以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wangsuying

这样的婚姻我该坚持多久

re:看了楼主的帖子,在心里深处有隐隐的痛...

看了楼主的帖子,在心里深处有隐隐的痛楚,不知道用什么语言来表达对楼主的安慰。满心里只想到那个乖巧可爱的儿子的情况。我从一开始的立场就是你们大人不管怎么做,最可怜的就是孩子。很难体会孩子离开妈妈后的感受,尤其是这样自闭症的小孩子,明明有种母爱离开的感觉却无法表达痛苦,整天只能以哭闹来表示,心情低落的让人看了心酸。这个时候我总觉得要妈妈回来才会好,毕竟孩子还是太想妈妈了。还好有爷爷奶奶来带,孩子最多哭闹几天,可能最后实在觉得无奈了或者淡忘了,心情才会有所好转,孩子也会得到所有人无微不至的爱,这样妈妈就可以放心了。
  面对丈夫的无情要求,很能体谅这位妈妈所做出的无奈的选择,不管是哪个女人都不会答应这种荒唐的生活,对自己和孩子永远都不会有真正的幸福。既然做出了选择,自己也开始工作了,那就好好休整自己的心情,好好想想自己将来的生活。在离开儿子的日子里,知道你会很想儿子的,甚至只要一想到儿子就会揪心的痛,这就是伟大的母爱吧,永远都割舍不掉。过段时期,等心情平复好一些了,就去看看儿子,在一起能哪怕只能呆一天,也都是孩子最幸福的时光,更是这位妈妈欣慰的时光。只要想到见一次你们就会幸福生活一次就好,现在多想想孩子和妈妈在一起时会是多么开心就好,多往阳光的一面想才会觉得人间有温暖。
  这些年看到过这样的家庭挺多的,每每都觉分外沉痛。但是这样的情况毕竟还是少数,大多数父母为着孩子的发展,都能同心同力的不断的努力奋斗着,这是我最感动的事。我很佩服这些伟大的父母为了孩子的学习,甚至不远千里的到处奔波,倾尽了所有的心力。这样伟大的父母何其多啊,这才是世上最大最美的光环!祝愿这些伟大的父母平安快乐,好好爱彼此才能一起更好的爱孩子!

re:同情!

同情!

re:...

...

re:楼上,他那种多疑的性格是改不了得(实际上...

楼上,他那种多疑的性格是改不了得(实际上是一种缺陷)只会使你痛苦,不知哪一位又要倒霉了?

re:楼上的楼上,包括楼主,作为一个孩子爸爸对...

楼上的楼上,包括楼主,作为一个孩子爸爸对你们的选择敬佩

re:xue_bingshi200 :如果婚姻...

xue_bingshi200 :如果婚姻实在太痛苦,结束了未必是件坏事。尽管婚姻很重要,但与人的一生比起来,还是小。

为你奶奶的去世感到难过,多和你的好友在一起,还有我们网上的这些朋友,还是挂念着你的。

好好生活,祝福你。

re:虽然我也想离婚,但这样的父亲真是让我不齿...

虽然我也想离婚,但这样的父亲真是让我不齿,真是让我长见识了。

两位星儿的妈妈过好自己的生活,调整好自己的状态,让自己能够荣光焕发地充满爱心地在婚姻之外给与孩子伟大的母爱!

re:xue_bingshi200:为自己,为...

xue_bingshi200:为自己,为孩子好好生活!

re:xue_bingshi2000,可能只有...

xue_bingshi2000,可能只有我们自己才能明白自己内心的感受,我现在一听到<<白狐>>这首歌,我觉的简直就是为我而写的,但我知道生活还要继续,自己要生活的更好,只有自己幸福了,才有能力在孩子需要的时候给孩子幸福

re:楼主和xue_bingshi2000,一...

楼主和xue_bingshi2000,一定要生活的幸福!

re:说起来能彼此离开的,经济上都相当宽裕,孩...

说起来能彼此离开的,经济上都相当宽裕,孩子也有去处.可是我们家,想都没想过这个问题,不能想,很简单的,分开必有一个经济无着,怎么办?必有一个没地方住,住哪?孩子又可以送到什么地方,又可以放心吗?再者,这样的孩子我们只能昂起头来,心里亮敞着,别人才会尊视我们,我们还要更加疼爱自己的孩子,认认真真的带他,别人才会理解我们的不容易,才会帮助我们,理解我们的孩子的处境.
这就是,穷也有穷的好处.我穷得都不想穷着什么程度了.反正麻木了.借了多少钱,我都不算的.要借还得借.并且还不能让孩子妈妈没钱花,要不,她很难的.她又图我什么呢?
有一门穷人经济学.这可谓是穷人婚姻观.见笑了.

re:这个不是贫富的问题,生活其实是一块试金石...

这个不是贫富的问题,生活其实是一块试金石,拥有我们这样孩子的家庭更是天天要被这块试金石打磨,拷问,磨去了浮躁,看出了人的本性。
现在因为孩子不能同舟共济的爸爸,即使没有孩子的问题,比如妻子生病啊,家里有突发的事件啊,他们还是会暴露极端自私的本性出来,所以长痛不如短痛,和这样自私的人一起生活一辈子,要是到老了才看出来不是更可悲。为了孩子的未来,我们做妈妈的要坚强起来!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tianqiang发表的内容:

说起来能彼此离开的,经济上都相当宽裕,孩子也有去处.可是我们家,想都没想过这个问题,不能想,很简单的,分开必有一个经济无着,怎么办?必有一个没地方住,住哪?孩子又可以送到什么地方,又可以放心吗?再者,...

真的不是贫富的问题。我见过一个爸爸,家里那么困难,他也离婚走人了。

你说的每一句话,都透着对妻子和孩子的爱护,你们是幸福的,这也才是人生最重要的。

re:忘了吧

忘了吧

re:xue_bingshi200: 这样的...

xue_bingshi200:  这样的男人猪狗不如,早了断早解脱.或许我们该恭喜你才对啊.

re:xiao xue:学会完全依靠自己,不要...

xiao xue:学会完全依靠自己,不要再迷失自己,找回应得的幸福.

re:血的教训!真不容易,希望你早日走...

血的教训!真不容易,希望你早日走出来!

re:坚强点~我们一直在关心你~

坚强点~我们一直在关心你~

re:有什么需要帮助的吗,如需,请说出来,大的...

有什么需要帮助的吗,如需,请说出来,大的忙帮不上,但是小的也不不见得不行

re:..

..