以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:玮玮妈(爸?)谢谢你宽慰。我的宽心比例大...

玮玮妈(爸?)谢谢你宽慰。我的宽心比例大概是7成半。那棵菜估计是9成99。
信义妈妈,我继续为你代祷。你们也别松懈呀。[EM13]

re:好可爱的小玄啊,愿我们的主,赐福给他。

好可爱的小玄啊,愿我们的主,赐福给他。

re:小玄: 方妈妈一定不犹豫,做...

小玄:
     方妈妈一定不犹豫,做事也不拖拉。我一定听主的话。
     还有为方妈妈祷告:让方妈妈每天快快乐乐的,不要着急,更不要朝石爸爸发火,当然也不能朝石头哥哥吼叫。
     主一定听你的祷告的。
     暑假一定要来青岛。我想S你了,爱S你了。

re:黄花菜,你好,我也是福州的,但我现在人在...

黄花菜,你好,我也是福州的,但我现在人在美国,儿子现在3岁半了,其他方面都还可以,就语言方面比较落后,我想可能是双语的原因吧,现在孩子在美国训练才刚刚接触到英文,就等于从零开始了,就打算放暑假的时候带他去福州培训,你知道福州哪个机构比较好吗?特别是对语言方面的。谢谢

re:...

妈妈收
妈妈对不起,我知道我错了,我想真心悔改。请你明天给我买三明治,请你原谅我。

这是玄一回家就主动给妈妈写的认错信,没有错别字,有一处涂改,忘了署名。
他抱着妈妈哭了一会儿,直到妈妈说原谅他,明天可以买三明治为止。
今天在妈妈办公室,因为控制不住自己情绪,浑小子大声嚷嚷以外居然大声痛斥妈妈“有病!”
咱们讲不了什么五讲四美三热爱,但是讲礼貌、讲道理和讲卫生是本年度的工作终点。小家伙在车上被一顿批评,痛定思痛终于写下上面的《妈妈收》。

re:是什么原因导致他大声嚷嚷的,还敢说妈妈有...

是什么原因导致他大声嚷嚷的,还敢说妈妈有病。特好玩。
不过这小子,我看他是敢欺负妈妈的,谁让菜妹爱有余威不足呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]油麻...

下面引用由[U]油麻菜[/U]发表的内容:

妈妈收
妈妈对不起,我知道我错了,我想真心悔改。请你明天给我买三明治,请你原谅我。
          ...

有这水平,哄老婆没问题了。只要把第二句内容酌情改换就行了。

re:我装作不去想他将来的困难。平常可以一天天...

我装作不去想他将来的困难。平常可以一天天宁静地过,一到放假,见到的人和孩子多了,心里面总是藏起的不甘心会冒出来:为什么是我,为什么是小玄?为什么这么多年来要我们来承受这些苦?能够宽慰自己的想法全都摆在那儿,可是就有不能讲理的时候,心被彻底磨碎碾平。

看了黄花菜的这段话,好难受,我想每一个自闭儿的家长都会有这种想法的,至少我经常这样想。
还记得豆豆才开始在儿童医院训练的时候,他的个训老师对我说“多好的一个儿子呀,长得白白胖胖的,多可爱呀,但是……”老师的话没有说完,我的心在哭!

re:哄老婆?放心,这点保证没有问题,他们家有...

哄老婆?放心,这点保证没有问题,他们家有哄老婆的遗传基因。

re:以前敢欺负外婆,被妈妈揍了一顿,现在敢欺...

以前敢欺负外婆,被妈妈揍了一顿,现在敢欺负妈妈了,小子,但也忒大了。

不过,还是看得我直乐。

我也想知道他是啥原因控制不住情绪的。

re:我只能靠努力洗碗拖地板哄老婆,哪比得上谁...

我只能靠努力洗碗拖地板哄老婆,哪比得上谁坐在沙发以上看着电视等着资深美女送来的小甜点才张口的大石头?

re:中午家里的电话铃声忽然响起,我正要伸手接...

中午家里的电话铃声忽然响起,我正要伸手接的时候,发现手机来了条玄妈的消息:是你儿子在听电话的彩铃声,不要接。
哦,我都不知道电话的彩铃是什么呢,因为现在基本用手机和网络联系了。
玄妈说我们家的彩铃是《一路上有你》。
“一路上有你,苦一点也愿意。”我们家的傻小子听得懂吗?
“你儿子觉得这首歌有点悲伤。”

电话铃声响了很久,断了之后又响起。
我认认真真地坐在电话边,想着另一头那个脏兮兮的小手和一双明亮的眼睛,心里一遍又一遍地哼着“你知道吗,爱你并不容易,还需要很多的勇气。”

re:都说少年不知愁滋味,呵呵,小玄喜欢这种味...

都说少年不知愁滋味,呵呵,小玄喜欢这种味道的歌?
论剑时我一定要听听小玄唱的那首"有没有人曾告诉你我很爱你, 有没有曾在你日记里哭泣...."

re:勤儿五六岁大时最喜欢听童安格的《其实你不...

勤儿五六岁大时最喜欢听童安格的《其实你不懂我的心》,他还特别喜欢唱下面两句:

你说我像云捉摸不定
其实你不懂我的心
你说我像梦忽远又忽近
其实你不懂我的心

那时听了有些感伤。小子虽然没能力表达,可他能感受这首歌,借这歌词向妈妈倾诉。

re:我也给我家橙子显摆显摆,2岁多的时候,他...

我也给我家橙子显摆显摆,2岁多的时候,他喜欢听奶茶的“后来”,那时我还不知道aba,无意中这首歌就成了高级强化物。我想,橙子肯定不像小玄或者勤儿,或是有所感,或是向妈妈倾诉,也许只是因为妈妈喜欢而喜欢。

re:小玄真的好可爱!

小玄真的好可爱!

re:呵呵,信义小时最喜欢听汪峰的“飞得更高”...

呵呵,信义小时最喜欢听汪峰的“飞得更高”,尤其是唱到那句“我要飞得更高,飞得更高。。。”她会兴奋地手舞足蹈,当时我们家爷爷说了“嗯,这孩子有出息,有志气”,现在想想,真是莫名其妙,让人哭笑不得。

re:也来凑个热闹哈,康康曾经最喜欢“小薇”,...

也来凑个热闹哈,康康曾经最喜欢“小薇”,几年前卡拉的时候,就拿着话筒没声没调地:“小薇啊,你可知道我多爱你”,大家笑晕算了。

re:小玄你真有趣,你妈妈够宽容的,如果我这么...

小玄你真有趣,你妈妈够宽容的,如果我这么对我妈妈说要挨骂的!

re:小玄的妒忌“我妒忌刚才妈妈回答爸...

小玄的妒忌

“我妒忌刚才妈妈回答爸爸的问题答对了。
我还妒忌老师夏天每天都可以穿凉鞋,我却不行。
我妒忌大人,我对大人做不好的事,我却要罚站大人不要罚站,还要跟大人道歉。

我妒忌陈琳阿姨知道我的秘密。
我还妒忌陈琳阿姨没有体育课。
我还妒忌外婆不用上课。
我妒忌外婆去过香港。
我妒忌邓千一可以带很多钱到学校。”