以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:菜姐的抬爱与宽慰让我的眼睛又湿润了,上帝...

菜姐的抬爱与宽慰让我的眼睛又湿润了,上帝的恩典够我们用的。
感谢菜哥菜姐携鼎鼎大名的石头小玄来看望信义,和四年前相比,菜哥菜姐更年轻了,小玄乖巧可爱,石头稳重幽默,绝佳搭配的小哥俩。
菜哥菜姐一直用自身的经历经验帮助和安慰鼓励我们,真是受益匪浅,让我们信心倍增。
石头和小玄则一直用充满关爱的眼神看着信义,让我们感触师兄妹情深啊。
大家分别就感兴趣的事情发表了讨论,当然大人们永远离不开的是ZB,石头更关心是国家领导人来青视察的安保措施,小玄的关心的是做为普通老百姓如何才能参与火炬传递,而不喜欢照相的信义却对菜叔叔硕大的相机产生了兴趣,大家畅所欲言,谈兴正浓时我和石头偶尔还配合穿插上几句青岛方言,虽然我出的几个脑筋急转弯让小玄直挠头,但小玄的几个问题也同样把我难倒了。
不知不觉时间过得直快,再过几天他们的“双菜号”帆船又要起航了,依依惜别时目送他们的背影我心里默默祝福,祈祷承载着爱和希望的他们一帆风顺。

re:小玄不要闷闷不乐啦,来北京,阿姨给你借个...

小玄不要闷闷不乐啦,来北京,阿姨给你借个火炬,和石头哥哥康康哥哥一起,从咱们小区北头传到南头,你爸爸负责摄像,康康爸爸负责装扮成藏独份子抢一把,如何,够逼真吧?

re:我报名当JC。

我报名当JC。

re:那我来装那个对藏独义愤填膺誓死捍卫而不惜...

那我来装那个对藏独义愤填膺誓死捍卫而不惜过度防卫的"群众甲"?

re:亲爱的小玄: 方妈妈先祝你...

亲爱的小玄:

方妈妈先祝你生日快乐!我知道你这会一定很快乐,你和爸爸妈妈还有石头哥哥一起应该是正在海边,你说青岛的大海太美丽了。
    早晨,方妈妈叫醒睡眼朦胧的你,你非要赖在石头哥哥怀里不肯起床,直到我提醒你要去找枪打石爸爸,你才眉开眼笑起来,可惜找不到钥匙:“方妈妈,糟糕,我找不到抽屉钥匙了,拿不出枪了。”我只好安慰你待会我打扫卫生的时候能找出钥匙的。
    这不到十天的时间,你带给我们太多的快乐,我和石爸爸常常痴痴地看着你,嘴里叨叨:我们如果有两个孩子该多好!我向你表白:方妈妈第一爱的是你,第二爱的是石头哥哥。你开心地大笑,说这是我们的秘密,不要让哥哥知道,免得他伤心。最可怜的是你石爸爸,眼巴巴地望着方妈妈说:我能不能排到第五?因为接下来方妈妈要爱玩具小狗狗,鱼缸里的小鱼等等。
    没有了答案纸,你在做阅读理解的时候要提很多问题,这让小哥哥更确定你是作案了,不过你打死也不承认,我只好让哥哥不要老提这件事情。你每天都抓紧做作业,为的是到了晚上可以和哥哥拼装什么大型的野战车,你俩都入迷了。
    我说要给你买生日礼物,可你爸爸来电话说不能惯毛病,要过简朴的生活。到了商店,你抱着一盒价值一千多的拼装玩具说:“方妈妈,这个我觉得太贵了,爸爸会不高兴的。”然后又抱过一套700多的:“这个也很贵。”最后你挑了200左右的,说:“这个不贵,能不能再买个小的?”后来你又看上一把枪,但我实在怕你爸爸扣的大帽子,说服你去超市买吃的。
    每天给你端上饭,你就眉开眼笑:“品种真多,真好吃,谢谢方妈妈。”没想到石爸爸也那么喜欢你,每天都要抱你,还给你夹菜,以前哥哥小的时候可是没有这些待遇的。为了满足你打枪的愿望,石爸爸每天都配合方妈妈,老老实实在床上侧躺装睡,让你可以掀开被子朝他射击,然后大叫:“这是谁干的,这么痛。”你也大呼小叫往外跑,免得被他抓到,这是你每天要玩的游戏,只是换个部位打而已。
    哥哥给你布置了词语辨析的作业,你讨价还价,哥哥坚持原则,你只好来找我。我去求情,哥哥仍然坚持原则,你只好老老实实坐下来做,其实没花多少时间就做好了,哥哥说:“我都有数,你不要把时间花在讨价还价上。”你只好做小鸡啄米的动作。
    你很快就会离开青岛,石爸爸说方妈妈要掉魂了,幸亏有他可以陪我一段时间。
    让我们都遵守约定:明年一定再见。

re:祝可爱的小玄生日快乐。你给我们留...

祝可爱的小玄生日快乐。

你给我们留下的印象:淘气、糊涂、甜嘴、赖皮、懂事、聪明、纯真、快乐......,还有些小小的心眼,被你的方妈妈石头哥一眼识破,却装作中计,你得意了吧?!

两棵菜呀,你们生了世界上最可爱的儿子。

re:可爱的小玄,Happy Birthday...

可爱的小玄,Happy Birthday!
一直默默关注你的成长纪录,衷心为你祝福!你有最棒的Daddy and Mammi,有一个非常好的成长环境,一定会越来越棒,越来越出色的!

re:昨天晚上看了一晚小玄的帖子,刚才上来才知...

昨天晚上看了一晚小玄的帖子,刚才上来才知道今天是我们可爱的小玄十周岁生日。

祝福小玄生日快乐!!

十岁是一个多么令人羡慕的年龄,你让我们这些爸爸妈妈们看到了希望。

小玄会越来越棒!!

re:亲爱的小玄,生日快乐!

亲爱的小玄,生日快乐!

re:小玄真是太可爱了,有两对出色的爸爸妈妈培...

小玄真是太可爱了,有两对出色的爸爸妈妈培养,有石头哥哥的身体力行,小玄一定会越来越棒。
最近跟LG发嗲时,学会了小玄奶声奶气的口头语“你~告~诉~我~吧。”呵呵,好使。
祝可爱的小玄在青岛过一个快乐难忘的生日。

re:小玄,生日快乐!

小玄,生日快乐!

re:【上面的生日祝福,是我不小心用了太太的I...

【上面的生日祝福,是我不小心用了太太的ID发的。我们在家共用一部电脑,她的ID保留登陆状态,我没留意就发上去了。】

借此,向“二菜”致意!方老师、何子来韶多次提起你们,在她们谈叙中,菜兄菜妹不仅极具才识,且人生诗意十足,太有品位了!

re:哇塞啊,云嫂是01年就注册了,在此向前辈...

哇塞啊,云嫂是01年就注册了,在此向前辈行礼了。
菜哥菜姐岂止是有诗意和品位,看到他们,就体会到了什么是“仙福有享”“琴瑟合鸣”了。

re:小玄:生日快乐! 阿姨送你一个水果味...

小玄:生日快乐!
阿姨送你一个水果味的生日蛋糕!
[IMGA=0,absMiddle]http://www.cq027.cn/bbs/UploadFile/2008-3/20083241754895456.jpg[/IMGA]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

哇塞啊,云嫂是01年就注册了,在此向前辈行礼了。
菜哥菜姐岂止是有诗意和品位,看到他们,就体会到了什么是“仙福有享”“琴瑟合鸣”了。

谢谢sxy抬爱,老生这厢替拙荆致意了!sxy应该是美眉吧,否则不会这么细致。我都从来没有留意过拙荆何时注册的。只是依稀记得是她介绍我看以琳,初时我还颇不以为然,孰料后来竟成了铁杆以琳人了。她倒是惯于沉默,甚少发言。大概是谨守“男主外,女主内”的古训吧。我们广东潮汕人是很有些传统观念的。

re:呵呵,云兄啊,借寿星小玄宝地,小女子这厢...

呵呵,云兄啊,借寿星小玄宝地,小女子这厢还礼了,一直没忘云兄当时刚来时“感谢方静女士”,云嫂先知先觉,且又隐忍低调,实在是贤妻典范,越越有福,云兄有福啊。

re:谢谢sxy还记得我的首贴。因为你提起,我...

谢谢sxy还记得我的首贴。因为你提起,我又把它打捞起来了,看看几年前的开门贴,觉得很遥远似的。

re:亲爱的小玄,生日快乐。

亲爱的小玄,生日快乐。

re:白天上黄岛的金沙滩逛了一圈,回来上以琳,...

白天上黄岛的金沙滩逛了一圈,回来上以琳,竟然有这么多祝福和爱,我真想和小玄换个个~~我小时候乖得像一块棉花糖,怎么就没有人惦记啊??
谢谢大家!为娘的替这个不谙事、固执、急躁、单调的小家伙向大家鞠躬再鞠躬。