以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

大家来这里聊聊世界杯,如何?

re:圆缘妈妈频频提及的巴乔,也勾起了我对他的...

圆缘妈妈频频提及的巴乔,也勾起了我对他的无限思念。那个平静的、有点忧郁的、信奉佛教的、一次次把意大利从死亡线上拉回来却射失了关键点球成了罪人的巴乔啊......

re:今天谈论北洋水师,保不齐100年后同样的...

今天谈论北洋水师,保不齐100年后同样的方式谈论神5神6啊!看着身边的孩子,耳边想起了何院士的话,谁让你不幸生在秋爸爸家呢?我为什么喜欢日本队,喜欢美国队,看来还就是崇洋思想!看美国,世界领先的可不只是飞机大炮微软英特尔,啥啥都领先,从电影到音乐,从ABA到RDI,这足球如今都世界排名第5啦!就连烹饪美食,北京城100多家的麦当劳肯德鸡,哪里听说烤鸭满美国开的。
今晚看美国,日本的喽!

re:唉,亚洲等于是一个队也没进8强啊.真可怜...

唉,亚洲等于是一个队也没进8强啊.真可怜!
韩国人已经够勇了,可惜运气真不怎么样.
看日本队的第一场比赛,和中国队多年以前的速败很像.真是一下子被人从身体到精神上打垮的感觉.那种心理状态怎么那么一致
我是个伪球迷,最近也不敢太晚睡,只好随便乱看一通.)-

re:前几天在网上看到有家长讨论哪些运动对我们...

前几天在网上看到有家长讨论哪些运动对我们的孩子特别有帮助,我就想提提足球.我家宝贝很喜欢踢秋,踢得还不错.只要有时间,基本上天天踢.没人和他踢的时候,他在楼下对着墙踢,也能踢很久.上个周日他爸爸带他到运动场和很多大几岁的孩子踢,踢得很开心.据他爸爸说旁边看的几个大人都赞他踢得不错.我对足球一窍不通,但他踢球我很支持.我觉得首先锻炼了他的身体,然后让他多了种乐趣(如能发展成特长当然更好),而且这也是个讲究互相协作的运动,这个过程中队员要互相配合和交流.我希望他能在这个过程中,能对他学会与人相处和交流,分享,配合有帮助.

re:内行看门道,外行看热闹。当比赛进行到八分...

内行看门道,外行看热闹。当比赛进行到八分一决赛时,我也开始凑热闹了。昨天给孩子放假也等于给自己放假,下午美美地睡了一觉养足精神看球赛。昨晚看了八分一决赛的第一场德国对瑞典,德国队球员的个人技术及配合均让人叫好。看了半天又想到我们对孩子的训练。首先是技术问题,身为父母我们必须再学一门专业,不仅要花时间去学习各种相关知识而且还要去研究孩子,在训练过程中不断提高我们的技战术水平。其次要发挥长处,德国队在开局不久就连进两球,还在于发挥了该队整体配合的优势,无论是中场的拼抢还是前场的进攻均配合得十分默契。这正如我们训练孩子也要根据孩子的优势,调动他的积极性,并以此为突破口,争取更大的进步!

re:3分钟前,意大利1:0胜澳大利亚。少...

3分钟前,意大利1:0胜澳大利亚。
少一个人的情况下,在最后一分钟终于创造了一个点球。
无论前景看起来多么的不可预测多么的渺茫,顽强地坚持就会有奇迹出现——总是会联想到我们的星儿,因为天下事总是殊途同归!

re:而澳大利亚也因为保守丧失了最好的机会,他...

而澳大利亚也因为保守丧失了最好的机会,他们以为能够拖入加时--对待我们的星儿们也应该是时不我待。

re:传统强队意大利虽然侥幸赢了澳大利亚,但我...

传统强队意大利虽然侥幸赢了澳大利亚,但我认为他们踢得很丑陋。比阿根廷、德国差远了。
央视名嘴黄健翔的解说简直是变态的解说!!这种解说真让人无法接受。这种解说不是人们所倡导的激情,是激动,是变态的激动!!
还有一种理论上的解释,可能就他赌球了,而且还可能是因为赌的太狠了才导致的那种变态的激动!!

re:呵呵,黄建翔疯掉了!倾向性太明显了!小2...

呵呵,黄建翔疯掉了!倾向性太明显了!小20岁还可以,奔四的、和我差不多的年纪还这么忘乎所以啊!仅仅因为澳大利亚和当年的淘汰中国队的新西兰毗邻,就说人家是“烂队”。
解说员就是解说员,球迷就是球迷,如同对孩子一样,训练师就是训练师,父母就是父母,可以相互借鉴,但是如果总是搞不清身份,自我混乱,不好吧。

其实我也盼着意大利胜。但是下半场开始,我越来越喜欢澳大利亚了。如果不是这个勉强的点球,希丁克的策略肯定是对路子的,在加时赛上会冲垮意大利。

re:如果你要知道什么是足球场上的"智能犯罪"...

如果你要知道什么是足球场上的"智能犯罪",这意大利的最后一个点球就是.
听说马上澳大利亚要归入东亚区了,不知道是不是真的,如果是的话,中国队在家养猪算了.

re:谢谢秋爸爸捧场.身为袋鼠国一份子,如此输...

谢谢秋爸爸捧场.身为袋鼠国一份子,如此输掉,为之气结.
听说一“超女”是比他少了20岁.

re:看了上面两位对黄见翔的微词之后,我发现新...

看了上面两位对黄见翔的微词之后,我发现新浪网居然用了整整一个页面来做对于黄建翔昨晚那段评球进行评点争论,上面还有黄在意大利进球前后时间段的那段视频和音频,我听了一下,真是浑身起鸡皮疙瘩啊!
作为一个老广,我本人是比较喜欢“广味”和“港味”的球评的,专业、轻松、诙谐,而又不乏犀利,陈维聪、谢亮他们都讲了10几20年球了吧,照样是激情不减,越讲越有趣。想当年他们在电台拍档,多少人是看着电视画面关掉声音而听着他俩在收音机里的讲解,我也曾在广州越秀山体育场、东较场体育场,和周围的很多人一样,手里拿着个小收音机听着陈谢两人的讲解在看甲A,这两个人表扬那个球员,则全场欢呼;这两个人批评哪个球员,则全场骂声一片 ......
香港的李克勤和曾志伟这些娱乐圈人士解说世界杯也很专业很地道,而且把娱乐精神带了进来,很好玩。
足球嘛,不就图个乐吗。

re:话说2030年的世界杯预选赛,中国队和澳...

话说2030年的世界杯预选赛,中国队和澳大利亚队争夺亚洲区最后一个出线名额。比赛在第三方意大利的场地进行。早已移民意大利的黄xx, 受邀担任这场比赛的中文现场解说。

结果,澳大利亚队在终场前一分钟以一记争议的点球粉碎了中国几代人的世界杯梦。
据说,从打那场比赛后,中国人看球一定不忘关掉声音,因为怕再受伤。
据说,从打那场比赛后,中国人不敢说自己姓黄。

几个世纪后,中国人还念念不忘那场比赛,因为那毕竟是中国人距离大力神杯最近的一次。流水的岁月把那场比赛当值裁判的名字冲洗得了无痕迹,但那个解说的名字顽强地流传着,演绎着。

re:法国队在小组赛里的表现很让人失望,但看了...

法国队在小组赛里的表现很让人失望,但看了昨天对西班牙的比赛,我对他们又有了信心! 如果七月九号能在球场上看到他们,Zidane就可给他的足球生涯画上最完美的句号.

re:据说黄建翔已经被CCTV拿下或者辞职了。...

据说黄建翔已经被CCTV拿下或者辞职了。可惜啊!虽然...但是我依然认为他是最好的足球解说员!关于他,这两天的评论铺天盖地啊!
搞大啦!
布拉特说足球和政治金钱无关,全世界人民都笑了。看,天安门广场现在正飘着澳大利亚国旗呢!
给我们的教训和启发还是:角色不要错位。老师是老师,家长是家长,在训练孩子的过程中,是有固定的角色要求的,粗略地说,前者严后者亲。前段时间里,我和机构老师在这点上应该说都有过具体的失误和体会。

re:不只是角色定位错.李璟有一次向冯...

不只是角色定位错.

李璟有一次向冯延巳开玩笑道:“‘吹皱一池春水’干卿何事?”冯延巳也玩笑地回答道:“陛下不是也有‘小楼吹彻玉笙寒’吗?干卿何事?”
也问一下黄建翔,歇斯底里的疯狂,干卿何事?

"良辰美景奈何天,赏心悦目谁家院", 吃人家喜酒,艳羡人家美娇娘, 偷着搂几眼就行了, 愣要跟进洞房,此乃所谓"太过". 赞赏如此肉麻,岂止是偏爱可以解释?  

此等表现,让人怀疑不过是另类的芙蓉姐姐在博出位。

看球评球是为了找乐,但不能专在别人的痛苦中找。 变换一下角色,别人大喊我们的对手万岁,要求对手不要给我们机会,还说"中国队滚回去", 我们会作何感想?
这正是大多数国人媚崇强势, 蔑视弱势的心态表现. 君不见,有点来头,只要一句话,大把的人鞍前马后;而平头百姓,任凭你比窦娥还冤,上访告状一二十年,也无人理睬.

本届世界杯, 群星云集的巴西,配合流畅的阿根廷,意志坚强的德国战车,都不比只擅长缩头防守的意大利差吧! 因为意甲看得多了,看得久了,看得惯了,已不觉其丑陋而已。

专业再好,如果德行不佳,没有基本的道德观,我也会像鄙视“最好的足球解说员”黄建翔一样鄙视他。

预测:7月1日,乌克兰3比0完胜意大利,昂首步入半决赛,哈!哈!哈!爽![em05][em05][em05]

re:我喜欢意大利的足球,喜欢黄建翔的评论!不...

我喜欢意大利的足球,喜欢黄建翔的评论!不在乎踢的好不好看,比赛的目的就是赢,就象训练孩子,目的是让孩子和正常孩子一样,用什么方法都好,只要对孩子有用!黄的解说很有激情,中国需要这样的人,需要有这种精神,我们也需要有这样的激情去训练孩子,而不是平淡的,毫无生气的,那样谁都会没耐心会逃避会放弃的!

re:“蓝的”,正好有现成的,我们正好聊足球....

“蓝的”,正好有现成的,我们正好聊足球......

哼哼。。

我们是“绿的”我们也要聊足球

re:[STRIKE]哈哈! 我是“黄的”,...

[STRIKE]哈哈! 我是“黄的”, 我赌巴西拿冠军。那么多颗星星,随便那个闪烁一下,就会令所有对手黯然失色!作为星爸星妈的我们,支持巴西,责无旁贷! [/STRIKE]

[STRIKE]只是不要碰上“扫黄打非”。。。。 [/STRIKE]

[em09]
   ------------------------------------------------------------     
[STRIKE]
           7-阿德里亚诺[em12]          9-罗纳尔多[em12]                  

10-罗纳尔迪尼奥[em12]         8-卡卡[em12]                       

11-泽罗伯托[em12]          5-埃莫森[em12]                    

6-卡洛斯[em12]      4-胡安[em12]     3-卢西奥[em12]     2-卡福[em12]   

1-迪达[em12]                                 [/STRIKE]

re:再次预测:德,意,巴,英进4强!意,巴争...

再次预测:德,意,巴,英进4强!意,巴争冠!冠军是意大利!!!