以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

作好星儿妈

re:学习,摆正心态,调节心态

学习,摆正心态,调节心态

re:已经觉得自己做好了准备,也好像努力了,但...

已经觉得自己做好了准备,也好像努力了,但是和别人比较一下,差距还是很大的.继续努力中.........

re:记得第一次亲自听方老师开会时,对我们说的...

记得第一次亲自听方老师开会时,对我们说的最后一句话“我最讨厌自私的人”,难道不是吗?生活中,无论是熟悉、陌生的,只要有爱心,哪怕是一个微笑,一切都会是那么的美好,这也就是所谓的人心换人心吧。反正我做人的宗旨也是真心对待身边的每一个人。很惭愧来以琳论坛这么久了今天才看到这个贴子,倍受感动,领悟到的也很多很多,以琳从过去走到现在,真的是太不容易了。

re:熬夜看方老师满含深情的帖子,收获特别多,...

熬夜看方老师满含深情的帖子,收获特别多,期待早日到以琳 !!

知道孩子有些特别之后,我对自己说什么都不重要了,什么事情和孩子的病比起来都是微不足道的。但我后来发现改变自己挺难的,为人处世不太会因为遇到这样重大的变故而改变。帖子中谈到的以琳的家长,可能在没有发现星儿之前就是这样的行事风格。但人的行为方式会导致一些不同的结果。
为了孩子,我还是要继续反省自己,改变自己

re:从头看完,非常感动......

从头看完,非常感动......

re:看到方姐那饱含着沉甸甸的爱写下帖子我真的...

看到方姐那饱含着沉甸甸的爱写下帖子我真的很震惊,我再也找不出第二个
能为孩子做出这么多付出的母亲,我们真是自愧不如,对孩子我真是很惭愧,
我也要学习做一个好母亲。

re:我还没能排进以琳很后悔最近才开始关注...

我还没能排进以琳
很后悔最近才开始关注以琳论坛
更后悔没有勇敢面对事实,以致逃避了这么久
看了这些令人感动的细节
也看到了最近大家对秋宝宝的关注
深深为以琳感动,为老师们感动,为星儿们感动,为星爸星妈感动。
算算日子,明年应该就可以来到以琳了,很期待。。。

re:虽然孩子来不了以琳学习,但我知道以琳网以...

虽然孩子来不了以琳学习,但我知道以琳网以后,一直都在这里学习,学习如果教孩子。今天看到这个帖子,更多的是学到了如果做一个星儿的妈妈!谢谢以琳,谢谢方老师!

re:同意张老师的说法,支持一下

同意张老师的说法,支持一下

re:好久没来以琳,今天重温了今方老师关于如何...

好久没来以琳,今天重温了今方老师关于如何做星儿妈的帖子,不免驻足停留!其实机构和家长是因为孩子而结合在一起的统一体。机构康复教育效果需要家长参与得以延续、持续,所以这么多年来以琳一直在周六安排家长免费培训,很多积极参与的家长从中习得了方法,使孩子受益,使自己受益,使整个家庭受益!作为曾经在过以琳的老家长,在此表示深深的谢意!当然家长因为孩子会有各种各样的情绪,自我调节能力也的确存在很大差异,提出这样、那样的质疑也是人之常情,但有时会给机构和老师造成较大的困境,会影响老师和家长应该为孩子而达成的一致性目标,影响康复教育合力的形成!因而在孩子康复教育中家长的自我调整实在非常重要,在此基础上如何寻求身边所有的有用资源,加强学习惠及孩子是家长最需要去做的!

re:做为星儿的家长,其实也要经历许许多多的心...

做为星儿的家长,其实也要经历许许多多的心路历程的,就像前边说的,孩子的程度与康复情况,经济与精神的压力,还有许多种种种种。
机构不容易,老师不容易,家长也不容易。老师与家长的沟通水平也不一样,大家只要坦城相待,都把心中最真实的想法说出来,我想没有什么是解决不了的。
老师不用猜家长,家长也不要用猜老师。也许我就是一个特别简单的笨家长,我的思维方式就很简单。
无论是老师还是家长我们都只有一个目标,那就是让我们的孩子进步。

我的孩子虽然不是在以琳训练,但是现在的机构有快两个月了,训练也还是有效果的。我怀疑过老师的水平和教学方式,到现在还有一点的质疑,可是仔细想来,他们在训练的知识面还是要比我多
因为他们都是经过培训过的,而我没有,他们教过孩子,而我没有,我只是一个两个月的新家长,一切的一切都不懂。
现在我会跟孩子的个训老师沟通,问该在家里训练孩子什么,老师也会跟我介绍孩子哪方法的不足。在别的大课里老师也会教我怎样去辅助孩子,我感谢他们,因为有他们,我跟孩子每天都在进步,无论我们是以怎样的蜗牛速度,只要进步就好。

一起加油吧!

re:老师们都很辛苦,感谢!自己作为家长确实应...

老师们都很辛苦,感谢!自己作为家长确实应该多多学习,只有自己成长了,才能把孩子帮助孩子走的更远

看了文章,好感动,刚加入以琳群不久,现在似乎可以明白以琳为什么全国有名了。