以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样的婚姻我该坚持多久

儿子检查出孤独症已经一年半了,我已经为了儿子再也没有和他吵过架(从前不抽烟、喝酒、打牌的老公渐渐的变的爱打牌,从前下班就回家的他现在应酬多了,洗头、洗脚、按摩我都基本接近于无视于睹,他说儿子这样他精神压力挺大,我有时也觉得如此吧,反正儿子到处培训,我也请了假,所有的开支都靠他一人,也不容易)所有能忍的我都忍了,儿子是重度患者,从1.5岁开始培训到现在已经快2年,也没见什么大的效果,所有的亲戚朋友都叫我们再生一个,我自己跟老公商量,他竟然跟我说,这辈子他是不会再跟我生孩子了,(我们再生的话有5%的机会是个自闭症,他赌不起)但他绝对要有一个属于他自己的正常的儿子,他说如果我愿意替他带他与别人生的孩子,他不会跟我离婚。他也说好了等两年以后再离婚,让儿子再幸福两年。他想把儿子给我,可我不敢要啊,我养不起,我的人生还有什么未来可言。可我不要儿子,我的儿子以后会过什么日子,我不敢想像,现在一想到这些,我就头痛,我们现在虽然没离婚,但我觉的日子过的别扭,他倒是蛮自然的。他还跟我说,即使离婚后我们也要做朋友,我们不是感情出了问题,而是孩子让我们不能白头偕老,好笑!我难道真要等到他在外面弄了个私生子再离婚吗?

re:自救!自已快找份工作,孩子的訓練固然重要...

自救!自已快找份工作,孩子的訓練固然重要,但也不是一朝一夕能改變的。先自已有生活的能力,才能輔養孩子。也許老公覺得生活的負擔太重了,你為他減減生活壓力,同時讓他也看到你們母子倆不完全是負擔,老公看見你有生活的勇氣,他或許會重拾生活的信心。再退一步,如果老公確實想另安排生活,你也不至於因為沒有他而活不下去。世上最靠得住的人就是自已,困難也只有自已來解決,一定要堅強!

re:我觉得不管是何时离婚,你都该为自己和孩子...

我觉得不管是何时离婚,你都该为自己和孩子争取权益,孩子是你们两个人的,他以为离了婚就可以什么都不管了,那怎么可能呢,孩子给你带没问题,但他要付抚养费啊。像你LG这样的太没责任心了,但若有必要你可以咨询一下律师,寻求法律的帮助。

re:从现在开始了解一下他的经济状况,掌握一些...

从现在开始了解一下他的经济状况,掌握一些证据.做到心中有数.为了将来离婚的时候为自己和孩子争取更多的权益你要早做准备.

re:..

..

re:不管怎样女人在经济方面一定要独立,首先你...

不管怎样女人在经济方面一定要独立,首先你要坚强,孩子是自己的,你没有错,孩子更是无故的,是这个邪恶的世界把我们变的自私。站起来爱你的孩子。只要信,不要怕!

re:同意2楼的建议,经济上的独立,是...

同意2楼的建议,经济上的独立,是一个很大的本钱!

re:谢谢各位的意见,其实我自己有工作,我是一...

谢谢各位的意见,其实我自己有工作,我是一名教师,只不过为了孩子请了假,现在没上班也有几百块的收入,不过对有这样的孩子,那太少了,我老公也不是坏透顶了,他说我不带孩子,也要送我一套房子。

re:不过我老公也跟xuebingshi-20...

不过我老公也跟xuebingshi-200的一样,他说他也要到乡下去找个女人生孩子,而且一定要生到儿子为止,多么封建的男人。为了儿子的训练,我已经两年没有上班了,虽然说领导照顾我,给我发了工资,可这样的待遇又能够持续多久。

kaikai2003 该用户已被删除

re:zhe zhong nan ren bu...

zhe zhong nan ren bu yao ye ba. Tai sick sick le.

re:不能用封建来概括,也不是什么大男人主义,...

不能用封建来概括,也不是什么大男人主义,如果爱妻子,那么就爱她所有的,两个人有了困难,就不能同舟共济到底吗。请我们回想一下结婚的誓言:
:“无论贫穷还是富贵,无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他(她),照顾他(她),尊重他(她),接纳他(她),永远对他(她)忠贞不渝直至生命尽头!”
      婚姻的殿堂是多么地神圣,结婚的誓词是多么的庄重。在今天的社会,为什么有这么多人结婚又离婚?有多少人会信守他(她)的诺言?
结婚时可以说为她献出生命的爱,然而为了这些难处我们忘记了我们的誓言吗!!!!!!!

为什么我们要说出包二奶的话。

想一想当初的爱,爱就一个字>>>>>>>>>>>

re:哼!我看了楼主的发言很气惯,本来家有一个...

哼!我看了楼主的发言很气惯,本来家有一个自闭症孩子,对妈妈们来说太痛苦、太难了,这不是雪上加霜嘛!希望楼主维护自己的权益,不要软弱,这样的男人真是太自私啦!

re:我几年前婚姻也在经历磨难,其实我们的心支...

我几年前婚姻也在经历磨难,其实我们的心支离即将破碎,哪怕有一点点动静都会天崩地裂,如果我们大家能战胜“心魔”,就能战胜一切,我把阿冰发的帖子:佛学做人,我打印出来放在包里随时看看,真的受益匪浅,我建议大家多看看那篇文章,在里面一定能找到答案。

re:离不离婚先放一边,请楼主想想如果父母自己...

离不离婚先放一边,请楼主想想如果父母自己都不接受孩子是自闭症这个现实,再生一个到底为什么?他的弟弟妹妹接受吗?即使离了婚,他仍然是一个有自闭症孩子的父亲,如果有一点良知,抛弃了孩子他也会受到良心的谴责!

re:老公不都是坏的!大部分是好的!就看你们的...

老公不都是坏的!大部分是好的!就看你们的婚姻有没有爱情!

re:这样的老公不要也罢,我也有这样的孩子可我...

这样的老公不要也罢,我也有这样的孩子可我看到我夫人带孩子真不容易我的心都碎了,我要用更多的精力投入到家人身上

re:其实我也有过类似的经历。我和老公因相爱而...

其实我也有过类似的经历。我和老公因相爱而结合,当时他家连一套房子都没有,我就连房带人的跟了他,经过我们的努力,日子也一天一天地好起来。后来诊断出儿子有孤独症,我的生活就全变了,先是老公因压力过大有了外遇,后是公婆要求我们要二胎,甚至用离婚相威胁。那段日子我万念俱灰,站在楼顶上徘徊,但每次一想到儿子天真无邪的样子,想到他小时候给我带来的快乐和荣耀,我就坚强起来,为了他我也要活出个人样来!
可是现实毕竟是真实存在的,我和孩子的父亲工作都很忙,孩子只好交给奶奶带(姥姥身体不好),但奶奶缺乏耐心和信心,总会粗暴地向孩子发泄。有时候我真想辞了职全身心地带儿子,可转念一想,如果老公真的抛弃了我们,我还剩下什么,现在我们的存款不足一万元,我的月薪只有一千余元,连养都养不起孩子,更别谈治疗了。我别无选择,打落牙齿和血吞!还好,老公的态度目前还比较稳定,坚持给孩子做着治疗。但像以琳这样的专业机构我们是治不起的,而且儿子今年也6岁了,我的日子如履薄冰……谁来支个招,帮帮我?

re:工作不能辞!坚持训练!不要多想别...

工作不能辞!坚持训练!不要多想别的!时间会说明一切!有什么事碰到了再说,这样心里会好受一些!

re:不知道该说什么,在孩子仅仅100天的时候...

不知道该说什么,在孩子仅仅100天的时候我就抱着孩子走了。对我来讲,结婚是个错误,明白了就不想继续再错下去。
孩子2岁的时候都不说话,我父母怕我担心,瞒着我带孩子去医学院看医生,十多个医生围着孩子,怎么逗他说话,小家伙连看都不看说话人一眼,丝毫没有任何反应。一个医生的呼机突然响了,他迅速伸手从那个医生口袋里抓出了呼机。当时没有一个医生告诉我父母孩子到底怎么了,只是建议等等看。
当我从妹妹那里得知这个情况已经差不多过了半年,我意识到孩子有问题,赶回了家。带回家的一张幼儿英语光碟意外地让孩子第六天在我的引导下开口叫了我“妈咪”,看到我高兴的笑脸,当然还有他喜爱的冰激凌,孩子兴奋地“妈咪妈咪妈咪”叫个没完。之后,孩子在我和家人的引导下,慢慢开始乐于主动与人打招呼,许多时候我和家人都是在一旁看着孩子,观察他会对什么感兴趣。我买了许多挂图,孩子自然有他的喜好,他感兴趣的东西就会驻足,用手去指,那么告诉他就好了,然后亲亲他的额头,孩子也很开心。
尝试着去了解孩子,尽可能多的让孩子接触一些东西,或许不经意的什么举动和环境就会触动孩子的心门,心门开了,孩子才会乐于走出来。