸:“你怎么想起给爸爸打电话了?”
小璞:“爸爸,我想你了!”
璞妈在旁边插话:“这可是小璞自己打的,我们没有做任何提示。”

璞爸幸福地晕啊晕。。。

re:扶你一把,别倒下的时候碰到桌子角。

扶你一把,别倒下的时候碰到桌子角。

re:赶明儿我买个圆桌,哈哈

赶明儿我买个圆桌,哈哈

re:我错了,我应该喊:“娘子,快出来看方老师...

我错了,我应该喊:“娘子,快出来看方老师扶我啊!”
(顺便抱怨一句,保持将倒未倒的姿势可真难啊!)

re:马上去以琳了,因为没有笔记本所以只能把璞...

马上去以琳了,因为没有笔记本所以只能把璞儿爸妈的贴子当教材打出来带上,我要一条一条学,一项一项过。希望能得到璞儿爸妈的指点。

re:理由就是这么简单...

理由就是这么简单

根据幼儿园老师提供的线索,璞妈回家问小璞:“听说你今天给c老师唱歌了,为什么呀?”
    小璞:“因为我喜欢C老师呗。”

类似的理由还有“为什么你会做啊?”“因为我厉害呗。”回答的都叫一个干脆。

re:体能提高了 昨天带...

体能提高了

昨天带着小璞和同事们一起去北京郊区的一个峡谷里玩儿。
    在黄色高温预警的天气里,在又高又陡的台阶上爬上爬下,让璞爸璞妈都有点儿气喘吁吁、汗流浃背,而小璞基本全程都靠自己搞定,偶尔要璞爸背时,也在受到“前面的姐姐都自己走啊”的激将后,立刻表态“我也自己走,我也是哥哥”走,又大步前行。小子不知不觉中中了璞爸璞妈的计,呵呵。
    璞妈的同事们都纷纷夸赞小璞的身体还真叫一个棒。其中有一段路,连续有相当于至少7层楼高的台阶,而且特别陡,小璞基本是手脚并用,真正“爬”上去的,身手相当矫健。
    看来感统还是有成效啊。

re:同同妈妈,现在正在青岛幸福着呢吧...

同同妈妈,现在正在青岛幸福着呢吧!祝同同有更大进步!

re:璞儿本身基础好,璞爸璞妈又这么会教,火箭...

璞儿本身基础好,璞爸璞妈又这么会教,火箭似的进步绝对是有理由的。我们都要向你学习。
我家弓墨对语言的理解,以及语言表达仍然不好,有空给我指点指点。能让他听明白幼儿园的故事课是我的最大理想。
提前谢了!

re:幸福的早晨,想法的表达这几天小璞...

幸福的早晨,想法的表达

这几天小璞扁桃腺炎,没上学,估计心放野了。
今天早晨,起床时间。
小璞眼睛刚睁开,就说:“妈妈,我今天发烧了,我不能去上幼儿园了。”
妈妈说:“你发烧已经好了,没事了。你为什么不能上幼儿园啊?”
小璞居然找了一堆理由:
“在幼儿园不能随便玩,
  不能看书(估计是指看自己想看的书),
  不能唱歌,(估计是不能随便唱)
  不能把……(没听清,凳子?)摆成小火车”
老天爷,这还是幼儿园吗?这小子为了不上学,也太颠倒黑白了,呵呵

吃罢早饭,小璞又问了一句:“为什么在幼儿园里面小朋友只能坐在凳子上听老师(估计这里还拉了“讲课”两个字)?”
这段时间问“为什么”和“什么是”的次数多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

璞儿本身基础好,璞爸璞妈又这么会教,火箭似的进步绝对是有理由的。我们都要向你学习。
我家弓墨对语言的理解,以及语言表达仍然不好,有空给我指点指点。能让他听明白幼儿园的故事课是我的最大理想。
提前谢...

弓墨妈妈自谦的同时,又太高抬璞家了,实在愧不敢当。
小璞的语言其实也一样存在一堆堆的问题,只是都不往这儿写。反倒是弓墨我看经常是字字珠玑,令我眼馋的紧。
呵呵,咱俩不在这儿互相不吹捧了,免得有哪位实在看不过去,便不...
哪天一起带着孩子聚聚聊聊,当面吹捧一下,这样即便肉麻,也就不惊动大家了,如何?

re:好极!我们周末都闲着,哪天约好去公园玩也...

好极!我们周末都闲着,哪天约好去公园玩也行,来家里也行,我真的希望璞妈璞爸能点拨点拨我。谢了!

re:楼上两位北京的妈妈们,我家宝是“新”星,...

楼上两位北京的妈妈们,我家宝是“新”星,提携一下我这新人吧
太多需要向大家学习的地方了
如不嫌弃,也点拨点拨我:)

re:梦话昨天晚上没开空调,热。小...

梦话

昨天晚上没开空调,热。
小璞睡梦中翻了个身,说:“太热了,怎么不开空调呢!”然后继续睡去。

re:晶晶在家,欢迎光临!您太客气了,以琳网是...

晶晶在家,欢迎光临!您太客气了,以琳网是我们全家的老师,方老师等是我们大家的偶像:)

以琳是个宝藏,高人无数,留好贴无数,是我们的指路明灯啊!

re:爸爸的后腿?!某天,璞爸给小璞洗...

爸爸的后腿?!

某天,璞爸给小璞洗澡。
打上沐浴露,小璞拿着浴球自己在身上胡噜。过了一会儿,觉得不过瘾,要给爸爸洗。
爸爸虽然是短打,但是还是怕弄湿了衣服,开始闪避。
小璞一边用浴球擦爸爸的小腿的后侧,一边说:“我给爸爸洗洗后腿!”

re:终于更新了.问问小璞,前腿和后腿有什...

终于更新了.
问问小璞,前腿和后腿有什么差别?:)