以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:黄花菜: 我孩子从不到1岁开始...

黄花菜:
    我孩子从不到1岁开始便秘,两年半的时间,每天只有用开塞露才能拉下一个一个的干圆球。其间使用过益生菌,纳豆素,每天蔬菜稀饭、水果,凡是能找到的招都用过了:(
最后是在青岛海慈医院的中医儿科按摩了3天,问题解决了,从此两年内基本没有便秘过。海慈医院的中医儿科刘宗华医生给按摩的,直接按摩脏腑,一次40元,就按摩3次。如果你要求她会加两次给你巩固一下疗效。我感觉好象孩子肠给按摩顺了一样。如果你再来青岛可以找刘医生试试,反正没有什么副作用。

re:便秘还是主要从饮食上下功夫,记得小玄是爱...

便秘还是主要从饮食上下功夫,记得小玄是爱吃青菜的,适当多吃些西洋菜,水果方面火龙果不错,还有就是根块食物如:番薯土豆等,不禁食的话主食还可以多吃燕麦粥,玉米可当零吃.还要就是多喝水多运动,睡前来杯蜂蜜水是不错的选择.

re:我也说个治疗便秘的办法吧,不知道对孩子是...

我也说个治疗便秘的办法吧,不知道对孩子是否管用,起码比起某些办法来容易实施,呵呵。
第一,每天吃10来颗红枣,连续吃几天,可能肚子会有点痛,可是用不了几天就好了。
第二,每天围着肚脐来揉肚子,要稍微用点力才能促进胃肠蠕动。

re:小璞的便秘策略--比较偏中医的,不是广告...

小璞的便秘策略--比较偏中医的,不是广告哈
(1)每天睡着后,顺时针揉肚子200次;
(2)每晚睡觉后,捏脊,5次;
(3)多喝水;
(4)多吃蔬菜和纤维多的食品,如红薯(小璞这点儿还不错,不挑食,喜欢蔬菜)
(5)吃中药--老中医找的是小儿王,效果还可以,但是需要吃一段时间。药汤我尝过,不是很苦,儿子还可以接受。
上面的是到目前为止发挥了作用的策略。

原来还尝试过开塞露,肥皂条等等,只能解决刺激排便意识的问题,不能从根本上解决便便干结、粗硬的问题。

re:我现在手里捏了一堆便秘秘方,收藏收藏!严...

我现在手里捏了一堆便秘秘方,收藏收藏!严重谢谢瑛子、babybaby3、汶汶妈妈、蔷薇雨、熹儿妈妈、张丽艳老师、璞儿爸爸,我挨个试或者几管齐下,争取在短期内搞定小玄10年的难题。要是能把我们从他每天的恶P熏陶中解救出来,再向大家鞠躬致谢哈。

re:小玄妈妈,您好!刚看了您的前26...

小玄妈妈,您好!

刚看了您的前26楼,我孩子和小玄4岁以前的各种情况真的太相象了! 我家芃芃,现在5岁半. 小时候也是认生敏感得不得了,不愿意去别人家,别人来我家一小会儿就要跟人说再见.
认知说话的情况也很象,也是为了让他接触更多的人,2岁半就送进幼儿园了.  3岁半时,由于他在幼儿园的种种表现,通过别人指点,才知道他有自闭的问题.

您的贴子,我会一直看下去.  多多向您学习!

芃芃(peng peng) 妈妈

re:好久没来, 换了个ID,特地来看看小玄,...

好久没来, 换了个ID,特地来看看小玄,小玄又成长了好多了啊,真想见见小玄

re:夏天的傍晚,我们在回家的路上可以看到闽江...

夏天的傍晚,我们在回家的路上可以看到闽江边的落日和晚霞,现在是冬天,出门时还微有亮光,顷刻间天如泼墨,没有过渡的时间,就那么让你笼罩在暗夜中。
我们母子俩日复一日在这条路上奔跑,春去冬来。
我们正在讨论爷爷的病,小玄问我,妈妈,爷爷会好吗?
我说,医生在尽力医治他,会有希望的。
小玄说,爷爷会不会死呢?
我说,会,每个人都会死的,死不可怕。重要的是活着的时候要快乐,要充满希望。
说到这里,小玄忽然大声叫,妈妈,你看天上有个笑脸啊!
我从车窗里望出去,果然是,天上两颗亮亮的星星,下面是一弯抿着嘴笑的月亮。
这个寒冷的冬夜,天上巨大的笑脸让我很感动,仿佛是天父给我的喻示一般。

[IMGA=0,absMiddle]http://blog.chinagreendragon.com/upload/20081205082048_0.JPG[/IMGA]

第二天看了报纸才知道,那两颗大星星是金星和土星,这样的笑脸,一年都难得一见,而且时间只有半小时左右。真幸运!

re:我们母女每天都会抬头看月亮,因为雨时最喜...

我们母女每天都会抬头看月亮,因为雨时最喜欢仰望星空。可惜,就没看到这个笑脸。不过,今晚在小玄宝地看到了,真幸运。图片忍不住收藏了。

re:雨时妈妈,这张大笑脸是朋友在印度科钦拍的...

雨时妈妈,这张大笑脸是朋友在印度科钦拍的。今天我看到他传来的照片,就想起我们那夜的奇遇:)

re:这样的照片我也看到了,是一个朋友放在网上...

这样的照片我也看到了,是一个朋友放在网上的的,应不是同一张,似乎角度略有不同,很好看的星月笑脸。

周五,小然也很突然地和妈妈回老家看生病的爷爷了。

在此祝福小然和小玄的爷爷。

re:[ALIGN=center][/ALIG...

[/ALIGN]
[/ALIGN]
海上升明月,天涯共此时----写在911之后。[/ALIGN]
[/ALIGN]

[IMGA=0,absMiddle]http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45258000/jpg/_45258420_-55.jpg[/IMGA] [/ALIGN]

[/ALIGN]
[IMGA=0,absMiddle]http://www.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01124/Smiley-Philippines_1124654c.jpg[/IMGA][/ALIGN]

[U][/U]

re:哇!真好看!蓬荜生辉阿!谢谢jtbb!...

哇!真好看!蓬荜生辉阿!谢谢jtbb!
也谢谢何子姐的祝福:)

re:祝福小玄爷爷,早日康复。求主保守...

祝福小玄爷爷,早日康复。

求主保守。

re:那夜小区正好停电,大家都看到了这张...

那夜小区正好停电,大家都看到了这张笑脸.呵呵.

re:油麻菜: 今天一再看到关于海盗...

油麻菜:
    今天一再看到关于海盗的报道,我真为你担心,我无法不担心,你能否不航海了?就算是饶了我吧。

re:方姐现在为所有的人担心,海盗不是想遇上就...

方姐现在为所有的人担心,海盗不是想遇上就遇上的。

看到了,12月10日,绿蛟龙,16分,列第4. 要加油了。

得把他们的动态放到那个山山水水的版里去。

我笑翻了

黄花菜:我被小玄的笑料笑翻了,眼泪也出来了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

油麻菜:
    今天一再看到关于海盗的报道,我真为你担心,我无法不担心,你能否不航海了?就算是饶了我吧。

方姐:
我们现在所在的科钦,是基督教最早传播到印度的落脚点,这里有印度最早的教堂1503年建的圣弗朗西斯教堂,航海家达 伽玛死后最先就是安葬在这座葡萄牙风格的教堂里。这几天我跑了三次教堂,拍了不少照片,有时间发在航海博客上和大家分享。
在科钦基督教盛行,上午我坐的三轮车司机都是基督徒,所以不必担心安全。

re:油麻菜: 可是你总是会再回到海...

油麻菜:
    可是你总是会再回到海上去的吧?万一海盗瞄上你们怎么办?你们肯定连枪都没有吧?
    你说你成天跑海上干什么?