以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]油麻...

下面引用由油麻菜发表的内容:
我的50元巨款已经放在存款箱里,等攒100元的时候,就买潜水飞机库。现在我共有72.5元,再攒27.5元就够了,这个月28号我就能买到了。
石头哥哥要来我很高兴,我很想他。我要的是空中货机,这个在青岛要798,在北京的翠威大厦只要610元,城市国际机场要1088,太贵了。妈妈说我的飞机很多了,太贪心的话,圣诞爷爷就连铅笔都不会给了。我就不贪心,换一个便宜的东西。

黄花菜,还是忍不住要再夸一下你儿子,不仅会理财,还非常懂事。数学好,绝对是好事。LG是学文科的,说他混了好多年,尤其是在国外,才真真切切体会到“学好数理化,走遍天下也不怕”的道理,那是真理,只可惜当年看文的东西来精神,看见数字就不太舒服。

re:我很不好,这二天在杭州参加二十年毕业纪念...

我很不好,这二天在杭州参加二十年毕业纪念会,二天几乎没睡觉,像鬼一样的脸色就跑去见人了,而且只有一顿感饭的功夫。我们的同学会做得比较好,得到很多积极的东西,不像网上传说嘀,当然也有些东东不太好,呀,跑题。

我喜欢小孩子,那是老公赞美我优点中的一个,本能的喜欢,如果生活中有孩子逗,那比什么都开心。

最喜欢又又学我闻桂花香时,小鼻子使劲一吸,还要说:真香!的样子,他很快乐,我更快乐,又又的快乐让我放下一切。和孩子玩,如果大人不像大人了,就能吸引他。我没有想用什么特别的方法,又又太好玩了,其实是他在引我玩呢。张雁,有儿万事足呀,多累都抱着。

T斑那天穿了红衣,很精神的样子,很难忘。乐乐妈楚楚楚动人,乐乐呢, 小人儿太瘦了,喜欢观察自己所喜欢的,吃了一肚子的牛肉干。 乐乐把乐渔视作自己的的同学,只要乐渔不见了,就要问起。幼儿园的值日生不是白当的呀。

谢谢俞宇一家,我没有什么方法,我觉得你们做得比我好。

我现在还在浙江,明天才能回深圳。

各位呀,以后你们来深圳玩,一定告诉我呀,一定告诉我。

re:真担心何子去找初恋情人去了。

真担心何子去找初恋情人去了。

re:这跑马能在小玄帖里跑到何子姐初恋情人去,...

这跑马能在小玄帖里跑到何子姐初恋情人去,乖乖了不得:P
何子姐也真是的,仗着天资就这么鬼脸色见人?哎,也难怪,云想衣裳花想容都多久没人想起了,成日价讨论人生大道理。

考拉妈妈,小玄那是小气成性,第一次听人说这是好事:)))

re:以何子的火辣风情,要是再想起什么云什么容...

以何子的火辣风情,要是再想起什么云什么容,那得多少老房子失火呀?为了国泰民安,您还是素颜朝天吧!

re:天哪,方姐......越越每晚一...

天哪,方姐......

越越每晚一个电话加上校长的短信,让我有足够的清醒。

校长先生决定为孩子做更多的事情跟我联系了。嘿嘿,我已经回深圳了,安全了吧。

re:回去就好,有大关小关把着,我就放心了。

回去就好,有大关小关把着,我就放心了。

re:黄花菜,你好! 我也是福州的...

黄花菜,你好!

我也是福州的,房子也在绿洲家园。我儿子现在5岁了,一年前诊断是Asperger。上以琳快半年了,刚读完你的800多贴,觉得很佩服,很感动,很羡慕你们现在取得的成绩。小玄的情况越来越好,真为你高兴。小玄以前喜欢空调,我儿子是喜欢火车,迷恋火车,很刻板。天天玩火车,画火车,买了很多很多火车,到现在都是。看到小玄以前对外婆不礼貌那贴,很有同感,在去年有段时间,我儿子是不让外公外婆进门,他看见外公外婆来,碰的一声,把门关上,自己还顶在门上,骂他这种行为,他更生气说要把外公外婆烧了,后来只好把他关在小房间几分钟,他在里面更生气,说要把这个家给烧了。很多时候觉得自己对付不了他,所以现在要经常来这里取经。小玄四岁多就能送以琳调教了9个月,你们的时间抓的太好了。
今年6月我在以琳报的名,还不知道什么时候可以去,真希望明年暑期能够去。还希望有机会能见见大名人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

我很不好,这二天在杭州参加二十年毕业纪念会,二天几乎没睡觉,像鬼一样的脸色就跑去见人了,而且只有一顿感饭的功夫。我们的同学会做得比较好,得到很多积极的东西,不像网上传说嘀,当然也有些东东不太好,呀,跑...

你儿子有去上学吗?

re:我儿子都上初中了。

我儿子都上初中了。

re:黄花菜,油麻菜:你们好!...

黄花菜,油麻菜:你们好!

谢谢你们分享小玄的成长记录。看完太感动之后,就经常在老公面前讲,终于老公开始看你们的帖,这对我们家可是太重要了,以前老公都不以为事,很乐观,说我把儿子想的那么坏。我想他很快会在你们这里找到答案。再次谢谢!下周我儿子就5岁了,但是我们都还不知道怎样对他的一些刻板行为进行正确的干预,我们也不知道什么是ABA,RDI,感统等。惭愧啊!不过看完你们的贴后,发现自己改变了不少,没有以前那么凶对儿子,脾气也没那么暴躁。还要努力学习啊!

re:ypl,给你的信收到了吧?期待你们回国,...

ypl,给你的信收到了吧?期待你们回国,相聚绿洲(嘿,怎么说起来有点悲凉?)

又社会实践了

小玄又去社会实践了。还是三天时间,昨天出发的,明天回来。
拿着通知书回家的时候,小玄装作很无所谓的样子说:哎!太累了,咱们还是不去了吧,还不如在家里好好休息几天。
我说,好啊,刚好替妈妈省钱。
他急了:当然要去!
爸爸帮他买了零食。一起逛街买了双新鞋子。
回到家,我要帮他整理包,他不让,自己到储藏间找出了背包,收拾开了。
忙完家务,我上楼看他。发现他坐在地上,身边放着包和小桶,正奋力往里塞东西。
包里乱糟糟窝着衣服,还有睡衣裤,短裤两条,袜子两双。一个大塑料袋装着两条毛巾和牙膏牙刷,另一个装着零食。给自己多准备了一双鞋和拖鞋,也用塑料袋装好放在桶里。
我看着有些感动。睡衣裤是大冬天的保暖内衣,福州现在的温度是30度。我帮他换了一下。其他的都由着他。
多年来看着妈妈整理行装,现在终于会了,呵呵,孺子也可教。

re:黄花菜,你好!信已经收到。绿洲见。小玄又...

黄花菜,你好!信已经收到。绿洲见。小玄又去社会实践,很好啊!回来又有新鲜事,期待中!我儿子下周放假,他也去camping 三个早上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

嘿,原来周末大聚会了啊,真快乐!
张雁,我心经的没有,把又又抱过来的本事肯定有。孩子们都喜欢我哩。
现在有职业病了,每次见到小家伙,先看眼神,然后听说话,常常使出循循善诱的功夫,呵呵,好好一正常孩...

哈哈,想起那次在康淇家,崔红姐见到蜜糖三下五除二把拼图拼好,立刻“凝视”着蜜糖:这是。。。?蜜糖回答。崔红姐:真棒!极其夸张。我当时就说:从以琳出来的妈妈,一听就能听出来。

不过呢,普通孩子还是吃这套的。我们这些妈妈,通常都比普通妈妈受孩子欢迎。

re:睡衣裤是大冬天的保暖内衣,福州现在的温度...

睡衣裤是大冬天的保暖内衣,福州现在的温度是30度----笑死我了,好可爱小玄:)

小玄弟弟在前面走,康康哥哥在后面追,紧赶慢赶怎么总离得那么远。。。

小玄学校这么多社会实践,真羡慕。

re:对面张大哥家的小狗卡乐死了,11岁,大概...

对面张大哥家的小狗卡乐死了,11岁,大概是老死的。

我们刚搬来的时候,它7岁,成天趴在家的栏杆后面,等主人回家。我们经过的时候,它会高兴地摇摇尾巴。若是把手伸给它,它就上前来舔两下。这条小狗是张大哥为儿子养的,儿子去了新西兰之后去加拿大念书,剩下两口子和这条狗。
有一次卡乐被院子里的大狼狗咬了,主人从狼狗嘴里把它夺下。后来一直是瘸的,每天还是一歪一歪地跟着主人散步,走几步就累了,最后总是被抱回来的。

早上我们出门,看到它趴在地上喘气,张大哥说它病了。晚上回家经过的时候,没看到小狗,我就觉得不怎么好。大姐正做饭,我问她卡乐呢,她出来红着眼睛说,卡乐走了,医院救了一下午,没救回来。

小玄已经自己先进了家里铁门,发现我在说话,回头来大声地问:妈妈!卡乐死了吗?它去天堂了吗?卡乐被埋在哪里了?妈妈你带我去看它被埋在哪儿了!
大姐已经伤心得要说不出话了,我胡乱安慰两句就来对付这边大呼小叫的小玄。
还没进门,小玄大声问了最后一句话:妈妈!张伯伯是不是要到天堂去看卡乐?
我用最快的速度把他的嘴捂住。

re:可爱的小玄,那后来呢?小玄有没有摇着妈妈...

可爱的小玄,那后来呢?小玄有没有摇着妈妈的胳膊,“你快告诉告诉我吧。。。”
我都能想象得出小玄那清澈的眼神、满脸求知地大声问问题的样子,呵呵。。。

我小时(大概跟小玄现在差不多大)和家人一起去为坐船出国的婶婶送行,大家都在用祝福的话送行时,我却大声问婶婶:船这么大,能不能翻啊?记得所有的人都被雷住了,婶婶更是铁青着脸,我爸妈简直是一副要把我吃了的样子,至今我还历历在目,从那以后,每要去给人送行时,不管是坐飞机还是火车还是轮船的,我父母都要提前给我打好预防针“顶多一句再见,你最好闭着嘴,有问题回家问。”
呵呵,直到现在我给人送行,还是谨记爸妈的教导,轻易不敢说话,典型AS。

re:卡乐是只什么狗?养宠物,最怕的就是这样的...

卡乐是只什么狗?养宠物,最怕的就是这样的事。
小玄啊小玄,张伯伯将来是要到天堂去看卡乐,可不能够说出来的,呵呵

今天早晨,康在吃饭,我有点冷就把披巾披上,结果俺家团团一看我披上披巾,立马对着我叫,然后朝门的方向走。这小家伙,太聪明了,它竟然能够看懂我的这个动作。平时确实是出门的时候才披披巾的。
再说一件它小聪明的事:每次我去后院子,它在屋子里基本上不搭理我,该干啥干啥,但如果发现我拿着后院门的钥匙,立即动静很大地又是叫又是跳,跟着我到院子,它知道拿着钥匙肯定是要开门出去,而出去玩是它最喜欢的事情了。基本上听得懂走、撒尿这些简单的指令,看得懂拿钥匙,穿鞋这样的动作意味着什么。并且,只要我们在说话的时候一提到它的名字,它立马会转过头看或者走过来,这点简直比没训练过的自闭症孩子表现还好。

re:呵呵,现在才看到两姐妹的回帖:)卡乐...

呵呵,现在才看到两姐妹的回帖:)
卡乐是京巴,毛茸茸的,生来就有大舌头的毛病,舌头没办法收回去的,一年到头耷拉在外面。我们觉得他长相普通,主人却爱得要命,就像自己的傻儿子,怎么看怎么美。
信义妈妈,我没看到小玄清澈的眼神,倒是看到他满脸的幸灾乐祸。他是个懵懂的孩子。也许这个年龄的小男孩多少都有点坏坏的心地,只是他特别不知掩饰。

吃完晚饭,小玄在房间里乱蹦乱跳。我洗着碗。一般这个时候,叫他做作业都是徒劳,他会说我一点放松的时间都不给他。
忽然听见他大叫了一声:嚯!快点快点,快点做数学作业!
我回头看,发现他飞速冲到门口(每天进门他就把书包往地上随手一扔),捡起书包,拿出作业本。
我故意说:小玄,不休息啦?
小玄说:赶紧做数学作业,数学老师是全世界最凶的老师!
我心里暗笑,四年了,终于看到能治住他的人。

小玄从小到大的老师,几乎个个是美女,唯有这个数学老师,大概40多岁,长得也不美,所以小玄第一眼就不怎么喜欢。她从三年级开始接手小玄班,当时我们从各方面了解到的信息是,她的脾气比较怪,难相处。
两年下来,我真喜欢上这个老师了。每次挂电话过去,她先说小玄的问题让我帮忙改正,之后一定会表扬小玄,最近什么方面又进步啦,或者把小玄在学校的趣事说给我听。我谢谢她的关心,她却总是说,你们太不容易了!小玄进步我真的很开心。
她总是让我感动。她自己有一个患白血病的儿子,还有一个下岗的老公。
在困厄中还肯伸手帮助别人,这样的温暖常常使我们更增加坚持下去的勇气。