以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

孙国庆《无言》(Sometimes When We Touch)、王迪《不觉已流水年长》(Against All Odds)

1987年读大一的时候,在拼盘的磁带中,反反复复听孙国庆的《无言》和王迪的《不觉已流水年长》,后来从图书馆录了些欧美流行歌来听之后,才发现这两首歌分别填词自Dan Hill的“Sometimes When We Touch”和Phil Collins的“Against All Odds”。当时寝室里的同学都倾倒于这些歌,现在回过头看,这几首歌代表了80年代(乃至以后)填词的最高水平。

我在网上搜索这两首歌的时候,发现同时在搜索询问的,基本都是同龄人,他们或许在某个晚上的K歌房里,偶尔听到了20多年前的歌,心绪难平,回家之后急切地上网搜索,然后听上好多遍。

没办法,上了点年纪就开始怀旧。我在办公室工作用机上共享了一个歌曲目录,起名叫“比你们还老的老歌”,是给年轻同事的,呵呵。

孙国庆《无言》: http://www.imusic.cn/player/?id=170557

Dan Hill的“Sometimes When We Touch”:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzI2NzE4MjQ=/v.swf

王迪《不觉已流水年长》: http://www.51t.com/ting/dd1ab71b/65f8f10d/

Phil Collins的“Against All Odds”:
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTE2NjAwNA==/v.swf

Sometimes When We Touch歌词:

You ask me if I love you
And I choke on my reply
I’d rather hurt you honestly
Than mislead you with a lie
For who am I to judge you
In what you say or do
I’m only just beginning
To see the real you

And sometimes when we touch
The honesty’s too much
And I have to close my eyes and hide
I want to hold you till die
I’ll we both break down and cry
I want to hold you till the fear in me subsides

Romance and all its strategy
Leaves me grappling with my pride
But through the years of maturity
Some tenderness survives
I’m just another writer
Still trapped within my truth
A hesitant prizefighter
Still trapped within my youth
At times I’d lied to break you
And drive you to your knees
At times I’d like to break through
And hold you endlessly
Sometimes I understand you
And I know how hard you try
I’ve watched while love commands you
And I’ve watched love pass you by
At times I think we’re drifters
Still searching for a friend
A brother or a sister
But then the passion flares again

Against ALl Odds歌词:

How can I just let you walk away,
Just let you leave without a trace?
When I stand here taking every breath with you. Woo…
You’re the only one who really knew me at all.
How can you just walk away from me,
When all I can do is watch you leave?
Cause we shared the laughter and the pain.
And even shared the tears.
You're the only one who really knew me at all.
So take a look at me now,
There’s just an empty space.
And there's nothing left here to remind me.
Just the memory of your face.
Well, take a look at me now,
And you coming back to me is against all odds.
And that's what I've got to face.
I wish I could just make you turn around.
Turn around and see me cry.
There's so much I need to say to you.
So many reasons why-
You're the only one who really knew me at all.
So take a look at me now,
There's just an empty space.
And there's nothing left here to remind me.
Just the memory of your face.
Now, take a look at me now,
But to wait for you is all I can do,
And that's what I've got to face.
Well, take a look at me now,
Cause I'll still be standing here.
And you coming back to me is against all odds.
It's the chance I've got to take.
Take a good look at me now…

re:我的偶像是:T版 何子 云鶴。...

我的偶像是:T版   何子    云鶴。   呵呵,真的,我觉得自己过了什么什么偶像的年龄,心老了吧。但前面三位不如讲是我很喜欢/很欣赏的人。

re:[URL=http://www.yue3...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]h1...

下面引用由[U]h1n1[/U]发表的内容:

照片似乎很说明问题,不过,名声很重要,粉丝着急了,难道总统真是个ass man?...

名声很重要。很欣赏V哥这句话,也钦佩V哥的幽默洒脱,心中的偶像。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨3l3[/U]发表的内容:

名声很重要。很欣赏V哥这句话,也钦佩V哥的幽默洒脱,心中的偶像。

晨妈对V哥如此葱白,但愿V嫂不要介意哦!

推荐

从VeryCD上下载得到李宗盛“理性与感性作品音乐会(DVDRip)”,很好。

我不怕等待你始终不说的答案
但是行装理了箱子扣了
要走了要走了要走了
这是最后一夜了
面对面坐着没有终站的火车
明天要飞去飞去没有你的地方
啊没有你的地方
钥匙在你紧锁的心里
左手的机票右手的护照是个谜
一个不想去解开不想去解开的谜
但是行装理了箱子扣了
要走了要走了要走了
这是最后一夜了
面对面坐着没有终站的火车
明天要飞去飞去没有你的地方
啊没有你的地方
前程也许在遥远的地方
离别也许不会在机场
只要你说出一个未来
我会是你的(这一切都可以放弃)

----《飞》 三毛词  李宗盛曲

秋日之歌

北京秋色渐浓,郊区已经开始橙红一片了。

孔秋曰:一笔写不出两个秋。

秋实妈妈、秋秋妈妈、秋天的美丽......带秋的、及所有网友,音乐共赏。

点击进入:

[U]秋日之歌[/U]

附:理查克莱德曼的《秋日私语》

音频:
[MP=320,309]http://www.tulipsolar.com/english/wwwroot/images/mic.mp3[/MP]

视频:
http://www.tudou.com/programs/view/BHVmjNKfWw4

re:歌曲:我是不是该安静的走开歌手:郭富...

歌曲:我是不是该安静的走开
歌手:郭富城

我不知道为甚麽这样
爱情不是我想像
就是找不到往你的方向
更别说怎麽遗忘
站在雨里泪水在眼底
不知道该往那里去
心中千万遍不停呼唤你
不停疯狂找寻你
我是不是该安静的走开
还是该勇敢留下来
我也不知道那麽多无奈
可不可以都重来
我是不是该安静的走开
还是该在这里等待
等你明白我给你的爱
永远都不能走开

re:-----一笔写不出两个秋秋千,...

-----一笔写不出两个秋

秋千, 秋千尺,秋千丈, 秋千仞,秋千里前来报到。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

从VeryCD上下载得到李宗盛“理性与感性作品音乐会(DVDRip)”,很好。

但是行装理了箱子扣了
要走了要走了要走了
这是最后一夜了
面对面坐着没有终...

92年第一次听到这首歌,那盘磁带叫《回声》。主唱齐豫、潘越云。所有歌词都出自三毛。我还清楚地记得这盘带子当时的价格是12块,比一般带子贵很多,以至我犹豫很久,等到下定决心出手时就再买不到了。这事成了我很长时间的遗憾……    前年一次偶然,在网上花了当年8倍的价格买到据说是正版的光碟,算是圆了一场17年的梦……现在我常常在开车时一遍遍播放那些多年前的歌声,算是纪念下和自己青春有关的日子。

re:是啊,那时候买过那么多磁带啊。都是牙缝里...

是啊,那时候买过那么多磁带啊。都是牙缝里省下的钱呢。

VeryCD真好,一拖就是一个歌手所有的专辑可以下载。

这首是齐秦在《痛并快乐着》中的一首:

[U]袖手旁观(齐秦)[/U]

re:我的偶像:王菲。永远爱她!爱她的天籁般的...

我的偶像:王菲。永远爱她!爱她的天籁般的歌声,爱她为爱的飞蛾扑火,爱她独一无二的气质,爱她在浑浊的乱世活得坦荡活得真实的勇敢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BM...

下面引用由BMW发表的内容:

-----一笔写不出两个秋

秋千, 秋千尺,秋千丈, 秋千仞,秋千里前来报到。

对,还有云兄,一秋之鹤嘛。

re:qinhantang\smzlsq\ls...

qinhantang\smzlsq\lsqsmz\qingNan.....
都来啊,带“球”的来这里有好歌听。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]cr...

下面引用由crystal发表的内容:

我的偶像:王菲。永远爱她!爱她的天籁般的歌声,爱她为爱的飞蛾扑火,爱她独一无二的气质,爱她在浑浊的乱世活得坦荡活得真实的勇敢!

王菲的经典的确很多,我比较喜欢她还不是很红那时的歌曲。

最近也在淘歌,找到了一位国内的女歌手金海心,她唱的《爱似水仙》非常迷人,声线、唱功俱佳。

http://player.youku.com/player.php/sid/XODI3NDAxODg=/v.swf

天使艾美丽

就像很多人时常有的心理,对于被称作名片的电影,却往往下不了决心去看。这几天抽时间看完《天使艾美丽》,忍不住再次提醒自己,imdb评分在8分以上的电影,的确不容错过。

只有法国人才拍得了这个电影,实际上平淡的剧情,在2个小时内却始终能牢牢被吸引,是因为片子独特的色彩、镜头、音乐、温情、幽默、现象力.....

re:Danan ross,我也非常喜欢,她声...

Danan ross,我也非常喜欢,她声音很脱俗,歌,非常优美婉转,如The look of love,I Will,都很美,完全是时间淘汰不了的经典。
MJ也很不错,相比他那些节奏快的,疯狂的,我更喜欢他的一些慢歌,如You are not alone,Heal the world,I just can't stop loving you,等。他的声音很干净很纯粹。
Backstreet boys 当然也很不错,他们的歌很上口,如Incomplete,Inconsolable,the Shape of My Heart,好多好多。英语歌的歌词总是很含蓄很美,像诗一样,我很喜欢。儿子受我影响,也很喜欢听英语歌。

re:今天看到了娱乐版新闻说,Julie An...

今天看到了娱乐版新闻说,Julie Andrews 已经永久失声了,而昨天听到了一个台湾的节目,却是在播Barbara Streisand在六十七岁和别人合录的唱片,还打上了排行榜了.

我儿子最喜欢的MJ之一,是:You make me fell,真是最好的情感教育教材.

re:跟T版一样,我也是87年上大学的,那时没...

跟T版一样,我也是87年上大学的,那时没有太多其他的娱乐活动,周末无非是看看电影、听听磁带。谭咏麟、罗大佑、张学友都是我喜欢的。
罗大佑《恋曲1990》。
乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸
怎么也难忘记你容颜的转变
轻飘飘的旧时光就这么溜走
转头回去看看时已匆匆数年
苍茫茫的天涯路是你的飘泊
寻寻觅觅长相守是我的脚步
黑漆漆的孤枕边是你的温柔
醒来时的清晨里是我的哀愁
或许明日太阳西下
倦鸟已归时
你将已经踏上
旧时的归途
人生难得再次寻觅
相知的伴侣
生命终究难舍
蓝蓝的白云天
轰隆隆的雷雨声在我的窗前
怎么也难忘记你容颜的转变
孤单单的身影后寂寥的心情
永远无怨的是我的双眼
或许明日太阳西下
倦鸟已归时
你将已经踏上
旧时的归途
人生难得再次寻觅
相知的伴侣
生命终究难舍
蓝蓝的白云天

re:我上高中时,同学们都很喜欢这首《世界充满...

我上高中时,同学们都很喜欢这首《世界充满爱》, 郭峰做词谱曲的,百名明星演唱的,现在听来依然觉得热血沸腾

第一部

想起来是那么遥远

仿佛都已是从前

那不曾扑灭的梦幻

依然隐藏在心间

是谁在默默的呼唤

激起了心中的波澜

也许还从未感觉

我们已经走个昨天

啊。。。一年又一年

啊。。。我们走向明天

啊。。。一年又一年