以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 一仙仙子

疑似小龄宝宝的记录,希望能给小龄宝爸宝妈做参考

别那么紧张,我家一岁半发现问题,两岁开始干预,现在恢复还不错。日子总是要继续过下去的,别想那些消极的,没好处。

又过了一个多月了,孩子怎么样了呢?

今天在路口一个八个月的宝宝,眼神很好,跟我咿咿呀呀讲话,真的太难过了。我们这不认人不看人的

发现书上介绍的很多方法我们其实一直在做,我家小孩出去感觉面部表情呆呆的

希望能一直看到楼主的分享!

最近一直引逗儿子,家里亲戚有空也来逗他玩,儿子如果真的是自闭症,那他真的是有比较幸运的一个,他跟自己比有进步,但是和别的小孩比对视发音等还是差距很大,上周末儿子8个半月,上海儿童医院的王瑜专家来我们这边坐诊,她看了两分钟说她看着没问题,只顾着激动了,结果儿子平时对视差,镜面反应差,不认得人.......都忘记说了,不管是不是还是坚持引逗。

专家没有我们更了解自己的孩子的

9个月差8天,最近感觉有点认识家里人了,比如晚上陌生人伸手要抱他他大多情况不会伸手给陌生人要人家报了,但是别人抱走他也没什么反应,问他灯呢,他有时会看灯,手往灯的方向抬,喜欢姐姐逗他,有时候姐姐能把他都的哈哈大笑,吃饼干,姐姐张嘴说给我吃,偶尔也有递的动作,有时候会再见但不理解再见的意思,掌心正常的,没有向内。喜欢外出,出门故意喊,会追着向外,眼神教之前好了很多,第一声喊一般会回头,后面再喊应名差。家人现在引逗特别多,不让他有空单期,白天保姆和奶奶带,都想办法逗,妈妈中午下班可以逗一个小时,晚上姐姐,妈妈、奶奶、姥姥、表姐、保姆都会逗他到睡,想各种办法引逗。我们一般都是几个人坐在一起换着轮流发声引逗,因为引逗很累,所以要多配备人员。

不好的地方是,眼神看人差些,咿咿呀呀很少,我们没事就跟他说话,经常爸爸爸爸爸爸妈妈妈妈的对他发音,他发任何一个音,我们都会回应他,他特别爱吃东西,好吃的很,所以我们吃饭都会边吃边引逗他,给他一点一点的,发生互动,镜面反应还是不好,躲避,偶尔拍镜子一小会

期待你继续分享,宝宝一天比一天好了

我儿子交往被动,不主动发起社交,对人没兴趣,对物的兴趣大于人,镜面躲避,咿咿呀呀很少很少,对视差,今天问灯在哪又不知道了,之前讲他自闭症的医生挺有名的、我表弟脑瘫,杭州儿童医院和上海的一个医院都说治不好,我姨都绝望了,后来去省城这个专家天天给他中药泡澡,针灸,按摩后来好了,现在学习成绩特别好

加油吧 你家有这么多人引逗真好 肯定会越来越好的

9个月4天,对视差,应名低,镜面躲避,不认人

10个月差2天,会再见(有时候会有时候不会),有点认识家里人,近一周出现了食指指物,但是不是有需求或者分享指,是什么都指的乱指,每天都很忙,你不主动干扰他他永远在忙着玩东西,躲避镜子,近距离不应名,对人需求弱,每天逗引

出去的时候表情呆呆的,感觉很没精神,别人逗他玩很大声,他却在看旁边的东西,对物的兴趣大于人

一仙仙子 发表于 2018-1-26 15:36
出去的时候表情呆呆的,感觉很没精神,别人逗他玩很大声,他却在看旁边的东西,对物的兴趣大于人 ...

你家现在怎么样了?

一仙仙子 发表于 2017-12-20 10:53
9个月差8天,最近感觉有点认识家里人了,比如晚上陌生人伸手要抱他他大多情况不会伸手给陌生人要人家报了, ...

我这两天在看早丹,好像里面说,每次只要一个人逗,不要好几个人同时在,可以增强他的注意力

10个月3天,对妈妈奶奶更喜欢些,陌生人帮会不愿意,但强制抱走也没事,喜欢出门玩,偶尔能指对灯,家里热闹逗他发声多,要不就非常安静,觉得闭的地方是四个月的时候有一段时间每天躺着左手握拳伸在上方看着手,右手从4个月开始无名指盘在小手指上,很怪异的姿势,咿咿呀呀很少很少,很难吸引他的目光,你在大声逗他,他的目光却在你后边的物上,要去拿,近处不看人,近处不应名,躲避镜子,出门很没精神的样子。

会对捏,会食指指(不是需求和分享指,看到什么都指),偶尔或突然叫他是会回头看的,有模仿,每天梳头跟他说宝宝看妈妈在梳头,然后给他梳一下,给他梳子,他会往自己头上蹭,有时候他吃东西,对他说给姐姐,知道给姐姐(偶尔)

姐姐和堂哥放假了,补习班也没有让他们去了,在家逗弟弟,和弟弟玩