以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wangsuying

这样的婚姻我该坚持多久

re:楼上,你也太善良了,这时还在为他考虑,还...

楼上,你也太善良了,这时还在为他考虑,还在为他着想。
既然分开了就洒脱点,寻找属于自己的幸福,祝福你!

re:都是苦难的人呀,离什么婚。我是个律师,有...

都是苦难的人呀,离什么婚。我是个律师,有需要的一定无偿、无私支持你。

re:孩子的奶奶和他爸爸的女朋友现在在长沙陪读...

孩子的奶奶和他爸爸的女朋友现在在长沙陪读,有时候我也想,这也许是个心地善良的女孩,还没进家门,就可以来替我带儿子,只是不知道这样的日子可以持续多久。婚已经离了,没什么事要撕破脸皮的,虽然在感情上他欠我的他还不了,但他承担了儿子的一切费用,我自己能养活自己,我也不需要什么补偿了,只希望他和他的另一半能善待儿子,这就是他对我最好的偿还。很谢谢大家的关心,现在的生活虽然思想有些空虚,可还是多了些自由,也许,再过段时间我就可以慢慢恢复了。

re:这么快就有女朋友了?看来你选择离婚是对的...

这么快就有女朋友了?看来你选择离婚是对的,善待自己吧,别再难过了,想法多关注一下自己的孩子,希望你早日走出悲伤,振作起来!

re:一晃离婚已经半年了,虽然经常去看儿子,可...

一晃离婚已经半年了,虽然经常去看儿子,可儿子对我已经渐渐陌生,在机构的培训还是在继续,可在家里已经放松了对他的教育了。儿子现在的语言已经退步了,其他都在缓慢进步着。
有时候我看着儿子这样,觉的自己也够自私的,为什么不把孩子留在身边。可我把孩子留在身边,我又会让自己心力憔悴。
真不知道,应该怎么办,烦,烦,烦

re:楼主:跟前夫谈谈,把孩子留在身边...

楼主:

跟前夫谈谈,把孩子留在身边,让前夫出足够的费用行不行啊??孩子的训练是耽误不得的,,而且家里也不能放松教育的。。孩子交给别人能放心么,,后妈能那么尽力的训练孩子么??

还有就是让前夫一次性把抚养费付清了,连带教育费用啥的。。其实离婚是他提出的,假如你不是那么爽快地答应,可以和他谈谈条件的。。

re:我觉得爸爸有点自私,谁都想过好生活,不要...

我觉得爸爸有点自私,谁都想过好生活,不要像现在这样,可是让我们赶上了,推不了的,无论何时孩子都是我们的亲人,我们不可能不要他的,试想下,这个世界上,爱孩子的人是很少的,如果爸妈再不好好爱他,要把孩子置于什么境地?楼主我很理解你,妈妈很不容易.我想你应创造星爸多在家的机会,不要让他躲,这样他就越来越不了解你和孩子,那么他就不会理解你和孩子的真正需要,一个能带你们向前的动力.他对你们和这个家很重要,任何气话都是无力的.什么要别人的孩子,就是要也要自己生的,有勇气就去睹,管他会不会是星儿!
我永远支持你!

re:我也是一个星儿的妈妈,我老公倒是...

我也是一个星儿的妈妈,我老公倒是没有提出离婚,也很支持孩子进行训练,但是我始终觉得他的支持都只是停留在表面,大家都知道星儿是非常需要人陪的,每当我做家务的时候,我老公就象征性地和孩子玩一会儿,然后就给星儿放电视看,或是让星儿满屋子乱跑,他自己就一屁股坐在电脑桌前玩游戏、上网;如果我放弃做家务而是带星儿一起玩,他又会唠叨我懒,不收拾家里,有时候我真得觉得我老公才是我生活的负担,我觉得很累,为此和他吵过很多回,可是也没有什么效果,现在为了星儿我都懒得和他吵了,我每天只能加快干活的速度,抢时间陪星儿玩,我觉得我和老公的感情淡了很多,可能他自己还没觉得,对于我来说,生活很压抑,也不知道还能坚持多久,我现在就连正常的夫妻生活都提不起兴趣,甚至觉得厌恶这个男人。

re:生活本就是平淡的,尤其我们拥有了一个这样...

生活本就是平淡的,尤其我们拥有了一个这样的孩子,可以说是充满了磨难的.这世上,唯一可以掌握的就是自己的心情,不去想别人比我强,不要去攀比,每一天.每一刻,做好每件事即可.
人活一世,可以有一万件事情不去做,只做好几件事就可以了.没有人强迫我们要怎样做,家收拾差不多得了,衣服穿得差不多得了,孩子尽力得了,抱怨只能让心情更差.在别人眼里也许看我们和孩子很怪,我们自己开心就行了.
上帝是公平的,既然让你来到世界上,就一定给了你生存的空间,只不过有的人空间大,有的人空间小.啥都别想了,想多了没用,累了就歇会儿,歇好了就继续往前走吧.

re:看了这些贴,真不敢相信男人怎么会这样?让...

看了这些贴,真不敢相信男人怎么会这样?让我学会一点:未雨绸缪.如果没有工作,照顾孩子的同时要先掌握家里的经济大权.这是必须的!

re:哪个妈妈不想掌握家里的经济大权,特别是感...

哪个妈妈不想掌握家里的经济大权,特别是感情不怎么好的。

就是没那么容易,,说来说去还是要看这个男人的。

re:我来说两句,得觉得经济是一定要独立的,另...

我来说两句,得觉得经济是一定要独立的,另外思想上也不要有依赖男人的想法,即使有这种想法也一定不要男人知道。如果经济不能独立,就一定要有足够的魅力+掌控家里的经济大权才行。离婚也不是一件坏事,孩子是需要两个人来照顾的,即使离婚了也是这样。如果孩子判给爸爸,爸爸提出自己抚养孩子的话,妈妈也要付出时间和金钱来照顾孩子,这样才能显示出你和爸爸的地位在孩子的面前是平等的,才有对孩子的发言权。呵呵,开玩笑的时候,我倒是想到跟别人生一个孩子,可是老公死活不愿意。我也不反对他和别人生一个孩子让我来抚养,可他没有这样的想法,我也不能强迫他。总之,看开点,大家伙的都不容易,有没有良心这个东西是天性,强求不来,不合适就离婚。孩子是病了,可是生活还要继续。
我的孩子还没有去机构参加训练,开始我也是心急如焚,恐怕耽误了孩子一天训练。后来在我就付出了自己的全部空余时间来陪他,这9个多月孩子的变化是惊人的,从没有语言到现在发音清晰,从看到陌生照片就躲到现在不惧怕任何一个陌生人(这也不是好事!),总之,我觉得变化并不比在机构训练的孩子差多少(可能某些个方面我没有给孩子专门引导,汇差一些),另外,训练的效果还要依自己孩子本身的程度而定,不能太着急,太失望,相对于自己孩子有进步就行。哎,胡乱说了这么多,以往有点帮助。