以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

豹哥快快好起来!好多妹需要你撩!

豹子,男,2014年6月出生,2岁生日当天确诊。小名我起的,够霸气,也希望他跟豹子一样,身手敏捷,身材矫健,动作灵活,干什么都快~!性情机敏,嗅觉听觉视觉都很好,智力超常!然而我忽略了一点,豹性情孤僻,平时单独活动。。这就是我发现他不对劲儿的开始。
豹子从生下来就是奶奶喂养,我只是一个奶源,由于个人原因没能直接喂养,只能用吸奶器吸出奶,用奶瓶喂养,也许在他眼里,奶奶才是妈妈,妈妈是吸奶器,从小就知道等待,饿了奶奶就说:“不哭,等着妈妈给你挤奶”,似乎真的听懂了,就不哭等着。为了维持我的产奶量,从月子里就和奶奶睡,让我保证睡眠。这一睡就是2年,也让我变成了更不称职的妈妈。
  奶奶喂养的比较精细,不让吃的东西很多,我也认为是科学喂养没有过多干预,家里语言环境不好,奶奶爷爷喜欢静,不爱说话,1岁之前很少出门,怕细菌多。。。每周有一次去姥姥家的机会,在豹子8个月的时候,姥姥就发现不对劲提醒过我,说豹子老不看人,面无表情,很难逗笑,被外公亲切的称为“叼不甩”(陕西方言,很高傲,不理人)我没有在意,觉得每周一次的“探视”可能是认生。现在回想起,满是后悔,如果当时在意,过早干预。。
  也许本身遗传基因就有些内向,孤僻,因为爷爷的性格古怪孤僻,没有朋友,没有同事,根本不交际,爸爸性格内向,小时就被幼儿园以多动症的名义退回来过,小学后也因为学习不好让留级的原因,加上后天喂养的不当,现在2岁,叫名字反应率低于50%,眼睛与人对视不多,外出和小朋友的社交为0,语言方面主动性语言只有开开,爸爸抱,跑步,从高处下来时提醒自己慢慢,找不到妈妈时候会叫妈妈。认知的东西也不多,一些我认为是刻板行为,爷爷奶奶觉得是好习惯,以至于我现在分不清什么是他的好习惯强迫症,什么是刻板行为。
  确诊有半月了,天天以泪洗面,家人也慢慢开始接受,我必须让我自己振作起来,天天泡论坛看帖子,确实给了我力量,如果我都放弃他,那就真的没人能帮他了,所以决定开帖子记录孩子的点滴,并且希望大家监督我,不能辜负豹子的高颜值,不能应了那句“智商不够,颜值凑”!!已经在以琳报名排队了,另外在本地的妇幼一周两天课程干预,报了早教,每周两天全脑课,群里热心的妈妈发给我的资料打印后全家学习,不浪费一点时间,全家动起来!!

你就是加我Q的宝妈吧?期待豹子哥的进步

dong629 发表于 2016-7-5 16:56
你就是加我Q的宝妈吧?期待豹子哥的进步

是我,谢谢你发资料给我,我会认真学习,帮助豹哥进步。

昨晚上群里一个妈妈如同钠一样,扔到我们这群死水里,竟然炸开锅了!!半个月都没有这么有希望的聊过天了。源于这个妈妈的老公也是自闭症,竟然正常娶妻生子了,虽然孩子不是nt,但是让我们看到了希望,出于好奇。大家都在问怎样的力量让这个妈妈在知道对方自闭的情况下嫁给对方还给他生了ha孩子,这自闭的爸爸上辈子一定拯救的银河系,后来得知还生了老二,老大自闭,老二未知,他上辈子拯救的一定是整个宇宙,群里都献出了自己的膝盖!有些事你一认真就输了,干预还是要做的啊!说说豹哥今天的进步。今天早上11点去妇幼做训练,课程还是和前四次一样,老师给心存侥幸的奶奶说表现很好且坐住的时间长了,为了巩固接下来连上三天。不禁让我怀疑,重复的课程豹哥上节课就已经熟练操作了,难不成一个疗程的十节课课程都一样!太敷衍了,准备放弃医院的机构。在以琳已经排上队了,希望尽快能到我们。。
      刻意的给教语言学的不快,楼下卖甄糕(陕西名小吃)的吼了几声就立刻学会,这也为他以后从事小商贩行业奠定了吆喝的基础,以后有爸妈来西安的,联系我,我请你们吃甄糕,以前豹哥很独立,现在出门一步路都不走,全程粘到我身上。。消失在视线范围内一下就大哭不止,希望这是依恋吧,晚上跟着外公看了一会儿电视,上面有个宝宝在爬,他立刻爬在地上学,看见狗就看着电视里叫狗狗,电视机里教做蛋糕,看见草莓就高兴的说草莓,然后看看我。。原来一直禁止看电视的,现在发现还是能从电视机学到东西的,最起码也泛化了一些物品。订了巧虎还没回来,期待巧虎带来的惊喜吧。

豹子妈你好幽默……豹子应该还好,干预的也早的

1005天天妈妈 发表于 2016-7-6 11:24
豹子妈你好幽默……豹子应该还好,干预的也早的

哎,苦中作乐啊。今天去妇幼的机构干预,并顺利的开出了证明,豹哥可以去残联领取12000元。。。这是个好消息还是坏消息呢。2岁就开始给妈妈挣钱了。一次12000,多么懂事的孩子。。。。。你们哪家的孩子能在2岁就能给妈妈郑12000!!!!

刚刚接到姥姥从医院打来的电话,证明很快就开好了,可以到残联领取每年12000元的补助金,今天绝对是值得纪念的一个日子,豹哥两岁就成为了年薪12000的人,照每年社平工资增长的速度,22岁的时候差不多年薪达6万,可以了。哪家2岁的孩子能挣12000!!!,多么懂事啊。今天的课程是认颜色,红,黄,蓝,绿色的卡片分类放到各自对应的小筐筐里,操作的不错,卡片认知也完成挺好,期间姥姥要来回跑着办理证明的事,豹哥竟然没有因为姥姥的离开而哭闹,这点让我很伤心。。。虽然对姥姥感情不深,也总比医院的老师感情深吧??难不成你觉得医院那个阿姨年轻漂亮,就立刻撇下姥姥吧?上周广场上三个小女孩围着你给你唱歌拍手你连瞅都不瞅一眼,眼神中带着忧郁的看着远方,让那几个女生的家长尴尬的说你不近女色。。而我在旁边给你的配乐是“灰色是不想说。。。蓝色是忧郁。。。而漂泊的心停在哪里。。。”,你说你一二岁多的小破孩儿,一不说,二这么忧郁,这样真的好么???!!,你作为我的儿子我给同事同学说你不说话,同事的回答是“你话比屎都多,你儿子不说话,别闹了。。”哎,看来我把你的话都说了,为娘不该这样,从今天起,为娘要把话省出来,你说,我听。。

行文幽默,看好楼主的帖子成热帖。

woaidvd 发表于 2016-7-6 13:19
行文幽默,看好楼主的帖子成热帖。

要是豹子好了,我就弃楼而去了。哈哈

豹子妈,咱们孩子的出生月份差不多,我也特别迷茫现在,能不能把我加到群里?另外我在北京,不知道有没有北京的妈妈可以交流下

着急的麻麻 发表于 2016-7-6 17:13
豹子妈,咱们孩子的出生月份差不多,我也特别迷茫现在,能不能把我加到群里?另外我在北京,不知道有没有北 ...

以琳家园(低龄二群) 276400783

继豹哥学会吆喝后,又出新词“换大米”,真的要踏上小贩之路了,估计慢慢会萌发出“收破烂,磨剪子磨刀,修理钢精锅换壶底。。。。。”之类的。。从这点可以看出,只有声音大,口型夸张的方式,他才能入耳。通过总结,姥姥开始用这样的方法,在一天内学会水杯,花,菠萝三个词,虽然咬字不是很清楚,之前看见蚂蚁会说“买一”,我以为他认识蚂蚁了,结果他对着厕所里被风吹动的烟灰。。叫了声买一。。。我就彻底绝望了,原来他没有理解。理解是王道啊!!医院上课学会的红色,黄色,蓝色,绿色也开始让我怀疑他到底认识不!!“爸爸抱”这个词他也没理解,对着我也说爸爸抱。。“爸爸抱”在他脑子里估计是“抱”的意思。最近吃饭比较好,之前在奶奶这不吃那不吃,在姥姥家都吃了,不知道是换奶粉的原因还是奶奶做饭真难吃。现在新技能是看着外公的照片知道是爷爷,姥姥的照片叫奶奶,看见自己的照片知道是小豹豹,发现看电视也是有一定好处的,只是要适度,昨天看见电视里习总书记发完言后,台下都在鼓掌,豹哥也开始鼓掌,觉悟比我高,对总书记的指示领悟的很透彻并给予掌声的肯定,也许他有一天会跟着党走。。。难怪他一直哼的歌不是儿歌,全部是红歌,大家脑补一下一个1岁的小孩,自己哼的全是南泥湾,小白杨,黄河大合唱,没有共产党就没有新中国这类的歌,同时手上串着珠子,玩着沙子的场面。。旁边年纪大一点的都能听出来他哼的是啥歌!!红小鬼的节奏。。

上班分心,翻出孩子几百个小视频看,4个月会无意识的发爸爸妈妈的音,很容易逗笑,7个月会模仿爷爷拍手,9个月会爬,10个月我说biubiu~~他会配合我倒下,一岁三个月会走路,打针哭的很伤心,会自己玩玩具把自己逗笑,一岁半后就停滞不前了,眼神躲闪,以前会的技能也消失了,认知好多卡片上的动物也能一一拿对的技能我在退化。。我都以为是叛逆,没有在意!!!又开始纠结是不是一岁半幼儿急诊发烧烧的?后天疫苗打的??算了,好汉不提当年勇,现在不会顶球用!!
       说说今天的情况,姥姥反应今天上课不配合,学习新的东西很排斥,中间以尿尿当借口翘课,被识破后依旧不配合,消极怠工!今天也不好好吃饭,发现只要一喝澳版的爱他美,就不好好吃饭,不知道是不是奶粉的问题!把豹哥喝成这了。。。傍晚和豹子爸带娃出去遛弯,看见他爸愣神的样子,真想把自己胸口挠烂!!真不该看颜值啊!!晚上又因为琐事跟他爸吵架,他爸说过不成了不过了,好像我多稀罕,要不是怕娃可怜,我真不想过了,心累,上班累,为了孩子的语言环境,带着孩子住回娘家,过得像个单亲妈妈。。婚后的眼泪就是选老公时脑子进的水!的确,现在看来当时脑子里一定能漂一双拖鞋!!
       晚上我洗澡,豹哥使劲叫妈妈,姥姥说妈妈洗澡,他又装着说尿尿想去厕所,结果没有尿,我权当他有心眼,知道骗人了。

豹子妈,我越看越觉得豹子应该不错,后续发展潜力很大!

而且我真是喜欢你,生活中一定是枚开心果。

1005天天妈妈 发表于 2016-7-8 17:07
豹子妈,我越看越觉得豹子应该不错,后续发展潜力很大!

而且我真是喜欢你,生活中一定是枚开心果。 ...

借您吉言,我平时是挺逗的,屌丝女士,但是最近都快抑郁了。。

手机不能回复,只能手机码字,隔天再用电脑发,真不方便啊。。。
说一下昨天:
      早上姥姥说豹哥拿着电话说:喂,妈妈。于是姥姥立刻给我拨电话,让他叫妈妈,叫了一声,就跑了。
      依旧去妇幼上课,今天上课的内容是分大小,上下,两岁学这个是不是有点早??我要求不高,将来当个保安撵个贼就可以了,就凭借你现在四肢发达的气质,跑起来跟挂了六档一样,绝对可以胜任,保一方平安!姥姥说今天状态还可以,课间自己还出去尿了一抛,想去游戏区玩,被姥姥制止住了,说在上课,就乖乖上课。后来奶奶来探望,就黏住奶奶不要姥姥了。
       晚上带豹哥去大雁塔广场见世面,陪妈妈吃KFC.自己捏着薯条吃,把薯条叫土豆,还给妈妈爸爸喂圣代。坐到爸爸肩膀上高兴坏了,豹哥脸上的表情是前所未有的,让我也很自责为什么没有一岁的时候就天天带出来,看见月亮就给我指着哼哼月亮的音,看见带灯的风筝也给我指,我问他哪里有月亮,他就哼哼”在那”的音!!期间看见一架飞机,又给我指飞机,看见镭射灯,高兴的大笑,指着说火星语。。。简直像刘姥姥进大观园了,眼睛都不够用了。玩的高兴的时候我悄悄躲起来,让他爸问他妈妈呢?立刻四处找我,找到后用笑眯眯的眼睛仰着头看我。。哎呦,融化了。你将来要用这双眼睛迷倒多少少女啊!妈妈决定以后不偷懒,天天带你出去见世面!
       今天出门明显活泼了,面部有表情了,到处给我指东西,虽然是用整个手掌加火星语,但是不像以前那样呆头呆脑了!后天也会影响孩子性格不好,以前太不负责任,让你跟个留守儿童一样。晚上回来洗澡自己拿盆子,自己拖鞋脱裤子,不会脱衣服。。然后坐到盆子里,听着指挥洗腿洗肚子,洗脖子,还拧毛巾擦脸!棒极了!!
        娘亲看着你一天一天的进步!!加油!!好多妹等着你撩!!!.虽然我们接到手的不是一副好牌!但是也不是死牌,相信你妈,咱们一起努力就能打赢!共勉之!!

手机不能回复,只能手机码字,隔天再用电脑发,真不方便啊。。。
说一下昨天:
      早上姥姥说豹哥拿着电话说:喂,妈妈。于是姥姥立刻给我拨电话,让他叫妈妈,叫了一声,就跑了。
      依旧去妇幼上课,今天上课的内容是分大小,上下,两岁学这个是不是有点早??我要求不高,将来当个保安撵个贼就可以了,就凭借你现在四肢发达的气质,跑起来跟挂了六档一样,绝对可以胜任,保一方平安!姥姥说今天状态还可以,课间自己还出去尿了一抛,想去游戏区玩,被姥姥制止住了,说在上课,就乖乖上课。后来奶奶来探望,就黏住奶奶不要姥姥了。
       晚上带豹哥去大雁塔广场见世面,陪妈妈吃KFC.自己捏着薯条吃,把薯条叫土豆,还给妈妈爸爸喂圣代。坐到爸爸肩膀上高兴坏了,豹哥脸上的表情是前所未有的,让我也很自责为什么没有一岁的时候就天天带出来,看见月亮就给我指着哼哼月亮的音,看见带灯的风筝也给我指,我问他哪里有月亮,他就哼哼”在那”的音!!期间看见一架飞机,又给我指飞机,看见镭射灯,高兴的大笑,指着说火星语。。。简直像刘姥姥进大观园了,眼睛都不够用了。玩的高兴的时候我悄悄躲起来,让他爸问他妈妈呢?立刻四处找我,找到后用笑眯眯的眼睛仰着头看我。。哎呦,融化了。你将来要用这双眼睛迷倒多少少女啊!妈妈决定以后不偷懒,天天带你出去见世面!
       今天出门明显活泼了,面部有表情了,到处给我指东西,虽然是用整个手掌加火星语,但是不像以前那样呆头呆脑了!后天也会影响孩子性格不好,以前太不负责任,让你跟个留守儿童一样。晚上回来洗澡自己拿盆子,自己拖鞋脱裤子,不会脱衣服。。然后坐到盆子里,听着指挥洗腿洗肚子,洗脖子,还拧毛巾擦脸!棒极了!!
        娘亲看着你一天一天的进步!!加油!!好多妹等着你撩!!!.虽然我们接到手的不是一副好牌!但是也不是死牌,相信你妈,咱们一起努力就能打赢!共勉之!!

今天的表现:
       豹哥今天表现特别棒,上艺术课没有哭闹,整节课都在状态,估计他喜欢安安静静的环境,喜欢画画,喜欢做手工,画笔的魅力远远超过了音乐课上空调出风口上的那条丝带,老师的指令都能完成,下课老师让小朋友们把衣服还回去并抱抱老师,他主动的过去,眼睛没有看着老师,但是有想拥抱的动作,虽然很敷衍。
       最近发现豹哥有个动作,遇到不想听到的声音,他会捂住自己的耳朵!出门爸爸叫他还是不顶用,只有不想走路的时候才会主动找爸爸,说爸爸抱,爸爸对他来说只是一个坐骑,希望他尽快对他的坐骑产生感情。主动叫妈妈的次数越来越多了,晚上带他去看音乐喷泉,注意点还是在追光灯上。

豹哥周天的全脑课上的不错,因为比较害怕姥姥,姥姥就成了他的强化物,姥姥发出的指令几乎80%都可以完成,在奶奶跟前就比较懒散消极不配合。
     回奶奶家放了两天羊,学会了“饼干”,对三角形感兴趣,我就用三角形教他分大小,现在用画板画大小三角形都可以分清楚,但是现实中的大小分的还不是很清楚。
     昨天巧虎回来了,送了一个手偶,让他和手偶握手,拍手,碰头,都可以做到。对红色,蓝色,绿色,分辨的很好。
     说话还停留在哼哼调,不出字,不想睡觉,就说要尿尿,然后没尿,我在厕所洗澡,他想进来,也说想尿尿,不知道这算不算骗人,邹神说,会骗人,就不是闭。觉得这个也不准吧。
     还有一个小细节,出门给我拿鞋,我说我不想穿红色这双,他就换了另外一双,帮我穿。
     总的来说,这不到一个月的进步还是挺大的,加油吧,小豹子。

全家大团结了!奶奶跑残联找本地机构,姥姥带豹哥去妇幼上课,妇幼被残联的否定了。。