以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

牛牛入小学

你好,牛牛妈妈!我家宝宝29个月,刚被诊断有自闭症10天!这10天以来,我都徘徊在绝望与崩溃的边缘!看了牛牛上学的帖子,我感觉又看到了希望的曙光!牛牛好棒!我是新人,不知道怎么才能看到你以前发的关于教育牛牛的帖子,可以跟我共享一下吗?我想向你学习,也希望我的孩子以后能有牛牛现在的一点点成就,这样我就满足了!

推开星星的门 发表于 2017-12-2 22:23
你好,牛牛妈妈!我家宝宝29个月,刚被诊断有自闭症10天!这10天以来,我都徘徊在绝望与崩溃的边缘!看了牛 ...

http://new.elimautism.org/thread-708188-1-1.html

推开星星的门 发表于 2017-12-2 22:23
你好,牛牛妈妈!我家宝宝29个月,刚被诊断有自闭症10天!这10天以来,我都徘徊在绝望与崩溃的边缘!看了牛 ...

牛牛妈妈,您好!我是一位母亲,也是一位教师,看到您对孩子的信心与付出,真的让人非常敬佩与感动。天地大爱,还有什么比您对儿子的努力与坚持更伟大的呢?我的孩子1月份被诊断为PDD(没有去医院,是我的医生朋友跟我说看了像),自此,我和他爸爸跌入痛苦的深渊。不过,由于领导给我进行脱敏治疗(转身就告诉所有人,让他们都安慰我,说不是,但我心里知道这仅仅是是安慰),我们1个月就全部接受,调整好心情了。儿子每天都有进步,这是我现在最感到欣慰的地方。真的感激这个论坛,让无数在苦痛中挣扎的父母看到了曙光。我是老师,自打发现孩子的状况以后,我经常在各个班走走转转,发现这样的孩子真的很多,但他们大多都能融入群体,不再那么那么特殊了。今天外教课,还看见一个曾经教过的学生,现在四年级,半游离于整个队伍,爱脱鞋,小动作多,但我知道他真的是数学天才,二年级教他的时候就给我演示不等式运算,移项等,看得我目瞪口呆。今天和班主任聊,意识到他是阿斯伯格。当时只是觉得这个孩子社会性太差了,但我今天突然明白,孩子能进步成今天这样,可以想象,父母背后付出了多少心血。现在我基本上对孩子的未来不做太多的期许,只希望他能在班里做一个普通的孩子就好。牛牛妈妈,希望您继续在群体冒泡,给我们干预教育孩子的良方,以挽救更多的孩子、更多的家庭。谢谢您!

牛牛妈妈,牛牛现在怎样啦,我也是三岁多点孩子的家长,从你这吸收正能量呢。谢谢你,看到牛牛进步,就仿佛看到自己孩子进步一样,真好!

一直想知道牛牛现在的状况,因为你儿子的情况和我们很相似,在我儿子2岁10个月的时候被贾美香确诊自闭症后,当时确诊的经过就是家长填了一些所谓的表格,然后贾美香面诊,看到我儿子一直拿着就诊卡,当时孩子还没有啥语言,有些话能听懂,也许她真的是专家,但是我特别不理解她板着脸的态度,也没有过多对孩子进行交流,直接在就诊本上填上了自闭症,而且还给我们开了药和推荐了一个机构,关于这方面的药我一直没给孩子吃,这件事当时对初为父母的我们简直就是晴天霹雳,之后的好几年我一直都没怎么走出来,牛牛妈你的帖子算是精神支柱,期间我们也上过特训,就上过2个月,再后来正常上的幼儿园,语言发展一直落后,有语言,但是语速特别快,导致一些小伙伴都听不懂,没啥朋友,但是一直再坚持,后来正常年级上的小学,小学一年级语言这方面还不太好,但是成绩很稳定,在满分左右,这期间我也是很迷茫,小学二年级是个分水岭,语言开始爆发,关注点已经在别人身上,成绩靠前,现在五年级,语言一点问题也没有,就是回答问题有时候语速比较快,交流也没问题,成绩靠前,总分基本就是扣五分,有时候爱发脾气,但也都是正常孩子的情绪,他发脾气的起因也是我的脾气没有控制住,所以这方面静待花开,相信自己的孩子,只不过过程会确实比较煎熬。