以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宝宝名天天

天天在慢慢进步(三年级)2003年生

re:孩子的校服给另一个孩子抢走了,另一个...

孩子的校服给另一个孩子抢走了,
另一个孩子的又给第三个孩子错拿了,
那第三个孩子的校服反而留在学校里

上面的比较复杂的事情,
孩子回来描述的相当清楚

然后我们就去问那个孩子拿回了校服。。

re:语文考试考试得了95分。作文也写了。写的...

语文考试考试得了95分。作文也写了。写的还是不错的

数学可就不行了。才88,居然漏题了。。分数就那样白白扣掉。太可惜了。

带他去食博会,他看到电梯上的标志
“请不要让儿童单独乘坐电梯”
他问我,妈妈,那两个儿童是不是就能乘坐了呢

这个是典型的AS思路吗

re:昨天老师来跟我说孩子最近进步非常大考...

昨天老师来跟我说孩子最近进步非常大
考试成绩优异
举手积极
字迹端正

真开心啊。。
孩子你要继续努力啊

re:一口气看完了天天妈的贴,天天真棒。...

一口气看完了天天妈的贴,天天真棒。

前面天天二岁半左右的情况,看了真的是和我家的小子现在一模一样,简直可以说是我们现在是天天那时候的翻版。真希望在接下去的日子里,我家宝贝可以像天天哥哥那么的棒。

天天妈,我也是宁波的,方便告诉我你的QQ之类的联系方式吗,我可以向你讨取育儿经验。

re:最近2次考试,语文95,数学96...

最近2次考试,
语文95,数学96
还是很不错的
每天都说自己不能被留学校
昨天说,我再坚持2天就好了

看了下孩子的数学试卷错哪儿,写的是,请用2,6写出答案尽量大的算式,儿子写了6X6=36,结果正确答案是2X6=12。。就错了这里,我原谅他了。

re:天天真棒!

天天真棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

天天真棒!
老郭你儿子才真的叫棒
我们还路漫漫兮呀

re:周六带孩子去一个朋友家玩了一天我...

周六带孩子去一个朋友家玩了一天

我们没有一个朋友知道孩子有点问题

跟朋友家玩儿了一天,他们家女儿对我们家孩子的评价是

比较好动,比较能说

真晕,孩子看到什么都要问,这个是什么啊,干什么用的呢。XXX是为什么呢。。之类的问一通

re:今天考试回来是比较难的那种结果他...

今天考试回来
是比较难的那种
结果他没有做完,做完的部分几乎都对了,得了90分

告诉我自己,不能焦虑,孩子其实已经很不错了

现在孩子每周写一篇作文,写的时候都不让我们进去,他独立完成,写的还是很通顺的。字数也另我满意
孩子,继续加油。

re:如何让孩子在外面的处事能力提高呢。我...

如何让孩子在外面的处事能力提高呢。
我觉得可以用表演的方式。把外面可能发生的演出来

可是从什么内容入手呢?还要全家配合

re:第七单元语文测验也得了95我发现...

第七单元语文测验
也得了95
我发现孩子很粗心
到底是什么缘故
连线题也有忘记连的居然
都是送分题

re:今天数学考统计这个单元孩子说妈妈...

今天数学考统计这个单元
孩子说
妈妈,我最喜欢这个单元了,实在太简单了。考试我一会儿就考完了。时间还没有到呢

成绩明天才知道
不知道能得几分

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝宝...

下面引用由[U]宝宝名天天[/U]发表的内容:

第七单元语文测验
也得了95
我发现孩子很粗心
到底是什么缘故
连线题也有忘记连的居然
都是送分题

宝贝已经很棒了。

re:上周他夸口的统计得了93分,一道题错了...

上周他夸口的统计得了93分,一道题错了

每周的日记,写的有点渐渐长起来的趋势

本周写到第三页纸去了。

描写的还是不错的。

re:老师又来跟我表扬孩子进步大给他换了位...

老师又来跟我表扬孩子进步大
给他换了位置,不是跟一个差生一起了
给他换了一个优秀的女孩

老师让他提高自己的层次,考试成绩不能跟XX比了
要去跟XX比了

加油,儿子,老师还时不时的送点东西给儿子。。真是好老师

re:陆续给孩子上传了些视频请大家多指教,...

陆续给孩子上传了些视频
请大家多指教,多提宝贵意见
http://www.tudou.com/home/item_u29517455s0p1.html

re:很帅气的宝贝,很温柔的妈妈。

很帅气的宝贝,很温柔的妈妈。

re:跟一年级的时候相比,孩子留学校的几率已经...

跟一年级的时候相比,孩子留学校的几率已经大幅度降低了
最近很久没留校了
爸爸送了一个存钱罐给他,每天不留的话,我给他一元,他现在一直不留,大叫着,哈哈,妈妈我要发财了

很久没有跟孩子一起睡了,一直都是到了九点,他自己一个人一个房间独立入睡,昨天下大雪,我让他跟我一起睡,结果孩子跟我聊的睡不着了,我说你可以睡了,别说话了他说,妈妈,我跟你一起,脑子里怎么会有那么多事情要跟你说,我都忙死了。。
结果弄到十点才睡着。。
这孩子。。

新课已经学完了,最近学的那个数学广角似乎对孩子有点难度,很搞脑子。。。我得这方面加把劲

等改天空了,打几篇孩子的日记上来。今天得休息了。。

re:昨天让孩子自己去买东西了我在车里...

昨天让孩子自己去买东西了

我在车里看着他

他走进去,询问,买了东西,跑去收银台,期间碰掉了商家的东西,他仔细的捡起来放回原处,
购物过程很顺利。
乖孩子

最近他常常回来告诉我老师表扬他
最近复习,每天做很多复习题
他说,老师夸我,说全班就我和XXX很安静的在做作业

re:昨天晚上睡前阅读,我给他拿了二年级下册的...

昨天晚上睡前阅读,我给他拿了二年级下册的数学书看,
翻到除法那里
我就跟他说了句,除法嘛,就是乘法倒过来嘛
结果就是那么一句,他马上就明白了。
好了。整个单元的题目都会做了。

儿子,你还真是有点聪明哦。