以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 一仙仙子

疑似小龄宝宝的记录,希望能给小龄宝爸宝妈做参考

1周7个月,对视差,短,不跟陌生人接触,情感差,见到家里人没有反应,认知正常,应名正常,睡眠差,夜里一会一醒,经常说怕,不知道怕什么,正常人觉得没什么可怕的事情啊,非常安静,与家人社交被动,就是闭没跑了

一直关注 徐秀随诊了嘛?

1月初,一周十个月,看了邹小兵,觉得是自闭气质,宝宝在家不爱跟家人凑一起,特别好带,跟家人情感冷漠对家里人谁都不依恋,看不懂脸色,但只要他愿意他可以讲很长的句子,出门无视别人,每次都完美错开生人的眼睛,不理人,人家跟他说话没有任何反应,我觉得他有这样判断是只看到了诊室里的表现,很多其他场所没看到,我儿子确诊是早晚的事,高功能?边缘?,

应名也不好,有的时候像聋子,我的时候有是好的

情感弱,比如我哭,明显感觉他毫无感觉,你提醒你妈妈哭了哎,他有时候会跑来抱你,但明显感觉他只是模仿了动作,脸色是看不懂的

我孩子六个月  和楼主孩子很像   相信楼主孩子没事的  

跟你家孩子一样也是四个月发现,也是拇指内扣和不对视

2.3岁,邓红珠诊断自闭,但程度比较好,爸爸不肯接受,预约了入院深度检测,大概要1-2个月

一仙仙子,我说的话也许安慰不到你,但真的关注你家宝宝半年多了,真心觉得你家宝宝发育的还可以,在认知理解和模仿上面都是正常的,很早就有很多肢体语言,语言的接受和表达也没有问题,看你写的孩子没有主动和社交对人的关注也不够,其实我家宝宝也是如此,但是我觉得你也不要悲观,我看别的妈妈写的孩子发展也是时不时有飞跃的,孩子还小,虽然在社交上有迟缓,但是你们干预的早一定会慢慢步入正轨!

请教有经验的家长,如何泛化与陌生人的眼神,我家不能与生人对视,熟人好点

一仙仙子你问的这个问题我也没有经验,但看你写的与陌生人和熟人的区别我觉得要往好的方面理解,因为他首先要认识依恋熟人和家人才行,方静老师不是说小龄宝宝依恋是很重要的指标吗?所以只能多教多互动静待花开

一仙仙子 发表于 2019-6-17 13:12
请教有经验的家长,如何泛化与陌生人的眼神,我家不能与生人对视,熟人好点 ...

关注你家宝宝半年了,我家和你们情况很像,在家还好,出门就废。陌生人的眼神我们也是不看,社交非常被动。这个还是要让他对接触人,从比较常见的人(比如邻居)入手,每次看到邻居能打招呼了,再扩展到陌生人。

中山三院入院一周深度评估,边缘性自闭症,请问边缘性的后期预后如何?有没有有经验的家长说说

拿到确诊书了,不是边缘,是典型自闭症轻度

好好干预吧,孩子一定会慢慢好起来的

宝妈,很需要你的建议,我是个七个月宝宝的家长,孩子好像跟你家的特别像,很安静的宝宝,基本不哭不闹,想问下你们家这个月龄的时候,一些孩子的基本情况

宝妈,你家6 7个月的时候,宝宝躺着的时候对视好吗?你拍手宝宝知道伸手让你抱抱吗

其他的都跟你写的好像,我家宝宝对镜子好像没怎么抗拒,我抱着她,有时她会看着镜子里的我微笑,离镜子近了她也会盯着自己看,好像没有那种抗拒的意识

在家还好,出门就废。很多娃娃都这样嘛!如果你在意,不过就是让在家还好变成在家更好嘛,再多出门哦。

中秋节走亲访友遇到小半岁,小三个月,小十个月的几个小朋友,NT这个年龄段真真可爱,各种耍宝卖萌,差距太大,NT感觉像一条美景优美各种奇珍异宝的路,我儿子像一条突兀笔直的路,