以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

天天回味康师傅牌面包是啥滋味,论剑时展示一下康面包?争取把论剑变成康面包订购会?

亲爱的张老师,过几天来的时候,一定先带几个康面包送到以琳,请方姐和各位老师品尝一把,看看够不够以琳食堂面点师傅的标准。

小子今天返校,送了两个大面包给老师们品尝,得到一致夸奖,小子回家激动得很,念叨开学还要送果酱,上瘾了。小子放假后除了学习,在厨房的时间最多。

云驰妈妈,谢谢鼓励,好想念小费,看到你发过来的照片,真真大帅锅一个啊。孩子们都在进步。

re:温暖的小事昨日,家宴。晚上,小儿...

温暖的小事

昨日,家宴。晚上,小儿目送客人们的车离开,一直到车转过弯看不到才神情落寞地回屋。一会儿,只见坐在罗汉床上的小儿,眼含泪水抽泣进而掩面哭泣,呜---呜---呜。。。泪流满面。原来---他们,都走了。

老爸一旁安抚,取笑儿:估计再也找不到象你小子这般如此真诚的人。

儿子,天下哪有不散的筵席。再说了,老妈我也没有这个能力让家中天天宾朋满座啊。为这20多人的家宴,我头天就开始列菜单购物不亦累乎。。。

幽默
第一次见小子幽默,是前天上午的事。送他和蒙蒙到游泳池(放假后每天上午蒙蒙哥哥带他游泳),我嘱咐:康康,妈妈有事要先走,你要听蒙蒙哥哥的话。话音刚落,只见小子走过去靠近哥哥,挽起哥哥的胳膊,面带坏笑说:要听蒙教练的话!绝不夸张,小子那有点坏坏的表情,分明就是开玩笑嘛。好一个蒙教练!

放假了就不用学习了
上午返校,结业式。回家后小儿兴奋得很,不止一次向我强调:“妈妈,今天我正式放假了。”当然,这句话只是铺垫,重要的信息在后面:“放假了就不用学习了!”不忍心败他兴致,报以假惺惺的微笑。小子得寸进尺,向我和姐姐郑重申明:我不想做阅读理解!不想做字词句优化篇!不想讲故事!不想做仰卧起坐!不想练发音!并且,大笔一挥,否了姐姐定的作息时间表,重新写了今天下午的安排,内容如下:1、玩电脑;2、休息;3、练发音;4、做仰卧起座;5、做饭、吃饭;6、吃雪糕、吃西瓜、吃芝麻糊;7、玩电脑;8、洗刷上床睡觉。

看罢计划,我和姐姐笑。原来,强硬的小子,终究没敢太放肆,练发音做仰卧起座一个没敢少。于是,下午按他的计划执行。晚上,小子大声给自己鼓劲:明天就是星期六了,星期六就不用学习了。妈妈,星期天,去哪玩?

小子用这种方式表示抗议,事出有因。放假这几天学习逼得太紧,一天也没休息。看起来,是该放松放松了。

re:几天前的晚上,从JUSCO买完东西出...

几天前的晚上,从JUSCO买完东西出来,我让康看着推车上的一车东西在门口等着,我去停车场把车开过来(露天停车场)。找了半天才找到车,心里有一点点担心康,毕竟是晚上,一个小孩子守着这么多东西。当我赶过去的时候,看到康康扶着推车,正睁大眼睛盯着我的车看,他认车不光看车型,而是要确认车牌号。估计是看清楚车牌号没错,他抬起头喊了一声:“妈妈”。我把车停在他旁边,把窗户按下来同时把后备箱打开。正准备下车,看到他已经拎着袋子往后备箱里装东西了,俨然一个有条有理的小大人。

这个镜头让我想起许多年前在以琳听黄太的“努力试”课程,她放了一个泽人日常生活的DV片断,内容是带着泽人上超市,回家后泽人从车里帮着妈妈拎东西。不知道为什么这么多年过去了,那个片断仍然那么深刻地印在我脑子里。清楚地记得当年看这个片断时我的心情,当时我就想啊,如果有一天康也能够象泽人一样那么理性,外出可以不用担心还能够帮着妈妈拎拎东西,我就满足了。

这一天,就这么悄悄地到来了。

记下这件小事情和我的感想,是想告诉后面的家长,即使孩子程度不算好(康当年的程度很不好,当然现在也不算好),只要努力,总是有希望的。

re:今天见到帅康了,还上了半节汶班的球技课,...

今天见到帅康了,还上了半节汶班的球技课,张老师站在边上看康的眼神让人嫉妒。
康康比照片上还要帅得多,记忆力超好,介绍一遍过了很久还记得每个阿姨姓什么,可惜他最喜欢的阿姨不是我,是chonger妈,55555
康康被zouwen姐调教得好乖,要好好请教一下。

re:汶妈,那天时间太短,我又不好意思在学校窜...

汶妈,那天时间太短,我又不好意思在学校窜,想看的汶汶和信义,都没有看到。

那天康康在以琳见到好多老师,他基本上都记得,激动得很。离开以琳3年半了,回去的感觉真好,我也很激动呢。

re:康康,你一个人坐飞机怕不怕? 不怕?...

康康,你一个人坐飞机怕不怕?
不怕?
妈妈要想你了怎么办?
青岛。(他的意思是,过几天青岛就可以见了)
可是到青岛还有好多天,这几天想你了怎么办?
妈妈去福州。(不错,还算清楚)
你要去福州了,是什么心情?
很高兴,很开心,很激动,很盼望。(正当我暗自高兴小子堆砌的这几个词蛮准确的时候,他又加了一句:很失望)。
康康,你要带钱吗?
带。
要多少钱?
十块钱。
太少了。
50块钱。

小红背包鼓鼓囊囊,50块钱藏在包包夹层,姐姐嘱咐他不要随便取出来。

康爸和施丹都说必须要写一个东西,意思是孩子是特殊孩子,其实我觉得没必要,再说写了可能人家就不托他了。无奈康爸坚持,写了一张便签,内容如下:他叫康康,今年11岁,这是第一次独立坐飞机,由于说话有点不清楚,请多关照。谢谢,并留下我的电话。

这个小便签本和一支笔跟无人陪伴的牌子一起,挂在他脖子上,告诉他,如果说话人家听不清楚,就写在这个便签上。

康爸还在儿子的兜里和包里分别装上他的名片,他比我紧张。

半小时后从家出发去机场,4点零5分的分机。再过几个小时,康康就要扑进林苗阿姨的怀抱,见到亲爱的小玄弟弟、培松弟弟、越越哥哥,还有孙阿姨。

当他听说孙阿姨昨天已经送了一大袋子冰激淋到小玄家,就开始惦记上了,估计下飞机第一句话是:冰激淋都有什么口味的?

另外,还装了一板健胃消食片在他包包里备着,担心林苗阿姨惯着他吃撑了。

re:电脑下方的时间显示15:59,飞机即将起...

电脑下方的时间显示15:59,飞机即将起飞,眼睛突然的湿润了,康康,旅途愉快!

re:康康的独自飞行,是一个里程碑。祝一切...

康康的独自飞行,是一个里程碑。
祝一切顺利。

re:祝康康旅途愉快。zouwen姐你气质真好...

祝康康旅途愉快。zouwen姐你气质真好,我要多向你学习,你对孩子的问题和看法很到位,以后多向你请教,有机会再带康康来西安玩啊!

re:蜜妹、何子:谢谢:-) 蛋妈:成都之行...

蜜妹、何子:谢谢:-)  蛋妈:成都之行顺利吧,看到你的学习心得,真为你高兴。皮蛋有你这个用功学习的妈妈,一定会飞速进步的。

再接着写,这第一次总是牵肠挂肚的。

2点到机场,办完托运手续不过10分钟。2:40分空勤阿姨带人,爸爸小心地嘱咐空勤把他看紧点,说他说话不是特别好。共有四个孩子,只有康紧紧拽着阿姨的手,莫非他也紧张只是不会说而已。反正一路上他就没笑过。问他害怕不害怕他都说不怕,还说妈妈爸爸姐姐外婆都不去,他自己去。

我们一路小跑追着送到安检前面那道关口,在我的要求下跟我亲了亲,挥手再见,头都没回。无知无畏的样子。难道他就那么想独立?

一下电梯我们就看不到了,爸爸发现旁边有个高出一层的休闲区,立即冲上去,真好,可以远望儿安检的情况。我们紧张地看着他安检,看到他背起安检过的包,然后,看到其他三个孩子也检完了,看到安检人员把他的登机卡放在传送带上,爸爸喊;遭了,他的登机卡。正着急时,见儿拿起了登机卡,方才松了一口气。空勤阿姨过来,帮他把登机卡装进无人陪伴那个挂袋里,然后把他们领到几米外靠里面一些的一个柜台,不知要做什么,四个孩子很老实地站在那里等候。几分钟后,一辆电瓶车开了过来,目送着他们上车,一直到从我们视线中消失。

2:50分,我们空落落地走出机场。爸爸自问:怎么才能够知道飞机晚点没?离起飞还有那么长时间,他怎么过?然后又问:是在机场等着飞机起飞还是回家?

回家的路上,我说我一点也不紧张,但不知怎地,肚子疼起来,平时只要一紧张,肚子就会疼,莫非,我其实也是紧张的?

回家后,那人迅速扑到电脑上,查看飞机是否正点起飞,晚点一小时,17点零4分起飞。19点25分到。

不知道,从2:50分到19:25分,将近5个小时,我的小儿是怎么过的?

我敲这些字的时候,那人在一旁坐卧不安,问:现在几点了?

PS:林苗发来短信:已经在去机场的路上,放心,接下来就交给我了。

re:康应该到了吧。前几天大头也自己飞行了,这...

康应该到了吧。前几天大头也自己飞行了,这几个兄弟都挺棒的。赞!

re:阳光不锈,是的,这几个兄弟都倍儿棒。...

阳光不锈,是的,这几个兄弟都倍儿棒。

晚饭后康爸一边看着电视一边操着他的川普:TMD,今天时间怎么过得这么慢。

19:20分,林苗发来短信:飞机落地,出来还有一会儿,小玄激动不已。

康爸让我把手机放到信号好的地方,我们家信号不好。

19:39分,手机终于响了,我飞跑着过去接听,他爸就差跟我抢。儿子喊:妈妈!然后我问了一大串问题:飞机上吃饭没?晕机没?累不累?

吃饭了,没晕机,累。

估计是林苗阿姨手中拿着KFC,他接电话的空隙还问了句:林苗阿姨拿番茄酱没有?

林苗说,康很镇静,走过来辨认了一番认出是她,跟着走了。

小玄激动地拥抱康。

康哥的第一次单飞算是成功了。

林苗说:简单。

re:康康好样的。康妈也真棒。

康康好样的。康妈也真棒。

re:5:10分,暴雨如注。在心里嘀咕了声:康...

5:10分,暴雨如注。在心里嘀咕了声:康康把雨带来了?
18:35分,到机场。离飞机降落的时间还有10分钟。我总是能够掐着点到,赞一下自己。
过去看看屏幕,康的飞机晚点了35分钟。玄说,怎么能晚点呢?!
我往旁边的肯德基一指,小家伙喜上眉梢,连跑带跳地去了。
19:00,吃完饭,提着康的一份出来。
我拉他到椅子上坐下。
19:17分,广播终于说1807次航班抵达。小玄蹦将起来,一溜烟窜到了接客口。
19:30分,三三两两的人往外冒。玄抻着脖子看出来的旅客,一边抱怨哥哥怎么还没来,一边安慰我,无陪的儿童总是最后出来的,空姐很忙。
19:35分,终于看见人群中的康施施然牵着个漂亮姐姐往外走。他歪着头跟姐姐说话,很亲热,康的神色极其镇定。
19:37分,姐姐问我是康康的什么人,站在我面前琢磨了一会儿的康终于认出我来啦,激动地大喊了一声:林苗阿姨!可惜我没拍到这个瞬间,因为那个烦人的姐姐正拖着我画押。接着小玄和康搂在一处,我也没来得及操刀。
19:38分,我把他激动的妈妈的电话给康,他可是平静如常。
回家的路漫长,出发前我给自己准备了一盒咖啡提神,免得开车犯困。zouwen姐说,康就是提神的,保证你睡不着,果然是这样。小家伙们在我的后面笑作一团,一会儿臭脚一会儿臭屁,一会儿抢咖啡的,什么都能让他们高兴。我都不知道再多个凯越会是什么情形。
20:55分,终于到家。康非常自然地巡视了一番,基本满意。吃了一个冰激凌后就更满意了,简直笑出声来。他发现床有上下。我问康,你睡在哪儿?他一点不含糊地说,康睡上面。
两个小子被我驱去洗了澡刷了牙。
10:20分,康爬上床。咕噜了一声:很热!
就在我把灯关掉的一瞬间,我看到康康已经睡着了。
我把康的护照取出来放在我包里,看到了康爸康妈分别留的条子。妈妈的条子后面是康康写的字:有没有奶茶?

re:终于到了,好,好,小子很棒。

终于到了,好,好,小子很棒。

re:将来可以成立以琳假期少年飞行队,一人发一...

将来可以成立以琳假期少年飞行队,一人发一把扫帚,天南海北放飞小家伙们。
请方妈妈准备一张最大的世界地图,这次论剑把星星之家都标注上,替代签名报到本。

什么时候把方妈妈托运到福州啊,油麻菜叔叔义务提供闽江水疗独木舟感统训练。

re:昨天晚上临睡前我还提醒家里没有雪糕冰激凌...

昨天晚上临睡前我还提醒家里没有雪糕冰激凌了,记得今天赶紧买来好接待这两天就到青岛的康。对了,康喜欢奶茶,也得准备。

re:我昨天把我们家唯一的一瓶奶茶给喝了,不过...

我昨天把我们家唯一的一瓶奶茶给喝了,不过喝几口就不想喝了,这么难喝的东西还是不要给康了吧。
油菜说的感统训练我还是免了。

re:鲁滨逊叔叔老是想训练鲁冰花妈妈,为何为何...

鲁滨逊叔叔老是想训练鲁冰花妈妈,为何为何?

油麻菜叔叔的创意很好,很好。

他制作的论剑碟,看的时候先要把卫生纸放在边上。

re:上班直扑电脑,囫囵扫了一遍,放下心来,倒...

上班直扑电脑,囫囵扫了一遍,放下心来,倒上水,坐下仔细的看。姐夫真是舐犊情深啊,姐姐,有空替我采访一下康,阿姨就一个问题,晚点一个小时,他都怎么打发时间的?