以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 一仙仙子

疑似小龄宝宝的记录,希望能给小龄宝爸宝妈做参考

理解你的焦虑
我们是从一岁四个月开始发现
现在八岁了,恢复的不错
要有信心

2月19日去安徽省立儿童医院看康复科主任童光磊,他觉得不是自闭,发育迟缓有可能,做了磁共振没有问题,感觉儿子对人有进步,姐姐和堂哥玩会跟随。

11个月差两天,对玩耍的小朋友关注,虽然跟其他孩子比有差距,但进步很大

跟其他同龄孩子比对视差很多,忐忑不安

出门呆呆的 ,撅着嘴

我现在觉得我老二跟你家一样,可能也是发育迟缓

人生还有转机吗?无意识发爸爸妈妈的音,认识灯、洗衣机、球,鞋,阳台的衣服,有点认识家里人,再见这段时间又不会了,有时掌心向内,自己走路会怕不敢走

眼神太差了

一周零6天,认识家里的人,需求指物很多,最近偶尔指完觉得你没回应,会回头看你一眼,但大部分不回头,再见最近又学会了,但是掌心向内,认识家里货架上的娃娃,有时候跟他说这是娃娃,他也会说“娃娃”,问灯在哪知道指,家里人XX在哪知道指,很爱玩球,拿起摔,听到音乐跳舞,知道耳朵在哪,会拍手,让拿东西给家里人知道给,妈妈手机响了知道手机响了,指着妈妈提醒,爱出门玩,知道自己的手、脚、谢、袜子、被子,爱吃东西,没有睡眠障碍,非常乖。经常一个人玩,咿呀呀少,对视差,对家人依恋淡薄,社交被动。

五官怎么教都不会,让他摸摸爸爸是胡子知道摸摸,知道镜子在哪,知道自己去拿好吃的,偶有求助的眼神,有时候让他给东西给家里人,他会给出去,人家接的时候赶紧收回来,知道和别人抢东西,抢东西很厉害,惹他生气会说打打打做打的动作。

1周1个月零7天,近期出现了少量的分享指物,出门噘着嘴不高兴的样子,而且很多动。昨天面诊邹小兵,眼神一直盯着教授,教授觉得眼神很好(其实在家差的),指东西他知道随手指看,他觉得小孩感情淡漠,但是可能一种性格,也有可能是从5个月一直引逗有关,目前看不是自闭,半年后复诊。目前还是准备多互动,多引逗。教授身体感觉不是很好腰疼的厉害,希望能早日康复,身体健康起来才能更好的帮助这些可怜的孩子。

一岁三个月,分享指物很多,目光注视飘,短,对家人不依恋,见到家人从未露出过喜悦的表情,就像没看到一样,看到陌生人害怕的样子目光一点一点就没有了,会说爸爸、妈妈、奶奶。但是发声很少,能执行把什么给谁谁的指令,非常安静,多动

楼主是安徽的吗?我家宝宝也是三个多月发现的,现在五个多月了,在安医附院做康复干预,心里好着急,不知道怎么办

三个月就发现了?怎么发现的 因为什么怀疑  发表于 2018-7-15 22:20

新生活 发表于 2018-7-15 21:57
楼主是安徽的吗?我家宝宝也是三个多月发现的,现在五个多月了,在安医附院做康复干预,心里好着急,不知道 ...

是的,是谁的给你看的

一周4个月,重来不主动跟人互动,哥哥姐姐玩疯提示下会跟随去看,见到家人没有高兴的表情,但是知道是谁,会说爸爸、妈妈、奶奶、蛋蛋、葡、门、拿、笔、凳、娃娃、在这、鱼、嘎嘎、狗狗、跑、打、不有些发音不清晰,不会摇头,提示下摇头非常僵硬,能听懂日常中很多话,会把东西装着给堂哥然后快速收回来逗他,妈妈要就给妈妈

跟你家一模一样小时候

你们家可能真的没问题,我家还有感知觉异常,感统有问题,爱看灯滚动广告字幕注意力不集中

你家现在怎么样了

hsmom 发表于 2018-7-17 13:51
你们家可能真的没问题,我家还有感知觉异常,感统有问题,爱看灯滚动广告字幕注意力不集中 ...

你家现在怎么样了