以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宝宝名天天

天天在慢慢进步(三年级)2003年生

re:儿子昨天晚上包了很多饺子,他拿了个叉子,...

儿子昨天晚上包了很多饺子,他拿了个叉子,弄饺子的褶子,弄出来还真蛮好看的。
今天早上一家人吃了。
他说,妈妈我的饺子好看吧,比外公外婆包的都好看,你吃着香吧。

今天早上8点半了我还赖在床上,他跑上来,
我说,“你饺子吃啦?”
“没有呢,外公外婆还在烧呢”
"那你来叫我起床啊"
"恩,妈妈我爱你,妈妈我来照顾你起床”说着就把我要穿的衣服一件件递给我。

re:今天和儿子玩谁来比划谁来猜的游戏,锻炼他...

今天和儿子玩谁来比划谁来猜的游戏,锻炼他的语言表达能力
他表现的还是可圈可点的

re:和同年龄段你家孩子比,我是越来越没信心啦...

和同年龄段你家孩子比,我是越来越没信心啦,天天真棒,天天爸爸和妈妈配合也相当的好,我觉得家庭父母就是要一个抱乐观心态,一个悲观心态。这样更有利于孩子进步。天天妈加油,你家孩子没问题的,只是依你说的心智要稍晚一些而已!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...

下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

和同年龄段你家孩子比,我是越来越没信心啦,天天真棒,天天爸爸和妈妈配合也相当的好,我觉得家庭父母就是要一个抱乐观心态,一个悲观心态。这样更有利于孩子进步。天天妈加油,你家孩子没问题的,只是依你说的心智...
不要没信心啊,我们每天就是在解决问题中度过的,可能我们的问题是不同的,都要加油哦

re:你家天天真的很棒,成绩在全班的前列,而我...

你家天天真的很棒,成绩在全班的前列,而我正愁我家孩子上学不要当倒数第一。看到我们目标的差距了吧,我全看了他的录像,真的很好。我家孩子说话也特迟,约四周岁,以前都是单个字的讲,四周岁2个月才会说转弯的字,表情一直都很丰富,自我感觉她一年半来语言方面进步很大,但和天天语言的进步真得没法比,也让我再一次认识到我的孩子的确与众不同了。

re:今天天气很好。跟孩子去公园找春天去了...

今天天气很好。跟孩子去公园找春天去了
公园里有人在玩遥控车。儿子说:“妈妈,要是车开着开着,突然有个陷阱出现,那可就好玩了: 我很诧异,我说然后呢。他说,然后开着开着就掉进去了啊,哈哈哈。我说,再然后呢,有什么意思。他说,哈哈,我搞笑一下嘛。

今天跟老公的九个朋友一起聚会,有三个和他同龄的孩子,儿子和他们玩儿的很好,是完全看不出孩子有一点问题。人家旁边一桌的冲他喊。小金啊。你也喝点酒啊。儿子也冲他喊,我不喝酒的啦。我小朋友怎么能喝酒啊。
挺搞笑的。
回来是别人送回来的,别人的孩子在车上一言不发。我儿子一直在说话,一会儿说:嘿,重大新闻啊,有个车创红灯了啊。一会儿说,阿姨,你的车快没有油了啊。 七七八八的跟人家闲聊。结果人家对他的评价说,你看这俩孩子就是一个内向一个外向。

我心里想哦,我这孩子自闭呢,还外向。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...

下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

你家天天真的很棒,成绩在全班的前列,而我正愁我家孩子上学不要当倒数第一。看到我们目标的差距了吧,我全看了他的录像,真的很好。我家孩子说话也特迟,约四周岁,以前都是单个字的讲,四周岁2个月才会说转弯的字...

我们家成绩绝对不是前列的,是倒数的,现在孩子考的分数都极高的。

re:最近学校的状态有反复不太好心...

最近学校的状态有反复
不太好

心急如焚

re:跟外婆闹着玩http://www.tud...

跟外婆闹着玩http://www.tudou.com/programs/view/7Hz9v9cT1VE/

re:最近一周情况又好些了最近2次考试,语...

最近一周情况又好些了
最近2次考试,语文数学都得了94分

每天因为怕他留学校,外婆等久了。我跟他说好,出来没看见外婆,就回学校给我打个电话,然后我通知外婆来

现在常常能接到他给我的电话了

re:最近发生了2次,在学校里抓小JJ的情况,...

最近发生了2次,在学校里抓小JJ的情况,我严厉的批评了他。问他怎么办。他说,妈妈我给你写个道歉信吧

“妈妈,对不起,我在学校里忍不住抓了小JJ,因为痒了,一下子忘记了你跟我说的话,下次我再也不这样做了,请你原谅我好吗”

最近的表现,很奇怪,常常跟商店里的售货员啊,路人啊,搭讪,都能搭上话。常常我商场买东西呢,一转头,跟人家售货员阿姨手拉手聊上了,但是呢,假如我指定一个人,让他去搭讪,他又不去了。到底是为啥呢?

在家里比较会表达自己心里的想法了,诸如"妈妈,我今天心情不好,你不要来打扰我好吗?”                           
                                     “妈妈你陪我一会儿好吗,我觉得很寂寞”类似的话

re:孩子情况很不错,语言表达很好,学习成绩很...

孩子情况很不错,语言表达很好,学习成绩很棒!

re:孩子今天撕日历,叫:妈妈,明天什么节啊,...

孩子今天撕日历,叫:妈妈,明天什么节啊,这个什么字啊,我说是愚人节,他说愚人节是什么节啊,我说就是明天可以跟人开玩笑,人家可以原谅你的,稍微可以骗下人

他高兴坏了,哈哈,还有那么有意思的节日啊,可以开玩笑那太好玩了啊。

那我明天跟人家说,今天过新年,然后说,我跟你开玩笑的啦。

我说你这个也太差了吧,谁会信啊,你要说的真一点啊,比如,突然说,老师来啦,然后大家安静,结果老师没来嘛,

哦。原来是这样。

re:很久没写孩子状况,最近孩子学习成绩还可以...

很久没写孩子状况,最近孩子学习成绩还可以,基础知识都基本能掌握

最大的问题,是多动

开始影响老师上课,不知道是天气原因还是什么

我在犹豫到底要不要带去医院吃些治疗多动的药,又害怕副作用

re:好久没写帖子了上学期期末 数学得...

好久没写帖子了

上学期期末 数学得了95,语文92 。尚可。

暑假一转眼就过去了。 这个暑假本来想给他找个家教。哪知临时那个家教不能来了。
结果整个暑假荒废了,整个放羊了。

明天开学了,整个心都提着,不知道孩子会表现的如何。

re:看了视频。这是咱这个群体里的孩子么? :...

看了视频。这是咱这个群体里的孩子么? :)  在这里纯粹是施加压力的嘛。

re:三年级读了四天,风平浪静。用他自己的...

三年级读了四天,风平浪静。
用他自己的话说,我现在懂事了。乖了嘛
每天课堂作业能完成,也没有留学校。回家作业也完成的挺好。
希望能保持

昨天回来跟我说,数学口算他同桌才坐到第五页,我已经第八页了。
说,我已经不像二年级那样,每次口算也做不完了。
我现在乖了速度很快了。
再说数学那么简单

昨天我跟他说,你这个礼拜如果都乖的话,我礼拜六带你去吃KFC吧,礼拜六爸爸不在家
因为他爸爸不让我们吃这种垃圾食品,所以我跟他说,这个是我们俩之间的秘密。你要保守的。

然后我打算让爸爸今天故意去问问他。
看他能否保守秘密。

re:新视频。前几天拍的。不好意思,拍...

新视频。
前几天拍的。
不好意思,拍歪了。
http://www.tudou.com/programs/view/-m9Wbm5ZEBM/

re:一口气看完了全部的帖子。很有感触。...

一口气看完了全部的帖子。
很有感触。
我家孩子刚上一年级,不如你家情况好。压力好大。

re:昨天保守秘密的那个事情爸爸去问了...

昨天保守秘密的那个事情
爸爸去问了
结果他说,我不告诉你,这是个秘密
虽然秘密是保守了,但是说出来还是显得幼稚

刚乖了几天,又留了2天学校
他说起来理由一大堆
第一次,说是一个作业通常都是回家做的。那天结果在学校里做。然后他没做。后来补做
第二次,说数学一个带星号的题目特别难,他做了很多次上去还是错的。最后终于做对了。