以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lovetiantian

爱唱歌的小娃娃--上中学了

re:今天,中午,在焦急的心情总查询艺术节成绩...

今天,中午,在焦急的心情总查询艺术节成绩。 昨天已经做好准备, 也许连个三等奖都的不了呢。

进入主题, 我简直不敢相信自己的眼睛, 居然是想都不敢想的一等奖。 我的见识太短少了, 瞬间眼泪就刷刷的流淌下来, 太不容易了, 我的儿子也能和他们班拉得好的同学一样得一等奖了。(参赛总人数5-10% 得一等奖),五年级参加比赛的, 谁不是奔着得奖去的呀。 赶紧给他爸爸打电话, 说完第一句艺术节成绩下来了,就哽咽着说不出来话了, 他爸爸以为啥奖也没有呢, 听完了直埋怨我吓人。  这个一等奖的分量非常重, 也许是明年特长生认证的基本条件。 向着心目中的中学,又前进了一点点。

下午独唱(声乐)比赛成绩也出来了, 其实他的声乐比提琴把握大多了, 但是水深,我们又没有上过辅导课,只有一个二等奖,有点遗憾, 但是本来也是顺手牵羊的。

很喜欢儿子的唱歌的声音, 音域宽广而纯净高亢,真的很好听,等他变了声,也许我们会专攻声乐表演。

re:嗯,杰克逊童声美,成年后更辉煌,加油!不...

嗯,杰克逊童声美,成年后更辉煌,加油!不过注意宝贝的压力,现在被各种消息吓的。。。稳扎稳打!

re:真是不错啊,给老妈惊喜万分

真是不错啊,给老妈惊喜万分

re:从上周四中午开溜去沪杭然后周日晚间过来,...

从上周四中午开溜去沪杭然后周日晚间过来,周一到周四再去上课, 已经整整一周了。 身体简直是疲惫不堪, 连着2天儿子晚上六点多就睡了,而且睡眠非常稳定到天亮。 不知道是3日半的行程太过劳累还是周一用了淘宝买的硫酸镁和VC泡澡引起的。

上周二,这周一和四分别去了3次国葆堂拔竹罐, 治愈偶然发现的严重颈椎病。 这个颈椎病是因为着急报销医药费额度,做了一个核磁, 结果片子显示情况严重, 但是自己没有任何麻木酸涩的症状。 本着防病于未然的原则,跟着老娘去拔罐, 因为大夫说3个疗程大约24次之后,明年再做检查, 增生部分应该消失了。 这周一做了之后周二三都感到非常疲乏,周四再做回来人已经没有半点力气。 不知道是不是玄冥反转的反应。 从医理上我可以接受, 而且自己常怀疑自己是肩周炎(北大医院说不是),拔罐之后肩膀明显感觉轻松, 但是稍微负重或者有点长时间不活动, 手脚和胳膊腿就开发麻。 颈椎病是要发麻的, 可是我从前都没有麻木的症状, 不知道趋势是什么。

孩子姥姥一下就选了3个部位一起做, 在经过了16次之后, 突然虚脱得不行了, 已经停止了。 气血不足的人,看来不是特别适合做。

如果有效, 不知道是否需呀适当给孩子做一做? 因为我做了三次每次做完了没有太多其他感觉, 只是睁开眼睛的时候觉得世界很清澈, 看什么都清楚了。 我猜可能是拔出了淤血和痰(无菌性炎症)之后, 脑部的供血得到了极大的改善。

等下周再去趟协和, 检查一下微量元素, 尤其是Mn是否缺乏, 如果是缺,说明孩子的磨牙的原因找到了, 补足后带他做一个核磁, 还是要看看大脑的情况的, 虽然他现在情况还不错。

re:百度了一下也没有搞清楚什么是Mn,您这专...

百度了一下也没有搞清楚什么是Mn,您这专业性太强。普通微量元素检查能查到吗?

re:吓了我一跳,以为年纪大了初三的化学也还给...

吓了我一跳,以为年纪大了初三的化学也还给老师了。 锰。
缺锰会磨牙, 昨天还查到缺B5也会磨牙, 真是也醉了。
不敢给娃瞎补, 得去协和洛奇查查, 上次查还是8年前, 不知道还在不在北清路那边。
不过从淘宝上买的硫酸镁(食用泻盐)250g/次外加50克VC泡澡, 至少从泡的第一天起我注意到不磨牙,睡觉不张嘴了。  

re:今天放学后儿子淡定的和我说,妈我竞选成功...

今天放学后儿子淡定的和我说,妈我竞选成功数学课代表了。 我很惊讶他的淡定,居然没有兴奋的在课间就打电话。
上周竞选体育委员, 以5票只差败北,不过也有20多个投他的算是不错了。
这次数学课代表,是开学我就叮嘱他务必争取的。 虽然他们班的规矩是当了大队委不能竞选其他,中队委不能再参加其他竞选, 小队长当了也不能。 但是数学课代表还是竞争蛮激烈的, 加上原来的课代表,4位同学想当。
他们的规矩是凡事想竞选的自己站到讲台上, 下面同学投票, 票多者中标。 儿子说他得了32票, PK掉了原来的数学课代表。 本来三四年级都是数学课代表,可是五年级他嫌数学老师是女的改成了社会综合, 我对他晓以利弊, 比如数学课代表写在小升初的简历上会可以让人家学校以为你数学好, 咱们再把数学努努劲儿, 加上特长生的资格, 没准也能混进人大附中呢。
儿子经历过数次不听话险些吃亏的事例后, 欣然接受了建议。

我们今后一年的目标就是, 从数学学沫混成学霸, 争取华数得个二等奖, 没准能进人大附, 不进也没有关系, 梦总是要做的。

re:昨天雾霾重,儿子小学没有户外活动。晚上泡...

昨天雾霾重,儿子小学没有户外活动。晚上泡澡的时候, 儿子和我叨叨, 妈妈我们体育老师又给我们放柴静的《穹隆之下》,被我们同学群起攻之了, 大家都批评老师说怎么能信柴静,她的出发点和立场有问题,目的不纯。 你看我们班家长和你一样都挺明白的,回家都教育我们了,不能盲目跟着那些公知乱走。

我说你和老师对着说的? 儿子说, 不是我,我不敢,就是别人说了跟着一块儿起起哄, 把我们老师气坏了。

我说儿子你们都大了, 虽然还很娇气,但是也还是有希望的一代。 什么事情都不要轻易被人煽动, 凡事要看背景和动机。 柴静她的价值观有问题, 她现在被叫做母知, 她宣扬的碳排放标准完全是站在美国立场西方人的立场上, 她认为中国人不配不能拥有和西方一样的人均排放权。 不管她现在是哪国人, 在过去那就叫汉奸。 儿子说, 我明白了, 不能轻易相信别人, 没有力量的时候就暂时沉默保护自己。

真的觉得他大了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lo...

下面引用由lovetiantian发表的内容:

吓了我一跳,以为年纪大了初三的化学也还给老师了。 锰。
缺锰会磨牙, 昨天还查到缺B5也会磨牙, 真是也醉了。
不敢给娃瞎补, 得去协和洛奇查查, 上次查还是8年前, 不知道还在不在北清路那边。...

哈哈,是我还给老师了!这人整个系统太复杂,什么元素都得有,还不能多不能少,太麻烦了!

re:你很少赢过别人但是这一次 你超越自己 虽...

你很少赢过别人但是这一次 你超越自己 虽然在你离开学校的时候 所有的人都认为你不会有出息

你却 没有因此怨天尤人 自暴自弃

我知道你不在意 因为许多不切实际的鼓励 大都是来自酒肉朋友 或是远方亲戚

我知道你不在意 因为许多不切实际的鼓励 大都是来自酒肉朋友 或是远方亲戚

人有时候 需要 一点点刺激  最常见的就是你的女友 离你而去

人有时候 需要 一点点打击  你我都曾经不只一次 的留级

在那时候 我们身边 都有一卡车 的难题  不知道成功的意义 就在超越自己 yeah~

我们都是和自己 赛跑的人  为了更好的未来 拼命努力

争取一种意义非凡的胜利

我们都是和自己 赛跑的人

为了更好的明天 拼命努力

前方没有终点 奋斗永不停息

人有时候 需要 一点点刺激

最常见的就是你的女友 离你而去 人有时候 需要 一点点打击

你我都 曾经不只一次 的留级 在那时候 我们身边 都有一卡车的难题

不知道成功的意义 就在超越自己

最近比较忙,虽然在家不用去上班了,可是当妈妈的依旧很崩溃, 很多想做的事情都仍然是没有时间做。

今天儿子作为乐团的一份子参加了北京市第十八届艺术节器乐展演。 同台竞演的有人大附中101中十一和东直门以及日坛中学的交响乐团。 最后人大附和他们小学乐团得票并列第一。

参加展演也不是想去就去的,经过了内部选拔, 虽然选拔的成绩并没有预期那么高,好歹进入名单有资格了, 之前的准备算是没有浪费吧。

另外一个是儿子要跟着乐团参加8月份在爱丁堡的音乐节,是文化部委派的向世界展示中国小学音乐教育的水平, 学校的两大金帆,舞蹈团和乐团同行, 在伦敦和爱丁堡上演大型儿童舞剧。

纠结了一个周末还是觉定去, 学生的旅费要自付,但是钱不是主要问题, 8月份的事情会影响我们转成中提琴的时间, 但是机会珍贵, 就推迟3个月吧。

从决定参加五一十级考试起只有20天, 在过去10天里已经把四首曲子摸得八九不离十了, 再继续练几天也许能过。

过六级准备了1年, 过七级准备了9个月, 过八级准备了3个月, 过九级准备了3个多月, 这次10级只有20天, 有压力才有动力, 考着玩吧。

只是孩子最近胃口不好,变着法做业吃不多, 估计还是运动量太少了, 可是真的没有时间了。 等考完级, 作为一个不走专业路的孩子, 已经可以对自己有交代了, 后面还是要多玩。

我觉得天妈没有打算让天好好玩的诚意。。。依照您这高标准严要求,天才也累得慌,可否让娃喘口气?我看着都觉得娃太辛苦了!

明天是俺的生日,上周末儿子用成绩送给我一份惊喜的礼物。5月2日音协的考级成绩出来了。小提琴十级通过这20天课余时间艰苦努力学习(实际一点不艰苦加上上课累计不到20小时,同学妈妈看了他练琴和上课说你儿子实在太懒太赖赖叽叽不吃苦),居然不但通过,而且成绩等级是良好。要知道这次习大大反腐新风下,考核很严格,通过率较低,尤其对最高级别的考核。看了成绩不敢相信,特意打电话核实,没有搞错。没有比这更好的礼物了。老天待我不薄。

生日快乐!天妈真的很辛苦!也很幸运。。

五月初的考级虽然通过了,可是心里空落落的,感觉这琴还是什么也没有学。 真想找个好老师,从头再认认真真学一遍。不见得水平要如何,至少,要达到没有拉过的曲子摸索着谱子能自己拉出来吧。 现在可好,像没有断了辅食的孩子,老师吐点就消化点, 老师没有教过的就不会。这样的十级,就是20级过了又有什么意义呢。

每一天都觉得很疲乏劳累, 仿佛回家这么久也没有歇过来一般。五月份学了击剑, 上了上大课觉得学不了什么, 改成了小课。 芭蕾舞看一场,歌剧听两场,音乐会听了三场, 马术报了个学习班, 实在没有时间,去骑了2次。

幼儿园中班就报了的英语课停了快两年,也赶紧恢复了, 孩子的英语实在太差了, 纵然小升初不用,上了初中他自己也难受。  

过去一个月最大的事情, 就是顺利完成了在学校乐团的乐器转换。 从小提琴声部转到中提琴声部了。 乐团老师还挺好的, 被家长史无前例的诚恳态度感动, 同意了。 但是需要先跟着学中提, 等水平追上其他同学才能参加排练。 参加中提排练之前还要在小提琴二声部混着。 那天和老师们谈话被吓得不轻, 老师把改中提后小升初的难度说的很厉害, 幸亏我对儿子超级自信, 咬着牙坚持了下来。就差签生死状了。 感觉后来说话声音没变, 但是眼睛里总是湿漉漉的东西在打转。 老师觉得我们很奇葩, 快到6年级改专业的是乐团成立20多年第一份, 以前改都是2-3年级学校从发展角度安排的,没有家长自己折腾的。 感觉压力山大。

从四月到五月中看着6年级一个乐团的小伙伴艰辛的小升初冲刺, 不得不早做打算。 买了套高思小升初语数英套题和要点, 一看真是吓尿了。 难呀, 真难。 我儿子用一年的时间要追琴还得追到最好, 然后语数英都掌握。

从心里后悔没有三年级回家带他,只有一年的时间了, 着实让我消沉了一段日子。

那天去三鼎家政买卡,路过孙老师的训练室。 儿子过去9年多的成长经历仿佛过电影一般历历在目。 按说帮他补习好扶着托着进了十一人大附是难,但是没有把他从那里面拉出来难。

收拾心情,把所有的郁闷委屈甩在脑后, 全力准备儿子小升初, 不但尽量帮他进个好学校,还要把基础打牢, 为中学腾飞创造条件。

六月份也很忙, 端午节又请了3天假,前后6天带他去西藏。 进藏歇息半天,然后是林芝和雅鲁藏布,纳木错最后一天赶在上午布达拉宫下午就回北京了。 第二天还要上课。

七月上旬乐团加练,中旬带他随暑期儿童旅游团游贝加尔湖6天。 八月中旬孩子要随学校乐团代表文化部访问英国的爱丁堡艺术节,在爱丁堡的歌剧院上演《野斑马》,回城在伦敦的皇家歌剧院再演一场。

中间还要挤时间去两趟青岛, 不去青岛住住,不在金沙滩过过水,不算过了夏天了,如果有时间不知道能不能参加奥帆中心帆船夏令营。

想想都脑袋大,可是童年转瞬即逝, 不带他去又唯恐落了什么。 为了儿子也是拼了。

昨天儿子和我说, 妈妈过去的一年感觉好长呀。 是呀,从去年七月到今年六月我们做了太多太多从前没有做过的事情, 不断的突破突破着自己, 充满着艰辛也充满着惊喜。

过去三天一直在和学校的英语老师因为学期末的学期成绩评定打架,后面还要闹到什么程度取决于老师是否肯给A或者A-。入学5年来,一般情况不关系孩子前途和人身安全,孩子受的多多少少的委屈我都忍了, 孩子有错没错的家长就被训一顿, 都是无所谓的事情。 在这种情况下, 今天中午儿子兴冲冲拿着期末卷子回来了, 听了儿子的分数,我觉得自己像5月知道他十级良好一样,又要哭了。 孩子真是不容呀。 数学99分,但是全班只有3个100, 语文最高分也就98分他考了98分!英语95分。

这是我儿子的成绩吗?是我打狼若干年儿子的成绩吗? 因为没有想到今年期末离端午那么近, 所以选择了端午出游西藏6天, 比同学整整少复习6个个整天, 居然也能考到前5名, 太出乎我的意外了。

这学期时间精力都在艺术提高上了, 5月份听了7场音乐会, 6月份前20天挤时间上了12次击剑的小课和若干的琴课, 然后去西藏高反, 回来每天补作业到半夜之后。 以为他期末考试要完蛋呢, 结果居然7月开始就考了前几名的成绩, 他平时单元测验都是88-95之间徘徊, 从来卷面没有这么工整漂亮, 思路如此清晰过。

虽然每天都充满了吼叫和忙碌, 但是儿子的回报让我找不到北了。

捂着被子偷偷乐吧!

因为英语的期末考试成绩是95分,所以学校放假的前一天下午,班主任还约谈了我。 班主任英语老师以及他们年纪负责教学的主任给俺备了一间教室,介绍学校评分的来源什么的, 最后当着我的面,英语老师在学期评价上写了个A。 我推说是孩子回来传话传错了, 误会了老师,这事就算暂时过去了。 至少明年小升初走特长,初中要成绩的时候我们是全优生。

6日到9日偷偷跑到青岛呆了三天,办了电表水表立户等杂事, 表妹他们从美国过来玩才可以住得了。 然后回京儿子参加出国前集训, 中间也是问题重重。 因为他已经改成中提, 但是出国演出还要在小提声部, 小提琴老师想反正你也不在这里了, 排练让他坐最后一排, 回家儿子很有情绪。 一边帮他疏导让他理解, 一边还得找老师帮忙, 鸡毛蒜皮的事情烦着,真是累。

15日-22日带儿子和其他小伙伴去了向往的贝加尔湖, 飞机到伊尔库茨克再转车去奥利洪到。 风景辽阔优美, 虽然旅途奔波, 但是心情很好。 俄罗斯商场商品丰富, 价格便宜, 我们像没见过世面的农民, 乘着打折什么都买

飞机一落地儿子就开始叨叨, 都放假这么久了, 我的暑假作业还没有写。 怎么办呀。 开窍了,居然爱学习了。