以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

我一直在等着你写,我很希望你写的都是你的真实感觉,而且绝对绝对没有骗我。
    谢谢你,我很想很想哭。。。。。

呵呵,其实,小鱼有走神的时候啦,比如看窗外,比如,跑题。...

真心祝福你!![EM14]

re:鱼妈,小鱼一定会越来越好的!

鱼妈,小鱼一定会越来越好的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

三年了,从小鱼确诊到现在,整整三年了。这三年,我熬得多么的艰辛。为了他,牺牲所有可牺牲的,甚至卖掉了房子。但是,今天,我知道,一切,都是多么的值得。就算我现在住着简陋的出租屋,就算我现在一无...

看到这段话让人感到很幸福。小鱼这么棒,他的父母这么棒,一定会越来越好的!

re:小鱼妈, 你看你的努力得到回报, 让大家...

小鱼妈, 你看你的努力得到回报, 让大家都很羡慕呢!继续为你加油!

re:加油啊鱼妈.今天的太阳很好,我的心情也不...

加油啊鱼妈.今天的太阳很好,我的心情也不错.锁儿在一家融合幼儿园面试通过了,九月份也可以去上幼儿园了.我们一起努力!

re:依依妈妈,小鱼我只是写了他比较好...

依依妈妈,小鱼我只是写了他比较好的一面而已。因为小鱼跟我在一起时,会表现的特别好一些。我现在给他做的认知书,都只是做4岁的呢。
    相信K妈,你也一定会有这一天的!

K妈,对你,我除了谢谢,说不出其他的话!再次深深的感激你!

哲哲妈妈,在看了很多很多一般孩子之后,我现在越来越平和了。只要小鱼一天比一天好就好了,其他的我都不去想了。
     谢谢你的祝福!

成成妈妈,呵呵,只能说,小鱼是一个特别有福气的孩子,一路走来,真的很多人在帮我们。

俊俊妈妈,你又来了。谢谢你总是在我身边鼓励我,帮我,安慰我!

锁儿妈妈,和你一起高兴!锁儿的语言很棒,对孩子也有一定的兴趣,去了幼儿园之后,一定会有很大的帮助。

re:昨天去接小鱼的时候,班主任正笑...

昨天去接小鱼的时候,班主任正笑眯眯的跟小鱼在门口玩。我看着老师,心里感恩至极。我知道,老师是真心的爱怜着小鱼,真心的想帮小鱼。其实,小鱼能有今天,不是我多么的努力,也不是我付出了多少。是我和小鱼真的很有福气,一路走来,得到无数好人相助。

昨晚在姗姗家。二个孩子还是各玩各的。小鱼去的目的是想玩电脑,一路说‘阿姗妹吃饭洗澡,阿伟哥和小宝哥玩电脑游戏机,小鱼站在一边看。’(之前去他们家的情景)到了之后,二个孩子就一起看电视。我有时候让小鱼给姗姗扇扇子,辅助他问‘姗姗,凉快吗?’在他们争电视的时候,教小鱼别生气,先跟姗姗说‘姗姗,别关掉嘛。’目前,所能做的,好像就只有这些了。我想,让小鱼先适应着跟姗姗在一起吧。
     姗姗的外婆给小鱼吃‘海鲜饼’。小鱼很喜欢吃,高兴的说‘谢谢海鲜饼婆婆。’呵呵,那个海鲜饼,他还是用我们那边的福建话说的呢,很是可爱。

re:周日,带着姗姗和小鱼一起去公园...

周日,带着姗姗和小鱼一起去公园。
     坐在车上的时候,小鱼一直看窗外,我就问姗姗‘你去过儿童公园吗?’
     姗姗说‘我去过。’
     这时,小鱼依然看着窗外,可却接了一句‘我也去过。’

在超市里,小鱼拍着姗姗的肩膀说‘姗姗,我要去看鱼罐头。’

二个孩子依然没有多少交集的地方。姗姗毕竟还小,而且平日里也比较娇气,还喜欢告小鱼的状。小鱼就更不用说了,路上都不是很愿意手拉手。
     不管怎么样,我都会坚持二三个月,做到每个星期最少在一起3次,并争取每周末都带姗姗一起出去玩。

下午我有事没有带小鱼。他5点多回来的时候,一到家就跟我说‘很累,发烧了。’一摸,果真有点烫。睡着后,更是烧到了39.9°。我们叫他起来吃美林,吃药,换衣服,他都很乖的配合。

re:幼儿园家园联系本上,老师的寄语...

幼儿园家园联系本上,老师的寄语:
     小鱼今天在园的午睡较好,很快就睡着了。我们今天只给了他三分之二的饭量给他吃(看来平时不睡有没有可能是吃多了)。
     今天上课也表现很好,我们玩游戏‘照镜子’。我做什么动作,小朋友就要跟着做什么动作。小鱼看了几个小朋友表演之后,自己很主动的走了上来。坐在椅子上做各种动作。小朋友都跟着他举手抬脚,最后就都睡到地上去了。玩得不亦悦乎。
     PS:中午睡觉尿裤子了。(老师还画了一个哭哭脸)

非常非常的感谢他的幼儿园老师,她真的很爱小鱼。

re:小鱼真棒!眼神的变化,经历不到2个月的时...

小鱼真棒!眼神的变化,经历不到2个月的时间向了另一个台阶,对外界的参照与参与意识都进步了......鱼娘,质的变化?!

为小鱼喝彩,给你加油!

re:过来谢谢你,谢谢你给我很多帮助哈。亲爱的...

过来谢谢你,谢谢你给我很多帮助哈。亲爱的,你家小鱼真棒,让人口水真流

re:谢谢锐妈和依妈。 我在...

谢谢锐妈和依妈。
    我在努力中,小鱼在缓慢的进步中,呵呵,一切都在进行中。

昨天傍晚,练琴休息间,小鱼从书包摸出一个新的汉堡包卷笔刀玩。我问他‘汉堡包是从哪里拿的?’他答‘杨文艺去上学了,送给我。’我不相信,居然说‘是不是你偷偷拿人家的?’他显然不明白这句话,还是重复了刚才那句话。我还是不相信,居然继续说‘那我要问问老师,看你说的是不是真的。如果偷偷拿人家的东西,妈妈要打你。’然后,我真的当小鱼的面打电话给老师。老师说小鱼说的都是真的。突然,我很内疚。我怎么就那么不相信小鱼呢?我不相信他就算了,还这样当面质疑他。我觉得,我对他,是不是走入一个误区了。
    也许,我从来都认为他是一个很差的孩子!

re:儿子的班主任也曾教育我,在不了解情况的情...

儿子的班主任也曾教育我,在不了解情况的情况下要相信孩子。很多次,都证明孩子是对的,大人的想法是错的。

re:鱼妈,我理解你,对于孩子回家跟我说的一切...

鱼妈,我理解你,对于孩子回家跟我说的一切我都是有所怀疑的,恨不得事事都向老师求证。感谢你的突然悔悟,你这个帖子也惊醒了我,很多时候我们都有些本末倒置了。小鱼很棒,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

忧伤,谢谢你总是鼓励我,肯定我。
     很喜欢你这句话‘最黑的夜,最亮的光’

斯巴达,你的凯凯很棒很棒,呵呵,所以,真没想到,你也会来看我的贴。

赖老师...

"最黑的夜,最亮的光"来自于电影《通天塔》片末的最后一句字幕导演写的:To my children,Maria Elada and Elisco...the brightest lights in the darkest night 。
鱼妈,我想请教你关于父子关系,孩子和我关系密切后就疏远他爸爸了。大概是他爸爸平时陪他的时间相对少,最主要是他悟性差,不懂哄孩子。我老认为我儿子长大了有些刻板,比如他认定一个事物是这样的,以后就该是这样的。比如上楼要走在前面,开门要自己开,这样的例子单个发生都没什么,可是一天下来就很多。比如有段时间他习惯和爸爸一起先睡,我睡他就赶我走(这曾令我非常生气和伤心),这段时间习惯和我先睡,他爸爸睡下来就赶他爸爸走,并且是毫不留情面那种。我都担心他们父子关系太差。我怀疑是有时侯我儿子做事情太磨蹭了,我LG就吓唬他导致问题的出现。比如吃药拖拖拉拉的,赶时间时他爸爸就说快点不然我们就要灌药了。这样令他很生气及怕。儿子做事情磨蹭这点确实也很让人烦。
鱼妈,我看你LG和孩子的关系也很好的,所以特来请教一下。

re:谢谢老郭的提醒,谢谢蛋妈的总结。...

谢谢老郭的提醒,谢谢蛋妈的总结。

忧伤,父子关系也许牵扯到性格问题。小鱼的爸爸是一个很温和的人,曾经有朋友这样形容‘如果被hetao讨厌的人,这个人一定很不好。’所以,他对小鱼也是及其的耐心和包容。
    我最近在看一本书‘怎样说,孩子才会听;怎样听,孩子才会说。’不知你看过没有?个人觉得很好。尽管我们的孩子比较特殊,但是,有些也还是适用。
    说到做事情拖拉,我想是所有孩子的问题。这里的所有,包括一般的孩子。小鱼做事也拖拉,我有时候,耐不住,也会又吼又骂的。但,大多数,我会用语言去激励他,或者使用代币制。
    关于刻板,我个人觉得,只要不影响他人,其实都可以容忍。另外呢,我们也可以就着他的刻板进行延伸扩展。

re:鱼妈, 我看过《怎样说,孩子才会听;怎样...

鱼妈, 我看过《怎样说,孩子才会听;怎样听,孩子才会说》,很不错的书,我就是书中和孩子对话的反面写照。

re:这半年以来,感觉生活过的乱七...

这半年以来,感觉生活过的乱七八糟,感觉自己总是在希望和绝望中苦苦挣扎。最糟糕的是,无论是生活,经济还是小鱼,总是给了我一点希望后,又迅速的破灭。

随着小鱼年纪的增长,我对小鱼曾经坚定不移的信念,一直在动摇动摇。我的期望值,一直在降低降低,甚至有时候,连期望都不敢去期望了。曾经,他的任何一点微小的进步,我都会喜不自禁。可现在,我常常会觉得‘算什么啊,人家三岁时早会了。’就连他有时候的突破,我都会去怀疑他是不是真的掌握了,是不是又是我的错觉。而且,我不再像以前那样,可以按捺下我糟糕的心情,在面对他的时候,做一个温和的好妈妈。我最近,常常去挑衅他的情绪,故意和他对抗。鱼爸爸已经抗议很多次了。但是,我依然故我。

我清晰的知道自己所有的问题,但是,似乎没有能力去改变些什么。。。。。
     我迷思了。。。。。。
     我的生活,我究竟该怎样去过?
     在我总是否认自己的时候,我是不是应该去寻找一个新的天地?
     呵呵,回老家种田去吧!教会小鱼种田,小鱼无论如何不会饿肚子了啊。。。。。

迷思过后,我知道,是到了重新规划的时候了。。。。。。

加油!

re:少泡网,多看书!...

少泡网,多看书!
     少熬夜,多睡觉!
     少皱眉,多微笑!
     面对小鱼,嘴角向上!
     面对老公,笑脸盈盈!
     好好学习,天天向上!
     生活,处处充满希望!只要你用心去挖掘!

re:[EM05]

[EM05]