以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:好啊,张雁:)绍兴是个好地方,我们几年前...

好啊,张雁:)绍兴是个好地方,我们几年前曾经在那里打尖过。小玄有一张照片戴着乌毡帽、摇着扇子,站在绍兴古城的河边。
江南的小城都值得一去再去。

周末带小玄上山了,一个像桃源一样的小山村,我到过那么多乡村,很少见到这么干净的乡村,空气里飘着橙花的香味。心情大好。[em04]

re:小玄的新视频 http://you.vi...

小玄的新视频 http://you.video.sina.com.cn/m/1273096791
(可惜网络不支持16:9模式,有点变形)

和玄谈工作的问题:爸爸的工作很自由,可以跑很多地方,可是挣不到很多钱。你喜欢这样的工作吗?
他想了想,问我大伯大妈的工作是不是在银行?收入是不是以万为单位?他说他喜欢银行的工作,可以挣很多钱,有得住有得穿有得喝......

re:小玄真不错

小玄真不错

re:小玄真幸福,有个喜欢自由的、可以带他经常...

小玄真幸福,有个喜欢自由的、可以带他经常游山玩水的爸爸。

re:小玄的爸爸循循善诱地问,小玄的回答慢条斯...

小玄的爸爸循循善诱地问,小玄的回答慢条斯理。回答好朴实。你们是玩哪得双峰山?开始我听小玄的介绍仿佛看到一个植物学家,可后来露馅了。呵呵

re:片子里拍的是福州旗山,我们周末常去那住上...

片子里拍的是福州旗山,我们周末常去那住上一晚。
小玄现在也迷上了旅游,当然啦,可以住旅馆上餐厅看见很多空调,还不用上课不用做作业有很多的零食。
他说班上最羡慕张雨珍,因为她跑的地方最多。
我很难相信还有比他跑得更多地方的孩子,玄妈说傻小子其实是因为张雨珍去过香港羡慕得不行。如果有人说要带他去香港他准跟去,那是他最向往的地方。

旅行给我们的孩子带来的好处不少,他们要不停地适应变换的环境,忍受堵车、迟到、早起、晚睡、饥渴,以及不停地和陌生人打交道......
如今的小玄,可以独自在狗吠四起的山村走上两百米夜路去买火柴,可以高高兴兴背着行囊和同学们到陌生的环境住上三天。
还有今年暑假,他又要只身上青岛到以琳当义工啦!

re:欢迎亲爱的小玄.我可以不可以支使他给我整...

欢迎亲爱的小玄.我可以不可以支使他给我整理教具?或者给我当几天秘书?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]油麻...

下面引用由油麻菜发表的内容:

还有今年暑假,他又要只身上青岛到以琳当义工啦!

这句话我很有兴趣,义工——小玄?都干什么呢?正好赶上蜜橙去以琳啊!能不能帮助照看弟弟妹妹?

re:呵呵,明明是回炉,非说成“义工”,油麻菜...

呵呵,明明是回炉,非说成“义工”,油麻菜要命的乐观主义可见一斑。
不过,帮张老师挡挡小狗,照看照看小蜜橙,问题不大。呵呵。他现在正是要表现个人英雄主义的年龄,最近又迷上了奥特曼——汗!不知晚了多少年。

re:石头昨天说能否让你们批准由他带石头去香港...

石头昨天说能否让你们批准由他带石头去香港,三天的时间。
来以琳当义工?我怎么觉得是送来让我伺候外加辅导功课,门槛精到家了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...

下面引用由黄花菜122发表的内容:

他现在正是要表现个人英雄主义的年龄,最近又迷上了奥特曼——汗!不知晚了多少年...

菜姐,我刚买了2把奥特曼手枪,准备家里开枪战,小玄迷奥特曼?那我要是见到他也送他把超人手枪得了,比起阿姨我,小玄带着弟弟妹妹打枪战更合适!

re:看到小玄成功的基地行动(?!)和菜哥菜姐...

看到小玄成功的基地行动(?!)和菜哥菜姐细腻生动的文笔,让我和璞妈口水与泪水齐飞,憧憬与劲头共长,进一步坚定了我们定期带小璞外出旅行的决心,当然,更重要的是培养孩子的社会性(或者说与人沟通的愿望和能力)。
我们的宝宝目前只有两岁3个月,有这么多的叔叔阿姨、哥哥姐姐在前面趟路、示范,真是让我们受益匪浅,心里除了感激,还是感激。
没有别的了,除了集中精力把孩子培养好,就只能通过跟帖致敬一下了--比致敬更重要的,是对小玄和其他所有小朋友的无限祝福;)

re:方姐,刚才油麻菜说我被小玄累成问号了。所...

方姐,刚才油麻菜说我被小玄累成问号了。所以我要等你把石头的身体养得一级棒,确定不会被小玄气到累到,就可以带他去香港啦。
无比期待暑假之约:)

蜜橙妈妈,小玄自己的零花钱,几乎都用来买各类枪了,然后偷偷地别在腰上。我想他一定超级喜欢你的超人枪。看来暑假我也可以见到可爱的蜜橙宝贝和英雄妈妈了:)

璞儿爸爸,口水乱飞的应该是我啊。2岁3个月,金子一样宝贵的年龄阿!加油,加油!

re:小玄挨打中午把小玄痛打了一顿。...

小玄挨打

中午把小玄痛打了一顿。
他在做作业,有几题不会,我教他。我教着还挺有耐性的,他倒不干了,有点不耐烦。这时候外婆在旁边嘀咕了一句:要有耐心听妈妈说。小玄顿时大怒,把手指着外婆说:“你走开,你没资格管我!”表情凶狠。我非常生气。长时间以来,对家里的老一辈,他经常恶语相向,有时候冒出来的话让我吃惊,大概是在学校学来的。他好像学会了怨恨转移,我们批评他,或者他自己做事情没做好,他就把怨恨转到老一辈身上——反正他们总是好脾气,顶多就是说:嗨!你不能这么说!每次我们听到了就会严厉制止,并且要求她道歉,但是效果实在很差,下次遇到这类事,他仍然如此。

每次奶奶都替他搪塞,说他不懂事。但是他的错误实际上超出自闭症的范畴,所以我决定采取更加严厉的措施。
我捉住他的胳膊,狠狠地拍了几下,小胳膊顿时就红起来了。他没有料到我真的会打他。愣了片刻,开始大哭起来,说:妈妈,你怎么真的打我,我痛死了!手都被你打红了!
我说,妈妈打你是让你记住不许犯这样不尊重外婆的错。
他继续乱哭,说妈妈太狠心了,怎么这么当妈妈的!
这时候外婆在旁边说,好了好了,男孩子勇敢,不哭了。
这家伙一边哭着,一边居然又举起手来指着外婆,说:不要你管!你给我走开!
我怒火中烧,在他的胳膊上又扭了两下。
这下子他哭得更是昏天黑地,一边哭,一边唠叨,哎呀!好痛好痛啊!妈妈,你怎么都没有考虑到我很瘦啊!我不像你一样都是肉啊!你一打就打到我的骨头啦!我内部受伤拉!我的血管都破啦!我一辈子都不会好啦!
我真是又好气又好笑——这就是典型的小玄思维,不知道重点,不知所云。如果是正常的孩子,必定是认错不迭,好汉不吃眼前亏嘛,这时候还纠缠不清,怎有好下场?
举着两只红通通还有几处瘀青的胳膊,他终于答应以后会对别人的态度好,会尊重别人。

下午是定好的体育课时间。在车上他说,妈妈,我这样子受伤,不能打球了。我说,胡说,你最多就是皮肤红了几块,根本没有受伤。他安静了一会儿,说,妈妈,我受伤成这样,还不如不活了!——我知道他的小心眼,他害怕他的伤被子敬他们看到。我说,没关系,妈妈帮你解释,你手上的伤,人家不会觉得你可笑,反而会同情你,会觉得你妈妈很严厉。人家真正会笑话你的是你做错的事,比如不尊重别人。他沉默了一会儿,说,妈妈你不要告诉他们这件事。

下车的时候,我看到他抓起外套穿在短袖外面。下午升温了,他们又要运动,穿外套有点热。我怎么劝他都不肯脱下来。
一下午的体育活动他们玩得很开心,他好像立刻就忘了不高兴的事。那件外套,始终穿在身上。

一身汗淋淋地锻炼好了。回家的路上,我笑话他是“死要面子活受罪”。他问我是什么意思。我解释给他听,他不作声。

晚上睡觉前,忽然又看到手上的青,眼圈立刻红了,趴在我怀里大哭一场,泪水涟涟。我不知道这个男孩子怎么比女孩子还脆弱娇气,明明不会痛,明明互相讲好有人改错,有人原谅,明明高高兴兴吃完了晚饭,听了故事,玩了游戏。就因为看到几块瘀痕,伤心成这样,还是不可理喻。

re:该打,对我的脾气.

该打,对我的脾气.

re:哎哟,奥运圣火登录福州前居然发生暴力冲突...

哎哟,奥运圣火登录福州前居然发生暴力冲突,还知情不报!
建议把肇事者(两名)扭送以琳法办。
有请珠海青争婆婆出山主持公道。

re:普通孩子的坏习气,不纠正也是很要命的。我...

普通孩子的坏习气,不纠正也是很要命的。我昨天就碰上一个。

昨天带乐乐去体育馆玩,三楼有个打沙壶球的地方。本来我想和乐乐打沙壶球的,虽然他还不理解复杂的规则,但是按照一定的规则来回玩,也是锻炼他耐心和轮换等基本规则的。

但是已经有个6、7岁的大孩子和妈妈在玩了,而且付了一个小时的钱,还有半个小时没完呢。

乐乐很想玩,就凑过去要拿个沙壶球滑,那个哥哥顿时大叫“不行!”,并作仰天哭闹状。我对乐乐说要让哥哥同意你玩,才可以,如果哥哥不让,我们就要等会儿。其实,这个大孩子也是有一搭没一搭地在玩,也不懂规则的,就是从一端滑到另一端而已,而且沙壶球有多个,完全可以让乐乐在一端,他在另一端,如此来回玩的。可就是一点都没法商量,他妈妈试图提一下让小朋友一起玩一下,可他坚决不同意,大嚷,弄得管理员警告他不能喧哗。这个孩子的反应体现出非常明显的骄纵、自以为是、一点点小男子汉的气度都没有。白长了比乐乐高出一头的个儿。而且他的妈妈,明显一副管不了他的样子,也根本没打算去教育他。她就想着我们不要打扰算了,免得触犯她儿子的脾气。其实我一开始还试图去配合她做点思想工作,呵呵,没办法弄。

还是乐乐乖,说不让玩,就不完了,建议“明天再来玩”。是的,“我们明天星期天再来玩。”

另:
  提醒黄花菜,如果要打,准备一个好工具。我们家是用大笤帚上的细竹条3、4跟扎在一起,号称“竹鞭”。用来打手心,不受伤、不留痕,但是可以很痛。乐乐不乖的时候,我霍地起身作四顾状,他就立马紧张了:“爸爸不要找竹鞭!”震慑力还是有一点的。
  你这么把孩子弄出青紫来,他面子上的确过不去,在同学面前。

re:好喜欢你们一家!小玄好可爱哦!虽然不曾在...

好喜欢你们一家!小玄好可爱哦!虽然不曾在你们的自留地发言,但我是每帖必看.

我跟T版一样,对付孩子的最有效武器是细竹条,用来打手和脚,既痛又不会伤着他,效果好极了!但是别常用哦.

re:嗨,T版瑛子,我有6年没有动他一根指头了...

嗨,T版瑛子,我有6年没有动他一根指头了,火噌噌冒上来了哪里还顾得上找刑具啊,还顾得上他的面子啊?也好,我看着他自己解决了面子问题,那帮小朋友没看到他的伤——当然啦,都是一群不会关注别人的小家伙,看到他穿着厚外衣居然没有一个感到奇怪。

re:今天看火炬在福州传递,我和圆却是因为小玄...

今天看火炬在福州传递,我和圆却是因为小玄在福州而觉得福州倍感亲切,圆还说人群里不知能不能看到小玄,呵呵。
三房七巷、镇海楼、温泉,还有那著名的四大金刚名吃,呵呵。严复、沈葆桢、谢冰心还有黄花菜的本家林则徐和林觉民,林则徐在新疆多年算是我的半个老乡,林觉民则是我的大偶啊,一篇与妻书卿卿如晤,让我当年潸然泪下却又浮想联翩啊。
福州宝地啊人杰地灵,出黄花菜油麻菜也就很正常了,呵呵。