以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

郁闷一把

郁闷一把。几小时前与老板顶了起来。
这几年的确工作上没有上进心了,我深知自己已经放弃了很多很多。沉船侧畔千帆过...
但听到老板训:“难道你儿子的事情比天大?”,我实在按不下这郁闷,顶了上去:“是的,我儿子的事情比天都大!”
接下来的话就.....

从想当一名出色科学家,到为了干点儿感兴趣的和为了养家糊口,到只想做个自闭儿的爸爸,变化啊!

堕落啦!!??唉.....

re:我的心情和你一样,但好在我是在一个政府单...

我的心情和你一样,但好在我是在一个政府单位上班,没有领导会说什么,毕竟头头说了:“和谐社会”嘛。
现在,我只想做个自闭儿的爸爸。

re:秋爸爸,其实老板说完他那句话,自己也...

秋爸爸,
其实老板说完他那句话,自己也会扪心自问的,天下每一个父母都会认为自己的孩子比天还大,这一点我想老板也不例外.
自闭爸妈的压力远大与其他父母,这一点是其他父母此生无法体会的,所谓在社会中要去适应社会,社会是永远不可能适应自己的,放弃很多Promotion机会的父母亲一定都心有余悸,不服气的同时也力不从心.
心平一点,对得起老板就行了,反正不能对不起孩子.不是吗.

re:秋爸爸不孤独啊。前几天也被侧敲了,说...

秋爸爸不孤独啊。
前几天也被侧敲了,说有人说我来到单位后就忙孩子,没安下心工作。我承认,我是星妈啊。领导在侧敲完后,还“违心”地说了句好话:现在这情况,儿子比工作更重要。
我的眼泪立马留下来了。

re:谢上面几位XDJM开导。我和老板谈到...

谢上面几位XDJM开导。
我和老板谈到了退休(“你做梦哪!”)和辞职。虽说有气话的成分在里面,但那的确是我一直萦绕在心里的一个问题。
心里难过,尽管这几天和老婆冷战中,还是立刻给她去了电话,不指望安慰,找个人抱怨一下。没想到她听完也立刻开始抱怨起她那边工作的问题来了,挂了。
我也想面朝大海春暖花开,可身后是嗷嗷待哺的俩儿子啊。
唉,歇两天吧。

re:这种经历每个星儿的父母都经历过。就我自己...

这种经历每个星儿的父母都经历过。就我自己而言,过去的一段时间想尽最大努力把工作和孩子的问题都处理好,但现在我发现我不是超人,年终总结时领导的几句拐弯抹角的话让自己很是郁闷,心情沉重了好久。不管自己怎样努力,在别人眼里你还是拖后腿的人。老公劝自己想开些,不行就不干了,但是这样离开,心里不舒服。一年又快结束了,何去何从???

re:秋爸爸,眼光放长远。力求孩子和事业都顾牢...

秋爸爸,眼光放长远。力求孩子和事业都顾牢。我想,凭你的基础,稍稍努力,事业上不求非常出色,混个中上应该不难吧。这块最好不要丢。

孩子不是我们的excuse。我和员工说,时间管理只有更好,没有最好。

共勉。

re:为了孩子,把骄傲搁一边。我问自己,需不需...

为了孩子,把骄傲搁一边。我问自己,需不需要这份工作?还想不想在这干?回答自己,需要,想。那么,老板说怎样,就怎样。本着这个原则,发现从前觉得特复杂的事情一下子变得特简单。

欧元对美金的汇率对我们很不利,客户都去美国了。我们屋的头儿挺人道的,抽空出差去总部IT统计出每人的业绩,不按成交量,而是按OFFER量,结果对我的工作效率非常满意。这真是意外的收获,都是因为我常用ABA激励自己,闷头干活然后上网,其它一概不理会。心想呢,他没去统计一下互联网的点击次数,估计我也是冠军。不过,真到那一天,也没什么可怕的,无惧无悔。

要是老早就这么想的开,没准儿还生不出自闭的孩子来。

re:working for the payc...

working for the paycheck, not for any excuse.

正想把一些读书体会写出来呢,脑子里堆满了稿子,家里却病倒了一片,其中之一是我想明白了:对付自己或是别人的愤闷,最好的办法不是深呼吸,不是"换位思考",而是转身走开.你走得晚了一秒钟,就顶上去了.

re:我的老板也说我为了儿子,整个胸无大志。唉...

我的老板也说我为了儿子,整个胸无大志。唉,他们干好了全都好了,我干好了还得面对儿子呢。所以还是儿子的事重要。很佩服秋爸爸。

re:非常赞成楼上各位的观点。我的看法是最好"...

非常赞成楼上各位的观点。我的看法是最好"双规"一下,在规定时间内完成规定的工
作。管理好时间,井水不犯河水,不加班,不....

re:秋爸爸要带两个小孩真的蛮辛苦的,只是工作...

秋爸爸要带两个小孩真的蛮辛苦的,只是工作还是要的啊,那也是你精神寄托的一部分,真的辞职我想都不敢想呢:)

有所为,有所不为

对我们这样的人,孩子当然是第一位重要的,无论何时何地.虽然在国外一个人可以独立养家,国内可能还需要两人工作.千万不要轻易辞职,国内那么多人,万一将来再想找,虽然很优秀,多麻烦哪.

有所为,有所不为.

还有,攘外必先安内,内部避免冷战,否则在外面就容易失控.再说,后面还有两个漂亮宝宝看着哪!

re:真实理解秋爸爸的心情.曾经我的领导也跟我...

真实理解秋爸爸的心情.曾经我的领导也跟我说过:"两头(家里和单位)的事情"都要处理好.我也本着这样的态度去做了.但是心里最割舍不下的还是孩子.工作上取得的成绩远不比孩子取得的进步让我快乐.所以我现在也在调节中.但是工作是感觉不能辞的.要不内心会被家里的琐事淹没,反而没有一个好的状态.....

re:楼上说的是.绝对是好主意,其实,鬼子也吃...

楼上说的是.绝对是好主意,其实,鬼子也吃这一套.

re:非常佩服秋爸爸。我对一些以事业为理由不太...

非常佩服秋爸爸。我对一些以事业为理由不太关心孩子教育的爸爸不以为然。当我发现我家小东西不对劲的时候,马上动员他妈辞职,一心一意带孩子。只有这样,我才觉得对得起孩子。虽然生活清苦了一些,但孩子的事我就觉得是最大的事!

re:秋爸爸家的工作量是我们的两倍,辛...

秋爸爸家的工作量是我们的两倍,辛苦可想而知啊。不过我还是觉得男人是家里的顶梁柱,家里的经济基础也是非常重要的,从长远来看,孩子的将来很大程度上是需要我们现在的努力来保证的。我们家一开始就分工明确:孩子的照顾训练基本上完全由我操心,他爸只管好好工作,该加班加班,该出差出差,而我但求过得去而已。因为我俩在同一个单位,看在他爸是“重点课题带头人”,“优秀中青年专家”的份上,又知道孩子有这个问题,领导对我也就比较宽容,毕竟有一个人卖命了。我们还有很重要的一点就是有两个老人倾尽全力的帮助,我觉得这特别重要,秋爸和秋妈也许更应该寻求一些帮助,如果老人帮不了忙哪怕请个保姆也能好一些。对于我们这样的家庭,工作还是不能丢、也不敢丢啊。

re:一声叹息!儿子的患病让我从每天不分黑...

一声叹息!
儿子的患病让我从每天不分黑白待在实验室到半年多的三天打鱼两天晾网,领导嘴上极尽安慰,私下里却把我份内的工作转给了他人,电话从我这里问去思路、方案、技术等关键信息,转身告诉我的接替者,成绩就成后者的了!
上周刚得知时,我大怒,约了时间要和领导去理论;等我安顿好儿子去单位时,却冷静了下来:事业发展和儿子康复哪个个更重要?儿子重要!委曲求全和丢掉饭碗哪个更不能接受?当然是丢了饭碗!既然我不能全身心投入,为什么不能让别人做呢?谁踩在谁肩膀上往上爬不都一样吗?
就像楼上的说的,不都是为了五斗米折腰嘛?作为星爸星妈就更需要一份稳定的工作了。
所以见了领导,感谢加表态,最后——他依然找人做我的课题,我依然全心带我的孩子,身份和位置却是谁也不好改变的!
—— 一团和气,皆大欢喜!