以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 坤哥小帅

我在生与死的边缘徘徊......

re:一定要出去工作一段时间,看他怎样你。好...

一定要出去工作一段时间,看他怎样你。好象你文化还挺高的,怕他?工作至少可养活自己,他再有钱不想给你,你还是干望到。钱在他那里,不喜欢你了,你就象个乞丐样向他讨,想给就给,想不给就不给你,退路都没有。有时连乞丐都不如,乞丐是些没生活能力的人,他们自己选择的乞讨这种“工作”,给他钱的是各式各样充满爱心和同情心的人。而你是有自尊心的人,能自食其力,去向这种无家庭责任感,自私自利的人要钱,累!泪!!
你出去工作吧,工作后,他要找你离婚,你就离了。不然你不工作,哪天他想起了,还是要和你离的,到那时你更惨,因为你依赖!你不是一个独立的自己!

re:是的,我明天就去上班了,本来公司打电话...

是的,我明天就去上班了,本来公司打电话叫我今天就去的,但是家里的事还没安排好,我今天在家里又洗又擦,明天早上孩子姑姑就到了,大姐和姐夫都没有工作,三个小孩从中学到大学,所有花费都是我们供,所以大姐也很乐意来帮助我们.希望以后的日子能过的轻松点,多了几千块钱收入,也不用老是为了那几百块钱吵架了.

re:为楼上的妈妈叫好。婚姻里是应该有原则的,...

为楼上的妈妈叫好。婚姻里是应该有原则的,有底线的,你的行为是一个信号,但愿你的老公会有所触动,你们的互动模式或者会因此有转变的机会。

做个积极、自信的自己,你会很棒的!

re:yaolicat:你好!希望你发帖来!

yaolicat:你好!希望你发帖来!

re:我老公最近也是如此啊,叹,因为他的工作压...

我老公最近也是如此啊,叹,因为他的工作压力也很大,看开一点吧,这个世界不是没有男人就活不下去的,平时不要把自己绷得太紧了。
照顾孩子是必须的,因为我是母亲,对于丈夫,我不想多加评论他,他也有他的苦,生存在这个世界上毕竟不是那么容易的事情,还有,关于梦想,我从来没有放弃过!

re:..

..

re:人生的痛苦已经够多的了,为何还要无限度的...

人生的痛苦已经够多的了,为何还要无限度的承受,女人,该疼惜自己,让自己快乐起来吧!只要你的快乐没有建立在别人的痛苦之上,有何不可?愿天下的好女人都能幸福快乐!

re:在以琳论坛里的好多家长的孩子都是高功...

在以琳论坛里的好多家长的孩子都是高功能的自闭症,特特别是在"我家宝贝进步了"里写的都是些高功能的孩子的进步。我都不敢看这些文章,一看我孩子与他们差距太大,明显赶不上他们。因为孩子除了自闭外,智商也较低,无主动性语言,发音不清晰,好多发音都发不来,模仿也只能模仿一到两个字的单词,还发音障碍模仿的很多单词我们都听不懂。孩子的理解能力差,注意力不集中,模仿能力也不好所以“我家宝贝进步了”的家长的经验也借鉴不了。孩子不争气,也不会理解你,学也学不走,令我身心疲惫,失望至极!不知论坛里有否相似情况的不是高功能的孩子的家长,我们可彼此联系一下,互相安慰,相互交流育儿经验!

re:我儿子3月刚满四岁

我儿子3月刚满四岁

re:我儿子也一样,发音不清楚,培训了一年还是...

我儿子也一样,发音不清楚,培训了一年还是一步模仿,我的QQ568413664,小孩3岁3个月

..

re:看了楼上几位的说法,有点不太敢同意你...

看了楼上几位的说法,有点不太敢同意
你们要是说自己的小孩大了的话,呵呵
那我的小孩更大了,那又该怎么说
我说过我的小孩是低功能的,而且年龄在这里不算小了
不算最大,可是也不算小,我应该算在这里比较大孩子的家长
我经常看 宝贝进步 里面的话题,可是因为我的小孩还没有到那个程度
所以发言的次数不是很多,并不是不想在那里说
其实在我身边有很多的大龄的自闭症家长
我不知道为什么他们都不怎么站出来说了
我想尤其不能同意     

坤哥小帅  你的观点

你的小孩还很小,不会就这么一点的就以为自己的小孩大了吧,还很小的啦
要是我给你说,我看到的已经二十多的孩子了,你还会说大吗,应该还是很好的时机
抓紧时间才对呀

家庭的问题,我身边也有单亲妈妈带孩子的
她们很努力,她们很伟大,让我这个做爸爸的有时很汗颜
无论是单亲,无论是和美的家庭,大家都需要努力给孩子的

re:呵呵! 我想坤哥小帅并不是说孩子大了,...

呵呵! 我想坤哥小帅并不是说孩子大了,想放弃了,只是感叹小孩能力比较差,想找些情况相似的孩子妈妈交流一下经验. 其实人心都是这样的,我记得前年的时候,我只想着要是孩子能自己洗澡,晚上不要半夜醒来到处乱走就好了,现在他都做到了,但是我又想,要是他能开口说话就好了,起码说些有意义的话,能跟人交流,我想等他能说话了,我肯定又希望他能自立.
说到家庭,一段不好的婚姻真的比没有还要糟糕,如果你有自立能力,不需要婚姻的经济保障的话. 因为整天闹矛盾,整日都沉浸在痛苦中,长期的压抑让人精神时刻都绷得紧紧的,而离婚还只是一时的痛苦,起码以后有个安宁.当然了,既然选择了不离婚,就要学会妥协,学会糊涂过日子,尽量不要想那些难受的事,让自己时时刻刻都忙得不可开交,还能过得开心一点.

..

re:这段时间与老公也是吵,也是为钱的事,他...

这段时间与老公也是吵,也是为钱的事,他每月给费用,都是讨要。累!!最关键的他的大头钱存款,全掌握在他手里,也不愿以小孩的名义存起,我家不如现在家庭一家三口那样单纯,他原先还有些负担,他思想如有变化,就意味着我和小孩也享受不了这笔钱财,今后孩子生活没有保障!所以跟他也不是不跟他也不是,不好作出决定!他整天不回家,酗酒,玩耍,没有家庭责任感,回家也没有话说,也不帮什么忙。只要有什么人约他想方设法都要出去,出不去还要生你的气,说你不给他面子,不懂事。.因为他说他出去交际是为了这个家,这样以后有什么事人家才会帮。这一点我还是知道的,但整天出去交际连家都不顾了,是不是有些本末倒置,况且还有为出去玩找借口的嫌疑!!哎,这样的环境和情况,我怎么能安心的照顾和教育孩子呀。我也要上班,请的阿姨也只管接送孩子上学!孩子在学学校又吃不好睡不好,学不好,回家又没有时间训练!!加餐!补睡眠!我孤零零一个人再苦都会做,但时间我是叫不停的,时间不会等人!!我没有那么多时间,只有个家人的协助!才是可行的方法。但这个可行的方法也不可行。还要为将来担忧!!苦!!

..

re:不明白为什么会有那么多不负责任的“星儿”...

不明白为什么会有那么多不负责任的“星儿”爸爸,难道他们不爱自己的孩子?孩子已经那样了,他们应该做的就是积极想办法,及早对孩子进行干预训练,负起一个男人应该承担的责任,而不是一味的逃避。

我也是一个“星儿”的爸爸,我在青岛见到了很多的带孩子来这里训练的妈妈,里面也包括我的太太,我真心地向她们说一声:辛苦了,向你们致敬。

nemo_柠檬 该用户已被删除

re:心情 很不好,看了一遍这帖子。相对之下,...

心情 很不好,看了一遍这帖子。相对之下,我老公真的是一个很好很好的老公了。其实在我心中他一直就是一个好老公。他对这个家很负责,也是一个很能吃苦的人,他拿到一分钱也交给我,他的钱包不会超过50元。因为我们是穷苦人家,一家四口每月靠他的几百块工资生活,我们要把一角钱当一元钱来用。虽然训练小孩他帮不上,但说些心理安慰的话还是常有的,和他聊一次,我心情就轻松了。

但是小孩程度的差让我真的没法接受,也是我不再上网的原因,我儿子也很难借鉴网上的经验。都6.5周岁了,给我感觉什么也不会,吃也不能自己吃,大便不会,穿着不会、、、、、、生了二小孩,我不知是好是坏,我真的没有精力了,现在我连看病的时间也没,我也不明白为什么老这么快,刚30的我人人都说我40几了,我的眼睛白天还可以,可是晚上就看不清东西了,一米远也看不清一个人。每晚两个睡觉了,我才能做自己的事,可是这时已12点左右了,做点别的也要到1、2点。感觉真的很累很累,老二太小(还差一个月就两周岁)上幼儿园也没法正常,现在我根本没精神训练儿子,我坐着眼睛就睁不开了,头痛胸痛,从来没有胃痛的,可是今年就常常胃痛了,我很急,本来就是个急性子,看到儿子行为多得我受不了,感觉常常透不过气,心情常常不好。我害怕生病,我真的病不起。我不知我的身体那里出了问题,可是带着两个小孩我不敢去医院,我没法看好多动又什么也不懂的大儿子,他曾经走失过三次吓倒我了。

我老公为了这个家必须工作,但是他这几年从来就没去吃过一次单位请吃的饭,一有空就是回家,他不抽烟不喝酒,脾气很好很有耐心,做人本分老实,在我心中他一直是个很好很好的男人。按理说我应该开心才对,但是我开心不起来,我真的没法接受这样的一个小孩,教来教去还是老样子,不过他说儿子进步很多了,现在好多话能听明白了,但是我感觉不出。心里一直很自责一直不开心。

心情不好找人诉说真的是一个好方法,可是生活中我没有朋友,因为有一个这样的星儿,也没有人敢跟我做朋友,学会了上网后,我就在网上发泄我的不快。

我希望能结交到重度的低功能自闭儿家长,希望有人愿意听我诉说,我也愿意听你的诉说,希望有人给我指导给我帮助。QQ:759550184

re:我老公现在对孩子的态度还好,可能跟孩子不...

我老公现在对孩子的态度还好,可能跟孩子不断的进步有关系吧.不过还没有到真正要面对问题的时候,孩子很快就要上学了,如果进不了学校,我不知道他的态度会怎么样.楼上的妈妈真是很辛苦,一个人带两个孩子.我带这一个都觉得好累呀,每天给孩子训练都是我一个人做计划又要训练.晚上孩子睡了我还要做第二天训练的准备,早上还要早点起来看书,还要上班.有时训练孩子的时候真想睡觉,可是没有办法啊,我也觉得累,可是老公一点也不给我分担,就是帮我训练孩子,也要跟我算时间,真的觉得好累呀.