以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:小玄真的好棒。总结一句话:还是黄花菜会教...

小玄真的好棒。总结一句话:还是黄花菜会教。真想把康康送到你那强化一把,顺带着也给我开开窍。

re:小玄新年好!

小玄新年好!

re:这个春节,平时经常是我们俩的空荡荡的家里...

这个春节,平时经常是我们俩的空荡荡的家里忽然塞满了人,东西多得要垒到天花板。我还很惊讶自己能挖掘出那么多张椅子,那么多双拖鞋。
小玄的姑姑赶在大年三十吃年夜饭的时候,生了一个鼠尾巴弟弟。更忙乱了。

这个清晨,全部的人呼啦啦一起离开了:大伯一家回了上海,小玄爸爸出差青岛。奶奶也回老家去了。四周安静。小玄坐在我对面做寒假作业。
早上大伯他们走的时候,他不肯起床,把头埋在被子里。他从几天前就开始闷闷不乐,为了今天的分别。他是这样易感的孩子,总是在见面的时候想到将来的离别,在放假之初想到开学的日子总会到来。

我装作不去想他将来的困难。平常可以一天天宁静地过,一到放假,见到的人和孩子多了,心里面总是藏起的不甘心会冒出来:为什么是我,为什么是小玄?为什么这么多年来要我们来承受这些苦?能够宽慰自己的想法全都摆在那儿,可是就有不能讲理的时候,心被彻底磨碎碾平。我看到姑姑的小小婴儿,那么甜美安静,眉清目秀像10年前的小玄,可是当时的我望着那么美好的一个小婴儿,怎么知道结果会如此?所有以琳上的爸爸妈妈,当他们抱着自己美好得像个梦一样的孩子时,怎会想到这个小小的婴儿已经被打上了烙印,狂喜终有一天会变成无边无际的痛苦?

我花了这么多年来接纳他,来学习坚强,为什么当他举止怪诞的时候我还是生气?为什么看到心智简单的小玄的孤单身影,想到他可能一生都如此孤单,我还是泪水涟涟?为什么他乖我也痛,他不乖我也痛?

幸好在最绝望的时候,我会想到主爱小玄,祂一定会替我照看他的一生。小玄尤其喜欢的一首赞美诗《盟约》,他听不懂歌词,就含混不清地唱。真希望长大后的他能够接受神做他的救主,永远在神立的盟约里快乐生活。
http://class.studyweb.com.cn/viewthread.php?tid=2455

我以永远的爱爱你,
我以慈爱吸引你,
聘你永远归我为妻,
永以慈爱诚实待你。

哦我愿夺主的心,
用我注视的眼睛,
我的心如紧闭的井,
心存佳果存留为你。

将我放在你的心上如印记,
将我带在你手臂上如戳记,
你的爱情坚贞胜过死亡,
众水不能熄灭不能淹没。

我赐你用心代替石心,
把律法写在你心里,
我用水.将你洗净,
你的罪恶我全忘记。

因你鞭伤我得医治,
你受刑罚我得平安,
你受咒诅我得祝福,
因你流血我得生命。

将我放在你的心上如印记,
将我带在你手臂上如戳记,
你的爱情坚贞胜过死亡,
众水不能熄灭不能淹没。

re:菜姐姐生气是因为你们太优秀,希望小玄青出...

菜姐姐生气是因为你们太优秀,希望小玄青出于蓝更胜于蓝。其实在俺们眼里,小玄真不错!单纯的人有单纯的福气。
平时不看电视,帮雨时搜索少儿频道时看到东南卫视,总会想起油麻菜。有时间的时候偶尔也会去看看绿蛟龙号船队中国水手博客。上以琳看小玄真不错也是俺们必修功课。
《盟约》我也很喜欢呢。
祝小玄在新的一年里快乐健康成长!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

我花了这么多年来接纳他,来学习坚强,为什么当他举止怪诞的时候我还是生气?为什么看到心智简单的小玄的孤单身影,想到他可能一生都如此孤单,我还是泪水涟涟?为什么他乖我也痛,他不乖我也痛? ...

这样的困扰,我们所有这样的家长都有过,而且还会继续有。冯版说我们家长不要把焦虑转嫁到孩子身上。这个道理我懂,可是真正面对,叫我如何平静得下?由于种种原因,可言说的,不可言说的,可面对的,不敢面对的缘由,自己变得非常颓唐、荒芜以及焦躁,回想起来,这么一年多里,真正用心、平和面对孩子的时间的确不多,也歉疚,也有罪孽感,但就是出不来。

好在终于出来了,竟有一种蜕皮脱壳的新生感,内心也安宁了许多。一个寒假,绝大多数时间都在家陪着孩子。甚至春节,除了一两个长者去拜年外,几乎都没有出门,对原来的玩友,甚至编了一个谎,说去哪里哪里过年了,终于过了一个清净而又温和的春节。有时,我把某些不成功归结于孩子,把心里的抑郁归结于孩子,其实,都是掩饰、托词,真正的还是自己的疏懒和自甘沉沦的天性在作祟。不过,也许人生总会遭遇某个低潮期或沉沦期吧,能走出来,也是福分了,所以需要倍感珍惜。难得这么长一段时间在家,发现儿子是那么的快乐,自己也安于家中的这份平淡,竟是那么的安逸。

对我们以琳的两棵菜,素未谋面,但从三两个熟人那里,听来的片言只语,感觉是那么的亲切,似乎也是老朋友了似的。刚才看了你楼上那两三句话,感同身受,所以谈了自己的心境。以你们两棵菜的智慧与品行,小玄真是有福了。上帝是善良的,所以把有点缺憾小玄给了你们,是相信你们能够给他最完整的爱,从而使他完善起来的。事实上,你们可以说做到非常尽责的了。所以与你们,还有楼上的黑眼睛,以及我们熟悉的方老师、冯版、何子、T版、张雁、秋爸爸等等家长相比,我是那种有时动摇,有时懈怠,有时折腾的不太合格的家长。好在我还是肯反思,愿意向上的,所以我时不时也以此勉励自己,一定要尽责地完成天赋使命,不要辜负了孩子,不要辜负上天。

re:这种痛苦真是用任何言语都无法安慰,任何人...

这种痛苦真是用任何言语都无法安慰,任何人都无法安慰,哪怕是身边最亲近的人。

只能这么想:我不能疯掉,所以我不能钻牛角尖;我不能垮掉,所以我要尽量的往好处想....

对比而言,小玄的能力都是值得我们羡慕的,这能算是给你的安慰么,毕竟他目前在正常的环境中,回归常态虽然仍需帮助和努力,但未来毕竟还是可以预见的,所以,虽有不幸,但还是万幸吧。

昨晚在央视新闻中看到绿蛟龙赛况的介绍,感觉真亲切。

re:嘿嘿,刚才看青岛新闻了,绿蛟龙明天就来了...

嘿嘿,刚才看青岛新闻了,绿蛟龙明天就来了,那个激动啊。

祝小玄和家人新年快乐,健康幸福!

re:还有一首歌送给小玄《小小的梦想》,也是赞...

还有一首歌送给小玄《小小的梦想》,也是赞美之泉的,旋律很美,越越很喜欢。
(一)
藍天是白雲最美的故鄉 大地是小草成長的地方
海洋是河流安歇的暖房 夢想是未來幸福天堂
小小的夢想能成就大事 只要仰望天父的力量
小小的夢想能改變世界 帶來明天的盼望

(二)
耶和華是我們的力量 同心來為主傳揚來發光
前面的道路全然交給祂 祂必同在使我們剛強
小小的夢想能成就大事 只要仰望天父的力量
小小的夢想能改變世界 帶來明天的盼望

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

我装作不去想他将来的困难。平常可以一天天宁静地过,一到放假,见到的人和孩子多了,心里面总是藏起的不甘心会冒出来:为什么是我,为什么是小玄?为什么这么多年来要我们来承受这些苦?能够宽慰自己的想法全都摆在那儿,可是就有不能讲理的时候,心被彻底磨碎碾平。我看到姑姑的小小婴儿,那么甜美安静,眉清目秀像10年前的小玄,可是当时的我望着那么美好的一个小婴儿,怎么知道结果会如此?所有以琳上的爸爸妈妈,当他们抱着自己美好得像个梦一样的孩子时,怎会想到这个小小的婴儿已经被打上了烙印,狂喜终有一天会变成无边无际的痛苦?

我花了这么多年来接纳他,来学习坚强,为什么当他举止怪诞的时候我还是生气?为什么看到心智简单的小玄的孤单身影,想到他可能一生都如此孤单,我还是泪水涟涟?为什么他乖我也痛,他不乖我也痛?

Sigh~~~~~~

过年回家,和小姨子11个月的女孩子在一起,她是那样咿呀咿呀地和大家打招呼,甜甜地笑。我心里的滋味,黄花菜上面所写的已是非常非常准确。

折磨我的,还不光是孩子的现况,还有反问自己哪些还没做够还没做好。

这些天心情都不怎么太好,好比一幅油画,表面的颜色再亮丽,底色还是灰暗的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这些天心情都不怎么太好,好比一幅油画,表面的颜色再亮丽,底色还是灰暗的。...

T版的形容,许多家长都很有同感。

re:就像一幅油画,不管底色如何灰暗,我们也要...

就像一幅油画,不管底色如何灰暗,我们也要努力和孩子一起勾勒亮丽的风景。。。

相信明天会更好,明年会更好,无论如何,至少保持一个好的心情吧,相随心转,境由心生!

re:抱抱菜妹! 同病相怜。我要是赶得及,...

抱抱菜妹! 同病相怜。
我要是赶得及,14日前赶回青岛见你们娘俩。

re:上来看到这么多姊妹兄弟留言,真温暖,一并...

上来看到这么多姊妹兄弟留言,真温暖,一并谢啦!昨天的坏心情烟消云散,等待下一个不经意间又跳出来咬我一口。

云鹤兄的很多自责,和我经常生自己的气如出一辙:埋怨自己不努力,不耐心,不智慧,不灵通,惭愧自己明日推明日地没有完成计划。大概真是“江湖越老胆子越小”,他小的时候我还能信心满满地觉得总有办法总有机会的,现在手里的牌寥寥无几,恐慌会在忽然间冒出来,我问自己,我真的准备好接受一切结果了吗?

T版的比喻实在贴切。在热闹的人群里感觉孤独,在言笑晏晏的时候忽然郁结,在最美的景色里忧伤,其实都是因为这个灰暗的底色。

re:云淡风轻的仙女姐姐,我似乎才体会到你和方...

云淡风轻的仙女姐姐,我似乎才体会到你和方姐姐那次见面时提到的“羡慕我”,你羡慕我是因为我的蜜糖,我羡慕你是因为你的小玄(比之橙子)。

re:菜姐,昨天在大S的引见下,见到了你家菜兄...

菜姐,昨天在大S的引见下,见到了你家菜兄,聊起来就像经久的老朋友见面,忠恳又忠听,真得感谢儿子给我们带来的缘分呢!

菜兄说:在以琳就像航海....在漫无边际的大海里,要想生存,只能是坚持,不放弃!
感叹菜兄不愧是摄影家,那抓拍的动作,敏捷又优美。想起菜姐说的菜兄每天晨起去摄影,那一定是菜兄的享受!

见到了很man的水手们,哇塞!平时觉得很高大的LG,竟然是站在他们的眼皮底下。听着菜兄讲航海经历,除了肃然起敬,哪敢bang啊!

re:情人节,贴一首喜欢的赞美诗。在美好的日子...

情人节,贴一首喜欢的赞美诗。在美好的日子里感谢,在苦难的日子里更加感谢。

《感谢神》

感谢神 赐我救赎主 感谢神 丰富预备;
感谢神 过去的同在 感谢神 主在我旁
感谢神 赐温暖春天 感谢神 凄凉秋景;

感谢神 抹干我眼泪 感谢神 赐我安宁
感谢神 祷告蒙应允 感谢神 未蒙垂听;

感谢神 我曾经风暴 感谢神 丰富供应
感谢神 赐我苦与乐 在绝望里得安慰;

感谢神 赐无限恩典 感谢神 无比慈爱

感谢神 赐路旁玫瑰 感谢神 玫瑰有刺;

感谢神 我家庭温暖 感谢神 有福盼望;
感谢神 赐喜乐忧愁 感谢神 属天平安;

感谢神 赐明天盼望 感谢神 直到永远!
Thanks to God for my Redeemer,
Thanks for all Thou dost provide!
Thanks for times now but a memory,
Thanks for Jesus by my side!
Thanks for pleasant, balmy springtime,
Thanks for dark and stormy fall!
Thanks for tears by now forgotten,
Thanks for peace within my soul!  
Thanks for prayers that Thou hast answered,
Thanks for what Thou dost deny!
Thanks for storms that I have weathered,
Thanks for all Thou dost supply!
Thanks for pain, and thanks for pleasure,
Thanks for comfort in despair!
Thanks for grace that none can measure,
Thanks for love beyond compare!  

Thanks for roses by the wayside,
Thanks for thorns their stems contain!
Thanks for home and thanks for fireside,
Thanks for hope, that sweet refrain!
Thanks for joy and thanks for sorrow,
Thanks for heav’nly peace with Thee!
Thanks for hope in the tomorrow,
Thanks through all eternity!

re:菜姐,咱们想到一起了,我也喜欢,越唱越感...

菜姐,咱们想到一起了,我也喜欢,越唱越感恩。

re:新年里,让我们几个主内姊妹好好在主爱里成...

新年里,让我们几个主内姊妹好好在主爱里成长。我希望09年我能整年不犯抑郁。为我祷告啊,尤其是小玄。

re:前几天看了一篇很有趣的文章,或许我们可以...

前几天看了一篇很有趣的文章,或许我们可以得到一点小小的启示。

某日央视名主持白岩松与鞠萍“姐姐”相遇,鞠萍问岩松,小哥像是有啥事不开心呀。岩松告诉她,自己最近很烦恼,以致经常夜不能寐。鞠萍笑呵呵地说:“现在的好日子,还有什么不开心呢?”老白回家想了一夜,是啊,现在要什么有什么,还有什么好烦恼的呢?真是自己跟自己过不去!

这篇文章还附了一个小故事,有人去找一位智者,说自己有很多烦心的事,智者让他说说看,他列举了很多很多,他说这些烦心事搞得他时刻紧张、焦虑,都快神经崩溃了,他问智者该怎么办。智者笑了,什么也没有多说,只是让他把刚才所说的担心、忧虑的事一一列在纸上,然后把这张纸投到一个密封的盒子里面。过了一些日子,智者让这个人打开盒子,取出里面的写着种种烦恼的纸,看看所列出的这些事情究竟怎么样了。结果经过核对,有90%以上的事根本没有出现,现在想来真是杞人忧天;另有不到10%的事情发生了,但通过各种办法也已经轻易解决。

我的一点小感想:陪着孩子过好当下的每一天,不要想太多太遥远的事情,其实想多了也是没有用的。

re:我:方妈妈说了,要你记得帮她祷告。玄...

我:方妈妈说了,要你记得帮她祷告。
玄:为什么?
我:让神保佑方妈妈不要犯抑郁症
玄:知道了
我:知道怎么祷告吗?
玄:天父,请你让方妈妈不要犯病,阿门!
我:知道什么是“抑郁症”吗?
玄:就是犹豫,做事拖拖拉拉。[EM04]