以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

药物与孩子行为

Re:药物与孩子行为

亲爱的BABYBABY3,很少看到你的帖子,你很忙吧!宝贝真不错,愿宝贝身体健康,天天进步!

我也认为药物与孩子行为应该是有影响的。雨时一个多月以前偶尔感冒使用抗生素,在幼儿园上课就坐不住。服用各种营养包括牛初乳、B6加镁,钙,VC,鱼肝油,等,再加上禁食,泡脚,按摩。我感觉到的成效是睡眠好了,免疫力提高了,情绪和情感好了,老师反映上课能坐得住。我经常祈祷,我们这样的孩子一定要身体棒棒的,一点小毛小病都没有就好,要不然,吃了什么药还不知会带来什么后果呢。

雨时妈妈

黑眼睛: 我看的多说的少,即是时间有限主要是懒。上次看到雨时的照片,她可爱的简直让我想亲她一口。

我没有给孩子吃牛初乳,因为里面有生长激素,这孩子本来个子就高,我不想他长的太快。吃了一些kirkman的益生菌(Pro Bio Gold),已经不便秘了。

祝孩子们进步!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - babybaby3 重新编辑於 2006/01/04  21:49:09</font>

今天把"普米克令舒"的用量减少了50%,接着孩子眼神回复正常,一晚上也没说什么刻板语言,与大人玩的挺高兴的。

所以孩子的行为问题真是有着深刻的生化代谢基础。我相信有一些药物、食品对孩子有害,就会有一些药物食品对孩子有帮助。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由babybaby3发表</b>。

我没有给孩子吃牛初乳,因为里面有生长激素,这孩子本来个子就高,我不想他长的太快。吃了一些kirkman的益生菌(Pro Bio Gold),已经不便秘了。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

是吗?我儿子也是只长个子不长肉,一根细细的豆芽菜,不知为什么。

刚刚给他买了KIRKMAN的金初乳,要是这样的话我也给他停了。

Maggie

我的儿子也有哮喘且也在用喷雾剂,只要作过哮喘治疗行为倒退就很严重。请问BABYBABY3你的孩子是用哪些KIRKMAN公司的产品。

我已经在使用的Kirkman的产品包括:L-Glutamine左旋-谷氨胺,Reduced L-Glutathione 100mg脫氧左旋-谷胱甘,Coromega™Omega 3 Fatty AcidCoromega 奧米伽-3脂肪酸,Yeast-Aid™酵素輔助劑,Pro-Bio Gold™金益生菌,CoQ10(Chewable Tablets)輔酶Q10(可咀嚼片)。

已经购买还没有使用的:Lipoic Acid Hypoallergenic 50mg 硫辛酸 低致敏原50毫克,Pyridoxal-5-Phosphate(P5P)B6-5-磷酸鹽 (P5P)

,Selenium 100mcg硒100微克,Detoxification Aid Pro-Support II解毒加強II。

其他一些补充维生素和矿物质的药物使用的是其他公司的,大部分是国产的。

这些药物的使用都是参考《大脑饥饿的孩子们》里面有关改善肠功能和提高体内代谢功能的部分。量大都比推荐的要小。

我从海生翻译的Kids with Starving Brain和仰望山林翻译的《自比症生物疗法》学到了很多多东西,不光帮助孩子康复,也帮助我。我更加相信科学,尊重事实,决不迷信。

从现在的一点体会来说,我认为对因为代谢异常和肠道问题引起的自闭症状应该都可以从调节代谢、调节肠道和补充营养中得到改善。但这些对其他原因引起的自闭症谱系的疾病可能是没用效果的。

建议家长们仔细看这两本书,按照书中的精神给孩子们加点营养,加点益生菌,加点抗氧化剂(维生素C),应该没有坏处。有坏处马上停药,也不会有什么严重后果。观察一两个月有效果就继续给孩子用,没有效果再停药也不会费家长什么事情。先用小剂量最安全。

仅供参考。

纠正:

《自比症生物疗法》不是我翻译的,因为我没有那个水平,我委托别人打的,如此而已。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由黑眼睛发表</b>。

我也认为药物与孩子行为应该是有影响的。雨时一个多月以前偶尔感冒使用抗生素,在幼儿园上课就坐不住。服用各种营养包括牛初乳、B6加镁,钙,VC,鱼肝油,等,再加上禁食,泡脚,按摩。我感觉到的成效是睡眠好了,免疫力提高了,情绪和情感好了,老师反映上课能坐得住。我经常祈祷,我们这样的孩子一定要身体棒棒的,一点小毛小病都没有就好,要不然,吃了什么药还不知会带来什么后果呢。

雨时妈妈<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

我也觉得药物对我们的孩子一定有副作用。这次我孩子感冒咳嗽了一星期,因为前两次服药后情绪很糟,不敢用药,喝了几天的蒜冰糖水,没好,不得已只好看医生,开了“盐酸克林霉素棕榈酸脂干混悬剂”、“开瑞坦”、复方鲜竹沥”等药,服用当天半夜里又哭又闹,下床不停狂奔,没法劝说,吃了四天药,老无故乱发脾气,用他大姑的话说“闹起来神仙也没办法”,今天已是停药第二天了,还有点闹,昨晚就闹了三次大人小孩都睡不好觉,今天半夜会怎么样呢我提着心呢。----不能生病呀!可孩子虽长得高大,却老生病,苦恼!请问,用药补营养医生开的还是自己买的?

燕子

呵呵,亲爱的燕子,那些营养,都是我向其他家长学的。以琳网站里,很多帖子都有介绍,《面向孤独》这本书里也有很好的介绍。然后,我就很谨慎的采用了,我是个很胆小的人,用这些东西之前我看了很久的帖子。一样一样的来,直到后来吃P5P,雨时服用这些都没出现副作用。至于效果,我不敢说全是因为这些东西。但,一定是有效果的!

赶快行动吧!

雨时妈妈

从去年7月份起,这个孩子几乎是一个月病一次,每次都是由感冒引起气管感染并且哮喘,每次都是病情发展特别快,非得输液才能把病押下去。

这个月的感冒由于坚持使用治疗哮喘的雾化,并急时加了抗过敏的药物,到现在已经好转了,而且没有去输液,没有使用抗生素。

孩子使用一段时间的雾化剂“普米克令舒”后最初观察到的行为倒退就没有了,这次感冒时把“普米克令舒”的剂量加到平时的4倍,还服其他几种治感冒药,没有发现倒退。可能对药物的耐受力提高了。

希望孩子们的异常代谢能向开车一样,一旦走向正轨就不用老打方向盘,一旦代谢正常了就不用外源的营养药。随着肠道和免疫系统修复这些都有可能。

最好是少吃抗生素,孩子老得病一定是不同程度的缺乏营养,赶快补充.我儿子也是三天两头感冒,现正作排毒前的营养补充,好象有所改善.

我把近来我给孩子用药的一些体会写下来给大家交流,如果说的不对请给我指出来。

营养型的药(包括鱼油,高蛋白粉,维生素B族,最好在饭后1小时以后服用。因为饭前服用有一部分会作为热能消耗掉比较可惜,而饭后马上吃会与食物中的粗纤维等混合而影响吸收。补充矿物质的药,多次少量比较好。

调节异常代谢和调节肠胃的药物。维生素C需要每天分3到4次吃,才能保证吸收和利用稳定利用,感觉饭前饭后影响不大。益生菌,饭后服用比较好。L-Glutamine(左旋-谷氨胺)是一种氨基酸,修复肠道,调节免疫力,饭后1小时以后服用较好。建议象Yeast-Aid之类的类似草药的调节性药物最好不与其他药物一起吃,一天一次的话就选在空腹时吃。

排重金属的药物,象DMSA,DMPS是金属鏊合剂,用法其他家长已经介绍了很多。我自己订购的TD-DMPS明天可以送到我手里,等用了以后有什么体会再给大家交流。

自然排毒的药物,我订购了NDF-plus。药物已经到了,考虑马上到给孩子用TD-DMPS,就没有给孩子用NDF。我到是把NDF的说明书仔细研究了一下,说不定对使用小球藻等自然排毒药物的家长有参考价值。NDF的主要排毒成分是小球藻和香菜提取物,经过纳米处理后可以把其中的功效成分释放出来。这个功效成分是呈负离子状态的粘多糖。粘多糖进入体内后作用就象阴离子交换树脂,可以与体内呈阳离子状态的大小分子结合,并且经过尿液排除。

NDF说明书上提示服用该药需要在空腹时,并且马上大量喝纯净水。知道NDF的原理后就可以知道为什么有这个要求了。因为不是空腹时,身体里的各种食物源的阳离子多,会与需要排出那些重金属、毒素竞争结合,从而降低药物的效果。同理饮用水中的离子也会降低药效,最好使用纯净水。

另外,NDF的代谢非常快,口服完药后大量喝水,接着尿过2次尿后,体内的NDF就接近没有了。这时吃饭,吃别的药物才不会使这些药物的作用相互抵消。我没有见过其他自然排毒的药物说明书,如果原理相似,那么这些也是需要注意的。

根据NDF的原理,它不光排除呈阳离子状态的重金属,也会排除一些体内存留的大分子毒素(真菌毒素、内毒素等),化学毒素(农药、石化产品)和一些日常治疗疾病的药物,在这点上它没有选择性,先碰到谁就合谁结合然后从尿排出。也可能会有一些体内有用的东西会被排出(这点说明书上没有说明),等我给孩子用时首先注意别把给孩子加的营养药给排除来了。

原来TD-DMPS迟迟定不来才订购的NDF,现在两种药一起到货,只能根据孩子情况先选一种用了。20多种药物,每天在三餐前后吃掉,孩子姥姥经常被那些英文的药搞混,好在这个孩子自己记得很清楚,什么时间用什么药多大剂量,甚至药效是干什么用的告诉他一遍他就记住了。当他得意扬扬地说出“维生素C是抗氧化的,LG(L-Glutamine的简称)是调节肠道的。”“吃点pro-bio Gold(益生菌),大便就不干了。”太好玩了。

他现在语言和智力都比较好,社交还是有困难,在家里好一些,出去后对环境对人还不敏感,在外面眼神对视也差一些。

最近社交的小进步有:在幼儿园里别的孩子枪他玩具,他跑去告诉老师“谁谁抢我玩具了”,昨天在亲子园从一个比他大3个月的孩子手里抢来了玩具。

请问NDF是在哪里买的,谢谢

kaikai2003 该用户已被删除

我要买什么东西都是首先在google检索这个东西,会出来很多检索结果,在其中选择即可。

当用NDF-plus在google中检索时,我找到很多卖这个药的公司。同样的东西,有的公司卖的便宜。有的公司卖的贵,有的公司只卖给美国等本国的用户。

我最后在Emerson Ecologics公司买的。购买需要国际支付的信用卡和医生的公证,并在其公司登记备案。这个公司与我联系了好几次,询问孩子具体情况,我感觉他们挺负责任的。恰好信用卡和医生的公证在我准备购买TD-DMPS时就已经准备好了。于是我很快收到UPS寄来的药。药品价格79.8$,优惠到60$,加61.2$的运费共121.2$。

我这三个月共计给孩子买来了大约一万两千块钱的药,够用孩子半年到9个月。估计因为孩子小排半年毒应该够了(让检测结果说话),这些药够用到他排完毒并巩固身体状况的。

要花钱时,老公劝我现在自己日子紧点把钱花在孩子身上,比将来给他买套房子值多了。

亲爱的BABYBABY3,高知毕竟是高知啊,佩服佩服!宝贝有你这样的好妈妈,他怎么能不好?!

春节过后我们就要来青岛了,到时定来拜访你和亲爱的宝贝!

雨时妈妈

1.我看益生菌和消化酶说明书,上面注明要在饭前服用,你对此有何看法?

他们的说明书我没有看到过,也有可能是我说的不对。我觉得益生菌是与肠道中的坏菌一起竞争生态优势,单并不能杀死坏菌。当空腹时,肠道中已经没有供微生物生长的培养基,所以空腹时益生菌在肠道中也不会快速生长。只有有培养基时,两类微生物才可以开始生态竞争。由此我以为饭后服用较好。其说明书上说的,可能做过实验比较,我只是推论还是按说明书比较好。

消化酶我认为饭前饭后服用差别不大。

2.从网站对NDF-plus的说明看,似乎该药排重金属比DMPS更安全有效快捷简单,你研究过吗?

我可不敢说哪一种更加“安全有效快捷简单”,所有的介绍都可以参考,但是要家长自己多阅读相关文献,再加入自己的判断。NDF排毒的范围更加广,但是排重金属没有DMPS的效率高。我NDF的原理的理解已经写出来了。

3.看你提到Yeast-aid,如何判断孩子是否需要该药?

Yeast-aid可以抑制肠道的真菌生长。我没有给孩子使用杀死肠道真菌的处方药,便给孩子用了这个药。正想过几天后停用看看,孩子没有什么变化就不用了。

4.据你所知,有没有可以对受损脑神经系统有恢复作用的药物?

我知道一些药物可以对受损脑神经系统有恢复作用,都是在国外的一些网站上找到,有些是治疗脑瘫等疾病的。比较有代表性的是NGF(神经生长因子之类的药)。可是我不敢给孩子用呀。已有报导,说自比症孩子在生长初期大脑缺乏有序的发育,如果用了促进脑发育的的细胞因子,脑细胞再无序发育怎么办。当然这只是我为这种可能性担忧,并没有脑神经科的专家讨论过。

5.从医学角度,高压氧仓治理对修复受损脑神经有帮助吗?

我认为高压氧仓治理对修复受损脑神经有帮助。

我是学生物化学的,愿意多学习并应用一些对孩子有用的医学知识。但我肯定不是医学专业人员,认识有所限制,请大家批判地参考。

黑眼睛:

昨天晚上在雨时进步的专栏里知道雨时即将进入以琳的一组学习,又高兴又羡慕。

高兴的是象雨时这样好的孩子进入以琳学习,可以说是造就小天才了。有以琳的专业老师辅导,雨时在智力、体力、社交和性格方面都会全面快速发展。小的时候基础这么好,将来的路越走越宽了。高兴!

相比之下,我多想我这个孩子也能有这多好的能力呀,他要是也能进入一组多好啊。

呵呵,不要说造就小天才了,我只是想雨时一定会在以琳有一个质的飞跃的!现在我总是喜滋滋的对家里每一个人说,等雨时从以琳回来吧,一定又大变样了!家里人总是:那是!那是!

雨时妈妈