以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

郁闷一把

re:在我们家,我被称作大磨蹭,儿子自然是小磨...

在我们家,我被称作大磨蹭,儿子自然是小磨蹭,号称“一对MC”。
统筹安排这课恰好是我记得的中学课本里为数不多的几课,它对我的影响肯定超过《荔枝蜜》,其中教授的方法让小小年纪的我有醍醐灌顶的感觉,以致养成了习惯:上一趟街必定完成几件事:还款、手机费、邮局,回来顺便一把菜俩水果....凡事都这样攒着一块儿做,印象里并没有因此误过事,也洋洋自得,却让油麻菜非常郁闷。
油麻菜不这样,他的口号是:想到的事要立即做。他还有一招:把事情记在手机的记事本里,到时间就“滴滴”地叫,非蹿出去做不可。
孰优孰劣,争执不下。
回头来说工作。儿子出生前基本上处于上升趋势。儿子出了问题之后,差点壮士断腕不要工作陪儿子去。方老师好说歹说,劝下。说是为了儿子也死活要在单位里熬着,哪怕被发配到角落里。
所以到今天还在角落里熬着。所幸机关里不需要多费脑,多年养成认真做事的习惯还在(当然还有统筹安排的MC能力),儿子下课了就到办公室来,虽然举止言行怪诞,大家也习以为常。总之,对任何人都不构成威胁的小公务员,混口饭吃总是有的,大的志向就免谈。看多了官场沉浮、世态炎凉,回过头来还得感谢儿子给我如此超然物外的心态。
闲书是一定要读的,山水是一定要游的,音乐是一定要听的,美剧也是一定要看的,否则美好的人生会少一大半色彩。

re:多好的机关,羡慕ing。公务员不是想当就...

多好的机关,羡慕ing。公务员不是想当就能当上的。

凡事攒着一起做,握个手先,同类同类。油麻菜的做法和我LG很象,看他勤快的样子,但做饭做不过我。
你看我做饭,一定是一泡菜,二烧饭,然后精细刀工活开始,完毕后,饭正在熟中。汤差不多也开始自言自语地在砂煲嘟嘟中。菜可以洗净了,下锅走。最后是小炒。一起OK了。

LG很郁闷,因为他做一顿饭能忙死,我说你整个周末都一直做着,还没有午休时间才能让大家按时开饭。所以嘛,我只能包了。

总结起来,是我的小学应用题学得好,是越越六年级时候让计算过的:烧水、泡菜、煮饭等若干活计各需N分钟,请问最少时间,小朋友可以干完休息。我们算得很是尽心,因为都想休息嘛。

闲书读得眼睛充血,网站上得脖子生疼,还是准备有时间游历游历去。
否则,买的那些个美衣服穿给谁看。

re:我在论坛属潜水员,看了秋爸的郁闷,看了大...

我在论坛属潜水员,看了秋爸的郁闷,看了大家热烈的讨论,忍不住也来说几句。
秋爸的郁闷是我们共同的感受,也只有星爸星妈才能有这种感同身受的感觉,对于那些生活正在搭顺风车的人根本是体会不了的,所以,当我有痛苦时,我不曾想去跟他们述说,去获得他们不关疼痒的安慰。所以,在这里看了大家诚挚的建议、毫不保留的人生智慧很受感动。
我一直很佩服秋爸痛并快乐着的精神,也为他为两个宝贝的付出而感动,当星爸如此,我想上帝会被感动的。既然和上司顶了也就顶了,不可太放心上,越当回事在日常工作中越别扭,大可以“韦小宝”一下,给自己找台阶,给领导台阶,这样大家都有面子。每人都有心烦的时候!再说领导也不是凡事正确,,我们也要塑造领导,“以革命的两手对付反革命的两手”。平时,多强化领导,遇问题行为采用消退法,真出问题只能是“两手对两手”了,如此,才不至于凡事唯命是从。
thankstoyilin的帖子真是良苦用心,我在时间的安排上有类似之处,分秒必争,但这样做也产生两大痛苦:一是不可能家人都如你一样巧妙的安排时间,或许他们也没这么强的紧迫感,当你这么辛苦而他人还能悠闲的看电视时,你是怎样处理这样的矛盾呢?二是这样严谨的安排时间必然在生活上是个完美主义者,弦绷的太紧会不会太累呢?

re:郁闷了几天,看了各位兄弟姐妹的热心讨论,...

郁闷了几天,看了各位兄弟姐妹的热心讨论,句句推心置腹的话语让我暖在心里。
我心里好过些了,虽然没有完全排解,但也放下不少忿恼,理解万岁地考虑,还能奢望老板能怎么样呢。

面对现实,不管怎样,工作是在走下坡路,干这行不用心是不可行的,明天难说会更好。
我拿孩子做借口,越来越频繁,这也是事实,或许掩饰自己工作上的懒散。可这次我恼火的,上司向他上司也拿我的借口当借口啦。

尽管,郁闷尚未结束,同志仍须努力。可是,日子也得过啊。

闲了两天,做了个MTV,《秋爸爸之歌》。作了各短版的,1'42'', 放在了YouTube,欢迎去看。

请点击:《秋爸爸之歌》。
http://www.youtube.com/watch?v=nozPqh3LjOs

纯粹自娱自乐,这两天心情不爽的时候,消耗消耗烦恼。
制作它时,把孩子的一张张照片挑出来,看啊,编啊,那时什么烦恼都没有了。

水平有限,花了我至少8小时。8小时的快乐时光,值!!!

相信这快乐能传染。

谢谢大家。

re:做的真好!QBB 真牛!

做的真好!QBB 真牛!

春花秋实

想了几句话,希望有点道理
人力有穷,此心无尽
业精于勤,刚柔相济
执子之手,谈笑风雨
呕心沥血,春华秋实

re:这会儿,我在合肥,到科大招新。继...

这会儿,我在合肥,到科大招新。

继续微笑前面的帖子中说到了2/8原则,大意是说老板在乎的,可能就是你工作中的20%,找准这个点,成效会比较好。

继续微笑不愧是企业的管理佼佼者,诚哉斯言。我和继续微笑相一致的看法是,做事情都要讲究“投入产出比”。

我们研发方面的工作强度很大,大家都很辛苦,加班也很多。每一个项目结束,我都会要求项目经理们做好“收官”工作:整理技术文档进行权威机构的鉴定、参与评奖、提炼业务专利点或技术专利点,向国家知识产权局申报,诸如此类。但是,项目经理们通常会抱怨,实在太忙了,抽不出时间来做这些。所以这种原本是对自己业绩进行积累和储备的“高产出”工作,竟然需要去动员、催促。

如果平时有化整为零的工作习惯,利用零星时间想想,挤挤时间整理一下,是不难写出这些文档来的。事实上,我们已经有几项专利通过程序了。

他们平时工作的确是很忙的,但是忙到最后,体现在业绩报告上的,一定要有硬指标才有用,“苦劳”说一堆是没用的。所以差最后一口气的事情,一定要做好。

re:牛!高!本来想等着有空,...

牛!

高!

本来想等着有空,怎么也得轮到我来劝一把了,没想到今天这个<<秋爸爸之歌>>把我打蒙了,好棒!让你家QMM小心了,等我那天做了变性手术,我一定到你们家来捣乱夫妻关系.长得再丑,也得折腾一把,不然白变性了.

至于老板,吵就吵了,大不了不待了,去开个"五花肉自闭症训练中心",两儿子轮流当教具用,
还少两个编制呢.

re:哎,那首唱秋天的歌很好听.我儿子和我...

哎,那首唱秋天的歌很好听.
我儿子和我尤其喜欢.
好久没有看到那么美的秋天了.
深圳的秋冬天,都是次品.
谢谢秋爸爸.

re:秋爸爸你太有才了!

秋爸爸
你太有才了!

re:[SHADOW=255,RED,2]棒!...

[SHADOW=255,RED,2]棒!!!
忍不住再顶一下!很欢快,让人看了心情舒畅![/SHADOW]

re:秋爸爸:你太可爱了!看了短片中你的刚...

秋爸爸:你太可爱了!
看了短片中你的刚出生时俩宝贝,就感受到了你做这个片子时的无比快乐.让这种快乐和我的感动一直延续......

re:男人的工作是不能丢的。也是做老公的在老婆...

男人的工作是不能丢的。也是做老公的在老婆心里,也是这个家的支柱。
换工作到是可以的。不开心的时候就换,我总是越换钱越多。

re:觉得秋爸爸挺不容易的,带一个这样的孩子就...

觉得秋爸爸挺不容易的,带一个这样的孩子就已经精神快面临崩溃的边缘了,别说2个了...

re:秋爸爸;你确实太有才了!

秋爸爸;你确实太有才了!

re:真的是两难啊,孩子需要训练也需要经济保障...

真的是两难啊,孩子需要训练也需要经济保障,我的设想是分两个阶段进行:孩子年龄小还有潜力的时候就拼命教孩子,过两年孩子的状况明朗了,如果没希望跟上主流,就拼命挣钱为孩子储备下半生的保障。
只是理想化的设想,老板肯给我们时间教孩子吗?有那么多钱等我们去捡吗?
但是不努力就更没有出路,相信天无绝人之路吧。

re:上周四, 公司通知我去商场的专柜量司服的...

上周四, 公司通知我去商场的专柜量司服的尺寸, 我胡乱报了个尺寸, 因为司服对我没用. 我上次大上次的袋子还没 拆呢. 周五, 又接到了公司的一个电话, 反差很大,主要谈了三点问题, 一是情况如何, 二是何时上班,三是有何打算.这一刻设想了很多次, 可还是吞吞吐吐, 不知如何作答, 答应好好考虑一下. 今天更严重了, 管人事的一位很好的同事偷偷打电话给我, 告诉我事情很严重, 我的合同12月26日到期, 公司统计我这四年的工作情况是一共上了9个月, 因为1月1日新的合同法要实行了, 所以如果不立刻回去估计不会续签了. 很久很久我好象就在等这一天, 在感激中等待, 我爸爸说我要感谢共产党, 我实在是感激我们那个很有人情味的国企.可是这一天真的来了, 突然变的六神无主, 人都要虚脱了, 给他爸爸打了好几个电话, 最后弄得老公都烦了:"你不是早就下定决心了吗!", 是啊, 为什么又依依不舍了呢, 难道要让单位和父母一样不离不弃吗.
如果没有意外, 还有十几天我就会离开这个工作了15年, 有N多的福利, 未来因为股票可能出现几百位百万富翁的国企, 又少了一重身份, 是有些难过.

re:皮皮妈为什么要离开啊,皮皮不是很好吗?为...

皮皮妈为什么要离开啊,皮皮不是很好吗?为孩子的牺牲不要超出自己的承受能力。免得后悔。

re:同意LSJJ所说,工作还是不要轻易放弃了...

同意LSJJ所说,工作还是不要轻易放弃了,尤其是那么好的一个国企!!
请个小姐姐帮忙带带孩子吧:)

re:《秋爸爸之歌》--秋爸爸真有才啊!!...

《秋爸爸之歌》--秋爸爸真有才啊!!
不知是我这边网络的问题还是啥的,看、听得断断续续的,所以歌几乎没听到啥,只是两个小家伙虎头虎脑的,好可爱啊,真想让人去掐上两把再说:D~~~~~~