以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 一仙仙子

疑似小龄宝宝的记录,希望能给小龄宝爸宝妈做参考

我家也是,症状百分九十相像。现在十三个月,依恋奇怪,社交被动,痛觉不敏感,看不懂脸色,经常说怕,多动,不爱哭闹,眼神差,逃不掉了。你家之前爱和小朋友一起吗

2.7岁,对外界的事物告知差,不听我的吃手,摸头发,动来动去,再大一点真不知道怎么领出家门,控制不住他

跟表弟抢东西,表弟一边抢一边求助的小眼神看着我,我家眼都不会抬一下,东西被偷了表弟抢走了,弄个棍说,我要把他眼睛弄瞎。在街上看到别人什么东西想要,就追上去,你这哪里买的?一路上从甘蔗到车,问了两个人

你家不认生是不是,我家天不怕地不 怕,看不懂脸色是我最担心的,,我家也跑不掉了,还是女娃。。。

一仙仙子 发表于 2017-11-23 15:46
现在儿子对视不好,但是经常奶奶抱着,往妈妈这边歪想求抱,妈妈抱过来又往奶奶那边歪求抱,陌生人会盯着人 ...

我们家也是倒来倒去,唯一不同的是她有看着人,但从眼里看不到啥情感,不知道这是什么行为唉,但肯定不是依恋吧

2.10现在的问题是自我沉迷,不想办法把他拉出来他就自己一直玩玩具,感觉理解能力也不行,

现在的问题是多动,说话音量高,控制不好音量,对外界没有兴趣,情感差

一仙仙子 发表于 2019-12-9 12:18
现在的问题是多动,说话音量高,控制不好音量,对外界没有兴趣,情感差

楼主,我觉得你家娃很可能不是自闭。

至少根据你的描述,社交上确实有一些问题,但并没有重复的刻板行为和狭窄的兴趣,完全达不到诊断自闭的标准。

对国内的诊断,哪怕是权威的那几家,至少从方法上我觉得是非常不严谨的。
我在欧洲,这边自闭是需要长期多人观察后,3岁后,甚至5岁才下结论的。

2岁多,只要不是严重到无法正常生活的程度,仅仅从行为上去诊断,都是极为困难的。非常不靠谱。

DSM5那一套东西,我的儿科医生都是持批判态度的。

2岁11个月排到了以琳,但因为疫情原因在家在线上课,入学4-3,第二个月4-2,第三个月信2-6,第三个月10天(5月10日请假)因为实在没有人带他上网课,2020年5月3日去看了邹小兵建议送幼儿园,5月11日进入幼儿园,幼儿园第一年开园,而且是当地收费最高的,在我们这房价8千-1万的小地方一学期1.8万,学校招生不好,班里5月份是9个学生,现在是11个学生,3岁1个月没有选托班,去了小班,想让大孩子多带带他,学校很不错,前几周问老师都说很好,看视频存在很多地方注意力不集中,坐着不看老师的地方,就直接跟老师说医生怀疑他是自闭症,请老师有问题及时沟通,现在我看老师给他安排了2个大姐姐和他坐一起。主要问题还是社交不恰当,目光注视不好等等,8月份放暑假去青岛以琳校区干预。

喜欢班里的孙美芽小朋友,觉得她是班里最漂亮的,我问他和谁是好朋友,他说他没有好朋友,孙美芽喜欢和小树玩,宋景川喜欢自己玩,还说他不会说普通话(其实是说话偶尔不清楚),上课像个蛆虫,动来动去

3.3岁感兴趣的事情做的很好,不感兴趣的像听不见一样,比如昨天想喝奶茶,自己去买奶茶选奶茶,要吸管,跟姐姐分享奶茶鸡排。。。不要太正常,比如看不懂脸色,不观察人又非常不正常,班里的小朋友倒是都知道名字,放学知道大声跟同学再见。

3岁4个月,眼神差,自我沉迷

我家四个多月的时候跟楼主家情况很像,甚至更差。我家孩子比你家小8个月。当时唐久来医生已经不坐诊了,是给他的学生吴德医生看的。吴医生当时认为是自闭早期,经过一年的医院干预和两年的家庭干预,现在一切正常了。楼主你家孩子我感觉也不像自闭,倒是有点像感统失调或者多动症啥的。不过也有可能是因为疑似早期自闭经过干预,在转好的过程当中。你家孩子的状态,我们孩子之前也有过,现在都消失了。

我儿子现在自言自语自我刺激特别严重怎么办?有没有好的方法