以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:以前我对生物疗法不是很在意,而...

以前我对生物疗法不是很在意,而且也有点排斥,今天关电脑的时候,我看到了您的帖子。下班回到家已经很迟了,陪宝宝睡觉后我就上来看帖子,一直看了两个小时。很佩服你,我一直给孩子采用的是自己的训练方法,我所在的城市基本没有什么机构,更不要提医院的水平了,好在我离广州也不算远。
    看了你的帖子,我也很受鼓舞,特别是一些生物方面的治疗方式,对我来说,是一个很新的概念,可能我以前没有注意这些东西。
    我自己也试着用ABA的方式来教孩子,我发现根本就不行,因为他很抗拒,反倒我在和他玩的过程中把这些指令插入进去,他就很配合,而且做的相当不错。
    我的孩子已经2.9岁了,时间过得很快,但是我们到现在还没有确诊是不是自闭,孩子对于指令还是很配合,我自己根据那些判断基本可以确定他就是自闭。不过庆幸的是,从最初2007年10月我发现他的问题:没有语言,不喜欢和人交往,喜欢独自玩耍,喜欢开门,关门。。。。,到现在,他可以用简短的两个字,一个字表达自己的意思了,而且眼神上明显的好了很多,也会用手指物,喜欢和小朋友玩,但是很多还是明显落后小朋友许多。
     我现在已经送他去正规的幼儿园了,刚去的几天语言进步很大,但目前还是基本状态保持,不过我说什么他都可以跟着说了,语言发音不准。
     我距离香港还好比较近,所以我今天一直在考虑生物疗法的问题。我的宝宝从生下来体重一直比较重,一直有便秘问题,最近好了很多。不过我个人的想法还是想用中医的调理方法来调理宝宝的肠胃,而且目前孩子生病我也基本是吃中药。
     但是我看完你的帖子,我还是很感叹国内的很多医疗方面还是太落后了,我现在连过敏源、微量元素检测都不知道去哪里做,至于生物疗法,还是要配合许多的辅助手段,比如你提到的那些训练,所以我想你儿子的进步这么厉害,除了生物治疗,辅助也有很大的促进作用。
    看得我都有点想去做了,可是又怕后续的很多东西跟不上去,矛盾啊!

re:Hi,Kwenma,Nice mee...

Hi,Kwenma,
Nice meeting you at the DAN conference. I could not be there for the whole weekends due to my son's cold. but I did order the whole conference cd, so that should work too. If you want, I can email you the speech (including GI topics) on Friday which you missed.(i am expecting to receive them in a week)

What brand multiminerals does your dan doctor recommend? I need to buy multimineral for my son now. current is used up.

Also you mentioned "私人THERAPIST将到学校去MONITOR,我如何知道孩子在学校究
竟如何?KAREN给我了一本学校MONITOR的册子,叫我们的PRIVATE THERAPIST 带上
去评估学校,看学校的PROGRAM和服务是否适合我儿子。" I need to go visit my son's school tomorrow. If you could email me how to monitor how my son does at school, ( is there a list in the brochure?) that will be great.

Thanks

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝贝...

下面引用由宝贝贝发表的内容:

Hi,Kwenma,
Nice meeting you at the DAN conference. I could not be there for the whole weekends due ...

Too tired! Just came back last night after 12:00 o'clock. So will call you.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哲哲...

下面引用由哲哲妈妈发表的内容:

以前我对生物疗法不是很在意,而且也有点排斥,今天关电脑的时候,我看到了您的帖子。下班回到家已经很迟了,陪宝宝睡觉后我就上来看帖子,一直看了两个小时。很佩服你,我一直给孩子采用的是自己的训练方...

哲哲妈妈:

你好!其实要说生物疗法是为主,其它疗法为辅助,我不认为是这样的。我觉得生物疗法给我们开启了一条路,那就是正视孩子身体方面的异常,而不仅仅把任何异常都归结于精神异常(MENTAL HEALTH)。所以我认为教育干预和生物干预是并行的。越来越多的各方面的干预,愈来愈成熟的各种干预方法,让我们的孩子能达到/发挥出他们发展的最大潜能。这也是为什么现在比10多年前很多小孩能恢复得更好,甚至能摘掉帽子的原因。

千万不要认为用了生物疗法就可以放弃孩子的训练!孩子的训练一定要抓紧,而且训练还有可能是全方位的训练。

家长要根据自己的实际情况来决定是否用生物疗法。因为生物疗法也有很多层次,看你到底要作到哪一步。如果可能,第一步,就营养补充和生理方面的调理就可以让很多小孩受益匪浅了。这一步包括禁食(这就有大约7-8种不同的禁食方法),禁食孩子过敏的食物,调理体内欠缺的维生素和矿物质,针对孩子的肠胃道问题找医生处理,等等。这一步有可能使一些小孩原来每天只吃几种食物的变为不是PICKY EATER,而且食谱大大地扩大;也有可能使小孩在控制了过敏源的情况下,行为问题极大改善;也有可能使小孩的肠胃消化吸收变好,从而身体的免疫系统趋于正常而各方面有很大的改善等等。当然这些措施不是只实行一天两天的事,是要长年累月,当孩子的免疫系统整体好转,进入良性循环后,可以逐渐取消的。家长要多学习,有几本书需要阅读的,比如<<大脑饥饿的孩子>>,<<自闭症的生物疗法>>,等等。然后要有医生的指导。

我刚参加完DAN!会议(生物疗法的年会),有很多收获,容后慢慢叙来。

re:[B]妈妈回来了[/B]要出去开...

妈妈回来了

要出去开会三天,真担心小子不适应。所以预先打招呼。没想到没有任何问题。每天给他打电话,他会告诉我他想我。说好我的飞机会在晚上才到,所以等我回家后已经半夜十二点过了,但是我告诉他我会在他的小脸蛋上亲几口的。结果回了家,怕吵醒他和他爸爸,我失言了。第二天临晨,听见他来敲门,我赶紧打开门,只见他一个人穿着睡衣站在门口,对我说:“我来找妈妈!”我一阵欣喜,伸开臂膀,他扑入了我的怀抱。抱着他很亲了几口,回到我的被窝。小子紧紧地抱着我,对着我的脸左亲右亲,几下之后对我说:“I MISS YOU!”(我想你!) “我也想你,宝贝!”我的眼睛里顿时噙满了眼泪,我紧紧的抱着他。因为太早,我叫他眯眯眼再睡一下,可是他太兴奋了,怎么也睡不着。后来听他爸爸说他很早就醒了,醒了就问他妈妈呢?因为他知道妈妈早上应该回来了。

re:每次来这里读到Kwen的优秀表现都羡慕的...

每次来这里读到Kwen的优秀表现都羡慕的我眼冒金星,垂延三尺

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

每次来这里读到Kwen的优秀表现都羡慕的我眼冒金星,垂延三尺

我觉得Ean比我们小子当时的状况要好得多,所以没准什么时候Ean会给你出其不意的惊喜呢!

re:[B]妈妈点眼药水[/B]知道妈...

妈妈点眼药水

知道妈妈这几天眼睛痛, 去EYE DOCTOR那里拿来了眼药水。于是妈妈告诉他一天要点4次,每次一滴。但是妈妈忙,老要忘记,于是在回家的路上告诉小子记住回家提醒妈妈点眼药水。回家他也没有提醒我,但是晚饭后上楼了,他亲了我一下,突然对我说:“妈妈,要点眼药水!”我赶忙说:“乖乖,提醒妈妈了,不然妈妈就搞忘了。GOOD JOB。”表扬起作用。今天一早醒来,又提醒我:“妈妈,该点眼药水了。”

re:[B]生物疗法DAN!会议(1)[/B]...

生物疗法DAN!会议(1)

好事多磨

早早地计划好要去参加从星期四开始的会议,不想星期二晚上开始生病。星期三去医院一天,星期四还没有好。想着要开几百公里的路去,觉得自己根本无法胜任,于是虽然错过了星期四的晚上的会议,还是马上订了机票第二天飞过去。虽然少开一天会,但是去总比不去好,至少还可以开三分之二的会议。

第二天早上起来,出发上路。可是车开出去10分钟了,GPS还没有显出路线图。原来是太多云的雨天!这次走的是一个小机场,所以没有走过,不知道精确的路线,只知道大方向。 着急啊!结果打电话找老公,他告诉了我,后来GPS也缓过神来了,总算有了路线图。经验教训:以后遇到要去办重要事情,一定要事先打好路线图以防意外。

来到机场,一看,飞机晚点,因为天气不好。这样今天的会议又要少听一小时。等等吧,没办法。

想着匆忙走时没有取现金,去了开会的地方因为没有租车,所以得取现金。于是拿出银行卡刷卡。不想被告知银行卡过期了。仔细一看,原来三月底到期。怎么银行还没有寄卡来呢?于是拿出信用卡一刷,要输入密码。从来不用信用卡取钱,所以压根不知到10年前设的密码,划了三张卡,用了三个密码,总算走通,取出了“救命”钱。

飞机到了目的地,出机场顺利打的。那出租车上若大一个GPS很醒目。可是好像司机不太会用。即使我给了他会议中心的地址,他弄了半天好象还是有问题,最后还迷路了。本来20多分钟的车程变成了50分钟,我暗自叫苦,唉,又要少听一节讲座。那司机好象是南美人,英语不太熟,最好打电话问别人怎么走,还不断给我道歉,我只好说:“没关系,任何人都可能犯错。慢慢开,别着急。” 最后到了中心,他说不收我的钱, 还要付我10美刀,我没有收他的,看着他也满可怜的。

re:kwenma2, 看了你的帖子受益匪浅。...

kwenma2, 看了你的帖子受益匪浅。你的儿子真幸运能有你这样的妈妈。 我家2岁的小子最近也确诊为 autism, 我现在还处于看书, 看最新研究文献和制定计划的阶段。州里的early intervention不是很好, 能提供的帮助很少,我们又是全职工作,网上,书上,各种groups和论坛这么多的理论迎面扑来,让人应接不暇。我想请问你一下你最开始的时候是怎么梳理你的思路从哪里开始的。你用的ABA从开始计划到therapists到家训练花了多长时间?生物疗法在学术界好像还不太被认同, 我见过的几个autism方面的professors都暗示我不要考虑生物疗法, 我想听听你的想法和你当初为什么会考虑用生物疗法? 另外DAN doctor有在医疗保险的network里的吗? 你是一直全职工作吗?不好意思,太多的问题,希望你不要介意。 另外我的电邮是 amber.brown101@gmail.com, 很希望能和你联系。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amberbrown101发表的内容:

kwenma2, 看了你的帖子受益匪浅。你的儿子真幸运能有你这样的妈妈。 我家2岁的小子最近也确诊为 autism, 我现在还处于看书, 看最新研究文献和制定计划的阶段。州里的early interv...

Amberbrown妈妈: 你好! 我们孩子发现是ZB之前,他已经有EI的人来一周一次的课了。所以回到家我们就联系了EI的人,马上开始了ABA课。关于生物疗法,主流的诊断ZB的医生都不会推荐,甚至连禁食都不会推荐。我们那时的医生没有跟我们提任何生物治疗方面的信息,我们当时也不知道。 不过后来我们去复诊,医生知道我们在做生物疗法,对其中的一些,我看她们也开始了解了,好象她们目前也不是那么反对似的。其中一个医生还主动问过我们在做鳌合没有。当得知后,也没有反对。我们开始的4个月,不知道生物疗法,所以就是ABA。后来在网上得知了ARI和生物疗法,看了一些材料后,决定向一位DAN!咨询,结果那位DAN!很快从营养的角度(禁食,维生素等)给我们提供了很多建议。我们立即行动。首先禁食,几天就出效果了。儿子变得高兴了。然后按步骤加入B6和镁,益生菌等,孩子活跃一些了;加入DMG三天后,孩子第一次主动开口,并且喊我妈妈了;加入灵芝,孩子脸上的30多个WARTS开始一个接一个地消失了;加入鱼油的当天上午,ABA老师打电话告诉我孩子当天2小时的ABA课上有50多次眼神对视(平时最多10多次),欣喜的她给我汇报 并且问我作了什么?我说不知道,后来想起加了鱼油,于是说:“难道是鱼油?”。。。这些变化是一下子就发生的,不可能是ABA的效果。正因为我的小子有这些反应,所以我开始逐步的研究生物疗法,然后找好的DAN!医生了。当然生物疗法不是一个对“所有”小孩“肯定”有用的,因为毕竟存在个体差异。但是绝大多数小孩都有好的改善,这从另外一个方面进一步促进了教育干预的效果。我的小孩其实还不算效果好的,有些小孩完全恢复了,当然也有小孩没有多大反应的。但是一定要请好的医生进行生物疗法,不能自己盲目进行。而且家长要多学习这方面的知识,各种药的特性,以及吃后孩子各方面的反应,积极与医生沟通等等,反正作的功课又够再拿一个学位了.另外,任何一种方法都不是万能的,所以教育干预一定要抓紧!

ABA当时我没有操心是因为有EI的人作。后来觉得她们质量不够,于是自己雇人,教材和项目由老师和我一块制订的。其实我一直想找一个BCBA来管一下,但是还没有着手。因为我们同时又在大约半年后给他上地板时光了,所以我的精力也就是更多地花在地板时光上了。我们都是全职工作,所以很忙,还好有父母帮助。另外如果你的保险好, 那么DAN!医生是在OUT OF NETWORK 里报销的,也就是报65%-70%吧?你在美国吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

Amberbrown妈妈: 你好! 我们孩子发现是ZB在他22个月。在这之前,他已经有EI的人来一周一次的课了。所以回到家我们就联系了EI的人,马上从10天后开始了ABA课。关于生物疗法,主流的诊...

谢谢你这么快就回复了, 我是在美国东部。 所在的州不管自闭的情况, 孩子现在只有零星一点的speech therapy。 看到你们孩子的情况,真的觉得很受鼓舞,我会尽快想办法对孩子进行一些ABA, 他现在对therapist还很不合作,而且很strong-willed。 有机会我想就一些细节向你请教一下。

re:请教Kwenma2:看到你也用过IV...

请教Kwenma2:
看到你也用过IV, 不知道你有没有遇到什么负面反应呀?我们到目前为止打过3次。
第一次用DMPS IV, 发现多多有倒退,记忆和语言都有明显退步。很像是有brain frog(有人说是DMPS 引起汞流动的副作用)。一个半月后才恢复回之前的水平。
第二次,也就是一个月后用EDTA IV, 还没有从第一针DMPS的不良反应中恢复,但没有观察到什么孩子的状态有进一步恶化的表现。和医生商量后,认为DMPS反应不好,停用,休息一段时间后用EDTA IV。所以间隔2个月后,三月初又做了一次 EDTA IV. 但这次老师立刻反应多多上课的注意力差了很多。应答,反应都慢了。上课时走神的厉害,像是沉浸在自己的世界里。我们在家里并没有感到这些,可能是在家里训练都是1对1的。而且觉得多多的交流和互动还有进步。但是幼儿园的老师一直反应多多上课不听讲。很令我担心。

每次来这里读到Kwen的优秀表现都羡慕的我眼冒金星,垂延三尺。

我也有同样的感觉!Kwen妈妈,你儿子好象进步越来越快了,他是不是也有一个平台期,然后又开始加速了呢?

你的贴子改变了很多我对生物疗法的态度。不过澳洲还没有DAN!医生,当然即使有,考虑其目前的整体水平,我们也可能不会用。

特别欣赏你的把生物治疗和教育训练结合起来的态度,还有结合各种教学训练方法的想法!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Li...

下面引用由LittleKoala发表的内容:

你的贴子改变了很多我对生物疗法的态度...

Same here, Same here,
日前和一个妈妈聊Chelation(排毒?[em08]),
她和我一样,还在犹豫和研究中,她说,她觉得她的妞妞生来就是(家里也有自闭的历史),所以她不觉的是疫苗造成,可是有很多妈妈觉得孩子是好好的,打了疫苗后才变化了。那些妈妈特追求排毒,也相信排毒。不知道KwenMa对这话的想法?你的DAN Doctor 有无提到什么样的孩子是生物疗法的good condidate?什么样的不是?你的感觉呢?

我的Ean在出生第二天就接种了疫苗,是乙肝疫苗,说起来没有贡的。
他确实从第二个月起就没有他弟弟灵。我也有点怀疑是不是生来的。

KwenMa:你的Conference 感想和见闻呢?我们天天盼着呢!
鳌合的英文怎么说?, 能不能给几个英文和中文的专业翻译?就几个词就行,我一植在瞎猜中。谢谢!
[em13]

日前和一个妈妈聊Chelation(排毒?),
她和我一样,还在犹豫和研究中,她说,她觉得她的妞妞生来就是(家里也有自闭的历史),所以她不觉的是疫...

应EAN妈妈的要求,刚好有疫苗方面的消息,所以就贴出来,大家看看!不知你们其它家长回忆孩子有没有这样的情况?大家有何感想?
生物疗法DAN!会议(2)
                         疫苗和AUTISM的联系

遇到一位家长,跟我们住同一个旅店。谈了一会,她说到疫苗对她女儿的毁灭性的伤害,这是我第一次真正看到。她拿出她的呈堂证据给我们看。她的情况是这样的:她的女儿是三胞胎女儿中的一个。目前三个孩子中一个正常,一个处于边缘,一个很严重。她们现在10岁了。她还有一个4岁的儿子,正常。这个受害最重的GIRL是在一岁的疫苗打后两三天内出现状况,而后越来越严重,成为ZB。在打针前后10天,孩子的外观简直就判若两人。她给我们出示了孩子打针前后的很多照片,以及她找到的美国免疫疫苗伤害中心的关于疫苗有可能造成的危害的证据,那些证据所体现的特征跟ZB症的特征完全吻合。(我随后找到了该网站)。她于是告上法庭,还没有正式上庭,就庭前和解,赔偿了她大约五百万美金。她的儿子到目前四岁。大家都知道, 男孩出现ZB的机率是女孩的4倍。但是他的儿子却没有ZB。他从来没有打任何疫苗,目前正常。

我感觉在我们的孩子的基因处于Vulnerable脆弱的状态下,如果有外界的不利环境因素的激发,容易发生ZB。

后来才知道三月份的“汉娜泊林案”就是属于同样的案件。法庭裁定了疫苗对ZB的贡献。详见NBC的“Government Rules Vaccine Contributed To Child's Autism”:

http://www.nbc4.com/health/15516661/detail.html

你要是看了她提供的美国免疫疫苗伤害中心证据,
http://www.hrsa.gov/vaccinecompensation/table.htm
你就会觉得怎么跟自己的孩子的症状那么像呢?也许她的女儿是一下子就不对了,但是大多数孩子可能是一次一次疫苗后逐渐不对的。
看看Encephalopathy的定义和症状吧:就拿其中的一条来说吧:
A "significantly decreased level of consciousness"
    (1) Decreased or absent response to environment (responds, if at all,
only to loud voice or painful stimuli); (对环境的反应减低和缺乏)
    (2) Decreased or absent eye contact (does not fix gaze upon family members
or other individuals); or (眼睛对视的降低和缺乏)
    (3) Inconsistent or absent responses to external stimuli (does not recognize
familiar people or things). (对外界刺激的不稳定反应和缺乏反应(不能认出熟
悉的家人和物体))

具体的我还没有时间仔细看。反正上述联接给出了每种疫苗可能出现的问题/病和每种病的症状。另外颠痫(SEIZURE)其中也谈到了。

怪不得现在还有5000个疫苗伤害案例还在审议中呢。我跟一位美国的护士在一起,她告诉我她的儿子是2001年出生的,2002年打疫苗,她收集了疫苗的号码和出厂日期,那居然是1996-1997年间生产的。虽然美国从2001年开始生产不含汞的疫苗,但是市场上流通的疫苗还会使用好几年(5-6年)。我也倒吸一口凉气。也就是说我们这几年出生的小孩都有可能还在继续用含汞疫苗。儿子的情况在我的心目中也是每次疫苗后就有不对劲的地方,只是没有那么明显。半岁打了疫苗,就开始每天晚上每睡一个小时就要哭闹,而且开始吐奶,整个人变得有点安静了;一岁打了疫苗,发烧生病,我当时就感觉发育停止,怎么没有新的技能呢?一岁半打了疫苗后1-2个月,面对人眼睛看人时歪向一边,这个人成天没精神,愁眉苦脸,而后看人是一种让你看了害怕的眼神,那是一种穿越你的空洞的眼神。我觉得我的儿子是一步一步恶化的。

这位女士过段时间可能要上CNN的LARRY KING。因为已经有CNN的人跟她在联系了。这位女士碰见了美国儿科学院(American Academy of Pediatrics)的一位人士,他也来参加DAN!会议。他就是发明MMR中Rubella疫苗的人。他是作为美国儿科学院的人被邀请来参加DAN!会议的。于是这位女士跑去跟他谈了大半天,告诉他她女儿的案例。看来美国儿科学院也开始重视这方面的问题了。

日前和一个妈妈聊Chelation(排毒?),
她和我一样,还在犹豫和研究中,她说,她觉得她的妞妞生来就是(家里也有自闭的历史),所以她不觉的是疫...那些妈妈特追求排毒,也相信排毒。不知道KwenMa对这话的想法?你的DAN Doctor 有无提到什么样的孩子是生物疗法的good condidate?什么样的不是?你的感觉呢?

鳌合疗法: chelation
As for the chelation, it depends on the lab tests. Some kids does not have the heavy metal problems. But most of them do have.

我觉得很多孩子也许家族本身基因比较脆弱,但是我们小时候生活环境/自然环境好,又没有像目前的小孩在2岁内打那么多种疫苗,所以并没有完全发展成为ZB,只是处于灰色带,觉得他们很不会处世,没有多少同理心,有点怪异,等等。但是,现在我们的环境,各种污染和那么多的疫苗, 一起进来,而孩子还那么小,他们的免疫系统还没有发展好,再加上基因方
面有些脆弱,就促发了ZB的生成。所以一半是基因问题,一半是外在因素。至于疫苗该不该打,可能还是应该打。但是打的方式应该变,不应该是三合一,也不应该是一天打好几针,应该分开打,这些网上和一些书上都有讨论。而且有些疫苗没有必要在孩子那么小的时候打,可以等他们的免疫系统教完善后再打,等等。

re:鳌合疗法: chelation, is...

鳌合疗法: chelation, is one way or main way to 排heavy metal毒. Heavy metals Pb (lead), Hg(mercury) and a few others are toxic to people, especially toxic to nerves. Nerves are very sensitive cells. Nerves form the brain.

EDTA can bind very tightly to metals like Mg2+ (magnesium), Ca2+(calcium) and Pb2+, Hg2+ etc, which is called chelation. I think we learned that in chemistry class of high school :). Since it binds so tightly that it helps to remove metals from body. But it also removes good metals like calcium and magnesium. That is why when doing chelation, the supplements (containing good metals or ions) have to be taken to maintain the levels of good metals.

All of above statements are based on my high school knowledge. In medical practice, it can be far more complicated...  In fact, once I heard in the radio talk show, a host doctor said "chelation is a scam...", just to provide an opposite point of view.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]du...

下面引用由duoduowang发表的内容:

请教Kwenma2:
看到你也用过IV, 不知道你有没有遇到什么负面反应呀?我们到目前为止打过3次。
第一次用DMPS IV, 发现多多有倒退,记忆和语言都有明显退步。很像是有brain frog...

我们小孩没有这些副反应。他只用过IV-DMPS。我们不打算用IV-EDTA,因为要花很长时间,我们小子受不了,我们也就不用了。过几天,我们要换成肛栓DMSA。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Li...

下面引用由LittleKoala发表的内容:

我也有同样的感觉!Kwen妈妈,你儿子好象进步越来越快了,他是不是也有一个平台期,然后又开始加速了呢?

你的贴子改变了很多我对生物疗法的态度。不过澳洲还没有DAN!医生,当然即使有,考虑其目前的...

谢谢理解!其实以前我都不是很想提那么多生物疗法的,毕竟有些争议。但是因为它的确也还有一些道理在里面,而且小子也的确有一些好的反应,所以觉得分享一下也未尝不可。只是不要被猛拍砖 [em04]
不过生物疗法的一些思想和做法还是可以贯穿在实际生活中,对孩子及我们肯定是有益的。

关于教育干预,我觉得各种方法都有其精华所在,我不排斥任何一种方法,关键是要看如何将这些方法结合起来对你的孩子的个案适合。其实网上的其它几位妈妈比如Niuniu妈妈,Melon妈妈,女儿是天使,小考拉妈妈在理论方面读的书比我多得多,懂得更多,我是钦佩还来不及。更是在你们的带动下才开始慢慢看原作,可惜时间太少,到目前为止,还没有好好从头到尾仔细地看完一本书。汗颜啊!

小子在ABA训练4-5个月后的半年内,ABA课处于跟老师对峙的状态,每天的课都不想上,处于没有进展的地步。我们感觉老师的水平有限,但是是EI提供的,也没有办法改,所以干脆就自己开始雇人,又去找地板时光的EI,换调一些ABA,小子在其它课和我们自己的ABA老师的课上继续学东西。后来,小子满了三岁,全部换成自己雇人,所以小子才开始基本上没有上课哭闹的现象,比较愉快的学习。不过最近有过几次,老师说是他的独立性增强了,有自己的想法了,处于DEVELOPMENT的阶段了。

今天刚好去参加了一个ABA的培训,是关于如何作PLAY和SOCIAL SKILL 方面的训练的。也还是有一定的收获。还得努力啊!![em13]