以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 英奇妈

已经升入高中的儿子

能说说您家孩子3岁时的情况吗?我家也是送去了幼儿园,今天第一天开学,看着他懵懂的样子,我好心酸。。。

不知道楼主孩子三岁时候是什么程度啊?

我们家小朋友是四岁确诊的高功能。现在十一岁啦,读小学五年级,也这么慢慢大了。我的做法也是,要给他快乐和丰富的生活。在普通学校,永远充当为他排忧解难的心理医生。学习没有那么关注和给压力。他也在越来越进步,开始靠自己的能力交到了好朋友。

看到孩子回复的不错,有了前行的动力,为了孩子,一起加油!

不好意思,是恢复。我儿子三岁十个月,医生说是轻微高功能,目前刚上幼儿园,怎么干预还没有头绪。

期待更多的老家长能回来开帖,今天我又失眠了,真的对未来很迷茫!谢谢英奇妈!

最近这些日子比较忙,因为儿子在准备考试中。他参加了国际剑桥考试的第一阶段,整个考试过程持续一个多月。根据他平时的表现,估计会有一到两门能拿到A*,其他几门在A到B之间。不过他选了7门课程,整体上来说还是压力山大!考试已经过去一多半了,目前进展良好!前几年考试期间,给他买的手表,都丢了2次,这次表现很好,保管的很不错,还跟我说在学校不能取下来,要不容易丢。最近最大的进步就是对于不会的问题愿意去面对和解决,并且对学习计划也有了自己的安排!

在孩子读初中之前,我对他是完全没有任何期望值的,只要快乐长大就好啦!初中阶段,他的学业慢慢开始有进步了,我也不敢太有信心。不过在心底深处,我还是希望他能成为一个优秀的人!所以我们要一直坚持,一直努力!之前我老公对孩子不是太有信心,最近看到孩子的进步,他也更努力的去辅导孩子功课了!儿子的一次模拟考试考了数学的满分就是老公的功劳。

真棒啊!

真的很爱看这种帖子,虽然知道任重道远,但有所希望至少心理上的负担会少些,我的宝贝两岁多医生也说是轻微的,但三岁送了半年幼儿园挣扎了很久还是主动给他停了幼儿园,主要是集体课太散漫,怕他再习惯了就适应这种散漫的状态,经历了一周的情绪调整,很后悔对孩子也发了脾气,现在开始积极给孩子找原因,一步一步继续干预,调整好心态,这么多好方向好例子就是鼓励!

今天太高兴啦。儿子剑桥第一阶段的考试成绩出来了,我们非常高兴!最差的是一个B,4个A和2个A*。全家高兴的开了瓶啤酒来庆祝一下。小子有点自傲说将来想考美国的大学,还说他知道美国要考SAT,他也可以自己准备等等,我们劝他别骄傲,还有后面2年的课程,才是最重要的!成绩最差的就是英语,在表达方面和其他科目还是有差距的,这个就是孩子们最弱的地方,也是他们一辈子都要去努力的地方。

孩子考试前,我和他爸爸也是拼全力在支持他。从网上搜考题,打印出来,等他做完了,帮他对答案,找出不会的问题,深入下去!请假在家陪他复习等等。真的是我们也经历了又一次的考试。不过效果还是非常显著。在之前学校的模拟考试中,他的成绩比最后考试总成绩要低70多分。多么显著的提高啊!在复习过程,我发现其实是孩子不太会学习,方法有问题。所以虽然他的课程我也不太懂,但是我通过对答案,知道他是不会回答问题,抓不住重点,我们就在这方面花力气。

恭喜,羡慕。
重点是羡慕,真的,我们家是双胞胎,程度很差,现在已经康复四个月,每天都把我给讹的生不如死,我完全不敢想以后得日子,只是过一天算一天。

我在这留足迹,主要是想鼓励孩子还小的家长们,希望你们可以坚持!我儿子小的时候,我也是很挣扎,不知道他未来会怎么样?10几年的坚持,真的是有很大的变化。

记得他四岁左右,在幼儿园里,别的小朋友都在听老师讲故事,他一个人躺着地上自己玩,我总是试着平稳自己的情绪,开心的接他回家。不过我也是花了全部的业余时间陪他,请小朋友到家里来陪他玩。提供玩具,准备各种零食,不过也就一会,他就落单了。我还是坚持,几乎每个星期都有小朋友来家玩。

为了他,我一直把自己的小家放大了,各种不同亲戚的孩子,都在我家住过,就是为了给他一个陪伴。在家里的时候,我基本不给他单独呆着的时间,总是有人陪伴,想起来都是泪啊!我自己的感觉就是,他喜欢自己的那个世界,外面的世界让他不舒服或者有恐惧,所以他不愿去了解我们真实的世界,只沉迷下去。我要告诉他,世界的美好,他可以有美好的现实生活。所以跟他沟通我们永远都是爱心满满。

英奇妈:您好,您是怎么做到任何时候都不对孩子发火的?永远对孩子这么温柔?比如孩子迟到,没有时间观念,包括作业如果做的特别慢,您是怎么做到不批评孩子的?我孩子现在10岁在,在普校上小学四年级,但是她总是不高兴,也许跟我对她要求太严,不够温柔有关系。很多时候我也十分焦虑。为她磨蹭,没有时间观念,为她总是闹情绪。

关于自闭症儿童的相关调研
https://www.wjx.cn/m/21615764.aspx
我是一名工业设计专业学生,在此之前了解过自闭症儿童也希望借助自己的专业尽自己的一份力。希望听到各位家长的反馈和帮助,如果您感到涉及隐私的选项可以选择性填写。在此首先感谢各位家长的参与。

听到自闭症孩子能上高中,这只能说明孩子本身是高功能以及家长的付出
如果我的孩子还活着,现在也是13岁的大小孩了
可是他是低功能的,也走了,只有他走了,我才解脱了,很惨,很现实,只能说这样。

发火只会让孩子更不开心,会让孩子更不愿意接触和了解我们的世界,所以请家长一定要和孩子好好沟通。控制自己的情绪,对孩子的身心健康太重要啦!