以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

re:索性不用上卫生间了? [EM04]...

索性不用上卫生间了? [EM04]

我们这里结婚专门要请人来撒童子尿,还给红包。

杨绛:万人如海一身藏(转)

“一个女人有好几个领域,每个领域我只能拿60分。”(杨绛语)

杨绛:1911年生,原名杨季康,中国社会科学院外国文学研究员,作家、评论家、翻译家。剧本有《称心如意》、《弄真成假》、《风絮》;小说有《倒影集》、《洗澡》;论集有《春泥集》、《关于小说》;散文《我们仨》;译作有《1939年以来的英国散文选》、《小癞子》、《吉尔.布拉斯》、《堂.吉诃德》、《斐多》等。一位缄默的老人,可是她并不孤单

万人如海一身藏

钱钟书先生已去世两年了,杨绛先生近况如何?作为他们的读者有时便会掩卷自问。这种内心发问恐怕不只是我,还有许许多多的人。为此,笔者冒昧拨通了杨绛先生的电话,说想采访……得到的答复不出预料,杨绛先生婉言谢绝。说:“来日无多,闭门谢客,不接受任何媒体的记者采访……”放下电话,我虽理解先生的婉拒,但心中犹为不甘。过了一段时间我又拨通了电话,我说:“想以一个普通读者的身份见见您,就算是关心您的读者之代表如何?”杨绛先生在电话中沉了一会……未了,说:“好吧!你就算一个小朋友来做客,陪我老人聊聊天吧。”

杨绛先生的确把我当成了她的忘年交。我们无话不谈,一聊就是两个多小时。后来,在我告别她时,先生送了我一本她刚翻译出版的《斐多》,在扉页上称吾为小友。回到家再翻那书,见那字迹圆润,工整有力,如硬笔书法一般,完全看不出是出自一位九十高龄的老人之手。

杨绛先生忙什么事

杨绛先生的气色不错,银发丝毫不乱,穿着干净素雅,脸上还有一层淡淡的红晕。整个家没做过多的装饰,窗明几净,一尘不染,水泥地在阳光下泛着一种青光,写字桌上的书籍资料也整齐有序,让人感觉特别清爽。杨绛先生说:“家里的一切都保持钱先生在时的旧样。”然后指着那个大写字台说,“钱先生在世时就坐这里,现在他不在了我坐这里。”

我问:“钱先生已去两年了,在他的忌日你是怎么纪念的?有什么仪式吗?”

杨绛回答:“什么仪式也没有,他和我都不爱仪式。”

“最近您正忙什么呢?”我问。

“我不忙什么了。钱先生去了,女儿钱瑗也去了,留下我打扫现场。”

对于杨绛先生的家事我不敢过多触及,我怕引起老人伤心。我连忙转移话题,问:“是不是准备以钱先生或者你的名义设立一个文学奖之类的?”

杨绛说:“捐肯定是要捐的,准备捐给公益事业,但不会以钱先生或者我的名义命名,捐就捐了,还留名干什么!”

“那么你最近的主要工作是什么呢?”

“忙很多事呢。所以我不欢迎一切外来干扰。”

“你的身体很好,能活到一百岁以上。”

“那就太苦了,我这几年活过来就不容易。我为什么要翻译《斐多》呢?这是一本非常难译的书,我就想把精力全部投入进去,忘了我自己。这本书的第一版一万本已销完了,明年就是第二版了。现在我就算是休息过来了,开始做我份内的事。我不想活得长,活着实在很累。”

不愿做名人

在钱钟书先生在世时,他从来不见记者,不上报纸,也不上电视。甚至一些所谓的学术活动也不参加。钱钟书先生去世后,杨绛先生也如出一辙。他们为什么拒绝媒体呢?虽然外界对此也有不少说法,杨绛先生甚至还出过一本叫《隐身衣》的书。在书中杨绛曾问钱钟书:“给你一件仙家法宝,你要什么?”结果两人都要隐身衣。隐身于书斋,遨游于书海,即便出门最好是人家都视而不见,见而不睹,“万人如海一身藏(苏轼)”。作为一个记者当我面对杨绛先生时,我不由问起这个问题。杨绛笑笑,说:“不见记者倒不是对媒体有偏见,主要是怕他们写我们,破坏我们的安静。”

“你的信息来源是通过报纸来的多还是电视的多?对网络感兴趣吗?”

“对于网络我就没有精力和时间去关注了,省省眼睛,我是新时代的文盲(笑)。”

“除了《参考消息》还看什么报刊?”

“都看看,看些新闻。报刊很重要,不过可以少一些,不需要这么多。我其实很羡慕做一个记者,假如我做记者,我就做一个像《焦点访谈》那样的跟踪记者,或者战地记者,有一定危险性和挑战性。但是,我不愿做追逐名人的记者,访什么名人呀(笑)!”

虽然杨绛先生的这番话让我赧然,但我还是被她的坦率打动了。我说:“虽然您不想当名人,但您还是早早地出了名,据说比钱先生出名还早。”

杨绛先生笑了,说:“这就证明出名没什么价值。”

杨绛对当年轻描谈写地说:“当时我的剧本只是进步剧团用来掩护抗日运动的小戏。因为没有政治气味,还卖座。当时我怕出丑,广告上用了‘季康’两字的谐音。我家里的姐姐妹妹嘴懒,总把‘季康’叫成‘绛’,我就用了‘杨绛’这个假名。”

杨绛成了杨季康的笔名,一直用到现在。在这个过程中,杨季康这个名字消失了,杨绛这个名字却深深地在人们的心中扎下了根。当年,杨绛声名雀起之时,钱钟书却还默默无闻。

一次,他们一起去看电影《弄真成假》,回家后,钱钟书对杨绛说:“我想写一部长篇小说。”然后把主要情节告诉了杨绛。杨绛听罢大为高兴,催他快写。为此杨绛让钱钟书把大学的授课时间减少了,为了维持生活,杨绛连女佣也不雇,家里的杂活自己全兼了。杨绛从小生活在优越的家庭里,哪里干过劈柴、生火的事,整天弄得满脸油烟十指黑的。她急切地等待着钱钟书完成小说,就是做“灶下婢”也心甘。终于,钱钟书一鸣惊人,小说《围城》凌空出世。

女人难

杨绛先生是一位著名作家、评论家、翻译家、学者,同时她也曾经是女儿、妻子、母亲,这么多角色杨绛先生是如何把握的呢?在不断的角色转变中她有何感想?

杨绛说:“做女人肯定比做男人苦。我一直抱歉的是没有做好一个妈妈,妻子做得也不

够好,女人也做得不够好。一个女人有好几个领域,每个领域我只能拿60分。”

“很多人都觉得你做妻子是最好的,否则钱先生在学术上不会有这么大的成就。”我说。

“那钱先生做丈夫也是最好的!”杨绛骄傲地说。我不由笑了,没想到九十岁的她还反应这么快。

“那么作为一个学者你认为自己如何?”

“我不是学者,这一点我与钱先生和女儿钱瑗不同。钱先生是学者,女儿钱瑗再活下去也是学者,我不是学者。”

据悉,钱钟书和杨绛的女儿钱瑗去世时将近六十岁了,可是在父母面前,女儿还是女儿,永远也长不大。杨绛先生不承认自己是学者,她认为自己只干了一些本职工作。其实杨绛先生可谓著作等身,有剧本《称心如意》、《弄真成假》、《风絮》;小说有《倒影集》、《洗澡》;论集有《春泥集》、《关于小说》;译作有《小癞子》、《吉尔·布拉斯》、《堂·吉诃德》……在九十岁高龄的今天还译了柏拉图对话录之一的《斐多》。

杨绛先生谦虚地说:“总而言之,是一事无成。”

1938年,杨绛随钱钟书携带只有一岁的女儿回国。杨绛说:“回国后因为孩子的原因不能去内地,只有钱先生孑身一人去西南联大。作为妻子,我应该陪他一起去内地的。在上海我做了中学校长,还兼高三的英文课,作业都改不完,根本没时间陪孩子玩。作为女儿呢?在父母最需要我的时候,我却在国外。我回国后,我母亲已经去世了。”

我问:“您的专业好像和教育无关吧,怎么做了校长了?”

“我开始学的主要是理工科,后来是法律和经济。”

“从资料上看,您的父亲是上海著名的大律师,他当时却反对你学习法律?”

“我学法律主要是想帮助父亲,可是父亲坚决反对。因为那时候的女律师名声不好。所以我也没能帮父亲。一个女人的领域太广了,要做妻子、做母亲,还要工作,各个领域很难照顾。我看现在的女人也一样苦。的确,女人活在世上要比男人吃亏一点,吃亏就吃亏吧!我是吃亏主义者。”

杨绛是一位慈眉善目的老人,她心平气和地和你交谈着,语言简洁,娓娓动听,脸上的微笑像一缕和煦的阳光,让你觉得很温馨。可是,这样一个老人在“文革”中吃了太多的苦。社科院“文革”得比较晚。杨绛和钱钟书都被“揪出来了”,然后是无休无止地陪斗。在一次陪斗中杨绛被剃成了“阴阳头”,害得她整夜不睡,做了一顶假发,大暑天戴上,闷热不堪,也不敢外出,不敢坐公共汽车,上班只好步行。当时在社会上被剃了阴阳头的,就像过街的老鼠人人都会喊打。“文革”期间杨绛的主要任务是扫厕所,杨绛爱干净,把厕所打扫得一尘不染,连水箱的拉链都细致地擦干净,而且注意通风,没有臭气。这个女厕所成了她的“休息室”和“避难所”。红卫兵来了,她就躲入女厕。这一段经历,杨绛先生在《丙午丁未年纪事》中,讲得很详细。

恋清华

“在这一生中您最高兴的事是什么?”我问。

“我说不出来,没有什么高兴的事,没有什么让我得意的事情。”

“那么,您一生中最痛苦的事呢?”

“那就太多了,我失去了钱钟书,失去了钱瑗,现在剩下我一个人,这当然很痛苦。可是,我也撑过来了。”

我问:“在这个世界上您最留恋的是什么?”

杨绛回答:“我最留恋清华大学。在我的一生中和清华大学结下了不解之缘。我年轻的时候一心想进清华大学。我的表姐、堂姐都是清华大学保送出国的。我在念中学时跳了一级,赶上那一年清华开始招女生。可是,不到上海来招,我没法考,只有上东吴大学(苏州大学前身)。第二年清华到上海招生了,我原先班上的考取了两个。我当时真后悔,如果我不跳级肯定也能考取,因为我成绩比她们好。”

过了一年,杨绛决定考插班生,名也报了,准考证也拿到了,偏偏在临考试的前几天她的大弟弟病危。作为姐姐的杨绛为了照顾弟弟哪里还能抽出空去考试。不久,杨绛的弟弟去世,考试的那些天,杨绛却正为弟弟办后事。

我问:“您第一次进清华是什么时候?”

“那是大四的时候,”杨绛说,“我去清华借读。我的朋友为我办的手续,我去借读了半年。这是第一次进清华。然后我决定考清华的研究生。当年考是来不及了,我就找了个自认为轻松的活,一边当小学老师,一边复习功课。也算是工夫不负有心人,我终于考上了清华的研究生,圆了清华梦。”

考入清华不但圆了杨绛的学业梦,也找到了她的爱情。在清华杨绛认识了大名鼎鼎的钱钟书,当时钱钟书正读大三。杨绛母亲为此跟自己的女儿开玩笑说:“阿季脚上拴着月下老人的红线呢,所以心心念念只想考清华。”

“在清华我读了两年,本来照规矩清华研究生毕业后要送出国留学。可是当时系里说清华外文系的学生不送。我听到这话后就决定提前毕业和钱先生一同出国。”

“您的处女作也是在清华念书时发的吧?”

“我当时选的是朱自清先生的散文课,大考的时候,我就交了一篇文章,叫《收脚印》

。朱自清先生推荐给《文学季刊》发表了。这算是我的处女作吧!”

“您当年和钱先生回国后好像是在清华任教吧?”

“我们回国后,钱先生去了西南联大,我当时带着孩子去了上海。解放以后我和钱先生一起成了清华的教授。当时清华有一个老规矩,夫妻两个不能同时做正教授,我只有兼任教授。职称是教授,可是不能享受教授的待遇,不能拿教授的工资,按钟点算,一个钟头只拿几块钱。”

不久,中国的第一次政治运动开始,当时泛称“三反”,又称“脱裤子”、“割尾巴”。知识分子耳朵嫩,觉得“脱裤子”粗俗,便称之为“洗澡”,相当于“洗脑筋”。杨绛先生的长篇小说《洗澡》就取材于这个时代。

“当兼职教授很舒服,钱先生他们搞‘三反’整天开会,我就躲着不参加。如果是教授开会我说我是家属;要是家属开会我说我是教授。我躲起来可以看很多书,预备功课。所以我写《洗澡》是具体而为的。”

1952年全国高校进行院系调整。次年钱钟书和杨绛被调入刚刚成立不久的北京大学文学研究所。1955年北大文学所改隶属于中国社科院。杨绛和钱钟书就这样离开了清华。

“我最留恋的地方是清华,可是我再到清华时,清华完全变了。不久前清华送我一个匾,叫‘寿与校同’。清华是1911年成立的,我是1911年出生的。”

我爱我的祖国

“你们这一代知识分子,在1949年时完全可以离开大陆的,为什么留下了呢?”

“很奇怪,现在的人连这一点都不能理解。因为我们爱我们的祖国。当时离开大陆有三个选择,第一个是去台湾,第二个是去香港,第三种选择去国外。我们当然不肯和一个不争气的统治者去台湾;香港是个商业码头,我们是文化人,不愿去。”

“为什么不出国呢?”

“我们的国家当时是弱国,受尽强国的欺凌。你们这一代是不知道,当时我们一年就有多少个国耻日。让我们去外国做二等公民,当然不愿意。共产党来了我们没有恐惧感,因为我们只是普通的老百姓。我们也没有奢望,只想坐坐冷板凳。当时我们都年近半百了,就算是我们短命死了,就死在本国吧。”

“当时外国聘请你们,你们都拒绝了?”

“很多外国人不理解我们,认为爱国是政客的口号。政客的口号和我们老百姓的爱国心是两回事。我们爱中国的文化,我们是文化人。中国的语言是我们喝奶时喝下去的,我们是怎么也不肯放弃的。”

“现在很多年轻人以出国为荣,有些家长在孩子上小学、中学时就送出国了,您对这种现象有何评价?”

“出国深造留学我不反对,但如果一个孩子没有任何文化根基就出国,出国后就变成外国人了,已被异化了。我不赞成很小就把孩子送出国。中国已有几千年的文化传统,中国文化不比任何西方文化差。出国留学可以学习人家的技术,但不能丢了文化根基。我十分爱我们的文字,几千年中国的统一靠的就是汉字。你流浪到广东去了,听不懂他们的话,只要用汉字‘告一个地状’,人家就会向你伸出援助之手,你就可以回家。这就是中国汉字的好处。假如是拼音文字,一个村两头的读音都不一样,发音随着时间也变化。中国地域广大,可能都说同样的语音吗?”

“现在台湾又搞了一套拼音来给汉字注音,你认为这会产生什么后果?”

“越南和中国以前用同一种文字。越南成了法国殖民地之后,法国人首先灭了他们的文字,改为拼音。我们出国时在船上碰到一个越南人,他痛哭流涕地说本来我们同用一种文字,现在不同了。那个人姓吴,可是拼音一变就成了‘鹅’了,我都不记得是什么声音了。我们中国的文字是统一全国的保证,因为文字的统一保存了我国几千年的文化。无论成吉思汗还是满清王朝,他们统治中国之后,都被中国文化同化了,这可以看出我们文化的生命力。现在台湾搞的这一套完全是在搞分裂。汉字现在已有了繁体字和简体字之分了,如果注音方法再不一样,那就完了。我们要想统一祖国,统一文字是非常重要的。”

“我十分理解您的爱国之情,可是国内历来的政治运动让你们吃了不少苦,现在后悔吗?”

“没有什么后悔的,人活着不一定全是为了享福。现在许多年轻人出国就是为了挣钱享受。活着为什么?挣钱,然后花钱,花钱又挣钱,活着有什么意思呢?我们老一代有许多人活着不是为了挣钱,还有一种理想的追求。”

“您已是九十高龄的人了,您是怎么看待生与死的?您怕死吗?”

“生、老、病、死都不由自主。死,想必不会舒服。不过死完了就没什么可怕的了。我觉得有许多人也不一定怕死,只是怕死后寂寞,怕死后默默无闻,没人记得了。这个我不怕,我求之不得。死了就安静了。”

re:对于美满婚姻,杨绛给出了自己的甄别...

对于美满婚姻,杨绛给出了自己的甄别标准,也被很多网友、读者摘录在博客中。杨绛在《听杨绛谈往事》中说,“我已不记得哪位英国传记作家写他的美满婚姻,很实际,很低调,他写道:1.我见到她之前,从未想到要结婚;2.我娶了她十几年来,从未后悔娶他;3.也从未想要娶别的女人。而后杨绛把这段话读给钱锺书,得到的答案是:‘我和他一样。’杨绛的回复是:我也一样。”很多网友看过此处留言说,原来美满婚姻如此简单,如果已婚男女都做到这三条,那么,天下不幸的婚姻,应该会少很多!

re:今年北京高考作文题:一首歌中唱道:我...

今年北京高考作文题:
一首歌中唱道:我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望;我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞向远方。请以“我有一双隐形的翅膀”为题,写一篇作文,不少于800字,体裁不限。

故,推荐重温张韶涵的《隐形的翅膀》。
本来就挺好听的,如今更教育了青少年,有事儿没事儿,多听听流行歌曲,很重要啊。加入哪个家长禁止孩子听这靡靡之音,那孩子很可能就少了一次感动,没了灵感,那还怎么写作文。

而且张韶涵,声音很甜蜜,上海话讲,“满嗲格”
再推她的另一首《乐园》。

http://mp3.baidu.com/singerlist/%D5%C5%C9%D8%BA%AD.html

re:张韶涵那首《隐形的翅膀》是挺好听的,也寓...

张韶涵那首《隐形的翅膀》是挺好听的,也寓意深远......

re:这个作文题目不错,也很不好写。等着看满分...

这个作文题目不错,也很不好写。等着看满分作文的公布吧。

是不是不让写诗?我先写,后面跟上。各位达人来呀。

我有一双隐性的翅膀,
可是天使都看不见。

我有一条内穿的裤衩,
可是超人都看不见。

我有一颗善良的心,
可是周围的人,谁都看不见。

我还有一双弱弱的拳头。
现在,就拿出来练一练。

自评:0分,意境反动,有报复社会的倾向。

re:QBB觉得这个作文题还不错,我觉得还是太...

QBB觉得这个作文题还不错,我觉得还是太虚。各省的作文题目都虚,都大而化之,很容易让学生“为赋新诗强说愁”,只要学生背一些套话无病呻吟一下,都能得高分。

高中生就应该学会好好把话说清楚,看看雅思的作文题,哪一个都能试试孩子脑子是否会想问题,是否能把句子、逻辑写通顺。而我们的语文教育者肯定认为,这些题目太“儿科”、太“没深度”了。:

(1)现代生活中,许多人认为现在的工作压力比以前大了,闲暇时间更少,你的看法如何?
Many people think that work nowadays is more stressful and less leisurely than in the past, how about you opnion?

(2)有人认为现代科技的不断发展,传统文化和技术必会灭亡,继续保持传统的文化和技术已经没有意义了,你的看法?
As the development of modern science and technology, some aspects of traditional culture are being lost, so some people think that the traditional culture and technology will be replaced by the modern science and technology such as computer or internet, what is your opinion?

(3)人类登月进行探索已有30多年历史,有人认为类似科研活动浪费金钱时间,你的看法如何?
Some people believe that government spends too much money on space research while there are still a lot of problems on the earth. Do you agree or disagree?

(4)有人认为像世界杯这样的体育盛事是有利于缓解世界的紧张局势和偏见,维护世界和平的,请讨论?
Some sport events such as the World Cup may help reduce the tension and bias between different countries and keep the peace of the world, what is your opnion?

(5)有人认为对待动物应该如宠物一般,有人认为动物是食物和衣服的主要来源,请讨论
Some people think that the animals should be treated as pets, others think that animals are resources of food and clothing. What is your opinion?

(6)许多国家的孩子在课余参加一些有偿劳动,有人认为这种做法是错误的,而有人认为这种劳动可以使孩子们学到知识,并提高他们的责任感,你的看法?
....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

这个作文题目不错,也很不好写。等着看满分作文的公布吧。

是不是不让写诗?我先写,后面跟上。各位达人来呀。

我有一双隐性的翅膀,
可是天使都看不见。

我有一条内穿的裤衩,
...

如果我是评分老师:100+20分  
原因:还懂得把裤衩内穿,证明还没完全傻

秋爸爸,你就是想把人笑死了......

re:迈克尔杰克逊去世了,50岁。前无古人的流...

迈克尔杰克逊去世了,50岁。前无古人的流行歌王就这么去了,可能是心脏病。

唉,这个人从童年开始起就没有过多少快乐。

re:剛接到愛人從公司打來電話,跟我說Mich...

剛接到愛人從公司打來電話,跟我說Michael Jackson pass way at this afternoon. So surprise.

無論對他的爭論如何,在音樂上成就倒是不愧為'King Of PoP‘。

大學時期,我和一個同學各自有一張他的精選集,不同的是版本稍微有不同。當時很喜歡聽他的歌,買了車,從代理處專門訂了套最新的汽車音響,第一張播放的CD就是這張美國朋友送的Michael Jackson精選集。

昨日的莽撞少年今日中年,昨日的樂壇天王今日歸塵。

This is Life.

re:沉痛悼念!King of Pop!

沉痛悼念!
King of Pop!

re:没想到是心脏问题。前阵子好像说是什么癌的...

没想到是心脏问题。前阵子好像说是什么癌的。

悼念。很沉痛。

re:一代天才,顿成绝唱.

一代天才,顿成绝唱.

re:要说他的演出能让人呼吸感到有些窘迫,心跳...

要说他的演出能让人呼吸感到有些窘迫,心跳有些不规则,那绝对是真的。我看DVD就这么觉得了,更何况是现场。

看他东京演唱会的视频,哭到晕厥为止的女歌迷是前仆后继地倒下的。

re:美国著名的流行歌手、世界乐坛经久考验的...

美国著名的流行歌手、世界乐坛经久考验的作曲家、舞蹈家、唱片制作人、原杰克逊5人组乐队重要成员、与猫王、披头士两组歌手并列为流行乐史上最伟大的不朽象征并被誉为“流行音乐之王”的迈克尔·杰克逊,因突发心脏病,于2009年6月25日,在深度昏迷被送往医院抢救无效后逝世,享年50岁。

迈克尔·约瑟夫·杰克逊1958年8月29日生于美国印地安那州加里市,1960年代与1970年代他以杰克逊5人组乐队(初期称为 Jackson Five,转公司后改为The Jacksons))的主唱开始了他的音乐历程,并于1979年开始了个人独唱生涯,最终成为历史上最成功的歌手之一。至今,他已在全世界销售了约7.5亿张唱片,他的《颤栗》(Thriller)专辑更是音乐史上销量最高的唱片,全球销量超过7000万张。杰克逊演唱事业的成功使他获得了全世界众多歌迷的支持与喜爱,包括他的歌曲和标志性的舞步。然而,近年来媒体更感兴趣的却是他肤色的变化和怪僻的生活方式。

杰克逊曾获得许多音乐奖项,包括18届格莱美奖。他在美国共创造了13首冠军单曲。单曲《Thriller》的音乐录像带被誉为全世界“最伟大的音乐录像带”之一,并在音乐录像带的艺术性上“前进了一大步”。MTV台和滚石杂志最近将他的四首歌曲《Billie Jean》(第5名)、杰克逊5人组的《I Want You Back》(第9名)、《Beat It》(第23名)及《Rock with You》(第82名)选入“有史以来最受欢迎的100首流行歌曲”名单。

除了他在音乐上辉煌的成就,杰克逊还热衷于慈善事业,至2006年,捐款已达三亿美元。2009年3月5日伦敦时间,出席新闻发布会,宣布复出。计划在7月8日,开始复出演唱会。然而,距离复出不到半个月时间,杰克逊被突发性心脏病夺走了生命。

迈克尔·杰克逊是我们歌迷的优秀歌手、美国的优秀公民。他的一生是革命的一生、战斗的一生、光辉的一生,全心全意为歌迷服务的一生,但不是艰苦奋斗的一生。他的逝世,使我们歌迷失去了一位优秀的歌手,流行乐坛失去了一位杰出的作曲家。我们要学习他50年如一日,对音乐、对歌迷忠心耿耿、鞠躬尽瘁,为娱乐主义奋斗的献身精神;学习他无私无畏、光明磊落、全心全意为歌迷服务的高尚品德;学习他谦虚谨慎、宽厚待人,始终保持纯朴的音乐人本色的优良作风。我们悼念杰克逊,要化悲痛为力量,以人生如歌、歌如人生的精神为指导,紧紧团结在以“流行歌王”为核心的流行音乐圈周围,开拓进取,努力工作,为加速我国流行音乐水平的提高而努力奋斗!

迈克尔·杰克逊永垂不朽!

re:[IMG]http://www.ifen...

照片似乎很说明问题,不过,名声很重要,粉丝着急了,难道总统真是个ass man? 于是有了很多解释。

http://www.ifengwo.com/wangluomeiti/200907/11-98641.html

re:其中一种解释是...为了世界和平/谐。看...

其中一种解释是...为了世界和平/谐。看图,新华官方网的:

再往前,克林顿,也有官方文件。

re:h1n1讲的这三个人应该加强自己的修养了...

h1n1讲的这三个人应该加强自己的修养了。 古人云:非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言。虽然中国文化博大精深,但同是美国人,下面这三个就能领会精髓,付诸实施。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hl...

下面引用由[U]hlnl[/U]发表的内容:

其中一种解释是...为了世界和平/谐。看图,新华官方网的:

http://news.xinhuanet.com/olympics/2008-08/10/xin_07208051007288121...

病毒变异了!

齐豫 - Tears

http://www.tudou.com/v/5IHBNTPg01w

All along I have started my journey
我开始了我孤独的旅程
To the darkness of darkness I go
越来越走向那黑暗的深处
With a reason, I stopped for a moment
可以只因为一个理由而稍稍停驻
In this world, full of pleasure so frail
在这个世界上充满着空虚无趣
Town after town on I travel
自一个城镇漂流到另一个城镇
Pass through faces I know and know not
穿梭一张张熟悉与不熟悉的脸孔
Like a bird in flight, sometimes I topple
像只自由翱翔的鸟一般,有时也会坠落
Time and Time again, just ferewells
一次又一次只是不断的分别

Donde voy, donde voy
该走向何处,该去到何方?
Day by day, my story unfolds
一天又一天,我的故事展开
Solo estoy, solo estoy
多么寂寞,多么孤独
All along as the day I was born
孤单的,好比我出生那天一般

Till your eyes rest in mine, I shall wander
我奢望你将眼神暂时停留在我身上
No more darkness I know and know not
将没有那些我知与未知的黑暗
For your sweetness, I traded my freedom
我以我的自由交易了你的甜美
Not knowing a farewell awaits
不懂得为离别而等待
You know, hearts can be repeatedly broken
你知道,心可以一而再的被打碎
Making room for the harrows to come
为将欲到来的痛苦保留一个空间
Along with my sorrows I buried
My tears, my smile, your name
连同埋葬了我的悲伤、我的眼泪、我的笑容,还有你的名字

Donde voy, Donde voy
Songs of lovetales, I sing of no more
那些情歌,我早已不再多唱
Solo estoy, Solo estoy
多么寂寞,多么孤独
once again with my shadows I roam
又再一次,与我漫游的只有我的影子

Donde voy, Donde voy
All alone as day I was born
孤单的,好比我出生那天一般
Solo estoy, Solo estoy
多么寂寞,多么孤独
Still alone with my shadows I roam
仍然孤单地和影子踏上旅程
(中文翻译来自网络)