以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:功夫不付有心人 真的很棒

功夫不付有心人 真的很棒

re:真高兴看到小鱼的进步!希望鱼娘放下点再放...

真高兴看到小鱼的进步!希望鱼娘放下点再放下点!

re:俊妈,依妈,锐妈,谢谢你们一路...

俊妈,依妈,锐妈,谢谢你们一路相依相伴!我们大家一起好好的,快快乐乐的走下去!

鱼爸爸早上送小鱼到了学校后,就打电话跟我分享他的快乐。
     鱼爸爸在楼梯口交学费。小鱼自己抱着一个大水壶上三楼的教室。水壶没抱稳,滚了下来。小鱼马上下来捡,他看看看爸爸又看看水壶说‘爸爸对不起。’旁边的主任说‘小鱼现在很好啊。’接着小鱼捡起水壶,抱着上楼了。突然,鱼爸爸听到小鱼说‘爸爸,拜拜。’他转头一看,小鱼在转弯处,伸着长长的脖子,一边摆着手一边说话。这时的鱼爸爸,我想,他的心,一定柔软到了极致。
     在电话里,我们开心的聊着,快乐着彼此的快乐!是的,就算他是一个特殊的孩子,那又如何?就算他比同龄的孩子差很远,那又怎样?他依然是我们的宝贝,他依然是如此如此的让我们快乐,让我们窝心,让我们幸福!,每天,我都要无数次的亲吻他,告诉他我爱他!

re:昨天,我有事没有去机构,姐姐临时...

昨天,我有事没有去机构,姐姐临时带他。我要带一瓶药给乖乖妈妈,事先放在小鱼的书包。小鱼到了机构,我先打电话跟他说‘小鱼,书包里有一瓶白色的药瓶,是给LM阿姨的。你等下去感统室拿给她哦。’小鱼答应了。我知道他会忘记的,我又打电话给乖乖妈,跟她说,如果小鱼没有拿出来给她,那就提醒他一下。
     问题多多 说:
他一来就拿了本书看,我想他一定就忘了,所以我问他,妈妈有没有东西给李阿姨阿?
他说有
然后,我说那你给我吧
快乐小鱼 says:
呵呵,然后就找出来给你了?
真不错啊。
问题多多 says:
他在塑料袋里找
没有找到
快乐小鱼 says:
我真的越来越知足了、
真的、
问题多多 says:
然后包里找到了
快乐小鱼 says:
都是他自己找到的?
问题多多 says:

快乐小鱼 says:
真是需要在生活中不断的给他出题目、。
对了,你有没有提醒他去书包找?
     我后来跟姐姐求证,姐姐说大家都没有提醒小鱼去书包找。如果,他能够看到阿姨就主动给她,那就真完美了。不过,能记起来找给阿姨,也不错!

有天早上,我带小鱼去参加一个活动,中午回到家已经一点了。小鱼很饿,看到桌上的粽子,很想马上吃。可是粽子还需要再煮煮的。于是,他一直闹。我只好说,你去打电话给爸爸吧,看看爸爸说要煮多久。过了一会儿,我从厨房出来,果然看到他在打电话。我赶紧凑过耳朵听,电话是打通的,他正和爸爸说粽子******我忙着煮饭,就没有认真听了,只听到最后一句‘爸爸拜拜。’回头问爸爸,爸爸说因为很吵,他也没听清楚小鱼都说了什么。哦,我的小鱼的第一次独立打电话,就这样被我们给错过了详细的记录了。

有时候,小鱼很乖很乖,乖得我心疼。
    在街上,他看到小朋友在吃冰棒。他跟我说‘小朋友在吃冰棒,小鱼过敏,不能吃。’
    抽屉里,有一包雪饼,被他找到了。他打开包装,喂我吃。我实在心软,就给他吃了几小口。看着他开心满足的嚼着,我问他‘别的小朋友都能吃,你不能吃,你难过吗?’他答‘不难过。’我的儿,等你有一天能吃了,妈妈一定一定让你吃个够。

re:三年了,从小鱼确诊到现在,整整...

三年了,从小鱼确诊到现在,整整三年了。这三年,我熬得多么的艰辛。为了他,牺牲所有可牺牲的,甚至卖掉了房子。但是,今天,我知道,一切,都是多么的值得。就算我现在住着简陋的出租屋,就算我现在一无所有,我也无怨无悔。

今晚,杨教授点评小鱼。在和教授半个小时的互动里,基本都算顺畅,也能一直持续,小鱼的假想,跟随,配合,参照,都很不错。尤其难得是,小鱼的眼神。小鱼能自然主动的去看教授,再不像以前总是一扫而过。杨教授给予一定的肯定,说小鱼各方面的能力,都有了很大的提升。同去观看点评的家长,半年前见过小鱼,今天,他也说,小鱼的互动和眼神,有了质的变化。

小鱼,妈妈真的很开心很开心!妈妈清楚的记得,三年前的你,是什么状况,无口语,无互动,零认知。妈妈感慨这三年,你和我还有爸爸都是多么多么的努力。
     三年后的妈妈,也清楚的知道,不管我们多么努力,你也一定有一些地方是突破不了的。你始终是一个特殊的孩子。但是,宝贝,请永远别为此自卑。因为,这个世界,没有人是相同的。所有的人都有优缺点,所有的人的存在都有他自身的意义,也许,你存在的意义,就是为了自在快乐的活着。
     宝贝,谢谢你!永远永远爱你!

re:为小鱼鼓掌! 也为他出色的爸爸妈妈鼓掌!...

为小鱼鼓掌! 也为他出色的爸爸妈妈鼓掌! 小鱼,你一定会越来越好越来越快乐!

re:小鱼好棒,鱼妈更棒。为你们高兴,为你们祝...

小鱼好棒,鱼妈更棒。为你们高兴,为你们祝福,加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

三年了,从小鱼确诊到现在,整整三年了。这三年,我熬得多么的艰辛。为了他,牺牲所有可牺牲的,甚至卖掉了房子。但是,今天,我知道,一切,都是多么的值得。就算我现在住着简陋的出租屋,就算我现在一无...

鱼妈,

你的努力肯定会不断地突破一个个原来认为不能突破的地方,一定会突破越来越多的地方!感动你说的那些话,感动你们做的那些事!

这是我一个星龄4年的妈妈的心声!

re:完全同意小K妈!小鱼就是在不断的进步进步...

完全同意小K妈!小鱼就是在不断的进步进步, 积累一定时候就会给你惊喜,我不能说他能突破所有的障碍, 但一定会突破越来越多, 有些可能你现在觉得是不可能的点!加油!

re:语风妈妈,谢谢你。你的短信,总...

语风妈妈,谢谢你。你的短信,总是让我看了又看,每看一次,心里就暖和一次。
     另:肖老师的BB明天可以出院了。谢谢你。

蛋妈,困难的时候,你在我身边;喜悦的时候,你依然在我身边。。。。。

K妈,你的贴,差点让我眼泪哗哗。。。。。
      谢谢你,一直一直在帮我!

俊妈,呵呵,看着你的贴,我怎么就知道笑呢?谢谢,谢谢!
      另:语风妈妈的那个另也是写给你的。

re:昨晚的点评,就小鱼的幼儿园小...

昨晚的点评,就小鱼的幼儿园小团体和融合的事,我和教授做了很久的讨论。教授建议先撤掉幼儿园小团体。因为小鱼已经有了自我意识,需要尊重他个人的意愿。第二,找玩伴,自然的玩。
     幼儿园的小团体,我一直舍不得放弃。尽管来回奔波很累,尽管心里的压力很大,尽管连鱼爸爸都动摇了,我还是做不了决定。教授帮我做了决定,我如释重负,不再患得患失。
     自然玩伴,我已经和朋友说好了,借他家四岁半的女儿做小鱼的贵人,每天放学后去他家玩一个小时这样。周末,他也同意我们带着一起出游。
呵呵,一切顺利的让人觉得像做梦。

re:小鱼真是太棒!有这样的用心努力的妈妈,可...

小鱼真是太棒!有这样的用心努力的妈妈,可以不棒吗?只有爱才能创造这样的奇迹!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

三年了,从小鱼确诊到现在,整整三年了。这三年,我熬得多么的艰辛。为了他,牺牲所有可牺牲的,甚至卖掉了房子。但是,今天,我知道,一切,都是多么的值得。就算我现在住着简陋的出租屋,就算我现在一无...

每次看过小鱼妈妈的帖子,都不知道说什么好,除了感动,还是感动......
    小鱼无疑也是幸运的孩子,有这么努力,这么勇敢的妈妈,这么同心的父母,小鱼儿等你长大了一定会为你的爸爸妈妈感到自豪的。

re:忧伤,谢谢你总是鼓励我,肯定我...

忧伤,谢谢你总是鼓励我,肯定我。
     很喜欢你这句话‘最黑的夜,最亮的光’

斯巴达,你的凯凯很棒很棒,呵呵,所以,真没想到,你也会来看我的贴。

赖老师,是小鱼的第一个PCI老师,带了小鱼整整二年。每次杨教授点评完小鱼,肯定小鱼的进步时,我第一个想感谢的人就是她。因为她陪着我一起坚持了那段‘失败就像吃饭一样平常的日子’。而赖老师也总是这样说我‘你的坚持终于有了回报,小鱼的进步有目共睹。’
     所以,不管是什么程度的孩子,都请永远别放弃,都请坚持,因为只有坚持了,才会有希望。

今天,姗姗在我们家呆了一天。我需要去医院照顾亲戚,二个孩子是鱼爸爸独立带的。
     小鱼刚刚见到姗姗的时候,双手捂着脸,不好意思的躲到房间,还锁上了门。在鱼爸爸的劝说下,小鱼很快开了门。
     二个小朋友并没有什么交集,只是一起吃饭,一起玩电脑,但没有互动。
     爸爸在跟我描述他们在一起时的情景,小鱼一直笑眯眯的看着爸爸。
     中间,小鱼给我打电话(自己打的,爸爸不知道),我问他‘你喜欢姗姗吗?’他答‘喜欢。’
     但愿姗姗能成为我们的贵人。

re:小鱼妈妈, 你真的很棒啊! K妈总是在我...

小鱼妈妈, 你真的很棒啊! K妈总是在我面前表扬你, 说小鱼越来越好了. 看了你写的, 真为你高兴! 以后我得多向你学习才行.

re:小Y妈,俺师父真的会在你面前提...

小Y妈,俺师父真的会在你面前提到我?真的还会表扬我?呵呵,看来,师父对俺这个徒弟还是比较喜爱的哦。

昨天照顾了一天的病人,今天则是带着小鱼去带病人的孩子——十个月大的小BB。小BB的眼神和对表情动作的解读,真的让我明白,我对小鱼的心态,一定要平和,平和,再平和。
    我跟小鱼说‘曦曦要叫你小鱼叔叔呢。’小鱼马上做抽烟的动作,说‘小鱼叔叔在抽烟。’接着‘看报纸’,说‘小鱼叔叔在看报纸 。’呵呵,敢情他觉得大人就是抽烟看报纸这么简单?
    我抱着曦曦说‘叔奶奶喜欢你哦。’小鱼一边听了,开心的看着我说‘妈妈当叔奶奶了。’

小鱼最近总是看到胖乎乎的BB照,就跟我说‘妈妈生一个这样的BB。’呵呵 ,小鱼啊,妈妈也想,可是,妈妈实在是没有精力财力人力了。算了,这辈子,就你这一个吧。妈妈和爸爸都觉得有你就够了。

re:再次见到小鱼,变化太大了! 跟...

再次见到小鱼,变化太大了!
  跟杨教授的互动中,眼神跟随切换是那么自然,沟通回合是那么的流畅,半个多小时的互动,一直维持注意力!让人激动!让人直流口水!
  杨教授给了最高的评价!鱼妈真羡慕您!佩服您!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]12...

下面引用由[U]1231231239[/U]发表的内容:

再次见到小鱼,变化太大了!
  跟杨教授的互动中,眼神跟随切换是那么自然,沟通回合是那么的流畅,半个多小时的互动,一直维持注意力!让人激动!让人直流口水!
  杨教授给了最高的评价!鱼妈真羡慕...

我一直在等着你写,我很希望你写的都是你的真实感觉,而且绝对绝对没有骗我。
    谢谢你,我很想很想哭。。。。。

呵呵,其实,小鱼有走神的时候啦,比如看窗外,比如,跑题。只是,真的比以前容易拉回来了。
    再次的谢谢你!

re:你 真的很棒 你的付出都值得。

你 真的很棒 你的付出都值得。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

你 真的很棒 你的付出都值得。

你也会有这一天!