以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 坤哥小帅

我在生与死的边缘徘徊......

re:看开些吧

看开些吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]刘云...

下面引用由刘云发表的内容:

看开些吧

不看开些,我不在这里写帖子了。但又看得好开呢?跟正常的家庭比我们够坚韧了。倾诉心事,剖析烦恼,也就只是平和心态罢了!

re:活着真困难,小孩又这样,身体有病,教育...

活着真困难,小孩又这样,身体有病,教育困难;老公又这样,不与交流,不来帮助,还有他原来的一些烦心事又来骚扰。同事又怎样?不知道不关心你,知道了只是表面同情你,在工作的安排上,比如说单位要安排上晚班和周末班,给领导和同事讲了,因小孩特殊,需要家庭个训,只有晚上和周末才能陪训,希望少上些这种班,结果安排上的还比他们大多数还要多,领导意思他们愿意可以和他们换,可是讲到这种地步泪水都溢出来了,也没有谁开口。我也不是要同情,为什么她们被安排的晚班和周末班要比我少一半,我要跟他们上同样的时间,还需要拿出小孩的特殊来搏得同情才有可能?而这种可能也在她们的冷漠下丢失了!!哎!首先是领导安排不公,其次是领导和同事对我们的处境难以表示关注!!更困难的是在我忍受这一切,艰苦的对孩子进行教育时,不知什么时候,我的身体竟出了毛病!疼痛的不退,让我想到我的生死问题,这已不是遇到困难自己想了段什么的,想为儿子做什么无论多艰辛我都要坚强活下去的信念的坚持与否。身体跨了,我做得到什么,我管得到什么啦?我的孩子为了你,我已不了却自己的生命,艰难地活着,为了一丝的希望,为了母亲的责任!但我身不由己的要死去,是我的悲哀,更是你的不幸!!在这个世态炎凉的世界里,你如何容身??妈妈在时 ,没钱也会关心你。妈妈去了,失去了保护的你有些钱又有什么用啦?

re:你太辛苦了,这种状况谁都容易被压垮。...

你太辛苦了,这种状况谁都容易被压垮。

你的身体第一要紧,别的先放一放。去作个检查吧,需要请假就请假。因为你难以两全,孩子的事只有先放一放。(你身体不好,也管不了孩子呀)。保姆可以多帮你一点吗?比如晚上的时间。你先把身体弄好,就是为孩子尽责了,这可是一切的基础。

re:楼主你太辛苦了!听何子的话,身体要紧!...

楼主你太辛苦了!听何子的话,身体要紧!
看着我的眼泪就下来了,曾几何时,自己也想过,死了算了。可是看着儿子那熟睡的可爱小模样,我放弃了死的权利,既然连死也不怕,还有什么可怕的?!
人生不如意谁也难以避免,但不管如何,在我要见到孩子那一刻,我一定会让他看到我发自内心的微笑,我要孩子明白,他的到来是受到妈妈欢迎的!
人生在世,不求完美,但求无悔!愿我们的孩子越走越好,愿我们的人生少些烦恼。

re:..

..

re:是啊,我现在的烦恼也是多多,工作压力不断...

是啊,我现在的烦恼也是多多,工作压力不断增大,家中孩子也要教育,老公总觉得我欠了他,(也许是我欠了他的,因为我的远房表亲的孩子也有类似自闭的情形,他认为是我的基因出了问题),我想人还是要活下去的,不管怎样,我们都应该笑对人生.至于以后不要想,所谓儿孙自有儿孙福,管不了这么多了.

..

re:我的那位真的是一个很有爱心的人,我的 儿...

我的那位真的是一个很有爱心的人,我的 儿子是严重的自闭症孩子,为了儿子,他不惜放弃自己公务员的舒适岗位,自己开办了自闭症孩子的康复中心,我们商量以后还要办自闭症成年人的养护中心.要不我们的孩子怎么办呢?其他这样的孩子该怎么办,总得有人出来做呀,虽然苦点累点,物质条件差点但值呀,他总是这样给我说

re:xue_bingshi200, 我们也住...

xue_bingshi200, 我们也住在广州,有空多联系,多和家长们交流,相信会带给你好心情!

re:我老公象个长不大的孩子,很爱玩.按理说,...

我老公象个长不大的孩子,很爱玩.按理说,他是老师,比我的时间多得多,我们楼上,他们学校的同事,都是5点多就到家了,可是他,天不全黑是不会回家的.我多么期望他在孩子身上付出更多的努力,尤其是孩子入学前这宝贵的一年中多花些时间陪孩子.不可否认他是爱孩子的,他自己说是爱到不行,可我实在看不到多少实际的行动,除了在学校打完球,或者和他的朋友们打完麻将回家狠狠的亲上豆豆几口,粘粘的叫上几声:"宝宝仔-----"以外,对孩子生活上,学习上,没有任何实际上的引导和帮助.一周7天,岂码有三天是不在家吃饭的.我气啊,有时候想与他沟通,可话刚刚开了头,看到他一脸不以为然的嘲讽表情,我实在无法继续下去.呵,他一周中偶尔一天回家早,基本上也是一种情景:半躺在床上,目不转睛的看NBA....对周围的环境漠不关心,活生生的一个大自闭症.
   我经济独立,有想法,有追求,自身条件不算差.无数次的想过离婚,可我想,这也只是想想而矣吧!吵有用吗?吵闹是解决不了问题的.真正让我对婚姻有正确理解和帮助的,有这样几个人几件事,一是,我妈妈几次认真的跟我说过:"你能容忍和如此耐心的对待豆豆,为什么不学习容忍他?你们间并无原则上的问题啊!"是的,我们确实没有什么原则上的问题,只是豆豆爸爸还没有长大而矣啊.他还在成长期,需要我同样的耐心.
二是,在我情绪特别低落的时候,方老师如此回复过我的贴子:"先不要抱怨你没有一个好丈夫,先努力让自己成为一个好妻子,如果你丈夫有了一个好妻子,那你也同时有了一个好丈夫."这句话不是容易做到,或者说不能完全实现的,但至少,这里面包含了一种精神,需要自己好好领悟.
三是.我最爱的宝贝儿子----豆豆,我发现他是如此的需要家庭健全的温暖,他爸爸尽管陪他的时间很少,但至少在互动的时间里是相当有质量和感觉的.这对豆豆的成长极其有利,甚至可以说不可缺少的.
   从此我不再指望和期望老公能为孩子花上多少的时间,没有期望,就不会失望,反而能常常收获惊喜.我开始换一种角度和他沟通,用别人的嘴与他沟通,如,我会告诉他,今天幼儿园的老师又投诉豆豆了(适当的夸大事实),次数多了,让他意识到孩子的确与众不同,再不花功夫,花时间,将会付出巨大的代价(比如孩子无法正常入学,他周围的同事会对我们家的事情指指点点,或者我们两人中必需有一人辞职在家教育孩子,等等),,,让他通过种种事件来接受豆豆是自闭症的事实,和必需及早干预的事实.
   渐渐的,我发现他也有了一些变化,这一阵子,只要他一周内在外面吃饭的时间超过了两次,那么第三次,他就会主动打电话给我,很为难的样子,讲述为什么这周还需要第三次不回家吃饭,有明显的怕我生气的意思.那我也就顺水推舟假装很艰难的批准.
   回到家呢,他还是老样子,不爱说话,基本不离开床,总是半躺着看电视,我就会怂恿豆豆和他抢电视看,豆豆也极配合,只要是豆豆抢的,他基本是无可奈何.豆豆看少儿频道,总是看问,我就干脆的告诉豆豆:"问爸爸吧,爸爸懂得可多了!"这样一是我轻松了,二是这一大一小的开始交流了,还树立了他当爸爸的威风.
   昨晚,他突然跟我说,他们办公室的同事都说他有孤独症,我一听,心里可高兴了,但没表露出来,问他为什么会这么说,他说,因为说他从不跟同事交流,哪怕办公室里说到热火朝天,他也基本象没感觉一样坐在自己的位置上玩电脑游戏...太好了,我心想,趁机诉说我是多么的不容易,跟这么一个大孤独症在一起生活,当然,是开玩笑的口气,但也能让他听出几分认真.
   也许有些家长会说,你们这样不是挺好的吗?呵呵,其中的酸辣种种,只有我自己知道,他的个性,,,如果两人争吵,他会捡世界上最恶毒的语言来骂,更有甚者,他会把自己关在厕所里几个小时不出来,或者干脆玩失踪,还曾经有过自伤和伤人的行为.他自己都说,他到那个时候就不是他自己了,他已经失控了,让我见到情形不对,就干脆走开别理他了.所以我一直认为,自闭症是有遣传因素的.和这样的人结婚,真的很辛苦.
   我无法保证我哪天还会触碰到令他失控的黑洞,也无法保证我们能白头到老,是至少,近几年我绝对不会选择离婚的了,我想用心来了解和保护他,从中找到打开豆豆心灵的钥匙.也让豆豆在温暖的家庭生活中,步出孤独的深渊.
   我一直在很努力的生活,一直在努力快乐的生活,也请楼上的妈妈一定不要提自杀的事情了,如果能令自己舒服些,发泄是可以的.为了孩子,你一定要努力找到快乐的钥匙.首先要自己生活得快乐,才能使孩子快乐.

..

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我爱...

下面引用由我爱飞扬发表的内容:

我老公象个长不大的孩子,很爱玩.一周7天,岂码有三天是不在家吃饭的. 呵,他一周中偶尔一天回家早,基本上也是一种情景:半躺在床上,目不转睛的看NBA....对周围的环境漠不关心,活生生的一个大自闭症.
...

乍一看,我还以为我爱飞扬在写我们家呢.

re:自闭的孩子有相同的特点,自闭孩子的...

自闭的孩子有相同的特点,自闭孩子的母亲的情况也相似?老公都不爱回家,老婆像孩子的保姆和家庭教师,而且是免费的,好想你该呆在家带孩子似的。比如说:我要上晚班,老公问:你的晚班安排的怎样?我对他说:一周有三个晚上。他不悦,说怎么给你安排这么多?我想还是老公疼我,不让我辛苦上晚班,心里一阵感动,老公还是有情感的吗嘛!可还没想完,就听他说:“这样上我晚上的"工作"怎么办?小孩怎么办,你找领导说说我们的特殊情况嘛,你晚上还是要回家的”。后来听说我们要调整晚班了,就不停的打听,有多少班?减了晚班没有?我故意说:没有。这时他很失望的说“我又要中途逃跑了,他们都不太愿叫我去聚会了,哎,得罪了很多的朋友耶 ”。原来他把孩子放在接送小孩的阿姨那里,对阿姨说:“回来早就来接孩子,晚了孩子就放在你那”。结果他经常半夜12点以后回家,自然不去接孩子了。发现他这样后,阿姨对他说:“不行孩子想回家,你晚上得来接他回家。”这样我上班时,老公不得不晚上八、九点回家了。要知道他经常是深夜两三点才回家休息的,这可真是难为他了。哈哈!!有道是—“老婆保姆”要上班,不得罪朋友也很难,回家体验下生活,才知带子好辛苦!———伙计也,也让你尝尝一个人呆在家的滋味嘛!哼哼!!你这个孤家寡人也有难过的日子哟!!。。。

re:只想在这个贴子里再讲一句话:用神给的智慧...

只想在这个贴子里再讲一句话:用神给的智慧来经营.

re:坤哥小帅:您好!您是好样的!...

坤哥小帅:
您好!
您是好样的!
所有星儿的妈妈都是好样的!

re:再说一下:天下所有星儿的妈妈都是好样...

再说一下:
天下所有星儿的妈妈都是好样的!

最高敬礼!

re:坤哥小帅好!看来,你的男人还是大...

坤哥小帅好!

看来,你的男人还是大有潜力可挖的。
你再用一个戴高帽的办法(赏识),会激发其潜力与价值。

——还会收到家庭的和谐幸福的。

..

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xu...

下面引用由xue_bingshi200发表的内容:

他一点正事都不干,整天想着左一个主意右一个主意逼我交代那个根本不存在的男人. 自己常年出差不在家也就算了,我还可以忍受,可是他不分白天黑夜打电话给我,听见我在超市都不高兴,叫我不要去那么多.半夜常常...

你LG真这样啊,同情ing.

在他“叫嚣着要把偷人的丑行告知天下”前,让他拿出证据来先。