以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家来这里聊聊世界杯,如何?

在这自闭症论坛聊足球,是不是不太对劲啊?
但我们在讨论怎样再开设一个新栏目:<<家庭婚姻社会>>时,想到过这么一点.确实对很多人来说,上以琳网已经成为了日常生活的一部分,我们事实上象一个虚拟社区,有很多共同的想法和处境.很多人也把这种虚拟的友情延伸到了现实世界中去了.作为论坛的管理者,我们也发现我们在这个论坛上的问题也可以再延伸到其他方面.
我们会尝试让大家在那个新栏目里一起来聊聊大家都感兴趣的东西,特别是自闭症之外的东西.这也是让大家知道除了你自己的自闭症孩子之外,你还有自己的生活,自己的世界,自己的
爱好.经常来聊聊那些事,令人愉快,让自己心情舒畅,这何尝不是在帮助你的孩子?毕竟你的孩子现在和将来都是需要健康长寿的父母的.
对女人来说,可以聊聊韩剧啊,时装啊,男的,正好有现成的,我们正好聊足球,不是有人抱怨自己LG不上以琳网吗?现在你可以先让他上来聊足球,等以后条件成熟后,我们可以设置流动广告,比如,"方老师的最新指示!"来吸引他们,也可以发布更个性化的广告,比如,某某家的孩子又进步了,来吸引爸爸去看连接.当然这样的个性化服务是要收费的,以琳要是还不收的话,我自己收钱.

看看大家有没有这个兴趣啊.

re:实在太好了,可以在以琳上聊足球了。...

实在太好了,可以在以琳上聊足球了。

不知大家有没有看澳大利亚那场球,太神了,伟大的希丁克!!!看完这场球,不禁由衷地说到“我爱世界杯!”

可是,连日看球,品尝着LG精心准备的小食、水果,不知不觉中发现又该买衣服啦!
哈哈哈哈哈哈哈哈
[em13]

re:我很喜欢日本队的,可能让大多数人意外,那...

我很喜欢日本队的,可能让大多数人意外,那场被翻盘的黑色X分钟让我郁闷!
我很讨厌巴西队,又让人意外?历届世界杯,我都站在巴西队的对立面。

在以林网上能聊世界杯,让我自己意外!

re:秋爸,我们一起看球说不定要“打”起来呢。...

秋爸,我们一起看球说不定要“打”起来呢。日本是我最讨厌的,最后被连灌3球,我连声叫好!还喝酒庆祝呢![em04]

我支持Italy!加油加油!我相信他们本届世界杯可以走得远一点!

[IMGA]http://sports.tom.com/uimg/2005/12/31/lijun/quanjiafu-Italy_11041.jpg[/IMGA]

re:好啊好啊,严重支持!刚才上班路上还在犯困...

好啊好啊,严重支持!刚才上班路上还在犯困,当然因为看了凌晨那三点德国队的那场比赛。

黄花菜看球该是从1994年美国世界杯开始的,经过两年的春风化雨终于把她培养成球迷。那年罗马里奥、济科是我的英雄。

1998年,已经是大肚子的黄花菜“恶狠狠”地把我贴在家中巴西队合影给撕了下来,换成法国队、荷兰队。半夜比赛她照样加班看球,记得我还拍过她一张挺着大肚子捧着大把小吃备战看球的照片。
7月6号是决赛的那一天,我们小玄的预产期。黄花菜热爱的法国队夺冠,齐丹是她的最爱。
7月22日小玄出生,那一天我买了颗足球放在他的床头。

2002年,我在沈阳目睹了于根伟的那枚进球,神奇米卢带我们走进世界杯。在世界杯开赛前一周正巧到韩国、日本出差,我还站在主会场热血沸腾了一把。
那一年真奇怪,韩国队居然打败西班牙?

转眼已经2004,小玄已经八岁了。昨晚黄花菜一边辅导他功课一边一边回头看时间,都快九点了小混蛋还不把作业做完。
黄花菜喜欢的法国人垂垂老矣,荷兰人诚待追忆,眼下她最看好西班牙斗牛士和不相信眼泪的阿根廷人。
我依旧热忱等待兰衣人和德国战车的巅峰对决。

re:没有石头前,曾经也迷过一阵子足球。我太爱...

没有石头前,曾经也迷过一阵子足球。我太爱国,中国队的水平气得我心脏病加剧,既然世界杯与中国无缘,不看也罢。
已经和以琳的球迷老师们说了,世界杯期间,这些人如果因为犯困影响教学,或者嗓子哑了之类的,不光不能请假,还要扣奖金!!
昨天在办公室听他们谈球赛,年已半百的毕老师竟然说:我老公要有他帅有他酷多好!!我也不知道那个他是谁,只知道她的脸皮比城墙拐角处还厚。

re:嘿嘿,就象油麻菜培养黄花菜一样,我也是被...

嘿嘿,就象油麻菜培养黄花菜一样,我也是被轩爸培养起来的球迷,记得上届决赛的时候,轩爸睡得呼噜呼噜,我还看得大吼大叫。呵呵,我们两个都是假球迷,尤其是我,只看这种世界性的大比赛,很喜欢球员们拼搏的精神。国球比赛我基本不看,因为看了都是气!
我和轩爸都讨厌日本队,活该输了!

re:哈!今天德国队我全场买小球,赢了;上半场...

哈!今天德国队我全场买小球,赢了;上半场买小球,也赢了;下半场买1/1.5,赢一半。目前为止,俺保持不败记录,哈...[em05]

re:方老师和zouwen可能比较忙,加上兴趣...

方老师和zouwen可能比较忙,加上兴趣问题,也许无暇关注世界杯。但我想无论多忙,两位一定要关注一下意大利和荷兰两个队。因为国际足联主席布拉特已经留意到,小石头已经走到了意大利首都罗马的郊区,即将进入市中心了;而康康也已经到了荷意两国的交界处,正在检查签证、护照等是否合法,暂时还算“荷兰人”。为此,在本届世界杯组委会内部,他们把意大利队称为“小石头队”,把荷兰队称做“康康队”,以表达他们对这两位从荷兰阿姆斯特丹出发,努力“行进在重返意大利的途中”的英雄少年的致敬!
在前几天的战斗中,康康1:0轻取塞黑,小石头2:0小胜和加纳,可见他俩分别掀起的“橙色风暴”和 “蓝色风暴”,都还不是很猛烈。也许是还没有十分进入状态,也有可能是还有所保留。在接下来的1/8、1/4乃至最后的决赛中,康康和小石头会不会碰面好好干上一仗呢?我们和方老师以及zouwen拭目以待!
我们还应该留意一下我们身边两个高功能的孩子,一个叫韩国,一个叫日本。他俩原来和中国一样,都属于极其低功能的。但因为他们的家长很有钱,连年高薪聘请了国外很牛的个训老师,加上他们自己又比较争气,经过多年的艰苦卓绝之后,终于变成了“高功能”。你看前天韩国拼多哥,真是左一刀剁哥,右一刀剁哥,气吞万里如虎,那里还有当年低功能自闭的影子?简直就是我们小石头和康康了!
但日本呢,功能倒是训练成了高功能,但一直以来过分注重认知、模仿等能力的训练,太过于忽视品行的培养,导致生活作风很差,比如做错了事死不认帐,比如明明是人家的钓鱼岛却硬要说是自己的。结果就算功能再高又能怎么样呢?还不是在最后9分钟给澳大利亚连灌3个?自己灰头土脸不说,大家还说这是活该!你注意一下澳大利亚主教练希丁克一下派上5名前锋对付小日本时的表情,那不仅仅是愤怒,还有蔑视!
本来曾发誓不再关心中国队的,但在这里还是忍不住要说两句。中国虽然一直以来也是以低功能著称的,但基础原本也还不算是特别差,历届什么少年队之类的,在世界的排名还可以。中国的个训老师虽然不是世界顶级的,但也还过得去,还有个叫米卢用RDI用得特别好,宣称“快乐足球”,曾经令人眼前一亮。中国足球为什么成了扶不起的阿斗呢?问题在于机构负责人不行,特别是上一届的足协主席“眼屎多”,十足一个政客,你想政客怎么可能办好机构呢?中国如果还想在2010年的世界杯上露脸,现任中国足协主席谢亚龙首先要做的一件事,就是到以琳观摩,看方老师怎样管理机构的。
中国一位早已退休的、一度把中国足球带到最高峰的“名宿”级别的个训老师叫苏永舜,这些天经常和曾志伟一起在广东体育台讲解世界杯。我发现这位曾经名扬天下(这里的“天下”仅指中国范围)的个训老师真的老了,满脸平静的沧桑,甚至还长出了一些老人斑,而曾志伟虽然浮沉娱乐圈多年,却是一如既往的肥头大耳。这真叫人感叹:做个训老师比拍电影辛苦多了!

re:继续微笑的世界杯解说太强了!!!经典、精...

继续微笑的世界杯解说太强了!!!经典、精彩,鼓掌表扬。
前两天为了看世界杯趁儿子睡着了偷爬起来,看得天昏地暗,没两天就和老公双双病倒了。老公发烧到39.6度,我是38度,害得这两天没人理儿子了,这小子乐得在一旁自言自语外加莫名傻笑。
发誓赶快养好身体,再也不看世界杯了。有空看一下精彩回放弥补一下就行了。

re:下午看了半小时的德国对波兰,接着儿子回来...

下午看了半小时的德国对波兰,接着儿子回来了,只能陪他看动画片,吃饭,做功课....

想让柳茵再起草一个政府提案:

要求各地婚姻登记处必须在醒目位置摆出如下警告:

第一块是:

"帅哥: 只要你进了这个门,以后你可能再也没机会看世界杯直播了!请三思而行"

第二块是:

"美女: 别在那里翻白眼,掐手心,搞小动作,让我兄弟独立思考,自主决定,好不好?"

re:若不是被继续微笑点名,可能不敢在这里发言...

若不是被继续微笑点名,可能不敢在这里发言了,我连个伪球迷都算不上,通常小头爸爸看上半夜那场,我是看早晨七点的片断(片断多精彩)。昨天晚上陪他看了西班牙对乌克兰那场球,一起掰着指头算我们在一起经历了多少界世界杯,从94年开始,回忆这四界世界杯我们都在哪里,这一回忆,让我们感慨不已,时间太匆匆,一个四年又一个四年就这么过了,这一生也看不了多少回。

扯远了,昨天在网上看到一篇文章,怀恋荷兰三剑客之一的范.巴斯滕,回家就吵着要看这位当年曾经迷倒万人的帅哥,没记错的话应该是明天,就可以看到他和他带领的橙色军团,这支与我儿子同名的康康队的再次出场!

看到继续微笑的点评,一直在想,怎么这么巧,怎么会就这么巧呢?

贴一段博友的文字

我知道他出生在1964年,天蝎座。我记得他最著名的零角度射门。我还想得起他1米88的修长身形是如何地在赛场上像幻影一样的迅捷和飘忽。我记得那时年轻的我是如何被他征服被他笼罩……

有人这样写道,“他是一位充满诗人般灵感的天才型射手,风格轻盈飘逸,踏雪无痕,剑光封喉……他具有‘书生剑客’的风采,来去无踪,性情温和,出手无情,卓然一绝。 ……”。在他的时代里,关于他都是类似这样的赞美。关于他,那是很久以前的事情了。

我还记得他因踝伤不愈被迫退役时,全世界热爱他的人那共同的黯然神伤。他那被无数后卫逼铲的脚踝终于不行了。任何后卫都拿他没办法,他是他们的噩梦,只能铲掉他。这样的退役结局是他的宿命。因他的退役而伤感不已,一位朋友安慰的一句话,我一直记得:“其实也挺好的。悲情英雄!你会一直记得他的!”

没错。迄今为止,我依然记得他。迄今为止,足球予我最深的伤感还是这个修长的荷兰人带给我的:那天,他穿着一身笔挺的西装站在体育场中央,高举双手向几万名的球迷告别;看台上是纷飞如雨的眼泪,场中央是那个英俊的男人微湿的眼睛……我看的这个节目,电视台编辑情恸难抑,背景音乐配上了一首悲伤的情歌,“……为什么留下这个结局让我承受?最爱你的人是我,你怎么舍得我难过……”。哦,我泪流满面。足球场上的恺撒,走了!

那个修长俊秀的人,那个场景,一直是我心中很深的一个洞。那个洞告诉我命运的中断、截止,尤如一匹最快最美的马猝然倒下,那种震惊和憾恨以及随之而来的巨大的唯美和绵长的怀恋!

今年世界杯,6月11日晚,小组赛,荷兰对塞黑。我把眼睛盯着教练席上。我知道他又回来了,带领他的橙色军团!

他出现了。他依然高挺颀长,浅色的衬衣,一如既往的微卷的短发。他是这届世界杯最年轻的主帅。跟他同年的德国主帅克林斯曼比他大3个月。他比41岁的实际年龄显得年轻很多,是那种状态最好的中年男人。他或者在座位上和助手交谈,更多的时候,他挺立在场边密切关注着他的部队在场上的举动。他麾下那个灵猫一般的前锋鲁本比他小20岁。

赢了。镜头长久地给了他。他有一丝欣慰,但几乎全部掩埋在淡定清俊的神情里。他没有笑。

他还是足球场上的恺撒,他依然是那么高贵!他又回来了,换了一个角色来填补当年留在我们心中那个巨大的洞!

re:话说日本人、韩国人和中国人来到上帝面前。...

话说日本人、韩国人和中国人来到上帝面前。
日本人问:上帝啊,日本什么时候才能捧回世界杯?
上帝说:起码200年。
日本人哭了。
韩国人问:上帝啊,韩国什么时候才能捧回世界杯?
上帝说:起码100年。
韩国人哭了。
中国人问:上帝啊,中国什么时候才能捧回世界杯?
上帝哭了…….

re:1978年.1986年的冠军是阿根廷,1...

1978年.1986年的冠军是阿根廷,1978+1986=3964。
1974年.1990年的冠军是德国,1974+1990=3964
1970年.1994年的冠军是巴西,1970+1994=3964
1966年.1998年的冠军是东道主,1966+1998=3964
1962年,2002年的冠军是巴西,1962+2002=3964
以此类推
2006年的世界杯冠军应该是∶3964-2006=1958年的冠军巴西
中国队获得世界杯冠军的时候最早应该是3964-0=3964年   

re:呵呵,不错!每天在以琳上学习,完了再看球...

呵呵,不错!每天在以琳上学习,完了再看球,我每天看到2,3点,休息时就上以琳网看看,还能想一下儿子的训练计划和实施有没有问题!真不错!我喜欢意大利,也相信他们能夺得冠军!

re:看来大家都憋着呢。冯哥一开此贴,立马成为...

看来大家都憋着呢。冯哥一开此贴,立马成为第一热贴!!

无论什么时候,我都是阿根廷的忠实拥趸。没有别的理由,喜欢他们的豪迈、不羁甚至狡黠。同时也因为马拉多纳。

对足球的迷恋从86年世界杯开始。马拉多纳当年是“乱箭射不中,脚下仍从容”。

他是百年一遇的奇才。当今足坛,有人称颂齐丹的盘带和控球;普拉蒂尼、小贝、卡洛斯的任意球;罗马里奥的“一平方米大师”;罗纳尔多的突破奔袭。但是,马拉多纳,是集了他们特长于一身。任何单项都不输给他们。

我的电脑上,有很多马拉多纳各个时期进球的片断。他的身体每一个部位都进过球,从球场的每个角度都进过球。他在禁区里匪夷所思的动作,他的急停和转向,令人瞠目结舌。

他从来都尊重对手,从不诋毁同伴。他是足球场上真正的王者。

每回媒体说起他的种种不堪,我都很难受。

现在他很健康,对这帮现役小伙子谆谆教诲。祝福他。

re:大家聊的是什么世界杯呀?听起来像是足球呢...

大家聊的是什么世界杯呀?听起来像是足球呢!听说中国队好多年前就冲出亚洲了,这次分在哪个组呀?能不能拿冠军啊?
是少林足球队代表中国出征吗?是的话我可以看到偶像周星驰,还有小燕子赵薇咧!
中国的裁判很厉害,这次哪几个执法世界杯?这么大的比赛,红包一定大大的呀!完了别忘了要他们请客啊!
比赛是在北京还是上海呢?

re:向zhouwen学习.爸爸们聊足球,...

向zhouwen学习.
爸爸们聊足球,我们可以聊足球帅哥.
前几天还同wenwenma讲,年轻时喜欢丹麦守门员舒梅切尔.
很冷门哦.
在多年前那届丹麦打败德国神奇夺冠的欧洲杯赛上见到这个超帅门神:挺拔舒朗,长身玉立,眉心微簇,眼神忧郁,一见之下心中大惊----丹麦王子!
可惜丹麦队世界杯赛成绩一向不佳.
好在后来有转播英超联赛了.人家看曼联是看小贝,我的注意力都在球门前.
丹麦王子老矣.
现在我的注意力早已全在另一个超级帅哥身上,此人俊眉朗目,鼻正口方,身高1米2零,体重20公斤,年方6岁.

趁着世界杯,再忆年少轻狂时.

re:继续微笑的评论(解说)堪称经典。很有意思...

继续微笑的评论(解说)堪称经典。很有意思。