以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宝宝名天天

天天在慢慢进步(三年级)2003年生

re:晚上爸爸和孩子在听手表,无意中,孩子说右...

晚上爸爸和孩子在听手表,无意中,孩子说右耳听的跟左耳不一样,
我们带去医院看了。右耳果然得了中耳炎
整个诊治过程,孩子很乖,医生弄耳朵什么的,很配合。医生问什么他回答什么。

插上测听力的东西以后,他也很配合。最后,医生说,这孩子真懂事。

re:昨天他跟我讨论一个很有建设性的问题....

昨天他跟我讨论一个很有建设性的问题.  说“为什么有的人生下来是女的.有的人生下来是男的.   我是不是头发接长了就是女生了.”. 我说,不是女生没有小JJ,他说,那女生用什么小便呢..
求助他爸爸.他爸爸说,你长大就知道了..等于没回答

re:儿子复习阶段,老师平时测试都让同桌互相批...

儿子复习阶段,老师平时测试都让同桌互相批改,儿子的同桌,怕我儿子超过她,故意篡改了很多我儿子的正确答案,然后批改上XX,一个不到8岁的女孩子啊,怎么会有这种心眼。我心里真不是滋味

re:看了宝宝所有的视频,感觉孩子情况真不错,...

看了宝宝所有的视频,感觉孩子情况真不错,甚至比正常孩子都多了很多优秀的品质。
看着你的宝宝,我会不自觉跟我们家玮玮比,玮玮比哥哥很多方面都差了很多。
印象比较深的,孩子的专注力很好,学习习惯很好,呼叫都有应答,可以跟同龄人玩,小人很聪明等等。
这些都是家长日常教育得好,妈妈对孩子教育很得法。

向你家学习哦。

re:天天就是一个比正常孩子还要聪明听话的孩子...

天天就是一个比正常孩子还要聪明听话的孩子。鉴定完毕。
问一句,天天小时候喜欢和小朋友玩吗?这是你的日记中午我找不到的一类内容。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

看了宝宝所有的视频,感觉孩子情况真不错,甚至比正常孩子都多了很多优秀的品质。
看着你的宝宝,我会不自觉跟我们家玮玮比,玮玮比哥哥很多方面都差了很多。
印象比较深的,孩子的专注力很好,学习习惯很...

有人关注我真是开心了。
你给天天评价实在太高了。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]初为...

下面引用由[U]初为人母_BD[/U]发表的内容:

天天就是一个比正常孩子还要聪明听话的孩子。鉴定完毕。
问一句,天天小时候喜欢和小朋友玩吗?这是你的日记中午我找不到的一类内容。。。。。

没内容就说明不玩啊
小时候其实人没有什么魂在的。
跟别人不能玩到一起。

re:前几天,带孩子去复查了耳朵,孩子的爸爸不...

前几天,带孩子去复查了耳朵,孩子的爸爸不在,我独自带去的,与上个医生不同的是,这个医生完全把他当成一个大孩子
我带去,医生就跟我说你付钱去吧。,孩子交给我,我都来不及交代孩子一句,就排队付款去了
排了半天,等我回来,孩子已经完成了问诊,测试,所有项目了。
孩子很乖,孩子的耳朵已经痊愈了。真好

孩子20日要考试了,最近每天做很多很多题,
今天我问下了,数学测试92分,语文没有做完
我很担心期末的时候发生这种情况,晚上回去了解一下情况。

愁呢。

re:天天很不错啦

天天很不错啦

re:连续2天语文测验没有做完题目了。...

连续2天语文测验没有做完题目了。

到底是为什么
这几天做太多题目太烦了吗。。。

哎呦愁死我了。

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/5a34b77djw6ddf6wgln2gj.jpg[/img]儿子写的愿望和如何实现,左边:1.我喜欢玩愤怒的小鸟 2.我想吃肯德基,蜀留香 3.我想去天一广场玩 4.奥利奥 5.我最喜欢玩遥控飞机和车 6。踢足球 7.给爸爸妈妈买车子 右边是怎么实现 ,1.寒假我乖 2.听爸爸妈妈的话 2.试卷全部做完 3.不留学校 4.期末考试95分以上

周末在银行遇到他老师。
老师说,我在他身上操的心越来越少了。
进步很大。

我听了还是很欣慰的。
继续加油啊。儿子

re:[URL]http://www.tudo...

re:我们两家孩子很像,我家孩子一天到晚笑呵呵...

我们两家孩子很像,我家孩子一天到晚笑呵呵,但我们测了智商,是没有你家好的。我家5周半,至今颜色混淆,就是最近好象有点能分肖了,但是颜色分类她早就能分好,就是色对不上号,认字也挺好,还有就是对数的概念不是太好,愁中!你家天天除了说话迟其他都还好吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...

下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

我们两家孩子很像,我家孩子一天到晚笑呵呵,但我们测了智商,是没有你家好的。我家5周半,至今颜色混淆,就是最近好象有点能分肖了,但是颜色分类她早就能分好,就是色对不上号,认字也挺好,还有就是对数的概念不...

马上六岁了啊。读书以后压力就来了。。
要加油。。
说话迟,其他方面似乎还好。

re:中午接到孩子电话,终于考完了我连...

中午接到孩子电话,终于考完了

我连忙问,做完了吗。他说,妈妈做完了。我作文还差3个格子就写满了。
我问什么题目啊。他说,我写了我做了个梦,题目是写篇日记

还跟我说,妈妈语文和数学分别有道题目比较难,都没有学过,不过我做出来了

我也不纠结成绩了。能做完就是了。

re:放假了。儿子挺乖,每天做8页寒假作业 ...

放假了。儿子挺乖,每天做8页寒假作业

前天带他去吃自助餐了,跟我同事一堆人
其中一个同事的老公是教师。我跟儿子说,他是教师呢。
儿子就问人家。老师,你是什么学校的啊,教什么的啊,几年级啊。
还会跑去跟陌生人搭讪。

总的来说,没有给我添乱
只是比起同龄人,还是嫩些。
还是要继续加油。

明天去学校拿一下成绩单就正式放假了。

re:语文考的还可以 95分,数学砸了才87...

语文考的还可以 95分,数学砸了才87  ,估计比较难,他平时测试都95以上的。

拿了一个奋进奖状回来。挺开心的

明天把老师评语打上来。

re:如果我家天天以后有这成绩该多好啊...

如果我家天天以后有这成绩该多好啊

不过看到有厉害的哥哥在前面,心里还是挺高兴的,说明我们也有希望啊。

下面引用由宝宝名天天发表的内容:

语文考的还可以 95分,数学砸了才87  ,估计比较难,他平时测试都95以上的。

拿了一个奋进奖状回来。挺开心的

明天把老师评语打上来。

re:天天很棒,希望衡以后也可以和天天哥哥一样...

天天很棒,希望衡以后也可以和天天哥哥一样的棒。

re:奖状拿回家,昨天就锁抽屉里了。说等妈妈回...

奖状拿回家,昨天就锁抽屉里了。说等妈妈回来给妈妈看,
我快下班的点,他就拿出来了。
晚上回去我给他贴房间里了。他开心得不得了
老师评语基本的意思,就是这学期有了非常大的进步
作业完成,听老师的话
不过还要继续努力,争取下学期更大进步

现在每天做8页寒假作业,还比较自觉。

一共64页,已经做了48页了。