以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 豹子妈

豹哥快快好起来!好多妹需要你撩!

只有每天挑着豹哥的进步记录下来,才觉得有动力,有希望,因为孩子真的是一点点在动。
下班走到楼下就听见爷爷说,婷婷回来了,走到门口豹哥果然在门口等着给我开门,他嫌门口垫子脏,自己光脚,脚还不愿意踩在脏垫子上!听姥姥说今天起特别爱看书,让讲故事,小蝌蚪找妈妈,司马光砸缸,小红帽。。都能分清书名,从书里认识了青蛙,青蛙的眼睛,鼻子,嘴,肚子,肚子的颜色,一个人来回的翻书,指这个指那个,看到小羊就教他小羊叫,一遍就学会了!!如果不是因为他0社交,我真的怀疑他就是个nt,学什么东西太快了,前提是他愿意。晚上带他去广场个几个nt玩抓影子游戏,我拿着一个光头强的手电枪,照哪三个小伙子就踩影子追到哪,豹哥参与了几个回合就不玩了,别的小nt玩的挺兴奋。我现在也积极的找nt跟豹哥玩,这个多少会影响点他!看见广场舞,豹哥还学习了一个举手的动作,回家路上不想走路非让我抱,但是还是说的爸爸抱,我说爸爸没在,他又说爸爸不抱,我让他说妈妈抱,就是不肯,有点想哭,姥姥就出来砸场子说不哭姥姥抱,我不准,两个回合后,嘴里清晰的挤出妈妈抱三个字!不逼真的不行!今天试试使用情况。如果会用,证明还是得逼!
晚上可以憋一夜尿不尿床了.

进步:
1.模仿姥姥抱着巧虎玩偶,并拍玩偶睡觉。
2.在蹦蹦床里和一个2岁多的姐姐拉手蹦,当然是我主动要求,并不是豹哥主动的。
3.爱看绘本,不知道能看懂不。
4.模仿姥姥跳广场舞一个动作。
5.认识粉红色
6.自己把蘑菇钉打翻,自己说看看。。
不足:
1.说话还是停留在哼声调上,出字的少。
2.应答反馈率不高

您好,可不可以把我也拉近群里呢,我家的孩子也如此,不理人,不说话,更不会沟通,现在2岁7个月了。刚来这个论坛,求学习。

王铂冉 发表于 2016-7-27 20:09
您好,可不可以把我也拉近群里呢,我家的孩子也如此,不理人,不说话,更不会沟通,现在2岁7个月了。刚来这 ...

我没有权限拉你进群。。

好几天没有记录了,月底比较忙,没有时间上网。
说说这几天,我们去了本市的另外一家医院复查,与第一次初诊相隔1个半月,豹子非常配合,出乎意料的好,主任说豹子根本不是ZB,就是语言发育迟缓,是后天喂养不当造成,没有人给孩子教认知。。。
虽然医生这么说,但是我还是不能掉以轻心,毕竟差距还是很大很大的。家人决定不上机构,因为机构里鱼龙混杂,智障脑瘫全部在一起。。还是在家教认知,多玩,多接触外界。
这一个半月的进步确实大,大的我都开始怀疑孩子只是单纯地发育慢,现在出门让叫爷爷奶奶,豹子都会看着人家的脸叫人。遇到熟悉的爷爷奶奶,他会主动叫,而且都是笑眯眯的看着人,虽然还是不和小朋友接触。
楼上退休的幼儿园园长多次骂我,说我神经。。斩钉截铁的说豹子在2岁半前一定出大语言。。希望人家说的是对的。说孩子发育的慢,要尊重孩子的发育。。不让去机构,让在家多教。
现在认知的东西越来越多,表达方面也在进步,只是很微小,还是停留在音调不出字。有的出的字也不是很清晰,因为豹子舌头的灵活度非常差,不会舔。爸爸买来各种哨子,练习吹气,控制气流。
大运动方面,在早教做感统训练。
非常喜欢早教的艺术课,而且上课的状态很好,从指令到模仿做的都很好,老师说再上两节小班,就可以升班了,升到跟自己年龄一样的小朋友堆里。
全脑课还不是很配合,因为规矩性要求高,这点豹子做的不是很好,看着孩子一点点的进步,就不想给孩子套这个帽子,并且自己压力也大。
楼上一个强NT女孩,脾气很犟,每天关电视必须要亲力亲为,如果没有让她关,她就大哭,如果放到我们孩子身上,我们会很神经的觉得这个很严重的行为问题,可是正常孩子这样就是正常的。。。有些不公平,他们毕竟都才两岁。
所以园长骂我骂的对,自己都没有把自己的孩子当成一个正常孩子去养育,孩子是很敏感的,他对我的焦虑,不安,以及负面情绪都是可以接收到的,是我影响了孩子。
让我坚持4个字,耐心,爱心。相信孩子一定可以在3岁正常入幼儿园的。
加油,我的小豹子。

我觉得千万不能掉以轻心,可以先不上机构,报个家庭培训班什么的,但是一定要在家里教,不停得教。

woaidvd 发表于 2016-8-1 13:22
我觉得千万不能掉以轻心,可以先不上机构,报个家庭培训班什么的,但是一定要在家里教,不停得教。 ...

恩,不能停,家里还是积极的教认知!!

最近有点魔怔了,家里买了只蝈蝈,叫个不停,吵人休息,我就让它别叫了,一点都不听指令,肯定是只自闭的蝈蝈!!!

豹子会说5个字的句子了!!!妈妈背娃娃,奶奶背娃娃,虽然是仿说,但是真是进一大步了。比中五百万还高兴!!!!
现在出门看见老头也会主动的叫爷爷。让打招呼叫人,90%都可以做到。
对玩具的关注增强了。会认好多卡片。
有时候在群里泡久了,人就消极了。。。负面能量太多。决定以后还是少在群里泡了。
今天朋友从邹神那回来,豹子比他家少爷程度好,他家少爷诊断疑似,并且正常上学是没问题,只要不停干预!!
心情好多了,也知道怎么做了。
真的塞翁失马,还收获了一份友谊。两个疑似小病友以后要长期作战了。
我相信豹子一定会好的!!!

四天没有记录了。。
豹子最近出现仿说了,但对语言的运用能力不好,比如奶奶抱,他会对奶奶说,也会对我说奶奶抱。不能清楚的分清对妈妈说,妈妈背娃娃。总结还是理解能力差。
在完成指令方面进步很大,只要能听懂的指令几乎都可以完成。在户外看到熟悉的爷爷,奶奶,他会主动叫。
早教课上的也不错,老师的动作会模仿,主动跟着上课内容的要求做。唯一不好就是跟小朋友还是没有任何互动交流。
昨天自己玩门,把手夹了,第一反应是哭着举着手给我看,我没理,他就去找爸爸,爸爸问他碰到哪了,他摸摸门。
对我的依恋增强,对于别的小朋友的一些行为不容易接受,如别的小朋友排球,他很抗拒别人在他面前排球。
模仿能力增加了,会模仿广场舞的某个动作,会模仿我挠痒。
孩子一点一点的进步着,每天都有进步,似乎看到希望了。

豹子妈 发表于 2016-8-1 09:44
好几天没有记录了,月底比较忙,没有时间上网。
说说这几天,我们去了本市的另外一家医院复查,与第一次初 ...

非常认同豹子妈妈的想法。我们不能放弃把孩子当作“正常孩子”养育的权利。谱系问题确实要重视,但是有时家长会对号入座,动不动就把谱系的大帽子扣到孩子头上,用来解释他的一切行为……我自己也在反思这一点。
我家宽宽跟豹子差不多大呢~以后多交流啊。

ski53 发表于 2016-8-9 13:07
非常认同豹子妈妈的想法。我们不能放弃把孩子当作“正常孩子”养育的权利。谱系问题确实要重视,但是有时 ...

好的好的~~谢谢关注,咱们可以加QQ 47782298

最近豹子去了机构,可以看出他是会看眼色的,奶奶带去就特别依恋奶奶,上课不认真,可以耍赖。老师很严厉,对老师的指令还是服从的,即使是哭着也可以执行。
第一天上认知课,三个孩子,一个1.5岁,一个3岁,最小的和豹子都比较听老师的指令,那个大的就似乎不理。。。可见还是小的好纠正啊。
老师教他:如果感到快乐你就拍拍手,点点头,跺跺脚,这首歌配动作,根本没有回应老师,也不学不做。但是回到家一问,他竟然都会,这刚好应证了邹神书里写的,这些孩子都有特殊的学习能力,延时学习能力,看似没听没看没反应,其实他都吸收了,
这也告诉我们任何时候都不能放弃给孩子教东西。他们有一心二用的能力。认为孩子不学,就真的把孩子耽误了。
       总体来说,进步还是很大的,仿说也出的越来越多,认知卡片学会的越来越多,院子人都看得出豹子活泼多了,我和爸爸天天带出去玩,每天都有新的进步。老师说豹子模仿能力非常强,这对我真是一个大安慰。
但是不跟陌生人接触这点一点也没有进步,去舅舅家跟大一岁的姐姐还是平行玩,虽然姐姐很渴望跟他玩,但是他似乎还是没开窍,表哥骂我是神经病,说他看豹子挺正常。。嫂嫂就说,自己的孩子只有自己最清楚,妈妈还是细心,嫂嫂就说从豹子进门,没有看过他们一眼。。
在熟悉的环境里,孩子就像一个NT,到陌生环境和人多的地方,就显得有些突兀了。
       这周末的早教课上的非常好,在整个班里都是活跃分子,跟老师互动,课堂跟随都很好,很多NT妈妈都羡慕我。。。可是毕竟我们班里都是1.5岁的孩子,我们留级了,哈哈。看来还是得融合适应,多接触,就能进步。会说妈妈上班,爸爸上班,奶奶不上班,爷爷不上班
,主动性语言出的少,认知的名词会说很多,发音也逐渐清晰。

人性都是贪婪的。。
   刚发现的时候,觉得豹子要是能生活自理,我就满足了,当他开口说话的时候,我就立刻上升到,能当个保安我就满足了,最近进步确实快,我又贪婪的希望他要是能当个公安,那最好了。。。。。
   上机构4天了,第一天哭着要出去,但是哭着也完成指令,第二天不哭了,但是得奶奶陪着,第三天可以换不熟悉的姥姥配,另外一节一对一个训课可以不用陪,30分钟的课,可以跟随25分钟,最后5分钟失败。
   出门碰到楼上1岁半的弟弟,我让他们打招呼,他会跟随指令叫弟弟,拉弟弟的手,然后害羞的扑倒我怀里。
   爸爸也觉得孩子现在可以互动的,虽然内容很简单,给爸爸递根烟塞到嘴里,主动叫爸爸,让爸爸牵手。
   在游乐场的一幕让爸爸心里有些担心:一个2.5岁的NT,已经知道试探性的欺负别的小朋友,看到不抵抗的时候,就敢大胆的欺负了。。。爸爸觉得豹子以后再受欺负怎么办。。因为爸爸小时候就是那种坏孩子,欺负同学打同学那种。。他深深的觉得,出来混迟早是要还了。。这下还到自己儿子身上了。。担忧啊。由于爸爸小时候长相凶猛,可豹子又斯文秀气。。。于是段子又出来了:给豹子纹身!!让他看起来凶猛一些,纹什么呢?既要引起孩子的注意,又让孩子害怕,觉得左臂纹巧虎,右臂纹托马斯!!
    机构老师让豹子联系大喊,本来静静的一个闭,练习了一天喊叫,出去没事儿就开始尖叫了。。这问题行为是被发掘出来了,机构有时候也有点不靠谱,修行还的靠家长啊。
    豹子现在的认知能力完成了第一步,认得,他只是认得这个物品,但是说到“识”,就没有那么广泛了。对小卡片认识了,然后去超市找实物泛化,然后在告知用途。。把认得能力变成认知能力。
    模仿方面做的比较好,但仅仅模仿家人,对外界的人还是不感兴趣。
    马上干预2个月了,效果还是显著的。孩子都这么努力的进步,我们有什么理由放弃?
    为豹子能早日当时公安努力吧!!

豹子妈 发表于 2016-8-11 09:25
人性都是贪婪的。。
   刚发现的时候,觉得豹子要是能生活自理,我就满足了,当他开口说话的时候,我就立刻 ...

左臂纹巧虎,右臂纹托马斯,看到这句我真要笑死了。。。如果我家儿子看见,立刻就扑上去双手拉住同志了

好几天没有更新了,我去泰国放松了。。
我不在的这几天,豹子在康复中心上课表现都不错,我临走告诉他,妈妈要出差,你在家乖乖的,他跟没听懂一样,但是一周没见,我再提出差,他就有反应了。。知道妈妈出差,就是要走了的意思。
刚一回来,就赶上北京一个机构在西安搞义诊,我们就带豹子去测评了,又出一个结果,ZB倾向,但是程度好,密集干预,最好情况是恢复正常孩子。。促使我尽快辞职全职带孩子,奶奶爷爷的水平还是有限。
最近豹子语言的清晰度提高了,a o e i 这些元音可以发出来了,除了U。
仿说最长5个字,没有涉及到你我他。
可以分清大小,长短,高低,有没。
应名方面还是没有进步,不知道从何入手了。。。
对爸爸,妈妈,奶奶,依恋,稍微离开视线,就开始问。
语言还是需求性语言。

太喜欢了,文采和喜禾爸有的一拼,但喜禾爸是从事文字工作的。豹子不错