以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 坤哥小帅

我在生与死的边缘徘徊......

re:我以前在外企工作,常常要加班,虽然...

我以前在外企工作,常常要加班,虽然他自己不按时回家,但对于我加班,是特别操心的,基本每次都要说同一句话:"是不是又去和哪个野男人鬼混哪?"当然,他知道没理,是笑着说的.但我就不明白,他为啥总忍不住要说这么难听的一句话呢?这个玩笑好笑吗?我倒是一笑置之,装作失聪,对自己解读为他太在乎我了.xue_bingshi200 你也可以这么安慰自己的.
   工作,陪儿子都是苦中有乐的事情,我乐在其中,只是在身体疲劳的时候,再面对他的冷嘲热讽,那种心累,最是难以承受.我好几次问我的朋友,到底有没有真正幸福的婚姻?其实我心里知道,一定有的!才更难以平衡自己,为什么我就遇不到一个对我知寒问暧的男人呢?每人女人都是对婚姻有憧憬的,尤其是我,婚前被同学们笑作是少女心态、爱做白马王子梦的女人,所以才爱上了他这么个不爱说话的酷哥.现在才发现,我这种要求对于他,是太高了,不需要他对我知寒问暧,只要对儿子知寒问暧就足够了.
   要求放低了,日子便好过了,我也学会了忘记,学会了快乐,工作时候想工作,不工作时候想儿子,这一切,都足以让我快乐!现在挺过来了,一切都在改变中,他,儿子,新换的公司也比较闲了,基本上不用加班.我觉得每天都很充实.
   所以xue_bingshi200,,不要让你的不幸占满你的脑子,引用一位家长的话:把他当成为共同目标(儿子)而努力的工作伙伴,能帮你,你高兴,不帮你,也别遗憾,一心一意的把儿子带好,这足以是你快乐的源泉.
   还有,切记,想保护你自尊的唯一办法是沉默!!!如果有一天,你有了能让你和儿子都生存得不错的能力,你再多方权衡,做出其他选择.首要前提是孩子不要受太多影响.

re:..

..

re:老公出差到贵州四天了,走后到现在一个...

老公出差到贵州四天了,走后到现在一个电话也没打,短信也未发!源于走之前他不给要还我姐姐的钱,之前说好了他还一部分的,他报帐后就给我。拖到他走前的晚上,他才说报的帐要拿来出差用,不给了。我说好了马上还姐姐的,他走了我怎么还。他说你自己还!我马上拿得出,又找你干什么?何况你是我老公你的钱,不是我的钱吗?我就找他说清楚,必须把钱借给我,他终究没有把钱给我,还很不高兴,闹得大家都不愉快。
  他的态度让我寒心。这以前他是每月拿一部分钱给我供我们及小孩的生活和教育用,余下的我去存起。但他对我吃饭用了他这部分钱还耿耿于怀。而他婚前的和其他的钱他从来不给我掌握和支配,可他又说的很好,他的钱要让我和小孩过的很好,小孩不愁没有生活来源。我说你管着钱存着干什么,我们看不见摸不着,只听你说又找好多好多的钱,我们因此而享有了吗?因此而觉得以后的生活有了保障吗?他将他的钱和我的钱分得很清,我还愁将来有什么变化,小孩生活没有保证。我的钱将来是给孩子的,一定不要他支配和支出了,我也尽量少用些。用他的,那怕他不高兴他钱的消耗中包括了我的伙食费。我还想他将他的部分钱让我管理,或划在孩子帐上,让这些钱真正能为孩子将来的教育和生活提供服务。但他是处处提防我,将钱牢牢掌握在自己的手中。借他的钱和要他的钱都要和他发生不愉快,真不可想像,以后他一不高兴,我们娘儿俩的命运归何处?

..

re:累呀,身体累,心更累

累呀,身体累,心更累

re:跟他谈也谈越生气,他说的更让我寒心,我以...

跟他谈也谈越生气,他说的更让我寒心,我以后更惨

re:我们的钱也是分开的,老公每个月给一...

我们的钱也是分开的,老公每个月给一定的生活费,现在孩子训练要钱他每个月比以前多给一点,我觉得够用就不再问他要,能剩多少都攒起来.我也有收入,虽然不多,一旦有什么变故也能养活自己,至于孩子两个人都有义务来抚养,只能尽力而为.我想你老公也应该会是个负责任的人.我们已经够苦的了,没必要再让这些事来增加自己的痛苦了,真的会挎掉的.

re:这几天,老公每天晚上都在外面吃,吃到...

这几天,老公每天晚上都在外面吃,吃到星期三晚上,竟一夜未归,这天晚上我娘儿俩睡了一个不安稳的觉。第二天早上起来吃完饭后,准备和接送小孩的阿姨一起带小孩上学。开门前,隐隐听到一阵急促的上楼声音,没在意。打开门后突然发现门口立着一个人,急急的往家里钻,呀!!不得了那!,这大清早碰到贼,心里一阵慌,我急忙退回关门,拿着电话就给老公打,心里想老公呀,你要在就好了,A!,怎么外面有电话的铃声,"是我开门"铃声传来的同时,一个声音这样叫道,接着老公的电话也打通了,“怎么了”电话里老公问,“你回来,快回来”我哽咽着,好象找到了救星。我这不回来了吗,我在门口,你开门撒!!!.....你在门口?啊哟!!!原来门口不是贼,是老公也!
  有没搞错!!今天是4.12,不是愚人节!!
  就是这样2004年的4月12日清晨7点30分老公敲门回家,我开门上班。
  有了开始,就有下回!!.....
  某一天的清晨,如果你打开门,发现门口立着一个男人,你千万不要惊慌!他有可能就是我的老公,因为喝多了,走错了门!!

re:唉, 这样的老公怎么还能在一起生活啊,...

唉, 这样的老公怎么还能在一起生活啊, 真替你堵心.现在自闭孩子的家庭绝大多数都是由母亲承担教育训练 父亲工作忙可以理解,但心要在家里,经济上要支持.否则孩子的训练是很难坚持下去的.除非妈妈们有极强的毅力.

re:我是男的,我是儿子的爸爸,老婆的老公,看...

我是男的,我是儿子的爸爸,老婆的老公,看了帖子,汗~~~~~~

re:我也是孩子爸爸,孩子妈妈在 青岛,还有爷...

我也是孩子爸爸,孩子妈妈在 青岛,还有爷爷奶奶照顾起居。最近孩子进步很慢,孩子妈妈每天打电话回来骂我,还责怪我父母,我觉得自己被她骂也算了,可是我的父母这么辛苦跟着到青岛,她还要责怪我父母,我真是气得发抖,我全力支持孩子应该到各地接受训练,每逢节假日还赶到青岛陪伴他们,平时收集有关资料寄给他们,但这样还是经常受到她的责骂,我们也是人,我又是真恨不得自己辞职算了,让她回来工作,可她又怪我肯定照顾、训练不好孩子,甚至要我辞职到青岛来,说是到青岛找工作算了,我们现在没有买房子,算是存了一点钱,我也是打算全部用在孩子身上了,但考虑到教育孩子包括我们正常的生活都需要大笔的开支,我还是必须留在家里,毕竟我目前的工作收入都比较稳定,况且我还在给孩子的母亲缴纳失业的养老保险金和医疗保险金,一旦我失去工作,以后我们日子这么过啊,真希望孩子的母亲能看到这篇文章,但是她又是非常固执的人,我规劝的话一句也不要听,动不动就挂了我的电话,自己又从来不跟别人倾诉,因为她从不愿跟别人谈心,我真希望她有好姐妹,好朋友帮她分析分析,她的老公是不是一个坏人!

re:楼上的,你理解她一下吧,毕竟孩子妈妈在外...

楼上的,你理解她一下吧,毕竟孩子妈妈在外面陪孩子训练会很苦的,她不愿意交流,但你要学会倾听,即使是被骂,女人需要的就是倾听。

re:发现老公自私自利,闭关自守,堪称...

发现老公自私自利,闭关自守,堪称老自闭也!!

re:能在这里看帖子的男人,能算是坏老公吗...

能在这里看帖子的男人,能算是坏老公吗?我那老公从来不关心孩子的教育,因而也不上此类网站,更看不到这些关于他的文章。虽然不能与他交流,他也不能因此知道我的烦恼,而改变自己。但在这里我坦诚地诉说了我的心事,得到了大家的回应与开导!!我就像一个缺氧的人,在这“心事氧吧”里吸到了新鲜的氧,呼吸变越来越顺畅了!!
老公是一个幸福的人,他不闻不问,不想不做,自得其乐!因而生活得很滋润!!
老公又是个可悲的人,他不能看到和听到别人对他的议论,因此而深思,因此而改善自我。在缺点的侵泡下,他变形了。他偏离了做人的根本:爱心与善心!!他本不愿这样做,但因为无知!他身体力行了。
这个社会就是这样复杂多变,贪欲自私!!家庭也被浸染了!!!

re:"老公又是个可悲的人,他不能看到和听到别...

"老公又是个可悲的人,他不能看到和听到别人对他的议论,因此而深思,因此而改善自我。"
我突然有个主意不知道是否可行,你能否把这个主题打印下来,想办法给他看呢?亲手给他,寄给他或者托一个你们大家都信任的朋友转交给他?

你帖子里的老公的确不像话,怎样谴责批判都不为过,大家非常理解和同情你的痛苦,尤其你上面关于“清晨的贼”的事情真叫人惊心动魄。理解和同情是需要的,但有时侯理解和同情也是非常无力的,归根到底,改变这一切需要你和他两个人实实在在的变化。
他如果能如你所愿进行转变是最好不过的了,但如果不能,那么改变你自己(情绪、处理问题的方法,以及看问题的角度甚至看他的角度等等)是改变世界的最短的途径。我想你第一步首先要平静下来,冷静下来。我看到你在“帮我一把”里顶了几次叫大家来看这个帖子并发表评论,以及上面如此多的感叹号,尽管这些愤怒都是合情合理的,但如果你自己不能变得冷静和心平气和,大家即使在这里发表更多的同情和对你丈夫的谴责,对事情的改变并没有什么帮助(请原谅我站着说话不腰疼)。
那么你的老公会不会改变呢?只有天知道,很可能是没办法改变的了,但其实也不一定。信基督之后,就听到看到很多人不可思议地改变的故事。如上周周几凤凰卫视《冷暖人生》栏目,采访台湾过去一个无恶不作的黑社会大佬(忘了叫什么名字,很出名的),几乎坐遍了台湾所有的监狱的,现在变成拥有好几个博士头衔和一个美满家庭的一个著名牧师。
人其实是不抗拒改变的,但往往非常抗拒被改变。我想你丈夫肯定不会比这个过去的黑社会大佬坏到哪去,因此改变的可能性还是有的。
如果这个改变的可能性还存在的话,那么如何让你丈夫“发自内心”地改变,而不是让他感到抗拒的“被改变”,我想你一定比我们大家更有办法,一定有比我上面提到的打印帖子给他看使之幡然醒悟这样的馊主义要好得多的注意。

re:你已经是孩子最后的依靠了,好好爱惜自己的...

你已经是孩子最后的依靠了,好好爱惜自己的生命吧!
我是一个单身妈妈,孩子2岁半之前不说话,跟他讲话他基本都没有反应。不过,很偶然的机会,2岁半孩子接触到了英语,6天后在我的冰激凌利诱下,孩子终于开口叫了我“妈咪”。大人的高兴劲似乎感染了孩子,他处于兴奋状态,没完没了地叫开了。之后,孩子的状况突飞猛进。孩子今年快9岁了,因为与老师产生了矛盾,孩子的性格又是不愿意说的时候怎么都问不出来,看得出孩子受到了很大的打击。转了学,孩子脸上重新有了笑容,但还是心事重重。月初儿童医院的老专家根据量表测试还是得出了孩子高功能自闭症的诊断,其实,许多表上的行为在孩子没说话之前出现过。
我是一个天生乐观的人,孩子受到我的影响,他的情绪开始趋于平和。说话不看人,在家里他已经有了很大的改善,不过,他不喜欢的人根本都不会看一眼,也就别提说话了。这些天我在自闭症论坛里灌水,他很轻松地问:“我差点也成了自闭症了吧?”丝毫没让我感觉这是一个自闭症的孩子呀!
好好调试自己的心态吧,平衡心理,给孩子积极的引导,你是孩子全部的希望。没准不经意间孩子的心门会为你打开,相信自己!

re:你好这位家长:你的小孩转了学就开口说...

你好这位家长:
你的小孩转了学就开口说话真好哦。我很想与你联系为小男孩走出自闭症的世界。希望我小男孩能象你小孩一样,能帮我吗?
我的电子邮相是coco1974@126.com
请你快给我电话:13923637686

re:杨锦荣 中国孤独症网有...

杨锦荣  
中国孤独症网有许多的关于语言训练,行为矫治,康复教育诊疗指南的文章。请你去看看好的可打印出来,抓紧训练!

re:我曾对老公说:你为什么常常要去照顾别...

我曾对老公说:你为什么常常要去照顾别人的情绪,而不顾及我的想法,他回答说:“你是家里人回家可以解释,,哪怕是我错了,你也应该理解我”。别人就不同了。会生气,因而不与我交往的!
 家庭中存在"应该"吗?答案是不存在!!看看这篇文章吧!
“为什么有些人在外面的工作学习中对同事、同学、朋友、领导都尽力做出一切努力,一切为他人着想与敬业的样子,可一回到家里,便摆出一付死猪不怕开水烫的劲头。在外一切须小心,因为外人不吃利己的那一套,而在家庭中,自认为家人一切都可包容,一切都好商量,一切都可忍让,便放松、放纵到最彻底的程度。所以,观察一个人必须通过家庭,才可见其本性。他们利用家人的宽容实现自私、懒惰、贪婪、不讲道理的做法,这种人有个口头禅,那便是“应该”,他们认为别为他做一些事都是应该的,而轮到他为别人做点什么事,便会找出种种借口要么逃避,要么讨价还价。客观地说,对这种“应该”的人,应采取不理不采的态度,或以其人之道还治其人之身。这种人如果不危害别人,招人讨厌也就罢了,如果对家庭和社会造成危害,就应群起而攻之,打消这种人的嚣张气焰与霸道行为,对这种人决不能有半点客气与纵容!”
 我在慢慢地体会,我在深深地领悟之中,读完这篇文章!!

..